Испуг, может порча или я просто дикая?
Дримпампулина
48 ответов
Последний —
Перейти
olli
значит стесняешься себя раз не хочешь чтобы люди прямо на тебя смотрели. подумай над этим. что беспокоит?
Гость
У меня что-то похожее. Где-то в 10 классе мое лицо вытянулось и стало угрюмым. Добавим сюда общий депрессивный настрой и неумение улыбаться из-за некрасивых зубов. Как же меня достали все - начиная от преподов и одноклассников и заканчивая случайными попутчиками в лифте например. Ты че такая злая? Чего угрюмая? Чем-то недовольна? Злишься? Сделай лицо попроще... и прочее ***. В общем, во мне засел комплекс, не могу лицом к лицу с посторонними стоять, на парах старалась садиться за кем-то, чтобы препод не подумал, что я смотрю на него, как на ***, или чем-то недовольна. Попытка сделать "лицо проще" проваливалась, я даже могла расплакаться (ну не навзрыд, просто слезки подступали), нервничая из-за лица. Сколько мерзких сплетен от тупых людей породила эта проблема.
Гость
раз мужа смогла найти, значит все не так страшно. возьмите себя в руки, в большинстве случаев это надуманные симптомы из интернета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас вам сколько лет?Лицо все так же?
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, далеко не страшная, а красотка, все так говорят.......просто это как невроз или исупг, просто - хопа и я поехала, неконтролируемая ситуация. Отвлекаюсь, что-то говорю, но накатывает, муж не понимает......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
25+ Не знаю, вроде лучше, сейчас меньше придираются. Но по-прежнему не выношу, когда на меня смотрят. То есть при разговоре нормально, но вот сидеть или стоять напротив кого-то - просто пытка, так же нервничаю.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
Нет, далеко не страшная, а красотка, все так говорят.......просто это как невроз или исупг, просто - хопа и я поехала, неконтролируемая ситуация. Отвлекаюсь, что-то говорю, но накатывает, муж не понимает......
причем тут страшная, красотка? у вас нехило внимание скачет если такой коротенький пост прочесть не в состоянии
причем тут страшная, красотка? у вас нехило внимание скачет если такой коротенький пост прочесть не в состоянии
Скор-па
Дримпампулина
Сообщение было удалено
На мой взгляд нервы расстроены просто. Как с этим бороться не знаю, сама приобрела нервный тик после общения с сумасшедшей напарницей, он может возникнуть против моей воли - у меня как будто сводит шею и голова сама собой поворачивается - может быть, окружающим это незаметно, просто как будто голову повернула, но я то знаю, что голова повернулась сама - мышцы как будто свело. Видимо, у Вас тоже результат какой-то нервотрепки.
Гость
это паническая атака называется, вам нужно обратиться к психотерапевту
Дримпампулина
Всегда в школе была замкнутой и стеснительной, но именно таких проблем не было. В старшем классе в 14 лет мне одна одноклассница сказала "Что у тебя с лицом?" А что у меня с лицом?Лицо как лицо, просто светлая кожа и розовинка, если перенервничаю, то сильнее розовею вся, но как-то раньше мне было все равно на себя, на школьные диско ходили в 12-13 лет, а тут переклинило меня, пришла домой, стала рассматривать себя тщательнее и правда поняла, что ни у кого такого нет, а у меня есть......переживала очень, нервничала постоянно, потом стала пользоваться косметикой, тонаками, пудрой, повзрослела, и парни были, а психоз так и остался все равно. Я же знаю, что ни родители ни сестра мне не скажут ничего плохого, но даже с ними не всегда сажусь поесть, прсото чувствую, что сейчас я неспокойна. Но как справиться с этим - не понимаю.
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
да ну?Какой вы умный! Обращалась, и не к одному, что-то там они говорили, делали, выписывали таблетки, пила, и на этом все, потрачено на это 3 года и не один десяток тысяч рублей:). Говорят - полюби себя, ты такая, ты цветок, представь, что между тобой и людьми шторка и ты ее прикрываешь между вами
Между мной и родителями шторка?В то время, когда мне надо с ними разговаривать за столом?!?
Между мной и родителями шторка?В то время, когда мне надо с ними разговаривать за столом?!?
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
И что это означает?
Пост ваш я прочитала. При чем тут интернет?Когда у меня все это появилось, интернета еще у меня не было, это конец девяностых.
Пост ваш я прочитала. При чем тут интернет?Когда у меня все это появилось, интернета еще у меня не было, это конец девяностых.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
Почему вы позволяете себе хамить незнакомым людям, которые пытаются вам помочь? Что конкретно вам выписывали? Вы были у психолога или все таки психотерапевта? потому что ту чушь, которую вы написали про "шторки" несут психологи, которые врачами не являются и ничего кроме витаминов выписать вам не могли.
Дримпампулина
Пример. Сижу на кухне и режу салат. Заходит папа и садится, начинает что-то рассказывать........мне этого достаточно, я уже не в себе, началась суета, встаю, надо подойти к раковине, отвлечься, иначе волна жара накатит и я остолбенею. С утра, когда только проснулась такого нет, спокойна. Если я накрашена(при параде так сказать - тонак, все дела), то увереннее, если ненакрашена, то шуганая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично,то же самое слышу-что грустная такая,сделай лицо попроще и т.п,а у меня просто само по себе лицо такое,если просто в нормальном расположении духа,но без улыбки,выгляжу грустной или злой.Один раз мне со злостью сказали-что смотришь как бука(нормально я смотрела,была в хорошем настроении).Все из-за этого,тоже испытываю дискомфорт когда на меня смотрят.
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Это вовсе не хамство, тут на вумане все всем пишут " у вас социофобия", а на самом деле человек интроверт или у него ВСД, либо пишут "паническая атака, иди лечись"
Выписывали кучу всего, уже не помню всех препаратов - флуоксетин, рексетин, ципралекс, эглонил, этаперазин, витамины, уколы магния.
Я была в медучреждении у психотерапевта-психиатра(медик по образованию естественно, выводит алкоголиков из зависимости, вшивает капсулы, с нарками работает, с обычными люьми у которых проблемы, ездит на учебу), сначала у одной проходила "терапию" года два, потом поехала в соседний город, там прошла 3 сеанса и поняла, что бесполезно. Другая тоже медик, проходила стажировки в США, лечит энурез, алкоголизм, то есть все они были врачами. Первая посоветовала - родить, сказала, что меня это отвлечет, но я то понимаю - какие на фиг беременности.
Выписывали кучу всего, уже не помню всех препаратов - флуоксетин, рексетин, ципралекс, эглонил, этаперазин, витамины, уколы магния.
Я была в медучреждении у психотерапевта-психиатра(медик по образованию естественно, выводит алкоголиков из зависимости, вшивает капсулы, с нарками работает, с обычными люьми у которых проблемы, ездит на учебу), сначала у одной проходила "терапию" года два, потом поехала в соседний город, там прошла 3 сеанса и поняла, что бесполезно. Другая тоже медик, проходила стажировки в США, лечит энурез, алкоголизм, то есть все они были врачами. Первая посоветовала - родить, сказала, что меня это отвлечет, но я то понимаю - какие на фиг беременности.
Dimanche
Какая еще порча. Дикая - уже ближе к истине. Социофобия обычная.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
диагноз какой у вас?
Дримпампулина
Dimanche
Сообщение было удалено
Всякое бывает, может и порча. Может мне ее еще сделали в утробе. У меня с детства это прослеживалось - боялась идти садиться со всеми за стол, не сидела с гостями, пряталась, меня кормили в спальне, так как я наотрез отказывалась сидеть со всеми, начинала плакать, ничего не лезло в рот, а мне было 4-5 и более лет. Потом повзрослела, вроде ничего, но бывало, что гости придут к родителям, а я убегаю и прячусь в шкафу в 10-12 лет, меня либо не трогали, либо за руку приводили, пытались расположить, потом привыкала ко всем......в гостях могла начать плакать...То есть это как бы всю жизнь со мной. Так что может и порча.
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Стандартно - социофобия, панические атаки, дисморфофобия, ВСД
Dimanche
Дримпампулина
Сообщение было удалено
Интроверты - это не шуганые, а те, кто просто не любители больших шумных компаний и движухи. При этом они не боятся людей и вполне могут спокойно разговаривать с людьми. Я интроверт, но не социофоб. Предпочитаю проводить время в кругу близких людей, а не шастать по тусовкам, и всегда так было. Социофобия у меня была в школе, но с поступлением в вуз и сменой окружения она прошла. Это совершенно разные вещи. ВСД тоже имеется, оно может проявляться у разных людей по-разному - у кого-то паническими атаками, у кого-то физическим дискомфортом или перепадами давления, вегетативными раздраями, "нервяками", когда трудно дышать итп. Но при этом у меня как раз бывал чисто физический дискомфорт - как на перепады погоды, а не от людей шарахалась, страха не было вообще, просто неприятно, что голова чугунная и воздуха не хватает. А то, что описывает девушка - это как раз именно социофобия.
Dimanche
Дримпампулина
Сообщение было удалено
Проще всего валить на якобы порчу. Вообще-то то, что называют в народе порчей - это подсознательная установка, заложенная крепко в голове и не особо осознаваемая, когда постоянно наступаешь на те же грабли. То есть дать такую установку ("наслать порчу") можно только человеку с уже имеющейся какой-то соображалкой, то есть ребенку никак не меньше 2-3 лет, а никак не в утробе. Конечно, вас совсем мелкую напугать кто-то мог. Но проще всего жаловаться, а не решать проблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дримпампулина
Dimanche
Сообщение было удалено
Я не шарахаюсь от людей! Есть определенная ситуация, в которой мне некомфортно, чувствую психоз. Я могу придти в банк, в клинику,хожу спокойно по магазинам, по улицам, ездила на курсы по немецкому языку в Германию, посетила 8 стран, летала сама без подруг, гулять люблю в одиночестве, в компании не нуждаюсь. Есть конечно во мне признаки социофби, но если покопаться, то в каждом человеке можно найти признаки этой фобии.
Дримпампулина
Dimanche
Сообщение было удалено
Может и напугал кто, только я не помню этого.
А мне одна знахарка -лекарь рассказала, что такое могут сделать на женщину беременную, но передается все ребенку, или делали что-то на обеих рожденных дочерей, та, что сильнее - не приняла этого, а я слабее сестры с детства, болезненней, может и приняла на себя все как губка.
Когда такие тревоги, во все поверишь.
А мне одна знахарка -лекарь рассказала, что такое могут сделать на женщину беременную, но передается все ребенку, или делали что-то на обеих рожденных дочерей, та, что сильнее - не приняла этого, а я слабее сестры с детства, болезненней, может и приняла на себя все как губка.
Когда такие тревоги, во все поверишь.
Гость
Девушка, Вы - верующая ? Если да, сходите в церковь. Вам нужно на водосвятный молебн. лучше Киприану и Иустиньи. + исповедь и причастие. На исповеди, так можете и сказать Богу, что не знаете что с Вами происходит, но очень хотели бы, чтобы этого не было.+ если есть какие-то сомнения, вопросы тоже стоит их озвучить. возможно, Бог поможет через священника, возможно как то иначе позже, после причастия. Вобще, похоже очень на порчу. Но порча к хорошим людям не прилипает. Поэтому стоит проанализировать свою жизнь и покаяться. Тогда весь посланный Вам негатив уйдет туда, откуда он к Вам пришел. И ещё вопрос : Вы можете в глаза людям смотреть, но не хотите ? или не можете и как бы столбенеете или что-то Вам мешает ?
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Верующая....ммм....церквей с детства боюсь, начиналась паника, заходила с мамой за руку и боялась поднять голову, казалось, что это страшное помещение и все эти иконы картинки жуткими казались, высокий потолок.....мама уводила меня сразу, да даже просто один вид церкви уже пугал - купота, кресты, звон колоколов - все это вводило в ужас, я крещеная, но в церковь редко хожу. лет до 20 так вообще не ходила. Как-то лет в 14 пошли мы с подругой погулять и незаметно так она меня к церкви привела...........я в панике, церковь, ворота, а рядом кладбище, подруга ржет надо мной, а мне реально не до смеха, жуть. Сейчас спокойнее, могу одна зайти в церковь, поставить свечку, но так, чтобы люди были в церкви , чтоб я не одна была, ну и всегда плакать начинаю в церкви, сама не знаю почему. На счет исповеди - не представляю этого, что я куда-то там зайду в церкви, одна на один с батюшкой, ужас.....
Гость
Dimanche
Сообщение было удалено
Вобще то, Вы правильно дали определение порчи, но не всегда это подсознательная установка, закладывается крепко в голове, как Вы выразились, просто так, ни с того, ни с сего без видимых на то причин. Ну не бывает просто так, чтобы в одночасье человек стал порченным. на всё есть свои причины. и очень часто это могут быть и чужая зависть и злость ( вкупе называется сглазом) не слышали о таком ? всё бывает в этой жизни. и люди не все белые и пушистые. много завистливых и злых, посылающих плохую энергию ( ту самую установку), но не ко всем она прилипает. есть защищенные люди. это те, кто другим никаких гадостей не делают и не завидуют и защищаются, конечно же, всеми доступными для этого средствами. Против порчи нет ничего сильнее святой воды и исповеди и причастия.
Дримпампулина
Могу в глаза людям смотреть, когда что-то рассказываю - всегда в глаза смотрю, но чаще я как бы устаю от того, что много смотрю в глаза, у меня будто энергия уходит......иногда просто тяжело смотреть в глаза, когда смотрю, то не слышу, что мне говорят, отвожу взгляд и сразу концентрируюсь и понимаю, что говорит собеседник.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
Вы пост прочитали, но не поняли. Вам сказали, что ничего страшного, то есть речь о ситуации, а вы отвечаете, что вы не страшная, а красотка. Вот вам и говорят, что такой короткий пост вы не в состоянии правильно прочитать.
Дримпампулина
Свечи в руках у меня почти всегда коптят. Периодами бывает страшно смотреть себе в глаза в зеркало - обычно вечером.
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Значит я это поняла именно вот так - "раз мужа нашла, значит ВСЕ не так страшно - то есть у девушки не все так страшно, понять можно под разным ракурсом и так и так.
Дримпампулина
А вы сразу выводы делать - пост понять не в состоянии......
Дримпампулина
На счет себя как человека.....Ну конечно не святая , но стараюсь не вредить людям, ни собаку ни кошку не обижу, наоборот накормлю, а то и в дом таскала, потом искали хозяев, денег заработаю - о маме думаю всегда, чтобы ей помочь, деньги собирают всем миром кому-то на лечение - пошлю смс, даже если денег не так много, ни муравья ни паука не трону, наоборот мне всю жизнь говорят, что я слишком добренькая, лохушка так сказать и на работе обманывали и подруги подставляли, а я как дура всем навстречу, не дай бог же кому отказать обидеть.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
Ну откуда же нам это известно,? Вы спрашиваете совета, вам отвечают.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
нормально всё с Вами. Вы просто относитесь к тому типу людей, которые восппринимают информацию не глазами, а ушами. Ничего страшного в том нет. Если что-то мешает все же смотреть ( думки там какие), лучше тогда в церковь зайти. Не съедят Вас там. Священнику всё расскажите. Может, что посоветует? + на молебен сходите. потому водичкой этой будете умываться и пить и всё у Вс пройдет, если чего было. это я про порчи там всякие.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
они у всех коптят, потому что счас такие свечи продают. Вы думаете, там чистый воск ? Ошибаетесь. Так что, выбросите эти приметы из головы. Может и нет ничего у Вас, а Вы просто себя накрутили.+ действит-но с Вас энергию забирают всякие нехорошие люди, потому что Вы ослаблены, не защищены. Лучший способ защититься : всех простить ( насолько сможете, сходить на исповедь) ну и причаститься. И всё у Вас будет хорошо. Получите от Боженьки ощутимую поддержку и шугаться уже так не будете. А счас конечно у Вас никакой поддержки нет+ диагнозы Вам ставят всякие "сведущие" люди+ мнительны наверное, накручиваете себя. Бросьте. Бог всё расставит по своим местам. А в церковь стоит сходить, хотя бы ради святой водички ( набрать). умойтесь. должно полегчать ( если что есть). Удачи. И не раскисать и не накручивать себя. Это временно и скоро пройдет.
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Но свечи не просто коптят, но и наплывы есть
Но свечи не просто коптят, но и наплывы есть
Дримпампулина
Помню, с сестрой пришли на детский праздник в кафе с ее ребеном. Ну все родители сидят за столиками и мы сели вдвоем, смотрим на клоунов. И тут к нам подсел одинокий папаша, пока ребенок развлекался, так как мест не было больше......ну у меня все это началось, думаю мужчинка все понял и сразу пересел от нас просто на стул.
Мне стыдно за себя, это как навязчивое что-то....
Мне стыдно за себя, это как навязчивое что-то....
Дримпампулина
Или едем в автобусе с подругой или мамой или одна, все равно с кем .......напротив кто-то сядет, неважно мужчина или женщина и у меня все это начинается......волна жара, краснею, потею, ощущение нереальности
Гость
автор,простите за вопрос,есть ли у вас при этом тремор головы?(тряска).Вообщем правильно вам выше писали-это панические атаки,во первых,попейте успокоительные травки(пустырник,пион,валерьянка),во-вторых,перестаньте концентрироваться на себе,вам кажется,что на вас смотрят,и до вас есть дело,правильно?выкиньте это просто из головы,людям не до вас,у всех свои проблемы и комплексы.Ну и если в вашей городской поликлинике есть психолог,или психотерапевт(не путать с психиатром) то сходите,и может быть ещё к неврологу,именно в городской,потому,что в платных лишь бы деньги содрать.
Мэдхен
Гость
Сообщение было удалено
Тремор?Нет вроде тремора, есть сердцебиение сильное и от него например чувствую как сотрясается все тело, например нога на ногу и стопа как бы подпрыгивает, либо понимаю как от сердцебиения я как бы телом вперед назад от толчков сердца, но именно тремора нет, ни головы ни рук.
Гость
Мэдхен
Сообщение было удалено
ну в любом случае,вам нужно бы сходить к неврологу,он вам поможет,как медик, проблема таких состояний,что они и на физиологической и на психологической почве,мой совет- возьмите контроль над собой,расслабьтесь,в прямом смысле,не зажимайтесь,расслабьте тело,когда кто-то садится рядом,не думайте в этот момент о себе,мне дал психотерапевт такой совет,когда я жаловалась на кое что подобное-не концентрируйтесь на себе,помните-не вы главная,а окружение главное.У меня было состояние панических атак,даже с родственниками за столом не могла расслабиться,потом как-то само собой прошло,я не лечилась медикаментами,только травки пила,и то,что б не мучиться бессонницей,я просто перестала представлять,что я в центре внимания,даже если кто-то на вас смотрит,это просто человек,такой же как вы,со своими недостатками.Это не порча,не забивайте голову ерундой,возможно вегето-сосудистая дистония,но точный диагноз вам поставит хороший врач
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась следовать таким наставлениям - расслабиться, не думать о себе, но это неконтролируемо, паника начинается еще до события, если я знаю, что это может быть.
Устала пить кучу таблеток, у меня такие побочки были после Рексетина - я в себя не один месяц приходила, сил не было даже по лестнице подняться. Врачи выписывали также таблетки для расслабления мышц - от них слабость.
В общем попробую исповедаться.
Устала пить кучу таблеток, у меня такие побочки были после Рексетина - я в себя не один месяц приходила, сил не было даже по лестнице подняться. Врачи выписывали также таблетки для расслабления мышц - от них слабость.
В общем попробую исповедаться.
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
не пейте таблетки,пейте травяные настойки,у них накопительный эффект,но зато нет побочек
Дримпампулина
Вот сейчас и перешла на настойку пиона. Иногда смешиваю все настойки и по чайной ложке на ночь. Но недели через две не чувствую эффект - от бессоницы не помогает
Гость
Дримпампулина
Сообщение было удалено
от бессоницы хорошо помогают сухие травы рядом с подушкой. и наверное, вы все таки накручиваете себя. расслабьтесь. и представьте себе что вам до этих чужих по сути людей нет никакого дела. они вам никто и ничто. увидите рез-т. или просто, представьте, что они такие же люди как и вы и у них также есть свои проблемы, и вы им нафиг не нужна.я конечно не знаю что у вас там в голове. но по моему вы больше себя накручиваете, либо нервное это.
Дримпампулина
Гость
Сообщение было удалено
Просто начинается нервозность непонятная, нарушение личного пространства, суетливость, начинаю вся краснеть и от этого хочется провалиться сквозь землю, убежать, все именно тогда, когда надо лицом к лицу сидеть - в автобусе, поликлинике. Никогда не сажусь на переднее сиденье, то есть получается едешь спиной вперед и лицом ко всему автобусу. Для меня это ад. Вроде понимаю, что бояться нечего, но это все происходит, будто не хочу себя показывать людям.
АЛИНА
красота лечит испуг гербарием
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я нормально могу находиться в общественных местах, транспорте, больницах и так далее, конфуз происходит тогда, когда надо сидеть лицом к лицу с кем-то - в автобусе,метро,электричках, за столом в обед, в поликлинике в момент ожидания, в инстанциях. Непередаваемые ощущения меня охватывают, это просто ад, как волна накрывает - сразу краснею, немеет все, нервозность, не знаю куда себя деть, хочется провалиться сквозь землю, книга - не читается, телефон тоже, волна накатывается сильнее и сильнее, это ужасно. То есть в момент когда напротив садится человек - у меня как испуг происходит и я в момент меняюсь, неудобно перед людьми, некомфортно себя чувствую. Это не только с чужими........с родителями в последнее время также, просто как накатит и сижу как чудная, есть не могу, с мужем даже тоже самое, стала садиться с ним рядом, а не напротив, иначе не могу кушать. Ладно, если бы я занервничала слегка и все, так это сразу заметно - краснею вся с ног до головы, не слышу что мне говорит подруга например, которая рядом. В поликлинике в зале ожидания, сижу в пол смотрю, боюсь глаз поднять.
Вот такая проблема.