Также меня моя свекровь полоумная мучает. Почему-то в сознании многих пожилых женщин постсоветского периода заложено, что им все можно, только потому что они бабушки. Вот кто сказал, что им можно без разрешения матери ребёнка грудного из рук у матери вырывать? Вот, моя была глубоко убеждена, что это её святое право и не разрешить ей никто не имеет право, даже родная мать этого ребёнка. Непрошенные советы по взращиванию детей, из ее советской молодости, уже лет 20 как безнадежно устаревшие, посыпались как из рога изобилия.
Почему-то в голову взбрело, что без неё теперь не могут и без неё все пропало! Понадобилось ей приходить с патронажем и цу свои давать, рулить процессом, так сказать, под видом одуванчика устанавливать свои порядки.
Конечно, после такой психической атаки я пребывала точь-в-точь в таком же невротическом состоянии, как та несчастная мать в посте. А муж ещё и заявляет: "Ну это же моя мама, её нужно уважать! И вообще я отец, раз я решил, что они должны общаться, то они будут общаться!" Скандалы, разборки... Ну не хочу я больше подобного вмешательства в нашу жизнь, тем более теперь уже через детей.
Под угрозой развода мне пришлось уступить.
Ну вот какая-такая любовь к внукам подобными бабушками движет?
Понятно, что отношений у нас со свекровью нет и теперь уже не будет. Мы не общаемся, потому что по-другому дистанцию с человеком выстроить не получается. Чуть проявишь нормального человеческого такта и отношения, твои личностные границы сметаются напрочь.
Но в итоге невестка не дает внуков, сын силой берет потому что считает что он такой же родитель как и она и имеет право, но это какой- то кошмар, она силой внуков вырывает, встанет в двери не пускает, отбирает детей, это вопли, крики, сын пришел с детьми сам поцарапанный, с порванной рубашкой, дети залаканные, от меня убегают, оеазалось невестка сказала, что я их хочу цыганам продать, сын позвонил орал на невестку. кричал что еще одна подобная выходка он разведется с ней.
пью третий день валерьянку, сердце стучит...