Мне плохо,а как объяснить своё состояние я не знаю
Здравствуйте,меня зовут Валерия мне 15,не давно столкнулась с такой проблемой,мне плохо,болит просто всё и в голове куча всяких дурных мыслей. Проявляется все это,ночью,перед сном,много раз обращалась к родителям,сказали нужно себя успокоить и не накручивать,а успокоиться я всё никак не могу,то ли переходный возраст и мне всё страшно,то ли я с ума схожу. В последнее время сердце болит,чувсвтуется лёгкое ,иногда сильное покалывание. Становиться страшно,у меня всё время на любую боль,есть какие-то страхи... Что мне делать,с моими страхами?
Валерия, 15 лет. Гормональная перестройка. Организм взрослеет, бурный выброс гормонов. Ваше тело так на них реагирует. Ваши родители в какой-то степени правы: нужно успокоиться. А ещё, Вы ведь уже взрослая девушка. В Вашей поликлинике наверняка есть невролог, нужно взять талон и обратиться за помощью. Возможно, эти страхи - последствия пережитого стресса во время экзаменов, учёбы. Всё же врач лучше поможет разобраться в проблеме и найти выход из неё.
Гость
[437237366]
нервы. у меня также было. в 16 лет "заболевала" всем, чем только можно. в 18 вся здоровая, единственное, что, так это мне гланды вырезали, из-за них, я и в правду часто болела.
Арбатская
[66179853]
Витамины попейте и сухие таблетки валерьянки. Найди себе хобби и хороших друзей. Сидеть в телефоне летом дома глупо и приводит к дкпрессии.рисуй,шей,занимайся спортом,помогай бабушке и гуляй с друзьями. Кислород и солнце вылечит тебя от хандры.
Гость
[2712727474]
Щитовидку проверьте
Гость
[2489499233]
Кардиограмма не помешала бы, пойдите к педиатру и расскажите, пусть назначит обследование и даст направления к др врачам, при ревматоидном артрите все болит, тоже нельзя исключать
Гость
[3744117495]
Бывай побольше на солнце и свежем воздухе, пей воду и ешь фрукты, не сиди в четырёх стенах, уткнувшись в гаджеты, больше физ.нагрузки. Банально, но просто попробуй, это помогает, честное слово, проверяла не раз.
Ну и можно попить несильных ноотропов – глицин, мексидол, плюс что-то успокоительное – например, мятный или травяные чаи, или препараты на травах (напр. персен)
Леночка
[763927353]
Валерия, а вы уверены, что это сердце? Знаете, как отличить боли в сердце от грудного остеохондроза? Когда грудной остеохондроз, вы можете показать пальцем где именно болит, боль может менять силу и при движении и наклоне может болеть сильнее, слабее. Может еще отдавать в спину, как прострел. При боли в сердце локализацию боли сложно указать, боль ноющая, и при движении сила боли не меняется. У меня в 13 лет просто было тоже самое. Я занималась танцами и у меня так сильно могло заболеть в области сердца на занятии и мне трудно было дышать. Я обследовала сердце, у меня был пролапс митрального клапана. А еще у меня были большие проблемы с позвоночником, из-за которого все болело
JEDEM DAS SEINE
[179453509]
Попробуй принимать по 100 грамм водочки перед сном и всё пройдёт. Только аккуратно, что бы родители не засекли. ))
Леночка
[763927353]
Займитесь ЛФК для позвоночника. При проблемах с позвоночником есть противопоказания ко многим видам упражнений. Это Вам надо заняться собой, в ютубе есть много советов по ЛФК. Займитесь щадящим спортом. Танец живота Вам скорее всего подойдет. Бонина Александра выкладывает ролики по остеохондрозу в ютуб хорошие, у нее медицинское образование и она сама прошла через эти проблемы.
Келли
[4268151735]
Вам нужно побеседовать с психологом, это однозначно. Он поможет разобраться во всем, расскажет, как успокаиваться в таких случаях. К неврологу наверно тоже сходить стоит. Но я думаю все идёт из головы, нужно разбираться с мыслями.
Елена
[3546675484]
вам к психологу либо к психотерапевту!признаки невроза!либо на фоне гормонов либо на фоне стресса! панические атаки не исключаю!у самой что-то подобное только мне 26 лет
мне мама в подростковом возрасте помню магнелис купила, эффект был очень хороший, у меня тогда в голове как-то все на место встало, по другому на все посмотрела, а то как многие подростки была в депресняке, жизнь казалась дерьмом. А оказалось, что просто магния не хватало))Попробуйте, магния многим не хватает, поэтому все такие нервные. Еле бонусом волосы и ногти лучше станут)