И меня мать ненавидит... Била, называла тупицей, уродом, изгоем... до 14 лет избивала шнуром от пылесоса. Могла кинуть тяжелым предметом в голову. Один раз кинула кубиком деревянным, разбила висок. Так до лет 14 было. А потом мне надоело что она бьет. Когда она в очередной раз замахнулась, я сказала - ты не имеешь права так бить меня, схватила ее ща руку и держала, глядя в глаза, сказала - ты больше меня не ударишь, иначе я пойду в милицию... она испугалась и не била больше. Воспитывала меня в основном бабушка, мать работала библиотекарем, отец платил хорошие алименты, на которые меня содержали. У матери не было мужа, и она ставит мне в вину до сих пор, что из-за меня не вышла замуж, якобы чтоб не приводить в дом мужика. А куда там приводить то было? Квартира 35 метров, бабушка, я и мать в ней жили. В 16 я поступила в институт, через пол года начала встречаться с парнем, мать завела любовника, он жил у нас. И он выставил меня из квартиры, где я прожила всю жизнь: зашёл в комнату мою и сказал - ну у тебя есть парень, вали к нему теперь. Я ушла, расписались с этим парнем, скитались по знакомым, по съёмным квартирам... мне было 17 лет. Хорошо отец мой меня не оставил, и родители мужа помогли, купили квартиру в другом городе, стали жить-поживать. Если бы не ушла тогда, если бы не муж - сошла бы с ума. Закончила институт, аспирантуру, работаем, есть ребёнок. Мать приезжает помогать, когда я на работе, внука вроде любит, его не бьет. Но к себе я кроме ненависти ничего не чувствую. И я к ней не чувствую ничего доброго. Она звонит иногда, я стараюсь трубку не брать, если знаю, что ничего срочного, или мужа прошу ответить... К своему счастью вижу ее редко, раз-два в месяц... она обижается, что к ним с ребёнком не приезжаем... а мне не хочется. Раз приехали, муженёк ее ( не тот что выгнал меня в своё время, а другой уже ) чуть драку со мной не устроил, хотя я и продукты им привезла, и бытовую технику купила ( хлебопечь, духовку ) в подарок. Вот так...
4 года назад я стала мамой двойняшек, и она приехала «помогать».Помощь заключалась в том, что она сидела на диване и ждала указаний. Попросишь – сделает, но сама нет
Через 2 месяца заболевает мой отец. Живут они в глуши, медицина там никакая. Мы с мужем купили билет, он прилетел и вскоре его увозят в больницу, там ставят диагноз рак сигмовидной кишки. Оперируют, состояние стабилизируется Предстояла длительная реабилитация, и было принято решение, что отец будет жить с нами
Казалось бы, мать проникнется ситуацией, начнет помогать, но в реальности я тащила и детей, и родителей. Родители не помогали по дому, не участвовали в покупке продуктов. Отца я возила по врачам, когда не получалось, давала деньги на такси
Детям исполнилось 11 мес я вышла на работу на неполный день.Когда возвращалась, родители смотрели ТВ, дома ни обеда, ни ужина, дети в обкаканных памперсах
Раз в месяц мать отправляла посылки себе домой. Как-то я решила проверить, что там. В коробке была новая одежда, обувь, а также продукты и бытовая химия: сахар, крупы, чай, какао, таблетки для унитаза, губки для посуды и т.д. Это были те же марки, что покупала я Она взяла это у меня. Я догадалась по освежителю воздуха, т.к. всегда покупаю только ваниль и по одной из погремушек девочек, которую там увидела. 3 дня я терпела, а потом спросила
-Почему ты воруешь? Она безразлично пожала плечами:
-Не знаю.
-Неужели пачка гороха стоит доверия? Молчание…
Прошло 3 года. Отец живет унас, она приезжает на пару недель. Сидит на диване, разгадывает кроссворды, ничем не помогает. В ее сумке по прежнему нахожу чай в пакетиках (я пью только этот сорт), ежедневные прокладки «моих» марок
Как быть? Как нормально общаться? Дети иногда вспоминают бабушку, хотят ее видеть, а я не хочу