Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь из Вас было такое? Мне скоро 60 лет. Здоровье так себе. Живу с мужем. Он очень хороший человек. Два сына. У них семьи, дети. Обеспечены. Последнее время все время думаю о том, что вся наша жизненная суета такое пустое. Что люди забывают о главном в жизни. Любви близких и стремлении сделать счастливие друг дргуа. А мы мечемся в конвульсиях. Кто-то меняет машини как перчатки. Кто-то не разгибаясь пашет на дачных грядках, кто-то пьет не просыпаясь. За чем? Почему мы так бездарно растрачиваем свою жизнь? Смотрим ненужные сериалы, ходим по магазинам, ищем какую-нибудь тряпку, без которой жизнь не мила? Вот сейчас вспоминаю свою жизнь, так много было потрачено время и для чего?. Может быть это какое-то предчувствие, Я не знаю смогла ли я выразить свою мысль, но все вокруг меня потеряло свою значимость, кроме любви к близким.У кого-нибудь такое было?
можно. богатства они годами копятся и передаются по наследству. и у вас будет наследство. чем не богатство? только вы можете это богатство растранжирить и превратиться в бомжиху, а можете преумножить его и пользоваться им, извлекая из него прибыль.
Бархат
[2062180369]
Сейчас дойдём " у кого нет миллиарда ..."((((
добрый кот
[372384223]
средний американец вроде как живет хорошо по нашим меркам, но его жизнь полна стрессов, многие принимают антидепрессанты, потому что "у соседей все еще круче". Желание быть круче остальных и заставляет бесконечно крутить педали колеса. А счастья-то это все равно не приносит )
Гость
[1494994358]
добрый кот
Сообщение было удалено
средний американец живет лучше. только нужно определиться с такими понятиями как средний американец и средний россиянец. средний американец кто он? это ученый, изобретатель, врач. средний россиянец кто он? это грузчик на складе, продавец, уборщица. грузчики в сша живут так же, как в россии. продавцы в сша живут так же, как в россии. уборщицы в сша живут так же, как в россии. одинаково живут представители разных профессий. но средний американец живет лучше, чем средний россиянец.
Гость
[2036619963]
добрый кот
Сообщение было удалено
Капиталисты специально придумали эту идеологию жизни. Здесь людей можно отжать гораздо круче, чем при рабовладельческом строе.
добрый кот
[372384223]
Гость
Сообщение было удалено
это не так. На каждого изобретателя приходится 50 уборщиков и другой обслуги. Что в США, что в любой другой стране
Гость
[2036619963]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем думать о смерти, если она неизбежна и ничего изменить все равно нельзя?
Гость
[2036619963]
добрый кот
Сообщение было удалено
Внедрение роботов скоро это исправит
Гость
[1494994358]
добрый кот
Сообщение было удалено
если бы это было так, то вы ездили бы в россии на отечественных бмв, ауди, мерседесах порше, у вас были бы отечественные айфоны и айпады, отечественные 3-д телевизоры, отечественные стиральные машины. все, что производится в россии и называется якобы отечественным, произведено на импортном оборудовании. даже мусорные пакеты и туалетная бумага.
Бархат
[2062180369]
Гость
Сообщение было удалено
Капец !
Гость
[1801959823]
Гость
Сообщение было удалено
так вы называете давно известные марки, где новые изобретенные если средний американец изобретатель? А врачи при их их ценах на образование))))
образование в сша бесплатное, как и в россии. гранты покрывают все расходы на обучение для умных детей. в россии умные тоже учатся бесплатно. новые изобретения - это новые автомобили, новая бытовая техника, новая электроника. это только в россии могут выпускать жигули 40 лет, потому что ничего нового изобрести не в состоянии.
Гость
[1801959823]
Гость
Сообщение было удалено
Такое же бесплатное как и ваша работа? Американская эффективность - директор в рабочее время на форуме
Бархат
[2062180369]
Мне интересно где ( в какой стране)гость 768 узнал что 2х2=4.зачем такой жёсткий обсер . Уехали , и слава Богу! Мы рады за вас и за себя .
добрый кот
[372384223]
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите фильм Чарли Чаплина "Новые времена". Уверен, что не пожалеете. Так как раз про автоматику которая "все исправит"
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- В 60 лет организм уже угасает, ничего не хочется, отсюда и желания довольствоваться самым малым. Ну и, видимо, денег особо нет,чтобы удовлетворить желания, поэтому и хочется так мало. Потребность в любви близких, это свидетельство того, что человек сам по себе очень слаб, вы не справляетесь в одиночку, поэтому для вас важна поддержка родственников. Старость она такая
добрый кот
[372384223]
Гость
Сообщение было удалено
средний американец живет, конечно, лучше. Начать хотя бы с того, что там процентная ставка кредита 1 или 2 процента. В россии в 10 раз больше. Выплачивать кредит в США и россии - это огромная разница, которая, собственно показывает, что такое страна 1 мира, а что такое 3 мира.
Гоздь
[211405937]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец..хорошее сравнение. Наверное так и есть.
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
"думы о смысле жизни" в зрелом возрасте - у некоторых признак страха перед неизбежностью смерти. Чем старше становишься, чем ближе этот момент, тем больше об этом думается. Ну а вообще, рефлексия признак развитого интеллекта. Чем человек изначально примитивнее, тем он меньше "думает".
Гость
[2838711830]
Гоздь
Сообщение было удалено
Далеко не у всех. Если нет ярко выраженной физической немощи или болезни многие старики до конца сохраняют живой интерес к жизни. Но, как правило, это связано непосредственно с самим характером человека и тем,чем он занимался на протяжении всей жизни. Интеллектуально развитые стареют медленнее зацикленных на себе и живущих исключительно интересами своей утробы индивидуумов.
Гость
[1905623735]
Мне тоже скоро 60. Тоже одолевают мысли. Но у меня как-то иначе. Я стала чувствовать тиканье часов. Как будто ощутила как истекают с каждым днем прекрасные минуты свидания с моими дорогими. Жизнь - свидание. И у него будет конец. Жаль, но неизбежно. А что касается новой машины, так я и сейчас меняю. Машина не самоцель. В ней должно быть удобней возить внуков на море и самой должно быть удобней в каждой следующей машине. Потому как на море с внуками хочется, а физические кондиции мои ухудшаются. Поэтому каждая следующая машина должна быть комфортнее предыдущей. И сериалы могу посмотреть, условно сериалы. Лучше фильмы, побездельничать неделю, а потом с востановившимися силами снова деятельно любить потомков. Без такого передыху под 60 не сдюжить деятельную любовь. И если платьеце себе прикуплю тоже никомго не обижу. Из воспоминаний, да, было много суеты. Но не по зову сердца, а по обстоятельствам. Работали, детей растили, кормили, одевали, вывозили и на дачу в том числе. И все нужно было успеть. По причине как раз той самой лбви к близким. Сейчас огорчает, что все дается с большим трудом. Что тельце ветшает и подводит.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
---- Еще религиозное тьфу верный признак надвигающейся старости, суеверия всякие, человек начинает всего бояться, он становится слабым и немощным.
Автор,Вы правы. Самое главное-любовь. Мне 53. Я бы ещё добавила-самосовершенствование. Духовная пища. Путешествия,книги,искусство. Живу одна,дети выросли. Наслаждаюсь свободой. Работаю по полдня. Быт по минимуму.
Гость
[1494994358]
добрый кот
Сообщение было удалено
в сша ипотека 4%. в россии ипотека 7%. ипотека это инфляция + прибыль банка. годовая инфляция в сша 2%. прибыль банка 2%. ипотека 4%. годовая инфляция в россии: 5%. прибыль банка 2%. ипотека 7%.
добрый кот
[372384223]
Гость
Сообщение было удалено
какие 7, а 12-13 не хотите ? и в США не 4, а около процента. Гуглите лучше
да что же вы такие примитивные? Человек вообще о другом спросил в топике, нет же, все опять свели к сравнению России и Америки. Что-то доказывают друг другу,переубеждают,какого хе ра?
Гость
[3567197491]
Гость
Сообщение было удалено
в россии 15 проц
Гость
[3567197491]
добрый кот
Сообщение было удалено
там тролль пишет) Уже третью страницу развлекается)
Я Rобот
[1449024293]
добрый кот
Сообщение было удалено
Из всего этого барахла дельными были только консервы и автомобили - виллисы и студебеккеры отозванные назад в сша в конце 1940-хх. Танки и самолеты, особенно танки горели как спички.. За все это СССР расплачивался до конца 1970-хх.
Гость
[1494994358]
добрый кот
Сообщение было удалено
7% ипотека в россии при инфляции 5%. 2% в сша это не ипотека. это величина инфляции.
добрый кот
[372384223]
вот загуглил, специально для вас: . Американцы всегда стоят перед выбором, какой вариант «мортгейдж» для них будет более выгодным. Размер плавающей процентной ставки всегда ниже фиксированной (на 1-2%), но на него существенно влияют условия, связанные с состоянием экономики США на момент пересмотра банком размера ставки. . 90% американцев желая приобрести недвижимость в кредит выбирают ипотеку сроком на 30 лет с фиксированной процентной ставкой. Средняя ставка по такому кредиту на начало 2016 года составляет 3,72%. . Вывод: плавающая процентная ставка в США - 1.72 - 2 %, фиксированная - около 3. . Источник: http://usa-info.com.ua/live-usa/ipoteka-v-ssha-dlya-amerikantsev-i-inostrannykh-grazhdan
Гость
[1801959823]
Гость
Сообщение было удалено
ссылку на банк
Я Rобот
[1449024293]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и в сша все китайское.
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, думайте о том, что вам ВСЕГО 60. При хорошем раскладе впереди еще 30 лет жизни. Поверьте, это совсем немало.
Гость
[3029742050]
добрый кот
Сообщение было удалено
ой-йой. Такая психология хороша, если ты живешь один, гол как сокол, и отвечаешь только за себя-любимого. Тогда - дапожалуйста, отращивай патлы и шуруй на берег индийского океана, там ни денег, ни одежды, ни жилья не нужно. Исповедуй хоть какую философию, хоть камнями питайся и под пальмой живи. А если у тебя - родители, дети, семья - нужно впрягаться. У меня родители рассуждали примерно как автор, они к этому "пришли" видимо еще в подростковом возрасте, да так и не отошли. Заканчивается это плохо. Если дети тратят деньги родителей - внуки будут просить милостыню. Полностью согласна. А вот уметь найти радость не от материальных ценностей - это да, это жизнь должна ударить, и хорошо ударить, больно чтоб было. Тогда поймешь, что деньги - ничто по сути, помогают всегда люди, и только люди вокруг тебя - это твоя самая главная ценность. А у нас - наоборот. До какого-то момента.
"реальная оплата составила 0,4 % от всей помощи". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Гость
[1494994358]
Я Rобот
Сообщение было удалено
в сша все американское. произведено на заводах китая.
Гость
[1905623735]
добрый кот
Сообщение было удалено
Нафиг мне не сдавались материальные ценности сами по себе в любой период жизни. Все было нужно для близких. Квартиры, машины, дача вот только очень не нравилась. Но в определенный период жизни и ею занималась ради детей. Тогда казалось что это нужно. А все остальные усилия и "суета" были не ради самих материальных ценностей, а ради блага дорогих людей посредством этих ценностей. Вот бы сейчас дети радовались, ни суетись я в течении жизни. Полно веток о необеспеченых и необеспечивших жильем, к примеру.
Гость
[1905623735]
добрый кот
Сообщение было удалено
Нафиг мне не сдавались материальные ценности сами по себе в любой период жизни. Все было нужно для близких. Квартиры, машины, дача вот только очень не нравилась. Но в определенный период жизни и ею занималась ради детей. Тогда казалось что это нужно. А все остальные усилия и "суета" были не ради самих материальных ценностей, а ради блага дорогих людей посредством этих ценностей. Вот бы сейчас дети радовались, ни суетись я в течении жизни. Полно веток о необеспеченых и необеспечивших жильем, к примеру.
Гость
[3029742050]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 33. Я почему-то стала "слышать тиканье". У меня это стало выражаться в гонке - скорей, быстрей, не успею! Хотя я и до этого не сидела на месте, мне тяжеловато пришлось, выбиралась из затянувшейся нищеты девяностых и моего детства. В 31 вышла замуж и родила ребенка, время побежало еще быстрее. Стала жить напропалую, хватаюсь за все что подворачивается, невзирая на трудности - судьба такая значит, надо справляться. А чего боюсь - что не спроста, вдруг чутье?....
добрый кот
[372384223]
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее цитируемую википедию: . Концепция этой программы давала президенту Соединённых Штатов полномочия помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для его страны. Закон о ленд-лизе[2] (англ. Lend Lease Act) полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», (англ. An Act to Promote the Defense of the United States)) принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующие условия: . поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);[3] . Вы внимательно прочитали ? Зачем оплачивать то, что уничтожено в ходе войны, если САМ ДОГОВОР этого не предполагает ? Или вы троллите специально, думая, что никто кроме вас в вики не заглянет ?
Гость
[1910512220]
Гость
Сообщение было удалено
Наркотики вред здоровью приносят, а платье радость хоть и временную, странное сравнение.
добрый кот
[372384223]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вы много суетились ради детей, потратили на это всю свою жизнь. Вы молодец, конечно. Они вам за это благодарны. А автор спросила, может быть стоило чуть меньше суетиться ? ведь это ваша жизнь, и может быть, в процессе суеты ради детей, вы многое упустили для себя
Гость
[1494994358]
Гость
Сообщение было удалено
"ВТБ 24", уменьшил ставку по ипотечному продукту до самого низкого минимального значения на российском рынке ипотеки – 7,5 процентов.
Ранее самые дешевые ипотечные продукты были у Сбербанка. К примеру, программа «888», согласно которой ипотека будет выдаваться под 8 процентов годовых в рублях, сроком на 8 лет, причем кредитная заявка будет одобрена в течение 8 дней. Размер первоначального взноса по кредиту составляет около 50 процентов.
Что касается ставки по ипотеке 7,5 процентов от "ВТБ 24" по кредиту на покупку жилья, то она может быть установлена в том случае, если клиент приобретет жилой объект в рамках партнерских программ банка. Следует отметить, что на кредит в валюте ставка будет немного меньшей – 6,95 процента. вы путает процент по ипотеке и первоначальный взнос. первоначальный взнос как раз 15%.
Гость
[1910512220]
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, там и расходы другие, вчера девушка из Цюриха мне сказала что ее семья снимает квартиру за 120000 рублей,ес-но в переводе.
Гость
[1905623735]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что тиканье в 33 - это вы с непривычки пугаетесь, что темп жизни увеличился с появлением ребенка. Это такой феномен. Жизнь до гораздо длиннее отрезка жизни после. Наверное организм от повышенной загрузки перестает реагировать на детали. Но сама пугалась. ,недел-другая и новый год, опять пара недель и отпуск и опять новый год и бац ребенок школу закончил.
Гость
[2608468242]
LOL
бабы я с вас фигею
закапываетесь в 30ть ))))))
Гость
[2608468242]
я мужиг мне 29 и жизнь начинается. впереди вагон времени)