Мне скоро 60 лет. Вспоминаю свою жизнь
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь из Вас было такое? Мне скоро 60 лет. Здоровье так себе. Живу с мужем. Он очень хороший человек. Два сына. У них семьи, дети. Обеспечены. Последнее время все время думаю о том, что вся наша жизненная суета такое пустое. Что люди забывают о главном в жизни. Любви близких и стремлении сделать счастливие друг дргуа. А мы мечемся в конвульсиях. Кто-то меняет машини как перчатки. Кто-то не разгибаясь пашет на дачных грядках, кто-то пьет не просыпаясь. За чем? Почему мы так бездарно растрачиваем свою жизнь? Смотрим ненужные сериалы, ходим по магазинам, ищем какую-нибудь тряпку, без которой жизнь не мила? Вот сейчас вспоминаю свою жизнь, так много было потрачено время и для чего?. Может быть это какое-то предчувствие, Я не знаю смогла ли я выразить свою мысль, но все вокруг меня потеряло свою значимость, кроме любви к близким.У кого-нибудь такое было?
Гость
285 ответов
Последний —
Перейти
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
после 40 жизнь только начинается )
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле не вагон, это иллюзия. Годики-то летят быстро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наркотики тоже приносят радость.
только радость от платья длится всего несколько минут, может даже часов. а радость от наркотиков длится не только часами, но и днями. иначе откуда в россии столько наркоманов?
В России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн героиновых.
в настоящее время (и, по большому счету, это ни для кого не секрет) зарегистрирован лишь примерно каждый десятый наркоман.
Это – те люди, которые когда-либо пробовали наркотики, до сих пор их употребляют или находятся в ремиссии. Из 10 старшеклассников 8 пробовали или периодически употребляют наркотики.
только радость от платья длится всего несколько минут, может даже часов. а радость от наркотиков длится не только часами, но и днями. иначе откуда в россии столько наркоманов?
В России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн героиновых.
в настоящее время (и, по большому счету, это ни для кого не секрет) зарегистрирован лишь примерно каждый десятый наркоман.
Это – те люди, которые когда-либо пробовали наркотики, до сих пор их употребляют или находятся в ремиссии. Из 10 старшеклассников 8 пробовали или периодически употребляют наркотики.
Гость
ну вот вы много суетились ради детей, потратили на это всю свою жизнь. Вы молодец, конечно. Они вам за это благодарны. А автор спросила, может быть стоило чуть меньше суетиться ? ведь это ваша жизнь, и может быть, в процессе суеты ради детей, вы многое упустили для себя[/quote]
Мне так не кажется. Я себя как жертву вобще не восприимаю. Автор, думаю, за близких готова вобще свою жизнь не жить. По крайней мере я ее так поняла. Она же о любви. А что толку в любви отвлеченной от обеспечения комфорта любимому. Всякого комфорта. Не только душевного, но и вполне бытового.
Мне так не кажется. Я себя как жертву вобще не восприимаю. Автор, думаю, за близких готова вобще свою жизнь не жить. По крайней мере я ее так поняла. Она же о любви. А что толку в любви отвлеченной от обеспечения комфорта любимому. Всякого комфорта. Не только душевного, но и вполне бытового.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
естественно, троллит. Глупые ведутся)
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
я мужиг мне 29 и жизнь начинается. впереди вагон времени)
даже если сдохну в 60)
даже отец ковыряется в 55 лет борется за свое место программиста в 55 лет!!!!
а мог бы пойти сторожем но гордость
все зависит от желания и духовного стержня
даже если сдохну в 60)
даже отец ковыряется в 55 лет борется за свое место программиста в 55 лет!!!!
а мог бы пойти сторожем но гордость
все зависит от желания и духовного стержня
Гость
гораздо более унылыми выглядят
25-30 летние без жизненных целей
25-30 летние без жизненных целей
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
ну так у программиста жизнь не такая, как у кассира из Пятерочки. Можно и побазарить и кофейку на работе попить и покурить и никто ежеминутно доставать не будет. Мешки с цементом тоже таскать не надо
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
вы пьяная? там же по-русски написано, что помощи было оказано на 10,8 млрд. вернуть нужно было 1,3 млрд.
а вернули только 0,4%.
и это в старых деньгах.
"Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %"
нужно было вернуть 12% от 10,8 млрд. это 1,3 млрд.
вернули только 0,4%.
а вернули только 0,4%.
и это в старых деньгах.
"Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %"
нужно было вернуть 12% от 10,8 млрд. это 1,3 млрд.
вернули только 0,4%.
Гость
Вот, сформулировала. Не суетилась бы автор если бы ей было не для кого это делать. А значит суета - это часть любви, за которую автор ратует.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяная ? По какому мнению США ? Почти вся техника была уничтожена на Восточном фронте, где шли жесточайшие бои. Многие корабли просто не доплыли, были потоплены. Какие 12% ? О чем вы вообще ? До конца войны мало что дожило
Гость
Мне кажется, мой вывод - хорошее утешение автору.
Гость
Автор, Вы бы лучше для себя свою жизнь прожили. Да и рано как-то Вы итоги подводите. Хотя что там рано, некоторые и в 30 здесь уже на тот свет готовятся. Эх, россея, страна святых мучеников..нету тут счастья никому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нету никакого тиканья в 30
комфортная сытая гармония и чуть меньше энергии чем в 20
комфортная сытая гармония и чуть меньше энергии чем в 20
Гость
Автор, ну как -то Вы рано итоги подводите. И если хотите взгляд со стороны, может стоило больше любви к себе проявлять. Прям какой-то конец, итог, неизбежность от Ваших слов. Хотя что удивляться, тут и в 30 уже на тот свет собираются... Эх ,россея
Гость
только лениво по дискачам бегать )))))))))
но сколько альтернатив путешествия, спортзалы, футбол, моторалли)))))
но сколько альтернатив путешествия, спортзалы, футбол, моторалли)))))
Гость
Раскажите мне кто-нибудь как жизнь нужно прожить для себя любимой, особенно как именно это нужно начать делать в возрасте автора.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
то что не доплыло, то не считалось поставкой.
то, что было уничтожено во время боев, то американцы и не требовали вернуть.
вернуть нужно было лишь то, что уцелело во время войны. а уцелело 12% от всего поставленного. за это и нужно было залатить. заплатили лишь только 0,4%, то есть в 250 раз меньше, чем нужно было заплатить.
это как если вы купили бы квартиру в ипотеку за 2 млн рублей. а заплатили бы всего 8000 рублей.
то, что было уничтожено во время боев, то американцы и не требовали вернуть.
вернуть нужно было лишь то, что уцелело во время войны. а уцелело 12% от всего поставленного. за это и нужно было залатить. заплатили лишь только 0,4%, то есть в 250 раз меньше, чем нужно было заплатить.
это как если вы купили бы квартиру в ипотеку за 2 млн рублей. а заплатили бы всего 8000 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в украине в 35ть готовяться к сплаву
бред все это навязанный дебильными советскими шаблонами
бред все это навязанный дебильными советскими шаблонами
Гость
уровень жизни врыос а значит и продолжительность
чем забить годы с 30/ 35 и до ...
ползти на погост?
да ну нах
чем забить годы с 30/ 35 и до ...
ползти на погост?
да ну нах
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
это кто так подсчитал, что уцелело 12% ? американские банкиры ? они провели ревизию оставшегося или просто взяли цифру с потолка ? Давайте источники, почитаем, откуда взялись 12%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа самое обидное что после 40-45((((((
еденицы в сорокет с нормальным здоровьем
в тридцатку некоторые с такими букетами болячек, что хоть плачь
еденицы в сорокет с нормальным здоровьем
в тридцатку некоторые с такими букетами болячек, что хоть плачь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
моим одногруппникам 28-33
3 спились, 1 помер от наркотиков еще 2 сидит
вот вам и нехватка мужчин после ндцати лет
3 спились, 1 помер от наркотиков еще 2 сидит
вот вам и нехватка мужчин после ндцати лет
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
12% взялись из гугла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
если вас интересуют источники, то внизу представлен список из 61 источника + куча литературы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
если вас интересуют источники, то внизу представлен список из 61 источника + куча литературы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Н-да...какая же хорошая, обеспеченная жизнь должна быть, чтобы такие мысли посетили человека в 60 лет!! Я знала это уже в 16-17 лет.
Повезло вам, автор.
Повезло вам, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и как же это связанно с вашими должностными обязанностями?
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
я не это спросил. Где источники, в которых подсчитаны 12 % ? Я очень сильно сомневаюсь в правильности данной цифры. Или вы априори верите Штатам, но не верите Сталину ? я верю только реальным данным, а их что-то не вижу
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
https://streebogblog.wordpress.com/2017/01/28/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83/
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
если вам сейчас начнут предлагать ипотеку с 1% годовых, а не 15%, согласитесь ? Ваше бла-бла-бла не в тему совершенно.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
ни о чем. Вы название документа скажите, авторов. И желательно, чтобы эти авторы были гражданами СССР (я верю только нашим). Я эти проценты даже открывать не буду
Гость
Абсолютно согласна, автор. Я вот смотрю на некоторых своих родственников, кто уже умер и думаю "ну и зачем ты всю жизнь так напрягался-то?" Одна тётя всю жизнь положила на грядки, пахала постоянно, все себе и себе, на меня с сестренкой наорали однажды, что мы всю смородину съели с куста, хотя мы и не знали, что это ее. Он вообще рос у заболшенного участка, они просто его уже своим считали. Ну умерла она, я ее хоть добрым словом вспоминаю? Неа, не за что. И думаю, ну ты же умерла, тётя Лена, а я тот момент, когда вы на нас орали не забуду никогда. Другой дядя тоже ходил важным приважным , не помогли нашей семье в трудной ситуации, хотя твёрдо обещали. Умер от цирроза печени. То же самое, вспомнить о нем ничего не могу хорошего. В общем, ничего люди за собой не оставляют, это грустно и печально. Сама последнее время начала задумываться, что обо мне люди бы говорили, если бы я умерла сейчас? Ну вот я делаю хорошие фотографии, делюсь ими в соцсетях, людям нравится очень. Делаю фотоальбом моего любимого города с описанием достопримечательностей, тоже будет мое достояние. Муж есть, ребёнок скоро родится. Но я все равно эгоистка, хотелось бы все же научиться отдавать людям больше любви и заботы, помогать больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ ПОДЪЕМНО. и отопление в том числе. 1700 евро для европейца это как 15 тысяч рублей для русского. именно столько и стоит аренда жилья в россии.
Гость
[quote="Гость"]У американцев возможностей прожить более яркую жизнь в разы выше, чем у россиян, но лучше не будем об этом)[/quo
.
Я из Америки. И мне 60+ . Живу также, как жила бы в России. Исключение только в том, что все еще работаю
.
Я из Америки. И мне 60+ . Живу также, как жила бы в России. Исключение только в том, что все еще работаю
Гость
Про коммуналку. Газ и электричество примерно 80 долларов. Интернет 70. На бензин уходит примерно 100 долларов. В наше домоупрпвление 260 долларов в месяц
Гость
Недавно ставила коронка на зуб 1200 долларов. Медицинская страховка, по возрасту, дешёвая 150 долларов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мне нравится ваш отзыв! Прямо родственную душу увидела. Я тоже с детства не чувствовала себя довольной жизнью никогда. Тоже нет родных, мама умерла от рака 12 лет назад. Сейчас ещё и семья потеряна. В смысле нам пришлось разойтись, т.к. оказалось, что он в принципе не по женщинам. Все, что у меня есть- это два сына, один из которых не очень здоров. Но стараюсь, карабкаюсь, хотя ничего неинтересно. Ни одежду выбирать, нти косметику, ни встречаться с кем- то. Сейчас вот немного есть увлечение, смотрю все фильмы с одним киноактером. Своего рода влюбленность на короткий период. А мне 41 год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полность согласна. В юности у меня был секс секс секс, наркотики, модная одежда, побрякушки и дискотеки. Следующие 10 лет посвещены отношениями с мужчинами. Мне 35 сейчас ребенок маленький, все вокруг него, плюс материальное все, кавртиры, машины, хорошие школы и т.д.... Секс побоку, одежда вообще не интерсует, я уже молчу про дискотеки и наркотики. Да и тратить свое время на свидания уже не хочеться. Что будет дальше я не знаю, но планов много. Когда мне будет 50 дочка будеи взрослой и я хочу много путешесвовать, пожить в разных странах. А сейчас вот состовляю свой bucket list, не знаю синонима на русском - тоесть список того, что хочешь сделать до своей смерти.
Гость
Например я хочу сделать следующее - Хочу с мужем поехать в аэропорт, без билетов и купить билет в какое то новое место и поехать туда. Хочу побывать на скачках. А еще знаете в фильмах часто показывают тусовки студентов американских. Где все пьют пиво из красных стаканчиков у бассейна родителтского дома)) Хочу там побывать. А еще арендовать бусик где можно эить и проехаться по всей америке. А еще на поезде проехать через всю Россию до Манголии. А еще полететь хотя бы раз в жизни первых классом. А езе научться танцевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Если вам хочется путешествовать сейчас, путешествует сейчас, потому что в 50 лет вам может уже расхотеться путешествовать, не захочется терпеть переезды перелеты, не будет даваться иностранный язык и будет тяжелее завести друзей и знакомых в чужой стране.
Если вам хочется путешествовать сейчас, путешествует сейчас, потому что в 50 лет вам может уже расхотеться путешествовать, не захочется терпеть переезды перелеты, не будет даваться иностранный язык и будет тяжелее завести друзей и знакомых в чужой стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не просто хочеться путешесвовать, но жить, по годику примерно в Америке, Египте, России (я не из России) Африке. Вообщем хочу как можно больше самой разной жизни испытать на себе, а это опасно, вот и жду пока дочка вырастет, но вы правы, я боюсь что в 50 лет мне этого уже не захочеться. А делать все это с маленьким ребенком я не хочу, так как карьера, деньги, безопастность сейчас важнее. Посмотрим как все сложиться, учусь на програмиста сейчас, вдруг удасться сочетать комфорт безопастность, деньги и приключения))
Гость
Я сейчас как раз смотрю сериалы и шопингую для развлечения. Автор, вам как раз сейчас надо отдалиться от детей. Мы им успеем надо есть, когда будем в маразме🤣😂😅
Гани
Гость
Сообщение было удалено
Я на 12 лет вас младше. По-вашему чем я отличаюсь от вас? В смысле возраст.
Гани
Гость
Сообщение было удалено
Думаю также, у автора нет проблем вот отсюда и создание темы. Все в наших руках, как повернешь так и будет
Гость
Вчера была в банке насчет ипотеки. 4, 75 %. И не спорьте
Гость
Тоже создалось впечатление, что Автору заняться нечем. Вдруг любовь проснулась к ближним. А раньше не было что ли?
Гость
Про путешествия. Если здоровья, денег и желания хватит, то почему бы нет. У меня нет ни первого, ни второго, ни третьего
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте всех в покое, обойдутся без старой навязчивой тетки! Муж о молодых мечтает, сыновья заняты своими семьями, невестки вообще в шоке от постороннего человека с Ее соплями-слюнями ))
Я Rобот
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, хотите сказать, что Россия в качестве правоприемника СССР что-то должна Соединенным Штатам?
Давайте тогда рассмотрим вопрос морального свойства.
Сколько стоили жизни советских солдат и офицеров погибших при выполнении союзнического долга в наступлении в восточной Европе зимой 1945 года? Советские фронты еще не были готовы к наступлению, но по просьбе президента Д.Рузвельта, Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение наступать, чтобы оттянуть на себя войска вермахта и танковые дивизии сс, тем самым спасая союзнические экспедиционные корпуса от полного разгрома и уничтожения в результате активного контрнаступления немецких дивизий (кстати, полуголодных, деморализованных и далеко не полного состава) в Арденнах.
Давайте тогда рассмотрим вопрос морального свойства.
Сколько стоили жизни советских солдат и офицеров погибших при выполнении союзнического долга в наступлении в восточной Европе зимой 1945 года? Советские фронты еще не были готовы к наступлению, но по просьбе президента Д.Рузвельта, Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение наступать, чтобы оттянуть на себя войска вермахта и танковые дивизии сс, тем самым спасая союзнические экспедиционные корпуса от полного разгрома и уничтожения в результате активного контрнаступления немецких дивизий (кстати, полуголодных, деморализованных и далеко не полного состава) в Арденнах.
Гость
5-я страница, автора все нет.
Раста
Автор, а по мне, так и семейные ценности и любовь к близким тоже весьма условны. Со временем уходят родители, друзья, а могут и дети вперед них, увы... Или просто расходятся люди, становятся чужими, и на старости лет бывает. К тому же уходит молодость, здоровье, ухудшается память, мутнеет зрение, чтоб подняться на 10й этаж без лифта не может быть и речи, а потом, может повезет, и деменция избавит вас от осознания своей несостоятельности. Так что ребят, всем впереди только терять, как бы усердно все вы спортом не занимались и за здоровьем не следили. Тело наше очень несовершенно и мало пригодно для развития души. Ну а как думать о высоком, растить душу, когда постоянно надо поддерждивать тепло, комфорт, питание. Мы уже на уровне тела мало чего стоим. Плюс век человеческий ничтожен, сознательной жизни - лет 50, при всем желании ни тайны бытия не познаешь, ни земных достойных дел много не сделаешь. А перспектива у всех могила, а что за гробом и есть ли туннель, никто оттуда не вернулся и знать не скажет... Так что я по хорошему завидую тем, кто может во всем ничтожестве этой жизни уловить радость эмоций, хоть в новой кофте, хоть во влюбленности. Да, многое нам навязано обществом потребления, но не будь оного, что заполнило бы эту пустоту, если люди сами по себе пустые? Да и как думать о высоком, даже книги заставляющие думать, как читать, когда в России люди не живут, а выживают. Вспомните пирамиду Маслоу, пока базовые ценности не удовлетворены, о духовности и говорить смешно...
Следующая тема
Предыдущая тема