Девочки, я не знаю как изменить это в себе. Я слишком сочувствую чужому горю...если кому-то плохо, и я вижу эти страдания, я чувствую все на себе. Вот меня изнутри разрывает, как-будто это у меня беда..если вижу бездомных животных, представляю сразу как они страдают, голодают, а если не дай Бог еще увижу как например пнули котика или собачку, в душе сразу ужасное чувство, будто чувствую как больно в эту секунду ему. Это убивает меня.. Есть еще такие же как я? Что со мной? У друзей/родных такого нет..
Меня бесит это лицемерие... Животных она жалеет.. А когда уплетаешь очередную свинную рульку, ты не думаешь как этому животному было больно. Ты не думаешь о чужой боли, когда натягиваешь на себя шубку из норки
Если вам так жалко животных занимайтесь волонтерством. От этого будет больше толку, чем от вашей невысказанной жалости.
Гость
[300696842]
Автор, советую сходить к психотерапевту..
Инга39
[500142319]
Все с Вами хорошо. С возрастом это пройдет. Начнёте к жизни проще относится. По философски))
Гость
[3317180102]
Неправда. Люди с тонкой душевной организацией, с годами не меняются. Также как и черствые душой
Ирина
[1131778855]
глупости тут пишут. сострадание - очень хорошее и очень редкое качество. не нужно это перебарывать. вам станет намного проще, если сталкиваясь с чьей-то бедой, вы хоть как-то поможете. покормите больного кота, довезете до клиники сбитую собаку или просто поставите коробку со старым полотенцем между гаражей. возможно, это станет делом всей вашей - помогать. поверьте, это очень приятно.
Гость
[3012364132]
Света
Сообщение было удалено
Всем животным не поможешь, их много. И тех кого едят тоже жалко. Так устроена наша биологическая жизнь - взаимопожирание, боль и страдание. Страшно на это смотреть и участвовать в этом. Кошечки и собачки тоже хищники и убийцы, в этом они похожи на нас и мы выражаем им сочувствие. А травоядным больше всех достается и никто их почему то не жалеет( Хотя говорят что коровы не глупее собак. Может если перестать есть мясо жизнь изменится? Только это надо сделать всем. Один человек ничего не изменит. Только как тогда заботиться о кошечках-собачках? Не кормить их что ли?
Инга39
[500142319]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не меняются. Но облегчить себе жизнь можно. Относится к этому попроще. Нет не отказываться о помощи страдающим. Помогать делом а не слезами. А что делать когда дети появятся? Надо такие ситуации сглаживать, успокаивать ребенка а не вместе рыдать.
У меня мама такая сострадательная,она плачет и рассказывает как умирает от жалости к людям и кошкам...но при этом у нее все коты болеют и быстро дохнут ,истощавшие,побитые...коты,которые сменяются у нее каждый год.Кормит и в ветеренарку возит ...их мамина сестра,а она только плачет и рассказывает про очередного заболевшего умирающего барсика.Не знаю чо она с ними делает,шо они такие больные..но регулярно просит помощи у других для спасения своих котов заливаясь при этом слезами.
Оля
[143501553]
Ирина
Сообщение было удалено
Я всегда стараюсь по возможности покормить бродячую собаку или кошку, оставляю птичкам хлеба..просто мне бывает очень жаль, когда их обижают. Вот видео или картинки или даже если историю читаю о том, как например нашли искалеченного людьми животного, сразу бросает в дрожь.. И людям очень сочувтвую, мне просто так тяжело, я будто переживаю каждую жизнь, каждую чужую ситуацию на себе..
Есть еще такие же как я? Что со мной? У друзей/родных такого нет..