Попытайтесь склонить дочь к знакомствам по интернету с иностранцами. Может, какой потрёпанный дядя возьмёт с двумя детьми, таких случаев на так уж и мало. Всем будет хорошо: и вы сбросите с плеч ярмо, и дочь на содержание пристроится. Только ей нужно реально себя оценивать. Ни ума, ни образования, двое детей - пусть на любого соглашается: старого, придурковатого, черного. А там получит пособия на детей, пойдёт в уборщицы - уже не пропадёт, даже если и разведётся опять. На съем конуры, еду и простенькие шмотки хватит даже минималки + детские.
То есть они себя полностью сами содержат, а мы с мужем просто любимые бабушка и дедушка, дарим подарки на праздники, водим внуков в цирк. И это на мой взгляд идеальные отношения родителей и взрослых детей.
Но младшая. вышла замуж рано, профессии не получила, жили они в квартире свекрови (отдельно от свекрови), муж у нее ненадежный был, потом они развелись, совместнонажитого ничего не было, алименты он не платит.
Нам пришлось принять их у себя, пришлось заниматься внуками по полной, пришлось финансово взвалить их на себя по полной.
Мы хотим спокойно пожить для себя уже наслажаясь общением с детьми и внуками как со старшей, а тут нам пришлось по полной взвалить все на себя.
Мы приходим с работы и забираем внуков с садика и уже никуда уйти не можем.
Дочь получает копейки совсем, еще и на больничных постоянно. Мы даже в свой отпуск не можем спокойно вдвоем поехать куда-то, внуков некому забирать.
Я вполне четко осознаю, что в ситуации когда на нас повесили внуков любви то к ним особо и нет.
А общением с другими внуками я наслаждаюсь.
Я просто мечтаю чтобы они взяли и уехали куда-нибудь...
Сил моих нет.