надоело тянуть разведенную дочь с детьми
Личность
275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, на жену сына в плане ухода не рассчитывайте, нафик вы не нужны посторонней женщине со своими болячками. А сын, да, пусть квартиру отрабатывает))))) Пусть с хорошей работы уходит и сидит с вами, смотрит за вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот если будет ухаживать, то может и подумаю, и если сын вырастет балбесом, то тоже может подумаю, а пока так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заранее предупредите о своих планах- вообще карьер делать куда выгоднее для той же дочери, чем за стариком гумно носить. Поэтому честно и открыто предупреждайте, что все сыну, а дочь пусть вылетает из гнезда без имущества, но и без обязательств перед вами. И все сама зарабатывает, а на вас забьет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы как раз сыну балбесу больше помогла- это ваш косяк по любому, если балбесом вырастили. Видимо слишком в шоппу дули ему.. А дочери волшебный пинок из дома в юности может и поможет раньше на ноги встать, но конечно потом ее с внуками в гости даже не ждите, не то что помогать вам. Как аукнется, так и откликнется.
Гость
Сообщение было удалено
Это автору было адресовано, а не вам, ну у вас и самомнение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вот тут я не соглашусь. Если уж вырастет явным балбесом, то доча перетянула. Я буду поддерживать более успешного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ктото из ваших детей вырастет балбесом - это ВАШ косяк. Успешного поддерживать материально смысла нет, он и так успешен. .. Я бы как раз материально и морально поддерживала бы менее успешного ребенка.. Выравнивала бы позиции))) плевать на ребенка , которому и так плохо- както не по родительски.. Это примерно, если дети будут заботится и приходить только к успешным родителям, а если родители бедные и больные- то нафик их посылать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дочь без родительской поддержки на старте добьется успехов, то о какой поддержке от деда 70-80+ 40-50-летней успешной женщине может идти речь? Памперсами старческими поддерживать её станешь? Или лапки потирать, что теперь можно алименты с неё потребовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да найду как поддержать, не переживайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да если поддерживать балбеса, то меньшим балбесом он от этого не станет, а более успешный обидится, что ему не перепадает. И не надо про мои косяки. Изначально условия у детей равные.
Гость
Личность
Сообщение было удалено
Тема разводка, это понятно с первых постов. Но почему бы не помочь дочке, если есть такая возможность. А потом она вам поможет в старости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да собственно когда дочери 30 лет это уже у родителей и есть старость, но она чо та не помогает а присосаться хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я обоих поддерживаю одинаково. Что значит, кому-то больше любви, а кому-то меньше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочери 45, а я до сих пор ей помогаю. Почему бы не помочь?
Гость
Сочувствую автору. Дочь не захотела взрослеть, но и решила, что ей все должны, сначала свекровь, потом свои родители. Это ужасно и выхода из этой ситуации я не вижу.
Можно поставить ей ультиматум, что если родит третьего, то ей придется из квартиры уехать
Можно поставить ей ультиматум, что если родит третьего, то ей придется из квартиры уехать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----
Потому что желания нет, потому что дочь не хочет решать свои проблемы, предпочитая их скинуть на других и даже не быть за это благодарной
Потому что желания нет, потому что дочь не хочет решать свои проблемы, предпочитая их скинуть на других и даже не быть за это благодарной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Чем она поможет в старости? Зарплата маленькая, двое детей, пенсия будет мизерная, здоровье уже слабое, а ведь она еще молодая.
У нее нет ресурсов, чтобы кому то помогать, у нее нет даже ресурсов детей содержать, не то что детей и родителей. И не будет никогда
Чем она поможет в старости? Зарплата маленькая, двое детей, пенсия будет мизерная, здоровье уже слабое, а ведь она еще молодая.
У нее нет ресурсов, чтобы кому то помогать, у нее нет даже ресурсов детей содержать, не то что детей и родителей. И не будет никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старость - это когда дочери 50
123
Автор хватит уже разводки строчить. Сейчас набрала в гугле наш айди куча разводок ваших почитала. Что то сомневаюсь я что у вас вообще есть дети.
123
123
Сообщение было удалено
Ваш айди*
Гость
комменты почти не читала, но давайте начнем на чистоту: любой человек может оказаться ужасной ситуации, вряд ли дочь хочет жить с вами и просить у вас помощи когда вы ей с такой "охотой" ее предлагаете, но это ваши внуки и ваша дочь которую родили вы и вы ее мать если это для вас хоть что нибудь значит сидите ровно. К слову я живу в другом городе у меня один ребенок и после его рождения отношения с мужем не ладились, когда ребенку стукнул год хотела уйти, но мама - которая вечно под папой, сказала что они помогут - разумеется без проблем, приезжай, но добавила типа веди себя как послушная дочь, у меня голова сразу на место встала, мама устала за свою жизнь с нами (нас 3) + папа и не горит желанием водиться, но из любви ко мне разумеется будет, но и слово у меня будет после папиного, а это меня не устраивало вообще ... я сама буду воспитывать своего ребенка, собрала волю в кулак и налаживаю отношения с мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужна поддержка старого Альцгеймера, который забивал на дочь тогда, когда той действительно нужна помощь? Разве что дочь полной неудачницей будет. А успешная дочь посоветует такому папаше завещать своё добро приюту кошек)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зашибись просто. Мы должны принимать ее с детьми, содержать ее детей, заниматься ими потому что она ТЕРПЕТЬ НЕ СТАЛА.
А мы должны терпеть?????
Какая же ты мерзкая гнида со своей психологией "мне все должны до гробовой доски" тьфу на тебя.
И нефиг придумывать брехню про брак моей старшей дочери.
Боже автор.Хотела написать дельный совет
...но после того,как Вы оскорбляете людей,показываете себя хамкой....расхотелось
А мы должны терпеть?????
Какая же ты мерзкая гнида со своей психологией "мне все должны до гробовой доски" тьфу на тебя.
И нефиг придумывать брехню про брак моей старшей дочери.
Боже автор.Хотела написать дельный совет
...но после того,как Вы оскорбляете людей,показываете себя хамкой....расхотелось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ милллион.Да у совков вата,потому что не надо было мозгами думать...правительство и партия все решит😂Они вобще не ориентируются в современном обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень много пенсионеров работают сейчас за очень неплохие деньги и я в том числе. Потому что заменить нас некому. 40-летние свою квалификацию утратили, торгуя на рынках в периоды кризиса, а молодежь - юристы, экономисты и прочие манагеры. Ну ещё кнопки умеют нажимать. А инженеров знающих и умеющих среди них кот наплакал. Так что ещё большой вопрос кто и в чем не ориентируется) "Совок", "вата" - как попки-дурaчки повторяют, вместо того, чтобы действительно сориентироваться в современном мире и приобрести специальность, приносящую деньги.
Ксения
K.S.
Сообщение было удалено
++++++++
Непридуманные истории
Ксения
123
Сообщение было удалено
ID в каждой теме генерируется новый
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Вы в 65 сидите на Вумане?! Вот бабульки продвинутые пошли!!!!
Veronica
Любовная магия: привороты, отвороты, верну мужа в семью, удержу любимого. Снятие венца безбрачия, венца на одиночество. Обряды на молодость и красоту. Точная диагностика энергетических нападений: сглаза, присушки, порчи, проклятий и т.д. Предсказание на картах ТАРО, РУНЫ, кофе книга Ангелов и пр. (в области семьи, любви, бизнеса). Бизнес - прогноз (просмотр эффективности заключаемых сделок, вложенных средств). Снятие сглаза, порчи, проклятия, венца безбрачия, тяжелой судьбы. Трехуровневая пожизненная защита. Избавление от невезения и синдрома хронической усталости. Подключение астрального союзника (дух союзник, защищающий от вредных воздействий и помогающий в любви, бизнесе, целительстве, ясновидении, магии). Наказание обидчиков, убийц и возврат долгов. Бизнес-магия (обряды на удачу, карьерный рост, приток денег, помощь в заключении выгодных сделок и т.д.). Изготовление талисманов, амулетов и оберегов. Нейтрализация соперников и конкурентов (в любви, бизнесе). Кодирование от ожирения, помощь бесплодным парам и женщинам. Лечение табакозависимости .Работаю по фото, дистанционно и лично (на расстоянии по фотографии) - высылайте вопрос и фото на номер в Whatsapp и Viber ❽❾❽❺❸❽❸❻❺❷❸
Запись происходит по этому же номеру.
Veronica
Есть страница Вконтакте.
Запись происходит по этому же номеру.
Veronica
Есть страница Вконтакте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Вы вынуждены под кого то подстраиваться. Собрать волю в кулак, это значит, не зависеть и от мужа, ни от родителей
Вы вынуждены под кого то подстраиваться. Собрать волю в кулак, это значит, не зависеть и от мужа, ни от родителей
Она
Автор, идите на компромисс, но ней СМЕЙТЕ взваливать на себя заботу о внуках. Имеется ввиду полную заботу о внуках, когда вы и мать и отец и бабушка и дедушка и денежный придаток. Дочь ставьте перед фактом заранее: такого-то числа уезжаете в отпуск на весь месяц, Пусть заранее копит деньги на няню и прочее. также и на выходных: собираетесь и уходите с мужем в гости и пр. Вашей дочери надо выходить из своей зоны комфорта, пусть ищет работу с другим графиком, с другой зарплатой, пусть ищет мужа, пусть ищет няню. Моя свекровь именно так и делает: внука берет только когда они со свекром свободны и когда сами захотят, раз в месяц. И это мне ОЧЕНЬ помогло свою попу поднять и что-то делать в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабье оно хитрое , и верить всему что они говорят уж точно не стоит. Когда они шипят "когдарожатьбудешьатопозднобудетдетиэтощастье" это точно вовсе не добра желают. С таким же успехом потом злорадствовать в случае чего будут "а кто тебя рожать заставлял, думала легко что ли будет
" и тд итп
" и тд итп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то без помощи в чужом городе с грудным ребенком мало куда пойдешь, вы такие забавные)
Ё
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжечка ты наша. Невроз у нее. Ты взрослый человек, и мать тебе ничего уже не должна, с квартирой ты ей помогала по собственной воле и это логично.
Ё
Гость
Сообщение было удалено
Человек в принципе полигамен. Как вид. Ничего страшного.
Гость
Ё
Сообщение было удалено
Если отношения с ребенком, не важно сколько этому ребенку лет, хоть 50, находятся исключительно в плоскости "должна-не должна", то лучше быть чайлдфри. Такое впечатление, что некоторые воспринимают своих детей как кредиторов, с которыми хочется как можно скорее рассчитаться и забыть как страшный сон.
В нормальной семье более сильный поддерживает более слабого и часто не только потому, что должен, а и потому что любит.
В нормальной семье более сильный поддерживает более слабого и часто не только потому, что должен, а и потому что любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша дочь - инвалид?
ива
автор, похоже ваша младшая дочь похожа на вашего мужа, которого вы ненавидите и никогда не любили. поэтому и к дочери такое отношение. сколько я знаю матерей, которые ЛЮБЯТ свою дочь, они ни за что не отказались бы помочь. вы не дали младшей любви, вот у нее жизнь и не сложилась, так что в данной ситуации виноваты ВЫ! ваша то квратирка откуда, сами купили или от ваших родителей досталась, чтоб гнать дочь? сначала бы сами заработали, чтоб так говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя, судя по всему, даже ваты в башке нет, одна пустота. Можешь подрабатывать барабаном)
Гость
В том что вы вырастили вы виноваты сами. Никто вашу дочь кроме вас не растил.
Девочку жаль что так попала в жизни, жизни по сути не зная. Мать дебилка.
Девочку жаль что так попала в жизни, жизни по сути не зная. Мать дебилка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все она прекрасно знала. Просто "девочка" нахалка очень удобно пристроилась за счет матери. Я б на месте матери выгнал ее на улицу.
Я не сторонник, чтобы взрослых детей в ...опу целовать пожизненно, но и помочь как то все же надо. Ведь, по сути то, дочка никому, кроме родителей, не нужна...Если мы не поддержим. то кто? Мужики? Ха!!! И сильно на шею сажать не стоит. Доченька и сама должна пошевелиться для своего блага, и своих детей. Если все время нашим детям давать пищу в рот, то ничего хорошего не выйдет. Пора начинать давать удочку, и учить ловить рыбу, чтобы поесть. Жаль, что у девушки образования нет.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а кто нахалку то вырастил? Вы верите в чудные изенения от женщины "одуванчика" вырасла нахалка? Что бы стать нахалкой нужно что бы тебя воспитала нахалка. "Яблочко от яблони не далеко падает". Нужно было воспитывать то, что родила. А не сидеть мечтать. И по моему автору удобно иметь одну дочь "золотую", а другую "не удавшуюся". Есть такое в женщинах. Страдалица великая. Надо было раньше дочке объяснять что такое жизнь, раз пошла трахаться рано значит не объяснял никто. И вторая дочь еще тже не известно какая возможно там все держится просто на мужчине. Убрать мужчину и получиться вторая не удавшеяся дочка. Дура автор. Слов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она может и барабаном подработать, а из тебя только прокладка и получиться менстры впитывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно брешете, вот только растили их одинаково, а нахалкой стала одна.
Гость
Ничего не изменится, если ничего ни менять! Оплатите ей курсы маникюра, массажа, парикмахенство ям наращивание ресниц - нужное подчеркнуть. Деньги приносят не плохие, свободный график, подработка на всю жизнь, да и лучше чем ничего!
Ветка
Скорее всего разводка, но ответить хочется. Когда читаю такие темы, то волосы дыбом встают. Автор, ваша дочь попала в сложную ситуацию, и Вы, вместо поиска корня проблемы и ее решения, только и намекаете, что ничего дочке не должны, и сами пытаетесь утвердиться в этой мысли. Дочь работает, но понятно, что двоих детей сама не потянет. А должна ли она сама это делать? Почему вы с мужем не поможете ей выбить алименты с ее бм, переговорить с той стороной о содержании/помощи с садиком/воспитании детей? Если ее бывший муж не платит ничего, значит понимает, что за вашей дочерью нету никого, кто бы за нее постоял. Подключите родственников/друзей/старшую дочь, может кто подкинет идею с образованием/подработкой, может так и работу получше найдет.
Гость
Ветка
Сообщение было удалено
Да корень проблем очевиден - наглая хабалка-дочь, которая ловко повесила свои проблемы на родителей. Очень интересно читать про "выбивание" алиментов. Вы с Украины шоле, страны дикарей с автоматами? В нормальных странах этим занимается суд и приставы, а уж никак не родители. Но таки да, если мужчина сочтет, что тетка не имела права сбегать, то имеет право свести алики в минимум. Надо было дочери думать об этом перед тем как от мужа уходить, а еще лучше при выборе мужа.Старшая сестра может отказаться трудоустраивать младшую по банальной причине. Она то знает, что ее младшая лентяйка и бездельница и не хочер ставить пятно на свою репутацию приводя такого работника. И я такую позицию очень хорошо понимаю.
Гость
Детей в детдом - дочь на улицу.вы этого от нас ждёте? Только вот через лет 20-40 когда вы дряхлая никому не нужная будете не забудьте вспомнить в кого вы вложились и кто вам ближе .. уверена старшей дочери будет явно не до вас..
Гость
Автор, а зачем вы столько на себя взяли. Дали дочери жильё - уже много. Не занимайтесь детьми, не обеспечивайте. Отстранитесь. Предупоедите: дочь, я устала, месяц еще могу позаниматься внуками, но с 12 января - нет. Справляйся.
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть они себя полностью сами содержат, а мы с мужем просто любимые бабушка и дедушка, дарим подарки на праздники, водим внуков в цирк. И это на мой взгляд идеальные отношения родителей и взрослых детей.
Но младшая. вышла замуж рано, профессии не получила, жили они в квартире свекрови (отдельно от свекрови), муж у нее ненадежный был, потом они развелись, совместнонажитого ничего не было, алименты он не платит.
Нам пришлось принять их у себя, пришлось заниматься внуками по полной, пришлось финансово взвалить их на себя по полной.
Мы хотим спокойно пожить для себя уже наслажаясь общением с детьми и внуками как со старшей, а тут нам пришлось по полной взвалить все на себя.
Мы приходим с работы и забираем внуков с садика и уже никуда уйти не можем.
Дочь получает копейки совсем, еще и на больничных постоянно. Мы даже в свой отпуск не можем спокойно вдвоем поехать куда-то, внуков некому забирать.
Я вполне четко осознаю, что в ситуации когда на нас повесили внуков любви то к ним особо и нет.
А общением с другими внуками я наслаждаюсь.
Я просто мечтаю чтобы они взяли и уехали куда-нибудь...
Сил моих нет.