А вот раньше...(бесит)
Гость
186 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, тогда просто не было форумов, где это можно было обсуждать :)
А вообще, с некоторым недоумением наблюдаю, как женщины активно защищают порядки, которые являются продуктом традиционных обществ, угнетавших женщин. В первую очередь - отношение к себе, как к товару, который портится от пользования мужчиной, и который нужно аккуратно и максимально выгодно продать за материальное содержание.
.
Меня раздражает, кода мужчины относятся к женщинам подобным образом, но с их стороны это хотя бы логично, это в их шкурных интересах.
.
Меня раздражает, кода мужчины относятся к женщинам подобным образом, но с их стороны это хотя бы логично, это в их шкурных интересах.
Тетя Мотя
У кого что болит..
Меньше внимания надо обращать на чужой треп.
Мне одна знакомая задала вопрос: "как можно жить, не работая?". Ну я зй сказала, что можно замуж выйти например за мужчину, который хочет обеспечивать семью, как мой муж. Так она мне высказала, что мой муж меня бросит)) Ну в представлении той замотанной тетки всех безработных жен должны бросить)) Ну это ее мнение. Зачем мне ее переубеждать?! Пускай и дальше так думает;)
Меньше внимания надо обращать на чужой треп.
Мне одна знакомая задала вопрос: "как можно жить, не работая?". Ну я зй сказала, что можно замуж выйти например за мужчину, который хочет обеспечивать семью, как мой муж. Так она мне высказала, что мой муж меня бросит)) Ну в представлении той замотанной тетки всех безработных жен должны бросить)) Ну это ее мнение. Зачем мне ее переубеждать?! Пускай и дальше так думает;)
Это вопрос управления рисками. Может и не бросит, но может погибнуть, пропасть без вести, серьезно заболеть и т.п. Надо иметь план Б на этот случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вряд ли женишок терпел))) у него-то как раз наверняка был секс, заодно поупражнялся на других, чтоб со своей потом не опрофаниться))
кстати, даже этот форум почитать, можно сделать вывод, что сами мамашки нормально относятся к тому, что их сынули ахаются с девушками ("молодой, гормоны шалят, пусть наиграется"), но при этом о девушке, с которой сын этим занимается, с которой у него вообще-то отношения, говорят как о ша/лаве.
многие считают допустимым, чтобы сын ахался с кем ни попадя, но девушка, которая собирается за него замуж, должна терпеть и ждать 1 брачной ночи)))
наивные. ничего, что девушке уже далеко за 20ть?
есть и правда фригидные ***, для них не проблема жить вообще без секса, но обрадуется ли ее отношению "к аху" ее будущий муж? что-то меня одолевают сомнения по этому поводу.
кстати, даже этот форум почитать, можно сделать вывод, что сами мамашки нормально относятся к тому, что их сынули ахаются с девушками ("молодой, гормоны шалят, пусть наиграется"), но при этом о девушке, с которой сын этим занимается, с которой у него вообще-то отношения, говорят как о ша/лаве.
многие считают допустимым, чтобы сын ахался с кем ни попадя, но девушка, которая собирается за него замуж, должна терпеть и ждать 1 брачной ночи)))
наивные. ничего, что девушке уже далеко за 20ть?
есть и правда фригидные ***, для них не проблема жить вообще без секса, но обрадуется ли ее отношению "к аху" ее будущий муж? что-то меня одолевают сомнения по этому поводу.
маруся
вот будет вам 60 лет, вы будете точно также своей внучке говорить! Спорим!
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Ты сколько лет сидишь в этом курятнике? Давненько же. И до сих пор не понял, что баба бабе волк? Во даешь)) любую тему открой, бабы грызут друг друга насмерть. Даже в невинных темах про жрачку грызня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изучите этимологию слова "бесприданница". Почитайте исторические сочинения и классику. Например, о том, как вкалывали крестьянские бабы вплоть до выпадения матки, как джентльмены про...бывали, проигрывали и спускали на любовниц состояния жён, как оставались приживалками у родственников старые девы-бесприданницы, как женщины добивались права получать зарплату на руки, чтобы муж всю не пропил, как, наконец, в советские времена ушлые мужичонки стремились стать генеральскими и профессорскими зятьями, как прописывались у квартирных невест и потом делили эти квартиры.
Заодно рекомендую узнать, кто такие подкидыши, как травили плод и вытягивали спицами, проросшими луковицами, что была за профессия деревенской кормилицы, куда девались дети, за которых таким кормилицам вовремя не вносили плату, как жилось в приютах и какова, как девочки за пирожок себя в трущобах предлагали, каковы моральные устои были в советских женских общежитиях, ну и всяких там Диккенсов...
Можно также почитать о крепких браках на всю жизнь - у французской аристократии с её бесконечными адюльтерами, или, скажем, у русских крестьян, где мужики п...ли жён, а жёны травили мужиков и п...ли на каторгу. Зато практические никаких разводов!
Хорошо быть необразованной - прошлое кажется таким чудесным! Одни кринолины.
Заодно рекомендую узнать, кто такие подкидыши, как травили плод и вытягивали спицами, проросшими луковицами, что была за профессия деревенской кормилицы, куда девались дети, за которых таким кормилицам вовремя не вносили плату, как жилось в приютах и какова, как девочки за пирожок себя в трущобах предлагали, каковы моральные устои были в советских женских общежитиях, ну и всяких там Диккенсов...
Можно также почитать о крепких браках на всю жизнь - у французской аристократии с её бесконечными адюльтерами, или, скажем, у русских крестьян, где мужики п...ли жён, а жёны травили мужиков и п...ли на каторгу. Зато практические никаких разводов!
Хорошо быть необразованной - прошлое кажется таким чудесным! Одни кринолины.
Гость
Принцыпа
Сообщение было удалено
А если бы выяснилось, что у вашего мужа пенис 5 см или он кончает за две минуты? И ему хватает раза в месяц? Или член вялый? Я не говорю о тонкостях вроде сексуального темперамента, но что бы вы делали с горошиной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабы, чего это вы тут начиная с НГ все такие озабоченные? Все темы только про трах и размер члена.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
+ миллион.
С тем, что женомудрость это мерзость, + миллиард
С тем, что женомудрость это мерзость, + миллиард
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
да, я тоже об этом думала. Но даже без форумов хоть где-нибудь, хоть однажды это могло бы и просочиться в доверительных беседах или случайно. Только один раз соседка по даче сказала про своего мужа, что вот ему 46, мы уже с ним лет 6 ничего. Я была в шоке.. У неё, как потом выяснилось( после пожара) был любовник , на этой же даче они и встречались. жена любовника гнездо разврата спалила.
Гость
Сообщение было удалено
Да бог с тем, кто они друг другу.
Ведь сами себе мозги этим морочат :)
Ведь сами себе мозги этим морочат :)
Гость
Сообщение было удалено
Так оно просачивалось. У меня мама разные истории рассказывала о своих знакомых. У друга моего отец гулял - весь город об этом знал :)
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Да, про гулянку просачивалось, разумеется. Про отсутствие секса у молодой семейной пары -НЕТ ! Все только трахались, а чтоб вот наоборот - не слышала. Только здесь прочитала.))))))
Гость
Ахаха. ну вот, не надо далеко ходить за примером. решила в новую темку заглянуть " Как я мужу новый год испортила". Даже не дочитала до конца. "..... у нас с ним давно не было близости, я беременна третий месяц и он побаивается. " Просто звездец!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли народу, которые во что удобно - верят, а все неудобное игнорят как несуществующее. Защитный механизм, чтобы слабая психика не поехала, чтобы себя в этом мире ощущать поуверенее, потверже стоящей на ногах. Как ни крути, а судят все же преимущественно по себе. Когда сама холодна напрочь - наверное, очень неуютно иметь знание, что кому-то доступна большая радость, которая тебе не светит. Ну и плюс необразованность сказывается: незнание литературы и истории. Плюс невысокий интеллект, отсутствие развитого мышления, интересов, кругозора (иначе из общения с родственниками о старых временах многое могли бы для себя почерпнуть и усвоить).
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Как-то жалко полгода на каждого тратить, чтобы понять, сойдетесь ли в постели (а это весьма немаловажный момент, если планируется моногамная семья без любовников). Эдак и к климаксу (причем не раннему, а который рядом с пенсией) можно не найти идеально подходящего. Не говоря уже о том, что лет до 30 в брак (совместное проживание) может не хотеться в принципе: а это запросто, если нет нуждаемости в жилплощади и финансах, и в одиночку можешь себя обеспечить
Гость
Сообщение было удалено
А анекдоты про вечно неудовлетворённую жену кто придумывал? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так стыдно же рассказывать. А вот о том что девка не девка - могла пойти слава на всю округу. Двойные стандарты.
Гость
Сейчас всё-таки честней стало: развелись и развелись, вместо того, чтобы друг другу жизнь портить и исподтишка изменять да гадить, лишь бы для людей сохранить видимость брака. И сейчас, конечно, есть такие ханжи, но всё же не в тех масштабах. Во всяком случае, массово мужей не травят :)))
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Анекдоты из серии " вернулся муж из командировки" только знаю. Так там КАКБЭ уважительная причина неудовлетворённости .)))))
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А ещё что мне нравится в рассуждениях о том, как славно было раньше, да какие браки были крепкие, непременное: "Вот вы сейчас чуть что, сразу разводиться бежали, а мы ТЕРПЕЛИ!" Конечно, им обидно, что жизнь на терпелки прос...ли, а теперь их подвиги никого не вдохновляют. Это из той же серии, что обида целого поколения свекровей, которые своим ноги мыли, надеясь, что потом над невестками власть поизмываются. А невестки кукиш показывают, а то и вовсе новомодный иностранный фак. И обидно-то как: терпели, страдали, прислуживали... а когда их черёд подошёл - лавочка прикрылась. Невестки прислуживать не хотят, жить со свекрухами не желают, мужей при косяках к момочкам отправляют. что тут делать? Только визжать, как нравы испортились!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но добивались по сути все равно для секса, так как чтобы легализовать секс нужен был брак, по-другому никак ) и еще социальное давление что надо выйти замуж и нарожать, так все делают; под красивым и благородным фасадом прикрывается животность и стадность все равно
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще забыли про "служить" (закатывая глаза, с придыханием так). Типа, вот она в чем, истинная любовь. Превозмогая, претерпевая, с надрывом - служииить.. ) Причем не то в днище всяком, а и в семьях, которые я (привереда огого) характеризую положительно. Воспитание, наверное, такое было. В понимании тех поколений и работу нельзя поменять как только она перестала устраивать. Безответстветноо, а что люди скажут. В хорошее время живем, как ни крути. Нет нужды жить образцово-показательно, лишь бы кто чего не подумал
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, частый аргумент в пользу брака у таких: "одно дело просто жить, а в браке, в браке - так просто уже не разбежитесь!". Хз, о чем эти люди. Госпошлина посильная даже при работе за МРОТ. Образцы простеньких заявлений и в самом ЗАГСе, и в интернете
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Элемент зависти безусловно есть. Иначе просто нечем объяснить желания новым поколениям (не чужим людям, на минуточку, а детям и внукам) плохой жизни. Порой слышу ворчание, как им тяжело жилось: жилья отдельного нет, стирка вручную круглосуточно, яблочные пюрешки через ситечко протирать и т.д., а молодежь вона квартиры покупает (экое неуважение, сбежать хотят), с мультиварками, памперсами, стиралками с отжимом и сушкой. Казалось бы, если ощутила на своей шкуре все паскудство такой жизни - как никто другой должна понимать, что от этого бежать надо, а не стремиться к такому. Нынешние пенсионеры и их родители, кто повменяемее, давно уже влились в современную реальность и не нарадуются и на хлебопечки, и на роботов, и на смартфоны, и интернет. (Разве что объяснять приходится, что такое существует, и как этим пользоваться). Вот такого двуличия понять не могу. Когда с одной стороны - на словах - семья и род это самое главное, а с другой - желают максимально отравить существование этого же своего рода
Гость
Ой , автор, да забейте и не реагируйте- собака лает, караван идёт: расслабьтесь. закройте глаза и представьте на минуточку так, чтоб мы все женщины, ну например, стали требовать от мужиков " девственности" и проверяли на предмет, ну сами понимаете, э... ну короче, посмейтесь! А клуши, которые так рассуждают сами далеки от ангельской невинности до брака,завидуют. Далеко не каждый штамп в паспорте- гарантия, бывает, и в г/б лучше живут, у кого как судьба складывается, никто не от чего не гарантирован, я не говорю сейчас о беспорядочных связях и о смене партнёров как перчатки, это уже что-то от животных, а мы всё же люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь, стало быть, девушки замуж не хотят
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
И разводились и работу меняли. Что вы все, как с Луны свалились)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем гражданский брак, если хочется создать настоящую семью?
Гость
Сообщение было удалено
А в чем функциональная разница?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Во всяком случае, от ровесников я не слышала, что менять работу или мужчину сию же минуту, как они перестали нравиться, - это что-то плохое. А вот у нынешних 50-90 нередко такие идеи проскакивали (-ют). Кто вас таких потом возьмет, непостоянных, да кому вы нужны будете. (Возьмет! Вы только вслушайтесь. Вещь, у которой судьба выслуживаться, нравиться, быть кому-то нужной)
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
А вы в каком браке со своей женщиной?
Гость
Сообщение было удалено
Сначала был ГБ, потом зарегистрировались. Разницы до и после свадьбы не наблюдаю.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну, мне тоже не 18 лет. Никогда так не говорила Развелась с двумя детьми. В 50 лет снова замуж вышла
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Зачем тогда регистрировались?
Гость
Сообщение было удалено
Просто жене свадьбу хотелось, а мне в целом всё равно было.
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Вот и я про то, а все эти сказки про свободный секс можете своим дружкам рассказывать
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные причины. Нас моя бабушка изводила, что помрет, а внучка не пристроенная, пропадет (ах, ох, все, помираю). Возраст, голова уже не та. За десять лет самостоятельного проживания не пропала внучка - а теперь вот пропадет вдруг. Короче, проще было расписаться. Разницы тоже не замечаю между до и после
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
На это прекрасно действует диалог:
- А мы, а мы...
- А я не хочу жить так, как вы.
И чавкаем попкорном :)))
- А мы, а мы...
- А я не хочу жить так, как вы.
И чавкаем попкорном :)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А в чем несвобода, когда развестись - дело одного месяца и ≈1500 рублей пошлины? Шаблонов заявлений на расторжение полон интернет. Если мало-мальски имеешь опыт составления бумажек - дело пяти минут
Гость
Сообщение было удалено
Гм. Я тут кому-то сказки про свободный секс рассказывал? о_О
Если что, я всецело за супружескую верность :)
Даже без штампов в паспорте.
Если что, я всецело за супружескую верность :)
Даже без штампов в паспорте.
Гость
Девушки во все времена будут хотеть крепкую семью и единственного мужчину. А в секс без обязательств я не верю. Просто не встретился ей нормальный мужчина, до поры, до времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело - хотеть крепкую семью, а другое - сделать ошибку и всю жизнь тянуть на себе её последствия. Или выходить замуж, "потому что надо, тебе же уже двадцать лет, перестарок! Вон ванька хоть и хавно, а всё ж мужик..."
Гость
А это классическое "жена ДОЛЖНА обслуживать мужа"? Даже если работает. Или гинекологическое "терпи, ты же женщина"? Или "все рожают и мучаются, а ты анестезию захотела?!" Ну и весь набор: "А мы впятером в коммуналке в одной комнате жили", "а мы в баню раз в неделю ходили", "а мы в корыте стирали", "а мы газетой подтирались", "а мы на улице с...ли" и так далее. "Войну забыли!"
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Я тоже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто в юности не мечтает иметь единственного, все хотят разнообразия. А когда насладятся разнообразием, тогда уже и остепеняются и замуж выходят. Ты все пытаешься всех под свою фригидность подогнать, но не получится, бабуль.
Гость
Сообщение было удалено
"Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!" (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче все умерли... Как хорошо быть образованным, надергал фактиков из всех времен и народов, глядишь, сексуальный армагедон получился.Заодно, себя показал(а), а лапотное *** жизни поучил(а). А то им все кринолины, убогим.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот смешно! И сейчас полно девственниц, на форуме через раз темы про девственность после 25.
Я и сама лишилась в 24! И мужчина у меня один. И в моем окружении все девушки скромные и не гуляют.
Да, бывают гулящие и изменницы. Но они всегда были! Вот хоть Толстого или Куприна почитать - бабы изменяют только так и разводятся и очень сомнительная
из девственность.
А про то как советские женщины бегали на подпольные аборты легенды ходят! И мало кто сидел в девственницах до 20, все замуж выскакивали.
А еще почитать какую-нибудь фоанцузкую классику типа Опасных связей так там только чего не вытворяли!
И вот не стыдно после этого катить бочку на нас?