Добрый день! Я завидую. Завидовала всегда, сколько себя помню. И всегда материальному, так как внешностью и мозгами судьба не сильно обделила. Жили скромно, завидовала подружкам с богатыми родителями. Выросла, рано стала работать, зарабатывать себе на хотелки, только подружки все равно были богаче сидя на шее богатеньких мампап. Вышла замуж, по любви, хотя уверена была, что материализм мой возьмет верх, но нет - решила, что всего вместе будем добиваться. Вроде с завистью улеглось, но не тут то было. У мужа есть друзья, мы не очень то общаемся, но он всегда рассказывает мне о них или я слышу их разговоры, когда рядом. И вот моя зависть в сторону одного из них вспыхнула с небывалой силой. Он -с хорошей работой и зарплатой, не глупый, но очень ленивый и безответственный человек, на работу пристроили маменька с папенькой, Квартиру купил на то, что накопил с зарплат + опять же добавили родители. ему везет во ВСЕХ начинаниях: например, купил в ипотеку квартиру и продал ее через 2 МЕСЯЦА с выгодой в миллион - как это?? Я тоже не знаю. Меня бесит, что он просто недостоин всего этого. У него жена и ребенок, завидую ребенку, мы тоже хотим, но пока нет финансовых возможностей. Мой муж работает на 6ти дневке, пашет как конь, приходит и падает в сон, а друг ножками на кресле болтает с 2х часов дня, ведь ему на работе делать нечего. В общем. я могу много чего еще писать, но не буду. Я понимаю головой, что это плохо, отвратительно. Я такого раньше не испытывала. Меня испепеляет эта зависть. И я понимаю, что это разрушает меня. Как справится? Не общаться мужу с ним не вариант. Попросить ничего не рассказывать тоже не получится.
Мозгами как раз природа обделила. Не льстите себе. Это не поможет.
Лето 🌴
[2734131184]
С чего Вы взяли, что эти люди недостойны хорошей жизни? Ещё и ребёнку завидуете (( Они не виноваты, что Вам повезло меньше. Меняйте круг общения, не несите негатив, людям тоже бывает несладко от чужой зависти. Не хотела бы я иметь такую подругу, к счастью, с такой завистницей я перестала общаться.
Катя
[930129535]
У каждого свой путь, попытайся не завидовать, а идти к богатству с мужем. У нас тоже есть такой друг, но это не значит, что у него всё в жизни гладко. Хорошо там, где нас нет. Просто берегите себя мужем друг друга
С помощью зависти вы обнаруживаете, что ваша жизнь несовершенна, что она отличается от того идеала, который вы себе хотите спроектировать с помощью зависти. Но зависть - это разрушительный путь, потому что вы считаете, что эти люди недостойны тех благ, что у них есть. Разумный и созидательный выход из ситуации - создать себе такие условия, в которых вы будете чувствовать себя комфортно.Обвиняя других в том, что они недостойны того комфорта, который имеют, вы пытаетесь оправдать себя в своих глазах. Наверное, если все происходит так, как происходит, эти люди достойны комфортных условий, которых не хватает вам. Ведь вы не верите в волшебный мир, или где все происходит случайно, как в лотерее - раз, и этому выпал счастливый билет, раз - и другому. а вам нет. Если эти люди имеют то, чего хотите вы, значит, у них есть те условия, в которых они это получили. И ваша задача - не обвинять их в недостойности, а разобраться, какой путь ваш? какой путь вас приведет к хорошей жизни? Если у вас нет данных по умолчанию, которые дают благополучие, значит ваша задача идти к нему другим путем, и идя по этому пути вы будете развиваться. просто обвиняя других, вы закрываете себя в клетке, имея установку - у них так СЛОЖИЛОСЬ, а у меня НЕ СЛОЖИЛОСЬ, этим подразумевая что путь к успеху существует только 1, и он вам уже не дан, и значит вы никогда не получите то, что есть у них. На самом деле путей получения того, чего хочется, много, но для того чтобы их получить, надо ориентироваться на свою жизнь, свои условия, а не чужие. и только периодически подглядывать за жизнью тех, кто как в вашем случае, нуждался добиваться всего сам. у них вы можете получить уроки как добиться того что вам нужно.
Гость
[2209755002]
Успех окружающих способен мотивировать человека на достижение собственных успехов. Тот факт, что ваш старт был иным, нежели у детей богатых родителей, должен вас устраивать. У вас есть возможность приобрести отличные навыки, сделать свою личность сильной, двигаясь по пути к достижению цели. Вам никто никогда не скажет, что вы из себя ничего не представляете, что вам все на голову упало от богатой родни. Ещё вы, кажется, не умеете ценить то, что у вас есть. Бывает, человек живёт вполне скромно, не бедствует, но и не шикует, а счастлив. Как думаете почему?
Гость
[1439065586]
А я та, кому завидовали,- всегда, с детства. "Подружка с богатыми родителями". На излете дефицитных лет таких, как вы, бесили мои американские джинсы, вещи из "Березки", отличная родительская квартира, дача, машины и просто сытая комфортная жизнь моей любимой семьи. Потом в 90-х у родителей появился свой небольшой бизнес, в котором стала работать и я, и круг завистников заметно расширился. Купила пару лет назад своей уже взрослой дочери приличную машину- соседка перестала со мной разговаривать. И так до бесконечности, замкнутый круг. Таких людей я никогда не смогу понять и, простите, я их ненавижу. Все беды на свете начинаются с этой проклятой зависти- подлость, предательство, даже войны. Никакие лично ваши неудачи и успехи других людей, будь они тыщу раз везучие безответственные лентяи, ее не оправдывают.
Никому не завидую, так как у каждого человека свои трудности, о которых мы подчас и не знаем. Безоблачной жизни не бывает ни у кого. Нужно жить своей жизнью, добиваться своего, а не завидовать успехам других.
Гость
[2039436208]
1)Не работать надо,а зарабатывать.Прокачивайте навыки,начинайте своё дело.Если стартового капитала пока нет,хоть с продаж в Инстаграме,есть люди кто миллионы на этом делают.Если карьера-пора на повышение вам обоим идти. 2)Если есть своё жильё-почему и не родить ребёнка?Я не из тех,кто считает что ребёнку достаточно тарелки супа,но и драматизировать тоже не надо.Уж в первые годы ребёнку много не надо.Сразу на зависть времени не останется. 3)Найдите в себе то,в чем вы лучше других.Может у вас внешность охренненая-шикарная фигура,красивые черты лица,блестящие и длинные волосы,белые ровные зубы.Больше акцента на этом,сделайте фотосет,развесьте дома фотографии,пусть вам такой красивой,все остальное по плечу.Любящий и любимый муж-счастье,которое не всем суждено познать.У нас половина страны из-за детей и совместного имущества живет,ненавидя друг друга.Молчу о браках по расчёту,когда тошнит во время секса) 4)Поставьте цель-накопить денег на поездку мечты.Япония там,или Мексика,или Франция/Италия. Пусть ваша энергия остаётся в ВАШЕЙ жизни,а не чужой.
Курочка
[4274932027]
Вам нужно менять своё мировоззрение, иначе вы счастливы никогда не будете. Добьётесь уровня коллеги мужа, начнете завидовать еще кому-нибудь, ведь всегда есть кто-то богаче, красивее, успешнее. И выкиньте из головы слово "везёт", это со стороны кажется везением, а на деле там столько трудов может быть вложено и нервов истрепано, что вам и не снилось
Курочка
[4274932027]
Вам нужно менять своё мировоззрение, иначе вы счастливы никогда не будете. Добьётесь уровня коллеги мужа, начнете завидовать еще кому-нибудь, ведь всегда есть кто-то богаче, красивее, успешнее. И выкиньте из головы слово "везёт", это со стороны кажется везением, а на деле там столько трудов может быть вложено и нервов истрепано, что вам и не снилось
Карина
[1271285975]
Если вы такая завистливая,то вряд-ли будете счастливой! Вместо того,чтобы завидовать,нужно самой улучшать свою жизнь!Если,как я поняла, вам очень не хватает финансовой независимости,но при этом вы умная и красивая,по вашим словам,то тогда я не понимаю в чем проблема,вы могли бы всего добиться,чего пожелаете. Может у вас в жизни нет цели? Может быть,вы только смотрите на вершину успеха,а сами никогда и не стремились на неё попасть?Запомни,можно добиться всего,стоит только захотеть,а не завидовать!
Гость
[2773121790]
зависть это гнев на гневе можно МНОГО что сделать. например найти подработку или получше работу мужу. в русской прав церкви есть какие-то акафисты наверняка на эту тему. в период гнева уезжайте на природу и там жгите костры а потом в воде плавайте и перед сном загадайте желание: как мне... что вы там хотите для себя? как для мужа - это уже другой сон. генуборка очень хорошо идет в период гнева. полы драить. пейте воды чтобы давление не повышалось от гнева. невысказанный гнев влияет на повышение давления. в этот период не стоит пить кофе, только чай черный.
Гость
[2773121790]
согласна с гостем 13
Гость
[755364181]
Гость
Сообщение было удалено
А я согласна с гостем 12. Вы видите только внешнюю сторону и не знаете всего, что было и есть в жизни этого человека. Мне завидуют коллеги из-за быстрой карьеры, хорошей зарплаты, но если бы они знали, что у меня в семейной жизни происходит, сто раз бы перекрестились.
Гость
[2572730444]
какие тут посты люди смешные люди пишут. Воспитывают автора, рассказывают как это стыдно и плохо. Зависть это не положительное качество, как и гнев, обиды и тд. На свете нет людей которые не испытывают этих чувств. Вопрос как управлять этими чувствами чтобы себе жизнь не портить. я тоже заметила, скажешь правдиво что чувствуешь, окружение сразу воодушевляется (они канеш не такие)) и начинают рассказывать что так нельзя и это плохо. Я шлю сразу. Говорю что в моей ситуации они также бы себя вели.
Гость
[1562406861]
А мне нравится завидовать, эти немногочисленные люди вдохновляют меня двигаться к достижении своих целей. Злиться на кого-то не мой вариант, т.к. он деструктивен и безрезультатен, а вот получить стимул от моего визави самой лапками пошевелить дорогого стоит.
Я завидую. Завидовала всегда, сколько себя помню. И всегда материальному, так как внешностью и мозгами судьба не сильно обделила. Жили скромно, завидовала подружкам с богатыми родителями. Выросла, рано стала работать, зарабатывать себе на хотелки, только подружки все равно были богаче сидя на шее богатеньких мампап. Вышла замуж, по любви, хотя уверена была, что материализм мой возьмет верх, но нет - решила, что всего вместе будем добиваться. Вроде с завистью улеглось, но не тут то было. У мужа есть друзья, мы не очень то общаемся, но он всегда рассказывает мне о них или я слышу их разговоры, когда рядом. И вот моя зависть в сторону одного из них вспыхнула с небывалой силой. Он -с хорошей работой и зарплатой, не глупый, но очень ленивый и безответственный человек, на работу пристроили маменька с папенькой, Квартиру купил на то, что накопил с зарплат + опять же добавили родители. ему везет во ВСЕХ начинаниях: например, купил в ипотеку квартиру и продал ее через 2 МЕСЯЦА с выгодой в миллион - как это?? Я тоже не знаю. Меня бесит, что он просто недостоин всего этого. У него жена и ребенок, завидую ребенку, мы тоже хотим, но пока нет финансовых возможностей. Мой муж работает на 6ти дневке, пашет как конь, приходит и падает в сон, а друг ножками на кресле болтает с 2х часов дня, ведь ему на работе делать нечего. В общем. я могу много чего еще писать, но не буду. Я понимаю головой, что это плохо, отвратительно. Я такого раньше не испытывала. Меня испепеляет эта зависть. И я понимаю, что это разрушает меня. Как справится? Не общаться мужу с ним не вариант. Попросить ничего не рассказывать тоже не получится.