Всякий раз, когда будут требовать общения, отвечайте: даю столько, сколько сама получила. Тычьте им под нос своё испорченное здоровье. Не молчите, в общем. На вой о неблагодарности кладите трубку. Рефлекс вырабатывается даже у самых упоротых. Потому что в душе прекрасно знают, что они гофно, а не родители, это только на словах у них "я такого не помню", "ты придумываешь" и т.д. Все они помнят, просто это туппые совки, у которых "старшие всегда правы".
Пару-тройку месяцев повозбухают, а там научатся разговаривать не с позиции ваших вечных кредиторов, а скромно и с благодарностью принимать ваши знаки внимания. Проверено. У самой мать-кукушка, родившая исключительно для привязки мужа, ничего не вышло, поэтому она поедом меня ела вместе со своим вторым мужем, алкоголиком, стоящим на учете в ПНД, и превратившим моё детство в ад.
На старости мамо было решила изобразить из себя "святую мать", но была обломана настолько жестко, что сидит теперь, как мышь под веником. Я общаюсь с ней благожелательно, но формально, показываю внуков, хорошие подарки делаю, придёт время - найму сиделку, если понадобится. Но для меня все это не подарки любимой мамочке, а что-то вроде подаяния бедной дальней родственнице. И она это понимает, как понимает и то, что большего не заслужила. Здесь выше правильно писали, что простить необходимо, для вашего же душевного спокойствия, чтобы вы перестали мучиться всем этим. Урок великодушия будет полезен и для ваших детей. Но любить глупых и жестоких родителей совершенно необязательно. Они же не считали себя обязанными любить вас и заботиться.
Абсолютно не занимались моим здоровьем. Как итог у меня посаженный жкт, шрамы от прыщей, кривые и больные зубы, сколиоз и как вишенка на торте абсолютно отсутствуют навыки коммуникации, заниженная самооценка и депрессия. Образование - училище. Родителям не хотелось вкладываться в мое развитие, даже просто сесть и позаниматься со мной уроками, хотя за понятные тройки ругали, что соседи слышали. Жить не хочется, противно. а сейчас они старенькие, просят внимание, совестят, а я не хочу с ними общаться. Как быть?