Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей

За детство в скандалах, за необоснованную критику, за излишнюю требовательность, хотя сами они обычные среднячки. Часто выпивали, обстановка в доме всегда была напряженная.
Абсолютно не занимались моим здоровьем. Как итог у меня посаженный жкт, шрамы от прыщей, кривые и больные зубы, сколиоз и как вишенка на торте абсолютно отсутствуют навыки коммуникации, заниженная самооценка и депрессия. Образование - училище. Родителям не хотелось вкладываться в мое развитие, даже просто сесть и позаниматься со мной уроками, хотя за понятные тройки ругали, что соседи слышали. Жить не хочется, противно. а сейчас они старенькие, просят внимание, совестят, а я не хочу с ними общаться. Как быть?
Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
у меня сестра САМА пошла и записалась в муз школу в 7 лет, мы - офигели. Отучилась успешно, поступила в консерваторию из семьи колхозников. САМА. У меня одноклассник САМ в 8 классе подошел к математичке и физику, сам договорился о репетиторстве и нашел деньги. Моя подруга САМА со средней школы ходила по поликлиникам/врачам со своими проблемами с сердцем и собирала себе вещи и т.д. когда её клали в стационар.
Я тоже сама себя водила по кружкам, делала уроки, отличница. Мои родители ничего обо мне не знали, было не до меня. Долго рассказывать. Я их ненавижу. Не за детство. За всю жизнь взрослую
За пренебрежение, оскарбления, клевету, вранье, обесценивание меня, моих талантов и моей жизни. Не на ви жу.
самая умная
Гость
Вы им не это простить не можете, а отсутствие любви к вам. А на самом деле, может у вас "приемник" на этой волне не работал и не в состоянии был принять. А они любили так, как могли и умели. И даже если не любили, ничего страшного, они же не виноваты, что эта опция в их комплектацию не входит.
какая ты ***
Гость
Гость
чойта они были плохими родителями? да, дочь ттупая родилась, кое-как на тройки выучили, в путягу пропихнули даже.
Яблоко от яблони)
Гость
Автор
Вот именно, что вы офигели, потому что это не свойственно маленькому ребенку. Я вот в свои 7 лет даже не знала, где находится муз школа или другие секции, хотя очень хотела ходить туда.
А где ребенок нашел деньги на репетитора - тоже вопрос.
В общем суть вашего сообщения такова, что я сама виновата в своих болезнях и несоциализированности, что я сама такая родилась, а родители иди от ы тут не при чем. Наверное, вы и сама такая же родительница, как мои или понятия не имеете о чем говорите.
Вы абсолютно правы, многое зависит от родителей, чтобы ребёнок кем то стал в него нужно,, ВКЛАДЫВАТЬ,, и не только пинки и подзатыльники. Многие умники котрые все сами добились просто балаболы. Потому что помощь из вне она всегда присутствует.
Гость
Гость
у меня сестра САМА пошла и записалась в муз школу в 7 лет, мы - офигели. Отучилась успешно, поступила в консерваторию из семьи колхозников. САМА. У меня одноклассник САМ в 8 классе подошел к математичке и физику, сам договорился о репетиторстве и нашел деньги. Моя подруга САМА со средней школы ходила по поликлиникам/врачам со своими проблемами с сердцем и собирала себе вещи и т.д. когда её клали в стационар.
Пошла записалась и оплатила вс сама, и на работу пошла в 8 лет. Как можно так нагло врать
Гость
N
ойй как я вас понимаааю) как меня прям описали. причём всё это я осознала вот, в 25-26) раньше добрая была. теперь родителям могу резкое слово сказать, откупаюсь так сказать. бывают вспышки гнева просто, вспоминаю как мать водила своих любовников а меня запирали чтобы не видела, в тёмной комнате без окон, я там орала от страха. или ещё какие то моменты из детства. но бывают и хорошие , тёплые моменты, поэтому не до конца озлобилась. постарайтесь общаться как бы равнодушно немного с ними , не показывая эмоций, на вопросы отвечайте- всё в порядке. не знаю что ещё посоветовать
Моя мать меня родила чтобы квартиру получить. Все ужасы не благополучия и ужасного детства я испытала на себе. От родителей сейчас все зависит. Я буквально росла на улице. Поэтому ненавижу и не прощу. И кстати, новых пап у меня было аж 2 штуки. Конечно. Папами я их не называла. Но приятного мало
Гость
Гость
Автор, если вам требовалась помощь в уроках в средней школе, то винить нужно не родителей, а свою голову, вернее, ее содержимое.
Если человек не клинический идиот, то получить бесплатное высшее образование он вполне в состоянии.
По теме - голимая разводка
Моя мать была конченой алкашкой, и когда она уходила в щаррй а это было часто дома жрать нечего было. Так вот в 3м классе всю последнюю четверть я не ходила в школу. Потому что моя мамашка бухала с соседкой такой же с утра до вечера. И естественно ей было в падлу водить меня 40 мин до школы и забирать потому как сама я ещё не могла туда ходить. Я ходила вшивая меня вши ели заживо! В доме был проходной двор. Стоько порчи и грязи на мне др сих пор не могу отмыть я в церковь хожу. Здоровье угроблегл потому что её сын наркоман и садист лупил мепя как собаку отбил все придатки и нос сломал. Я свою мать проклинаю, ненавижу и никогда не прощу. Она мне не то что детство, она мне жизнь испортила. А вы говорите что дети в таких семьях должны учится сами, как учиться когда дома блат хата и жрать нечего. Когда мамашка меняет мужиков один за другим. Осуждать легко, но вы бы лично и двух недель такой жизни не вытерпели а я в этой блювотину 30 лет прожила пока не сбежала!!!!!
Гость
Гость
Пальто белое не жмёт? Вы не знаете ни автора, ни её родителей. И что-то я не помню, что бы авторша попросила оценить её умственные способности.
Такие только умничать могут в интернете, а на деле такие же садистка по отношению к своим детям
Гость
Гость
Не жмет. Высшее образование прерогатива либо умных (бесплатное) либо богатых (платное).
У меня много умных поступить не смогли потрму ч о везде за все платить нужно даже УМНЫМ которые экзамены с наушником сдают в ухе
Гость
Всякий раз, когда будут требовать общения, отвечайте: даю столько, сколько сама получила. Тычьте им под нос своё испорченное здоровье. Не молчите, в общем. На вой о неблагодарности кладите трубку. Рефлекс вырабатывается даже у самых упоротых. Потому что в душе прекрасно знают, что они гофно, а не родители, это только на словах у них "я такого не помню", "ты придумываешь" и т.д. Все они помнят, просто это туппые совки, у которых "старшие всегда правы".
Пару-тройку месяцев повозбухают, а там научатся разговаривать не с позиции ваших вечных кредиторов, а скромно и с благодарностью принимать ваши знаки внимания. Проверено. У самой мать-кукушка, родившая исключительно для привязки мужа, ничего не вышло, поэтому она поедом меня ела вместе со своим вторым мужем, алкоголиком, стоящим на учете в ПНД, и превратившим моё детство в ад.
На старости мамо было решила изобразить из себя "святую мать", но была обломана настолько жестко, что сидит теперь, как мышь под веником. Я общаюсь с ней благожелательно, но формально, показываю внуков, хорошие подарки делаю, придёт время - найму сиделку, если понадобится. Но для меня все это не подарки любимой мамочке, а что-то вроде подаяния бедной дальней родственнице. И она это понимает, как понимает и то, что большего не заслужила. Здесь выше правильно писали, что простить необходимо, для вашего же душевного спокойствия, чтобы вы перестали мучиться всем этим. Урок великодушия будет полезен и для ваших детей. Но любить глупых и жестоких родителей совершенно необязательно. Они же не считали себя обязанными любить вас и заботиться.
Слушайте! Да у нас почти с вами один и тот же сценарий. Тоже мамашка жижа с психом и шизофреником.
Гость
А кто виноват? Родители ,быть может, пахали посменно, света белого не видели, приходили домой сил оставалось порядок навести, поесть приготовить, отдохнуть . Уроки ребёнок должен делать сам, если он не ***, разумеется. Это ОН учится.Родители только объясняют, когда что-то непонятно ЭПИЗОДИЧЕСКИ, Это про нормальных детей. Кривые зубы исправляются и в 18 и сейчас не поздно. А теперь родители виноваты, ну ясно, не сама же. Не хочет к ним ходить - пусть не ходит, только не надо себе подобного рода оправдания придумывать, просто самой себе позорно признаться , что они ей не нужны, мешают, отвлекают от семьи и прочего, да вдруг, не дай Бог, деньги на них придётся тратить, а у неё у самой ,с её образованием и скудоумием, их нет. Вот и всё.
А если мамаша не работала, бухала пропивала мои алименты нищенские, одевала ни пойми во что. В школу я ходила через раз потому что не в чего было толком одеть обуть, поесть. А с меня, еще бабки тоясли на уроках весь дневник был исписан красным принесите деньги на ремонт, на тряпки, на охрану. Директриса школы взяточница. Вымогала как умела. А дома на кровати мамашка пьяная с пихпрем рядом таз с блюаотиной который, я же и выносила. У меня не было детства, понимаете, не смейте осуждать людей которые хлебнули столько горя с недородителями, такие как я спивались, снаркоманивались, умирали пачками, а я выжила и родителей ненавижу, никогда не прощу. И без квартры почти осталась моя мамашка пропила за долги. Я таким курва вобще бы матку вырезала!!!!
Воздушная
Видно, сколько детям не давай им все мало.
Вы правы есть неблагодарные дети, но есть другой случай родители котрые рожают по пьяни залетают когда аборт делать поздно, моя мамаша сделала большой аборт, потом мной забеременела я при рождении родилась слабенький, с нарушением работы гипотоламуса нейросекреция. Как она меня ещё дауном не родила слава богу бог уберег. Это не мать это лярва. Всю жизнь толком не работала сидела ждала когда кто что принесёт, спекулировала детьми. Типа у меня трое дайте, подайте!
Гость
Не оправдываю Ваших родителей, но вы уже взрослая. Что вам мешало заняться спиной и приводить в порядок зубки постепенно. Да, стоматология слишком дорогая, но хоть по 3 зуба в год. Спиной заняться в родимой районной поликлинике, они обязаны если у вас жалобы, ну и если вы проживаете в районном городке, понятки что на селе сейчас все поликлиники посокращали. Плоскостопие имею сама, но заработала как-то уже слишком взрослой за последние 10 лет, так есть литература, инфа в интернете, так тут уж давайте сами возьмемся. Сейчас вы своим пожилым родителям претензии не предъявляйте, по старости они уже не поймут, что у вас было в прошлом не так. Либо вы сами двигаетесь вперед, либо еще 15 лет перетирайте детско-юношеские обиды на них, но это путь назад или стояние на месте.
Может она занимается, или она должна вам отчёт прислать в письменной форме? Автор написала крик души. Понимаете? В общем, это не говорит о том что она повзрослела надеется на горе родителей. Я лично всего добиваюсь сама и лечусь и учусь и это ооочень тяжело поверьте. А когда ещё крыши над головой нет, вобще труба
Гость
Меня долгое время мучила ненависть к матери. Это как большие цепи, которыми я себя вокруг обложила и шла с ними по жизни. Она видела мое состояние и мое глубокое заблуждение и не отступала, прямо таки напрашивалась на общение и приезжала ко мне не смотря ни на что, не смотря на то, что я всячески показывала ей свою ненависть и нежелание общаться. В конечном итоге Господь помог мне увидеть истину, а истина в том, что я сама вообще не идеальная и что много боли причиняла людям и это неизбежно, если ты живешь, то ты всегда совершаешь ошибки - такова цена нашей свободы воли. Надо прощать, автор, прощать особенно родителям, они подали вам жизнь. Я сбросила эти цепи ненависти к родинтелям и счастлива.
Как удобнегько, родить издеваться как над собакой, спекулировать ребёнком чтобы жить за его счёт на алименты, пособия, выплаты от государства. Везде прибеднятся. Ребёнка не воспитывать, не одевать толком, не лечить, не кормить, не учить! А потом когда ребёнок вырастит кое как получит среднее образование, училище пту. Устроится сам везде пробьёт я. Вспомнить что,, мы же родители, яжемать, яжеотец. Очень удобненько! Нет, мерзко это все!
яя
я в шоке. Автор может уже и не заходит. Но я сама из такой же семьи. Только папа ушел, а мать забухала, била меня и унижала за любой промах. Кот как-то цветок уронил, а избила она меня. Тоже сколиоз, тоже зубы + больные колени и панические атаки раз в год. На таблетках не сижу, к психологу не хожу, стараюсь сама, с помощью книг поднимать самооценку. Мать так и пьет, попадает в больницы, я к ней езжу всегда, продукты привожу, одежду свою отдаю, а она как выходит из больниц, заново пить. Я ремонт сделала в квартире, двери новые поставила межкомнатные, она их переломала, срач везде наводит и на меня матом орет, обзывает всеми цветами.
Вот товарищи, я ухаживаю за ней, когда надо. И ГДЕ ЭТА ДОЛБАНАЯ ЛЮБОВЬ
ОТВЕТ???
Это просто люди-потребители и мусор жизни. Никогда не прощу ее
У нас с вами похожая судьба, я сбежала от своих забрала копейки и сбежала. Но я очень счастлива. Никогда в жизни родителей не прощу, тяжело на душе но кожа вспоминаю через что мне пришлось пройти, ненавижу и не прощу!
Гость
Чтоб ты, ***, здоровое было!!!
П О Л Ю Б И Т Ь скота,который всю жизнь (детство/юношество/молодость) издевался над тобой, гнобил, унижал, избивал, ДОжился до того, что однажды на горле ногами стоял, так рьяно душил уё...к од названием "отец"!!!При этом сАм так вытворял, что тоже не дай бог никому мою жизнь!И я эту тв..рь в итоге "должна" ПОЛЮБИТЬ?ЗА ЧТО??????За то, что дал жизнь и Мучал????!Не дай бог тебе, чудо, моей беды и жизни!( я сама в шоке от того, чтО в ней было)
Меня брат так избивал на 14 лет меня старше. Садился сверху на шею ногу заводил и душил. Избивал меня ногами по придатки, головой об стену бил ненавидел меня. В итоге нос мне с ноги сломал я лежала в больнице вся перебитая а мамашка сказала напишешь заявления мы скажем что ты псих ненормальная и вены режеш. Вены резала когда этот подонок начал меня забивать ногами в 14 лет. Проклинаю мать свою, брата сводного ненавижу, чтоб они гнили заживо. И в аду горели клянусь прям ненавижу! Потому что, то что мне пришлось пройти люди за всю жизнь не проходят!
Гость
Знаете про лягушку которая упала в молоко, взбила его лапками в масло и выбралась?! Так вот есть колосальная разница откуда выбираться из молока или из гудрона)) судя по тому что ваша мама могла позволить купить кому то машину квартиру бизнес, то и вы чвно не в гудроне выросли, а значит опыт успеха имеется. У автора другая проблема - она и примера не имела, и скорее всего ее инициатива зарубалась на корню, а если еще и порядочная, ибо ущербным родителям всегда удобно на чувстве вины и долга играть то ваще без перспектив
Мне от родителей досталась комната в Краснодаре в общаге в коммуналке 12 кв. Все! Лучше бы в дет дом сдали там я хотя бы жилье получила, питалась нормально и одевалась. Я в 90х так не ела как дети в лет домах!
Гость
А я чудовищная мамаша - дочку без конца лечила(брэкеты на зубах - это само собой, было. Плюс еще логопед к брэкетам) Про меня говорили, что я все педиатров в городе знаю(так и было). Даже работу оставила, чтоб с дочкой(единственной) сидеть: с шести ее лет до 12.
А как я ее учебой мучила... - медаль она получила, на бюджет в универ поступила, специальность имеет плюс два языка в школе языковой.
Надо признать, что дочь очень способная от природы, ну и генетика неплохая( я и сама отличница и краснодипломница, отец ее и вся родня - все с высшим, есть и профессора в родне).
Сейчас живет на Западе, замужем/ребенок, работает по диплому, 5 языков знает.
А итог знаете какой: "ты, мать, лишила меня детства", меня терпеть не может.
Вот так...
Вы могли с ней поговорить, обьяснить что старались ради её же блага. Ну так вобще тоже таких не понимаю. У меня подружайка такая была родители для неё асе а она отца последними словами, при этом все почти на нем держалось. А родители у неё замечательные. Тут нельзя перегибать конечно. Ну и сккдоумие зашкаливает у таких личностей!
Гость
Не верят...
Моя не сильно грамотная деревенская дореволюционная бабушка(1908 года рождения, в родительской семье их родилось 12 детей, а выжило 8) как-то мне рассказывала про свою "учебу" в церковно-приходской школе:" сшила себе сумку из холста и пошла в школу. Мать догнала, ПОБИЛА, "а кто скотину пасти будет?"
Мать побила, а не один жалкий подзатыльник отпустила - короче, чтение бабушка освоила, а вот писать так и не научилась.
Никакой ОБИДЫ к матери бабушка никогда не испытывала.
Может быть потому, что ее мать(вместе с отцом) умерли от тифа в возрасте 36 лет, оставив 8(!) сирот от 15 до 0,5 лет.
И они, реальные сироты, даже голодали в детстве.
Голод - был, физические наказания - были, тяжелые болезни с осложнениями(не путать с кривыми зубами, прыщами и сколиозами) - БЫЛИ!
А обиды - не было...
Ну не надо сравнивать времена. И сейчас такие есть можеш не учится но иди зарабатывай хоть кем!
Гость
Согласна.
Нужны хорошие пансионаты для престарелых, куда и будем вкладывать нажитое.
А эти, для кого мы задницу свою рвали, ...на *** пусть идут.
Наши дети, это продукт НАШЕГО воспитания, и если они вырасли не благодарные значит мы это заслужили!
Гость
Не обольщайтесь.
Ваши собственные дети ВСЕ ВИДЯТ: как вы не любите свою мать, у вас атмосфера общения с матерью - угарный газ.
Ждите. Обратка будет.
Нет, не будет бог наверху тоже все видит, видит как издевались родители над ребёнком и посылает хороших, придежных детей. А если дети Уроды конечно и их дети будут ещё хуже. Моя мать к прим свою мать тоже ненавидела. Потом на мне зло срывала всех вокруг винила за свою не сложившубся судьбу мужей и мужиков меняла как перчатки а в итоге осталась у разбитого корыта! Туда ей и дорога ненавижу
Гость
Вы, злобные пенсы, которые и по молодости были гов..ом, а стали теперь старым гов..ом, уже на тот самый уй идëте.

Правильно, идите доживать в дома престарелых вместе со своим барахлом. Главное нас, ваших детей, избавьте от себя. С такими "родителями" никакого наследства не нужно, лишь бы вас не видеть. Да и наследство это, как правило, курам на смех... что от бабушек, дедушек да советского союза осталось - то у вас и есть. Ничего вы, бестолочи, в массе своей не заработали за свою никчёмную жизнь.
Не все конечно в ссср были бестолочи, но большинство конечно пожалеть пахали с утра до вечера а ничего не на жили ничего! Абсолютно. Моя бабка одна и вторая по 70 лет стажа одной сервиз дарили от фарфор завода, другой часы от часового. Вот и все что они на жили. Ах, да пенсия ещё
Соня
Начинает на меня орать,что я отцова порода, вечно не такая как ей надо и начинает кидаться драться на меня при ВСЕХ😏😤🤬🤯😱. Я убежала в туалет и держала дверь,пока она пыталась ее вырвать, все ее пытались успокойть и говорили что они вообще не правы.Пока я сидела в туалете, меня накрыло просто ……. Мне было стыдно за своих родителей и я не хотела выходить из туалета. В тот день я четко для себя поняла,что с этого дня,я их не то что не люблю,я их ненавижу!Я не работала,у меня не было денег, на следующий день я собрала пару вещей и уехала к подруге (что бы прийти в себя). Больше всего я их ненавижу что они поприкали нас едой и что мы проели за свое детство квартиру пока они сидели дома не работая😝🤣 Я их никогда не пойму и врагу таких родителей не пожелаю,конченые эгоисты , самовлюбленные. У меня нет к ним ни любви ни жалости, а теперь мать со всех деньги трясет и говорит,что мы о ней не подумали.На сколько же они наглые сволочи,Господи прости,но слов других просто нет!
Сейчас они подадут на всех вас на алименты и вы будете обязаны их содержать. Хотя тот факт что они не работали 20 лет может и суд отклонить требование. Но вобще думаю так и будет. Родители у вас конечно хитрожопые 😂
Соня
И к завершению ,что хочу дополнить , наш старший брат умер , а я и мой другой брат так и не можем построить нормальные отношения из-за того что нам попадаются копии наших родителей) , причем это все выясняется со временем(они так же играют роль, как и наши родители для друзей и родственников),но у правды есть свое время и она рано или поздно всплывает наружу! Мой брат уже разочаровался и не хочет семью и детей, боится что не сможет дать должной любви и заботы , я тоже уже начала сомневаться ….. а смогу ли я быть хорошей матерью своим детям. И мне такие же попадаются,которые вечно мне тыкают(надо реально требовать,вот что я поняла) и эти козлы мне говорят, ищи богатого😂(где-то я уже это слышала🤣),который за все мои днюхи раз подарил серьги золотые.Наверное я тоже скоро ничего не захочу
Открою секрет, богатые тоже ищут богатых. Зачем вы им со своими долгами и жадными до усрачки родителями 😏
Гость
Я тоже сама себя водила по кружкам, делала уроки, отличница. Мои родители ничего обо мне не знали, было не до меня. Долго рассказывать. Я их ненавижу. Не за детство. За всю жизнь взрослую
За пренебрежение, оскарбления, клевету, вранье, обесценивание меня, моих талантов и моей жизни. Не на ви жу.
Вреш что все сама
Гость
Мало ли кто о чем просит , вы никому ничем не обязаны. Тем более при таких обстоятельствах. И если у вас нет риска потерять наследство , то живите своей жизнью. А лучше в другом городе и говорите, что вы работаете без выходных. А если боитесь остаться без наследства, то придётся изредка навещать и делать вид, что ничего не происходило тогда в детстве. Родители все равно не поймут ваших претензий на обиды. У меня сейчас мать жалуется на брата, который в силу обстоятельств (своих) вынужден жить с ней. Так вот он ее кроет х... ми, хамит , орет . А она его жалеет , бедненький , развелся , жизнь устроить не может, депрессия у него видите ли , кушать ему готовит, шарфик ему поддевает (брату 37), шапочку принуждает надевать, он орет на нее за это. Родители ему машину купили после армии , как раз в то время у меня случилась беда и я осталась с двумя детьми одна(6 лет и 1 год). Им было ***, как я живу и таскаюсь с двумя детьми , передвигаюсь , сын овз в сад на другой конец города ходил. Но ведь сыну -то машина нужна, как же парень без машины в 21 год. И много чего ещё в детстве было . Поэтому смотрите сами , я бы свела до минимума общение
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы