А вас может обидеть случайная фраза
Гость
95 ответов
Последний —
Перейти
Мира
Гость
Сообщение было удалено
Да дело то не в ней, а в вас, и в том, как вы отреагировали. Жизнь если так поразмыслить у большинства людей не сахар. Мне, кстати, ещё помогло любимое дело, хобби, то что развивает душу и приносит удовольствие, на мнение других стало гораздо более побарабану)
Гость
Поле под снегом. Цветы спят.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду менять тактику поведения.
С волками жить - по - волчьи выть!
С волками жить - по - волчьи выть!
Гость
Мира
Сообщение было удалено
Ну правильно выше написали, что это моё восприятие. До этого случая всегда общались позитивно, поэтому для меня была неожиданна такая реакция на меня. Надо воспитывать в себе здоровый пофигизм.
Злобный Пупсик
Вот бы сейчас загоняться по таким мелочам. Автор, у вас комплекс неполноценности? Почему вы так остро реагируете на такую ***?
Гость
Автор, сами же пишете ниже, что эта соседка такой человек, от которой поскорее хочется смыться. Ну и что на таких склочных обижаться? Запомните, вы никому и ничего не обязаны объяснять. Услышали от неё что-то грубое? Не обращайте просто внимание, поздоровались и пошли дальше.
Меня уже случайной фразой не обидеть, умею себя если что защитить, защищаюсь по-разному, в зависимости от ситуации и настроения.
Меня уже случайной фразой не обидеть, умею себя если что защитить, защищаюсь по-разному, в зависимости от ситуации и настроения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я бы сказала - вы все две недели под дверью от любопытства просидели? Или вас из дома выгнали?
12
Гость
Сообщение было удалено
Вот я не автор, и то вы своим покровительственным тоном утомили
12
Автор, я такая же. Я детстве-юности была прямо очень ранимая. До сих пор достаточно чувствительна, но уже слова всяких глупых незнакомцев не трогают, подзакалилась).
И меня в детстве учили и забивать на у р о д о в, и сдачи давать, только я характером не в родню пошла.
Вас поймет человек только вашего склада характера, который свою чувствительность умеет ценить. Для бОльшей части окружающих ваши переживания фигня полная.
С наличием грубости в мире можно только смириться. Я стараюсь избегать подобных ситуаций, если мне это не вредит, не связываться с хамами вообще - зачем себе жизнь отравлять. Мне повезло, хамство только в общественных местах встречаю.
Концентрируйтесь лучше на своих достоинствах. Доброта там, способность воспринимать красоту окружающего мира, искусство, творческие способности
И меня в детстве учили и забивать на у р о д о в, и сдачи давать, только я характером не в родню пошла.
Вас поймет человек только вашего склада характера, который свою чувствительность умеет ценить. Для бОльшей части окружающих ваши переживания фигня полная.
С наличием грубости в мире можно только смириться. Я стараюсь избегать подобных ситуаций, если мне это не вредит, не связываться с хамами вообще - зачем себе жизнь отравлять. Мне повезло, хамство только в общественных местах встречаю.
Концентрируйтесь лучше на своих достоинствах. Доброта там, способность воспринимать красоту окружающего мира, искусство, творческие способности
12
А по теме - обижают меня случайные фразы от достаточно близких людей. Есть у меня одна подруга, которая может ляпнуть)
На просто окружающих стараюсь не обращать внимания - многие лишены чувства такта, кто-то просто не в настроении. Люди такие, какие есть
На просто окружающих стараюсь не обращать внимания - многие лишены чувства такта, кто-то просто не в настроении. Люди такие, какие есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели непонятно, что этот тетка просто несчастная, поэтому ей нужно кого-то обидеть уколоть, подпитаться эмоциями и т д. Счастливый человек никогда плохое не скажет другому. А реагировать вообще не нужно, нужно просто промолчать было пройти мимо и про себя сказать "слава богу. и все. На душе сразу будут покой и благодать.
Гость
Я поражаюсь а как же вы работаете? Ведь на работе часто обижают словами, ругаются, обзывают и т д..как же вы там то справляетесь? Так и психика полететь может с таким восприятиям всякой хернии
Гость
Или такой вариант. Вам говорят плохое, а вы улыбайтесь или хорошее говорите. Короче, вам плохое, вы хорошее. Вы даже не представляемое как люди офигеют от такой реакции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была подобная мысль. Хотелось сказать: живите своей жизнью, а не следите за другими, но промолчала. Каюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До этого случая мирно общались, поэтому на сей раз я ничего подобного от неё не ожидала, поэтому и опешила от такого напора. А так, да, надо было поздороваться и чесать мимо. В следующий раз так и буду делать.
Гость
12
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Вы меня поняли, что я хотела донести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в данной ситуации так и вышло. Она попыталась меня выбить из колеи, тон был грубый с твёрдой установкой задеть. Это выползла она повторила дважды!
Я улыбнулась, отшутилась, что явно ей не понравилось, она хотела дальше развить разговор в заданном ей ключе. Она то и не поняла по моему виду, что меня задела, а у меня осадок неприятный остался.
Я улыбнулась, отшутилась, что явно ей не понравилось, она хотела дальше развить разговор в заданном ей ключе. Она то и не поняла по моему виду, что меня задела, а у меня осадок неприятный остался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе прекрасный коллектив, все стараются друг друга поддерживать. В этом случае мне очень повезло. Есть одна неприятная сотрудница, но с ней никто и не хочет общаться, держится особняком. А так окружают хорошие, порядочные люди.
Автор, я лет 5 назад была такая же. Обидеть меня сложно, а вот испортить настроение запросто. Сейчас, или возраст старше стал или нервишки расшатались, но
, хоть убей, не могу в ответ промолчать: начинаю хамить в ответ в очень повышенном тоне. И Вы знаете, что я заметила: люди мотают на ус и стараются больше не связываться. Ваша соседка - это типичный энергетический вампир: испортила Вам настроение и подпитывается ))) В следующий раз нахамите в ответ и хамите до тех пор, пока не выведете её из себя. Через 3-5 минут пререканий у неё попрет пена изо рта , тогда можете со спокойной душой и чувством выполненного долга ретироваться. Я Вам 100% даю: она вряд ли рот откроет потом, будет делать вид, что Вас не замечает. Не давайте людям себя жрать!!!! Вам ещё жить и жить и детей воспитывать! Силы откуда на это возьмите, если постоянно огорчаться из-за "пыли"?
, хоть убей, не могу в ответ промолчать: начинаю хамить в ответ в очень повышенном тоне. И Вы знаете, что я заметила: люди мотают на ус и стараются больше не связываться. Ваша соседка - это типичный энергетический вампир: испортила Вам настроение и подпитывается ))) В следующий раз нахамите в ответ и хамите до тех пор, пока не выведете её из себя. Через 3-5 минут пререканий у неё попрет пена изо рта , тогда можете со спокойной душой и чувством выполненного долга ретироваться. Я Вам 100% даю: она вряд ли рот откроет потом, будет делать вид, что Вас не замечает. Не давайте людям себя жрать!!!! Вам ещё жить и жить и детей воспитывать! Силы откуда на это возьмите, если постоянно огорчаться из-за "пыли"?
Гость
Сообщение было удалено
У Вас осадок, а ей фиолетовофиолетово! А Вы выведите её. Поверьте, Вам будет легче, а у неё останется осадок, трясти будет. В другой раз головой подумает, а не ж***й
Гость
Автор, хамство у нас стало почти нормой и нарваться на него можно буквально ни за что и на ровном месте, как у вас и случилось. Ну вот шуточки у неё видимо такие от недалёкого умишки. У нас таких бабок у дома тоже полно, сказать могут в глаза что захотят.
Гость
Скорпиоша
Сообщение было удалено
А вот вы правы ! На хамство и отвечать надо тем же, чтобы заткнуть.
Гость
Автор, как же я вас понимаю. Я недавно переехала в новый дом и сосед - дед, который улыбаясь говорит гадости. Например, я работаю дома и выхожу в магазин, на встречи с друзьями и тд всегда после обеда/вечером. Этот дед каждый раз мне говорит, «ну проснулась бездельница, выползла». Я говорю добрый день и иду дальше. Он абсолютно адекватно выглядит, работает в налоговой инспекции, значит маразма ещё нет. Но меня цепляет как будто уже мозги заплеснели. Стараюсь не реагировать, но он продолжает: «о опять в обед выползла, ты хоть копейку себе зарабатываешь?». Я сначала попыталась ему объяснить, что работаю дома, он даже не послушал и каждый раз в след кричит о безделье, спрашивает когда возьмусь за ум. я уже ничего не отвечаю, а ему и не нужны мои ответы. Пукнул и пошёл дальше. Вот как с таким быть если воспитание не позволяет старику грубить?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мэн
Гость
Сообщение было удалено
Это что-то явно противоречивое вашим другим постам. По волчьи выть, значит быть как они, волки. Хотите быть как волки? Такой же хамской и агрессивной?
Относительно той тетки. Не общайтесь с ней, внутренне не реагируйте на ее хамство. Люди относятся к вам по хамски, потому что видят что вы не сможете защититься, и хамят чтобы самоутвердиться на вас. И конечно же, во всем обвиняют вас. У сильного всегда бессильный виноват. Такая у многих сволочная натура.
Относительно той тетки. Не общайтесь с ней, внутренне не реагируйте на ее хамство. Люди относятся к вам по хамски, потому что видят что вы не сможете защититься, и хамят чтобы самоутвердиться на вас. И конечно же, во всем обвиняют вас. У сильного всегда бессильный виноват. Такая у многих сволочная натура.
мэн
Скорпиоша
Сообщение было удалено
Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ совет. Если автор будет так делать, тогда ее сожрут. То есть, у людей будет повод для этого, она же попытается агрессивно ответить. Да и не сможет ни психологически, ни физически кричать. У нее просто нет такой способности. А надо еще такой характер иметь, которого у нее нет. Она выльет ложку грязи, на нее выльют ведро. Кто окажется в проигрыше, понятно всем. Хамить может тот, кто умеет это делать, иначе это глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было сказать ну да, а тебе завидно что ты две недели не можешь дома посидеть как я и посмеяться
Гость
Скорпиоша
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Наверное, так и надо - хамить в ответ! Иначе люди чувствуют вежливого, спокойного человека и начинают его жрать! Я это поняла уже. С наглыми хамами эти люди себе подобного поведения не позволят. Это факт.
Гость
Придётся себя менять, переделывать. А вообще, я за позитивное общение между людьми, первая никогда не стану нападать, подковыривать, делать человеку больно. Поэтому и не понять мне таких людей, кто так поступает без причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что долгое время она со мной нормально общалась, вежливо. Я привыкла к подобному поведению, а тут так неожиданно она себя повела, чрезмерно грубо, вот я и опешила. Если бы и раньше она со мной себя вела подобным образом, я бы и ухом не повела. А тут эффект неожиданности.
Да и я после болезни чувствовала себя не наилучшим образом, а тут ещё не успела выйти, встретила агрессию ни за что.
Да и я после болезни чувствовала себя не наилучшим образом, а тут ещё не успела выйти, встретила агрессию ни за что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и мою соседку видно явно задело, что я 2 недели пробыла на больничном, а значит бездельничала, а она пенсионерка работала. Отсюда ноги растут, не иначе. Вот почему - многих заботит чужая жизнь, следят, высматривают, высчитывают, что и как, а лучше бы своей занялись.
Гость
мэн
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Так и есть в жизни. Хамкой, конечно, становиться не хочется, никогда ею не была, но многие советуют хамить в ответ. Вот и думаю, может правда научиться так делать, тогда и не будет подобного в мой адрес.
Но это уже буду не я. По своей природе я очень мирный человек. Но надо как - то
надо ставить людей на место.
Но это уже буду не я. По своей природе я очень мирный человек. Но надо как - то
надо ставить людей на место.
Гость
мэн
Сообщение было удалено
И такое возможно, ведь привыкли, что я вежливая, со всеми тактично общаюсь, а тут такое. А если дальше молчать в тряпочку, чувствую, что у неё ещё больше язык развяжется, не реагировать не могу, слишком впечатлительная.
Лимпопо
Автор, учитесь (завуалированно) хамить кратко и ёмко в ответ!
Ответили ей чего-нибудь и шли б по своим делам. Причём автор имейте в виду - препираться с дурой полдня вовсе не следует. Именно кинули фразочку и усё.
Ответили ей чего-нибудь и шли б по своим делам. Причём автор имейте в виду - препираться с дурой полдня вовсе не следует. Именно кинули фразочку и усё.
greenfingers
Лимпопо
Сообщение было удалено
+++++++++
Автор, всегда будьте готовы выдать универсальную фразу - "А вам какое дело?". Пойдет и хамоватой соседке, и старичку, которой к другой форумчанке прицепился. По настроению можно говорить это с улыбочкой и поднятой бровью, можно сделать лицо кирпичом. Можно экспериментировать ответами, типа - Марья Васильевна, у вас что, сын опять набедокурил? (если знаете, что у нее дети неудачные), или "Вы, что, завидуете?", или "Ахаха, вы сегодня яд еще не растеряли". Важно не вступать в диалог, сказали на ходу и ушли по своим делам, не обращая внимания на ее реакцию.
Автор, всегда будьте готовы выдать универсальную фразу - "А вам какое дело?". Пойдет и хамоватой соседке, и старичку, которой к другой форумчанке прицепился. По настроению можно говорить это с улыбочкой и поднятой бровью, можно сделать лицо кирпичом. Можно экспериментировать ответами, типа - Марья Васильевна, у вас что, сын опять набедокурил? (если знаете, что у нее дети неудачные), или "Вы, что, завидуете?", или "Ахаха, вы сегодня яд еще не растеряли". Важно не вступать в диалог, сказали на ходу и ушли по своим делам, не обращая внимания на ее реакцию.
мэн
Как-то еще с детства запал мне в душу один детский стишок. Он хорошо иллюстрирует нашу жизнь. Иногда перечитываю. Нравится мне. Вот он:
Два барана
По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым 6pатом.
И сказал барашек белый:
Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти
Ты стоишь мне на пути.
Чёрный брат ответил: - Me-е,
Ты в своём, баран, уме!
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!
Помотал один рогами,
уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
Два барана
По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым 6pатом.
И сказал барашек белый:
Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти
Ты стоишь мне на пути.
Чёрный брат ответил: - Me-е,
Ты в своём, баран, уме!
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!
Помотал один рогами,
уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
Дуняша
Не общайтесь с таким *овном как Ваша соседка. Единственный выход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда слушайте желчные выплески всех соседей и добродушного обтекайте"в границах своих",как нормальная.."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во желчные агрессоры всегда на слабеньких и больных набрасываются.Даже в общ.транспорте сколько раз картину наблюдала как желчная старуха требует уступить ей место детей или хрупкихдевушек,но не мужчин и не статных дам.
Гость
И да ,что за восприятие у вас?"случайная фраза",обиделась".Это не случайная фраза,и не обида..это по другому называется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ноги растут оттуда,что она мерзкая старуха.сказалиб ,а вы ещё живы?ну держитесь,я вот в своём возрасте ползаю,в страшном сне не представишь как вы работаете еще,счастливых будней вам....
Гость
У шелюкова маленький ***. Хи хи. Он такой мнительный. Так обиделся. Ему посоветовали, гирю привязывать.🤦
Ольга
Просто нетактичный человек, таких тысячи. Учитесь отстраняться от этого. Видимо, у вас самооценка низкая еще. У меня тоже, я это поняла, когда прошла тест Воликова на сайте мирпрогнозов.ру. Может вам пригодится совет оттуда: "Сильно заниженная самооценка.Вы часто неуверены в себе.Не хватает самоуважения.Боитесь насмешек.Может охватывать жалость к самому себе.
Совет:примите себя таким, какой вы есть.Окружите себя добрыми людьми.Не занимайтесь самокопанием.Сожгите свои негативные чувства ради добра и своего будущего.Почувствуйте любовь,которую Бог посылает все"
Совет:примите себя таким, какой вы есть.Окружите себя добрыми людьми.Не занимайтесь самокопанием.Сожгите свои негативные чувства ради добра и своего будущего.Почувствуйте любовь,которую Бог посылает все"
Не воспринимайте на свой счет. Есть такая категория людей - не нахамила кому-то, день прожит зря.
И как правильно писали выше воспитывайте в себе устойчивость к подобного рода личностям, делается это шаг за шагом, но успех будет, особенно если будете придерживаться системы.
Удачи Вам!
И как правильно писали выше воспитывайте в себе устойчивость к подобного рода личностям, делается это шаг за шагом, но успех будет, особенно если будете придерживаться системы.
Удачи Вам!
Гость
1001newway
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
Гость
Конечно может, смотря как сказал и точно ли случайно и как часто это происходит и защитилась ли я.
А то когда одно и то же «случайно» обороняют, то это не случайно. Или один и тот же человек то там то сям все случайно роняет понимаете ли гадости. Или тон высокомерный, на что-то намекающий. Скажи вам ту же фразу дружелюбно, вы бы и не парились.
Если человек ни в чем таком замечен не был раньше, то скорее даже внимания не обращу. Это во первых.
А во вторых, защитились ли вы? Если бы вы укололи остроумно в ответ, вам было бы не так обидно, по крайней мере забылось бы быстро. А когда терпите и мило улыбаетесь, то как по минному полю ходите.
И тут уж помочь не могу. Кому-то от природы язык остроумный дан, другим учиться, тренироваться, заучивать фразы, чтоб ответить.
А то когда одно и то же «случайно» обороняют, то это не случайно. Или один и тот же человек то там то сям все случайно роняет понимаете ли гадости. Или тон высокомерный, на что-то намекающий. Скажи вам ту же фразу дружелюбно, вы бы и не парились.
Если человек ни в чем таком замечен не был раньше, то скорее даже внимания не обращу. Это во первых.
А во вторых, защитились ли вы? Если бы вы укололи остроумно в ответ, вам было бы не так обидно, по крайней мере забылось бы быстро. А когда терпите и мило улыбаетесь, то как по минному полю ходите.
И тут уж помочь не могу. Кому-то от природы язык остроумный дан, другим учиться, тренироваться, заучивать фразы, чтоб ответить.
Гость
А собственно, что ужасного она сказала? Я бы пожала плечами и прошла мимо. Ну мало ли дураков на свете?
Форум: Психология
Всего: 210 371 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту51 ответ
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность27 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту51 ответ
- Зависть13 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Миф о сладком сне2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я попыталась объяснить, она меня не слушая, вновь выдала: Ну говорю же выползла!
И это с усмешкой, подколом. Настроение было вмиг испорчено. Пошла по своим делам, а этот мерзкий тон не выходил из головы. Вроде живу, никого не трогаю, зла не делаю, но постоянно находятся люди, которые хотят уколоть, обидеть. Я себе подобного никогда не позволяю, не смогу так запросто обидеть человека.