Почему нужно притворяться нормальным человеком?
Нормальным в смысле стандартным, таким как все. Я не какая-то преступница и мыслей преступных у меня нет. Но мне многое не нравится из того, что считается социально одобряемым. При этом мне нравится многое, что считается социально неодобряемым. Когда я высказываю свое мнение честно, то меня гнобят. Когда я вру, чтобы вписываться в нормы, то тогда все довольны. Высказываю мнение только когда спрашивают и вру при этом чтобы от меня отстали и не гнобили. Но с другой же стороны вроде как врать плохо, во-первых. Во-вторых, когда я привторяюсь, то это уже как бы и не я, и мне поэтому сложно в обществе найти своих людей, с такими же интересами и вкусами как у меня. Почему люди хотят чтобы все были одинаковые, с одинаковым мнением, одинаковым вкусом, одинаковыми интересами? И почему тех, кто не вписывается, гнобят? Мне кажется что гнобильщики сами притворяются нормальными, но зачем тогда они так желают и еще гнобят других?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А ваш лечащий врач что вам говорит? Может, все-таки не стоит пренебрегать таблеточками, которые он вам дает, чтобы вы хотя бы походили на нормальную?
Гость
Неважно, кто что думает.
Главное, чтобы все работало.
Главное, чтобы все работало.
Тori
*** !!! Автору от силы лет 11 !!!
Гость
естественная реакция отторжения обществом ненормальных -это то же самое что отторжение здоровыми клетками организма, больных. ненормальных, мутировавших клеток. Чистая биология
Гость
Автор, всё просто. Мы вынуждены сосуществовать друг с другом в обществе. Для этого придуман ряд законов, правил, ритуалов и прочих заморочек, с которыми вы не хотите считаться. Так, кто-то не хочет здороваться, кто-то - придерживать двери, кто-то мыться и так далее, кто-то хочет слушать музыку по ночам, наплевав на соседей. Кто-то предпочитает решать вопросы с позиции физической силы.
И вот чтобы всем как-то сосуществовать и существуют эти ограничения. И в определенном возрасте нам свойственно их прощупывать и нарушать. Это пройдет.
И вот чтобы всем как-то сосуществовать и существуют эти ограничения. И в определенном возрасте нам свойственно их прощупывать и нарушать. Это пройдет.
я
Всё верно говорите. Всегда имейте собственное мнение и никогда не подстраивайтесь под стадо. Над вами уже даже здесь издеваются, я смотрю.
Гость
я
Сообщение было удалено
Нельзя просто так взять и не поиздеваться над клоуном.
Гость
Ничё не не поняла. Кто вас гнобит и за что? О чем пост?
Иванова Екатерина Ивановна
я
Сообщение было удалено
надо мной тут тоже смеются, что я честно пишу что мне секс не нужен. даже тетки считают что я должна врать и притворятся что люблю ебббллю, а потом после свадьбы говорить муджу что у меня то и се, и когда он пойдет чпокать других притвлряющихся любительниц секса, то подать на развод и жаловаться на вумане что все муджики плохие (хотя это в общем то правда)
Автор. Имейте свое мнение! Но притворяйтесь в обществе! Вот я в реальной жизни никому не говорю что брезгую сексом, что вообще мне секс не нужен, что считаю мужиков врунами, что хочу богатого *** себе в мужья. Потому что обществе не поймет и загнобит
Не психолог
Гость
Сообщение было удалено
немного не так. отторжение инакомыслыщих ибо это воспринимается как чужак в стаде единомышленников.
Не психолог
Сообщение было удалено
так единомышленники сами притворяются единомышленниками. вот на моем примере про секс. оооооооооооочень многие притворяются что любят секс, но после свадьбы разлюбливают. если я в кругу "любительниц секса" скажу что я не люблю секс и брезгую им, то они начнут меня гнобить. но при этом они сами притаоряются что любят секс чтобы удержать мужиков и потому что это соцодобряемое
Гость
А что конкретно вы лично одобряете и НЕ одобряете в обществе? Опишите подробнее.
Гость
К психиатру очно.
Если бы мне давали по доллару за каждый раз когда меня называли «не от мира сего», я бы уже стала миллионершей) Автор, ответ на ваш вопрос очевиден - люди это стадо с животными инстинктами и низкими вибрациями. Если вы отличаетесь от остальных, то вас будут гнобить в надежде обломать вам крылья чтобы вы остались на их же уровне. Я с этим сталкиваюсь всю свою жизнь.
Могу сказать, что людей вообще не понимаю и мне с ними не интересно. Во мне нет агрессии, я уважаю личные границы других, люблю животных и природу. Однако, людей как-то пугает то, что отличаюсь, особенно женщин, знаю что завидуют, моя внешняя оболочка привлекательна, что ещё больше усугубляет мое положение.
Автор, не обращайте внимание что говорят, это как сливать энергию в унитаз, лучше поищите себя в какой-то мирной миссии на земле, вы здесь для этого, не обязательно творить великие дела, возможно вы просто можете стать кому-то хорошим другом? Тому, кто сейчас в отчаянии? Я всегда имела вещие сны, и ещё с детства помнила прошлую жизнь, сейчас пришло понимание карт. Ищите себя.
Могу сказать, что людей вообще не понимаю и мне с ними не интересно. Во мне нет агрессии, я уважаю личные границы других, люблю животных и природу. Однако, людей как-то пугает то, что отличаюсь, особенно женщин, знаю что завидуют, моя внешняя оболочка привлекательна, что ещё больше усугубляет мое положение.
Автор, не обращайте внимание что говорят, это как сливать энергию в унитаз, лучше поищите себя в какой-то мирной миссии на земле, вы здесь для этого, не обязательно творить великие дела, возможно вы просто можете стать кому-то хорошим другом? Тому, кто сейчас в отчаянии? Я всегда имела вещие сны, и ещё с детства помнила прошлую жизнь, сейчас пришло понимание карт. Ищите себя.
Гость
если ты не соблюдаешь правила и хаешь ценности общества, в котором живешь (ну или где-то по грани ходишь), то ты и есть маргинал в правильном значении этого слова.
Гость
да потому что окружение имбицилов - я тоже говорю что мне не нравятся - фильм ирония судьбы, многодетные, бесит когда зима и бесит жарища летом, бесит солнце зимой которое отражается от снега и еба_шит в глаза - этого достаточно чтобы окружающие тебя сочли странным и злым человеком))лично я фигею от окружающих которым это все гов-нище нравится. Строят из себя роботов которых можно загнать в любые условия и им типа все будет нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю - это опять же в какое окружение попадешь - ехали с коллегами как=то в летнюю жару на такси после работы расслабиться в бар. Пиз_дюк водитель не удосужился включить кондиционер, мы сидим на заднем сидении втроем в тесноте, я прошу включить кондиционер, хрен знает что он там включил, я еще раз повторяю, короче коллеги пиз_дючины сразу на меня ополчились типа тебе все время все не так, типа сиди и терпи. А ничего что по пробкам ехать целый час!!!! ну вот такие *** у нас соотечественники.
Б-ка
У подростка острая фаза адаптации при переходе от микросоциума семьи к макросоциуму. Метафизическая интоксикация. Бывает. Лучше найти надежного человека рядом с собой, в интернете получить эти навыки жизни невозможно. Удачи.
Илона
Я вообще против люблю принуждения, но вы живете в обществе.... этим, я думаю, на ваши влопросы ответила...а в обществе так принятно - притворяться...зато вы можете дома и со своими вести себя как хочете....я так всегда делаю- на улице я одна, а дома я совсем другая....
се ля ви, мадам)))
се ля ви, мадам)))
Sol
Я тоже часто не согласна с окружающими, и научилась оставлять свое мнение при себе. Молчу и спокойно себя чувствую. Сложности начинаются где эти милые в кавычках люди начинают пытаться меня переделывать, рассказывать мне что я неправильно по их мнению делаю или говорю. Тут могу пойти на конфликт. Но моя позиция всегда одинакова, вас не переделываю и вы меня не трогайте.
Гость
Не знаю точно сколько составляет Новый мозг от общей массы, проц.5-ть кажется, но ему очень тяжело бороться с подсознанием. Белая ворона - неизвестное в уровнении - неизвестность пугает, опасна. БОльший проц.людей не задумывается, что они рабы собст.стереотипных настроек, которым тысячи лет и которые неактуальны. + удобство, ярлычки такие выгодные. Я соответствую, я в группе "хороших", я осуждаю "опасных". Это полнейший застой. Мутации движут эволюцию, а инакомыслие прогресс. Можно изучать и наблюдать за собой и людьми, чтобы понимать хоть немного почему мы так реагируем, думаем и действуем, но изменить мозг, в ближайшее будущиее, невозможно. Здравомыслие, это постоянная борьба с самим собой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Возможно Многие притворяются что им нравятся некоторые соц. нормы. Соответственно притворства становится много. Это может вызвать негативную реакцию у человека который это притворство чувствует и делать также не хочет. Думаю, надо успокоиться и принять реальность не ломая себя и свои желания.
Форум: Дружба
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема