13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во-первых, сходите к врачу и опишите это все ему. Вдруг окажется, что у вас какое-то заболевание. Если же все в поредке со здоровьем, смиритесь, значит у вас такая особенность. Я иногда о себе шучу, что "я соображаю хорошо, но медленно", ничего страшного в этом нет.
Гость
Может снизилась концентрация внимания. Тут надо упражнения выполнять или витамины.
ООО
У вас когнитивные нарушения наверное. Чтобы исключить что-то серьёзное, лучше, конечно, обратиться к врачу.
Кажется, эндокринолог Светлана Калинченко впаривала, что если женщины не будут принимать гормоны, то когнитивка полетит. Но вы не в возрасте, насколько я понимаю - тем более стоит сходить к врачу.
Кажется, эндокринолог Светлана Калинченко впаривала, что если женщины не будут принимать гормоны, то когнитивка полетит. Но вы не в возрасте, насколько я понимаю - тем более стоит сходить к врачу.
Гость
Не высываетесь может быть или авитоминоз.
Я вообще как даун была, когда не высыпалась, отвечала невпопад и забывала зачем в комнату зашла.
Я вообще как даун была, когда не высыпалась, отвечала невпопад и забывала зачем в комнату зашла.
Сходите к врачу обязательно. Если заболеваний нет, то, возможно, это переутомление и надо как-то снизить нагрузку и отдохнуть.
Гость
Танакан, Билобил
Гость
Симптомы начальной стадии Альцгеймера. Так было у моей сестры. Сейчас очень много таких людей. Болезнь молодеет
НФ
Гость
Сообщение было удалено
Так это же старческая болезнь
Гость
НФ
Сообщение было удалено
Ее начало бывает за долго
Гость
НФ
Сообщение было удалено
в европе у каждого второго кандидата в мужья такая болезнь, забывают денег жене дать на день, те голодают
789
maria.fialko
Сообщение было удалено
789
Обследуйте голову. Мало ли что.
Вита
Обратитесь за помощью. У меня тоже после болезни память стала подводить. Я по рекомендации принимаю когнивию фосфатидилсерин в капсулах. Способствует формированию новых межнейронных связей, благодаря чему хорошо усваивается новая информация. Сейчас стала более внимательной, уже за руль села, реакция мгновенная.
Форум: Психология
Всего: 210 543 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Приснился идеальный секс3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую1 ответ
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс3 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Значит ситуация следующая... В последнее время страдаю дедовским слабоумием или какой-то дезориентацией, что мне очень трудно дается воспринимать слова собеседника. Когда читаю книгу могу по 100 раз перечитать и не понять абсолютно НИЧЕГО, когда учу что-то, то на следующий день сразу забываю. Бывает, дадут мне поручение в школе, я пойду выполнять, и по дороге я забуду все что мне сказали и буду стоять в ступоре. Порой, когда задают вопрос не могу подобрать и связать двух слов, дабы ответить. Бывает ощущение прострации, будто нахожусь во сне. Все очень мутно и непонятно. Иногда, когда мне что-то рассказывают, я переключаюсь на какие- либо звуки или разговоры рядом со мной. При этом, как бы я не пыталась вслушаться и вдуматься в рассказ, я не могу. Не могу никак побороть это ощущение. Это начали замечать и мои близкие, тк. раньше такого не было. Буквально год назад, все было ясно, не было ничего такого. Если тогда я соображала очень быстро, писала сочинения, присутствовала ясность ума, то сейчас написать сочинение это дело двух лет. Я просто чувствую себя ленивцем, у которого в голове обезьянка с тарелками. Из-за этого становлюсь неуверенной в себе, страшно коммуницировать с людьми, особенно после случая, когда я забирала сдачу у продавца, я сказала- "Здравствуйте, спасибо!". Естественно это не единичный случай.
Очень страшно что будет дальше, ведь все только усложняется. Теперь со слов, все стало отражаться и на действиях. Просто сравнивая себя тогда и сейчас, вижу двух разных людей. Вы не подумайте, что дело в каких-то комплексах или заниженной самооценке. Я очень веселая, душа компании, и когда такое случается, то думаешь о чем-то плохом. Стресса не было, депрессий тоже, все было замечательно. Может есть у вас какие нибудь советы? Потому что терпеть рассеянность больше не могу.