Сообщение было удалено
Вам тут щас ксенофобы понабздят, что нет ничего хуже необычных имён, которых они в жизни-то не встречали. Для них кстати необычное что-то типо Марианны, Виолетты, Святослава и Марка.
По мне необычное имя должно быть не просто редким, а что-то ближе к уникальному.
Встречала имя Ветлана, вот так, без С. А также Вералину...
Я тоже такое заметила, как-то видела здесь коммент, кто-то ржал над именем Кристины Орбакайте, типа Пугачева решила выпендриться.
Такое ощущение, что ржут или бесятся из-за всего, что не Маша, Даша, Саша, Света, Аня, Наташа и т.д. Т.е. примерно 10-15 самых широко распространенных имен, все остальное воспринимается как отклонение от нормы.
Самые необычные имена, которые я слышала, принадлежат детям. Родители сейчас выдумщики. Одноклассницу сына зовут Китана, было непривычно поначалу. У другой знакомой дочки Аврора и Ариана.
Ну им видимо по 50, а они себя с подростками и детьми сравнивают.
Если Кристина выпендрёж, то что делать с древней Аллой? Ее родители тоже выёживались?
Над именами Гарри и Клавдия тоже ржали. Хотя Клавдия лично у меня ассоциируется с бабушкой как и Зоя, Зина, Галя, Тамара. Но вот Гарри вполне нормально, не вижу ничего из ряда вон выходящего.
+ Баба Клава. Есть такое.
А гарриков и Гарри и у них в далёком СССР встречалось полно. Если не ошибаюсь.
Да, баба Клава, Зина, Зоя, Галя, Тамара, в моем детстве все женщины с такими именами и были уже бабушками. Такое ощущение, что маленьких девочек с такими именами никогда не было, все уже были тетками, бабушками.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У коллеги девочка года 2, Леной назвали. Я очень удивилась. В 80х сильно популярное имя было. Сейчас со своими детьми на площадке собираемся, мама Лена будет обязательно, а чаще 2-4))) Я сама такая и очень много знакомых Лен.
Я сына Константином назвала, думала редкое имя, оказалось не очень. Дочка Алиса, так в группе в детском саду из вообще три.
Ну так Кристина названа на прибалтийский манер, у них то в ходу это имя. Вот я удивилась, что она Эдмундовна, у нее отчество по второму имени отца что ли? Надо посмотреть в инете. Клавдию назвали в честь Клавдии Шульженко, которую обожала Пугачева и помогала той до самой смерти. У меня есть знакомая, в 1988 году родила дочь и назвала Клавдией. Сначала ржали в кулак, потом привыкли. Зоями сейчас начали называть, Борисами, в детской поликлинике все «Боря, Боря». Ну и пусть называют, может в честь кого то.
Сообщение было удалено