Гаделия...Татарское имя.По звучанию и значению привлекло.Значение имени: Гадель (справедливая) + -ия (аффикс, служащий для образования женских имен)Хочется красивое и необычное имя, и не тяжелое на слух при произношении...Буду рада предложенным вариантам необычных имен (мусульманских и русских), которые могли бы подойти метиске-полукровке. Чтобы органично было, нужно имя, которое встречается как среди русских, так и среди татар) Но только не такие часто встречающиеся имена как Алина например, а необычное...Гаделия - необычно звучит, хоть слегка смущает...Не чувствуется со стороны какая-то тяжесть в этом имени на слух? Как по вашему?) Часто ли встречаются среди ваших знакомых девушки с таким именем? Прошу соблюдать культуру общения. Людей, склонных к насмешливым высказываниям на наци-почве - не беспокоить.
Если Вы-татаркаи живете среди татар, на здоровье, если Вы намерены жить в России, не портите ребенку судьбу , потому как с таким именем девочка обречена на вечные насмешки и издевательства,Вы сами знаете , какие ассоциации возникают в связи с таким именем.Неприятные и жестокие.
Жизел
[1074250526]
Прёт же кого-то на форуме каждый день изобретать имена.
яяя
[3404713989]
Гадя Петрович - нормально звучит, ничего тяжёлого или смешного, А дочка-то как будет довольна!
Гость
[1684207446]
Если собираетесь жить в России - будьте готовы к тому, что у окружающих это имя будет вызывать неаппетитные ассоциации со словом "гадкий" и "гадина". Без обид, Вы спросили - я ответила. :)
буква Г в имени девочки почти всегда грубо звучит. Сравните - Галина - Алина, Полина. Хуже всего звучит Галина.
Теперь Гаделия. Аделия, Адель, Делия - звучит нежно.
А Гаделия - вам тут уже написали. В русском языке корень Гад никогда не будет звучать приятно для русского уха.
Эх...
[812666133]
Да, татары живут в России, но я имела ввиду, если автор проживает в Казани или в местах повсеместного проживания татар, на других территориях России такое имя-приговор ребенку.