мама бесится, когда пытаюсь подражать успешным женщинам
Помогите советом((( Мне 24, мама постоянно бесится и начинает скандал, когда я пытаюсь подражать успешным женщинам, говорит ты сперва достигни того что они достигли а потом сравнивай себя с ними, доводит меня до слез. Взять и уйти и жить одной не могу, у нас кавказская семья, по обычаям не положено, мама работает домработницей, а я подучила образование и работаю педагогом, очень люблю красивую жизнь, коплю денег и покупаю все самое лучшее, и одежду и обувь и акссесуары, стараюсь культурно обогащаться, мужчины у меня нет, и каждый раз она меня упрекает, если решаю от неё скрыть, называю лгуньей и говорит, если бы была нормальная давно бы на тебе женился кто то((( как быть?
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мама права. Надо в первую очередь быть самим собой и не обращать внимание на общественное мнение)
Гость
Перебесится. Собака лает, а караван идет.
Мама права. Надо в первую очередь быть самим собой и не обращать внимание на общественное мнение)
Так я хочу жить по другому, я подучила высшее образование, я очень много читаю, узнаю об искусстве, архитектуре и тд, стремлюсь быть достойной женщиной и женой и мамой, это что плохо? Да я люблю хорошо выглядеть, а она меня постоянно тормозит
Гость
Так я хочу жить по другому, я подучила высшее образование, я очень много читаю, узнаю об искусстве, архитектуре и тд, стремлюсь быть достойной женщиной и женой и мамой, это что плохо? Да я люблю хорошо выглядеть, а она меня постоянно тормозит
Хотите-будьте! Но не надо никому подражать, это смотрится смешно со стороны. Будьте сами собой.)
Аня
Возможно ваши финансы не совсем отвечают вашим покупкам. Если вы тратите всю зарплату на вещи и внешность, это конечно будет волновать вашу маму. Она переживает, что вы не рационально тратите деньги. Ухаживать за собой и покупать красивые вещи конечно можно и нужно, но это не должно идти в ущерб всему остальному. Мама просто волнуется
Хотите-будьте! Но не надо никому подражать, это смотрится смешно со стороны. Будьте сами собой.)
Подражать имею ввиду беру пример, это постыдно? Научится у кого то хорошему, считаю нет)) но у мамы комплекс бедняка, везде скидки, все самое дешевое покупает, и меня в это тянет, никак не мотивирует, только скандалит
Гость
24 года никак не перебесится, отец от нас ушёл когда я родилась, всю жизнь она одна, видимо срывается, иногда и жалко ее, но она тянет меня на дно
А вы ей в такие моменты говорите: ты меня не любишь. Это хорошая манипуляция токсичной матерью. Она хоть задумается и начнет меняться. Главное, на поддавайтесь ей на ссоры. Она ожидает, что вы с ней поссоритесь. А вы просто молча уходите.
Возможно ваши финансы не совсем отвечают вашим покупкам. Если вы тратите всю зарплату на вещи и внешность, это конечно будет волновать вашу маму. Она переживает, что вы не рационально тратите деньги. Ухаживать за собой и покупать красивые вещи конечно можно и нужно, но это не должно идти в ущерб всему остальному. Мама просто волнуется
Она упрекает, что почти все родственницы моего возраста замужем, а я ищу особенного, завышенные требования у меня, хотя это не так, я всего лишь ищу порядочного парня, способного содержать семью и отвечающего уровню моего интеллекта, не более))
А вы ей в такие моменты говорите: ты меня не любишь. Это хорошая манипуляция токсичной матерью. Она хоть задумается и начнет меняться. Главное, на поддавайтесь ей на ссоры. Она ожидает, что вы с ней поссоритесь. А вы просто молча уходите.
Как только не пытаюсь, если поделюсь с ней чем то она через пару дней это вываливает в дурном свете на меня, постоянно какие то замечания, ногти яркие, наряд не тот, собери волосы, одеваешься слишком ярко и тд, хотя у меня все скромно и со вкусом
Вы педагог, а пытаетесь одеваться/краситься как кто? Имхо, у вас просто расходы хотят превысить доходы. Вы в "дом" деньги вкладываете? или все на свои хотелки?
Вот и научитесь хорошему - жить своей жизнью отдельно от родителей) И будет вам счастье.
И не надо про обычаи, что мол не положено... У вас не традиционная семья, раз отца нет. Да и вы взрослая женщина, гордящаяся своим образованием, вот и поступайте, как взрослая образованная женщина) а не как забитая девочка.
И не надо про обычаи, что мол не положено... У вас не традиционная семья, раз отца нет. Да и вы взрослая женщина, гордящаяся своим образованием, вот и поступайте, как взрослая образованная женщина) а не как забитая девочка.
Мы снимаем комнату, да я вкладываю в еду, на меня никто ничего не тратит ни копейки, я полностью себя сама обеспечиваю
Вы с матерью снимаете комнату? А дом ваш где? А то, блин, понаплели в стартовом топике про кавказскую семью... А по факту - две бабы в съемном жилье, которые не потянут съем в одиночку.
Вы с матерью снимаете комнату? А дом ваш где? А то, блин, понаплели в стартовом топике про кавказскую семью... А по факту - две бабы в съемном жилье, которые не потянут съем в одиночку.
А что такого? Жильё на Кавказе на родине, приехали сюда потому что я поступила на учебу в Москву, снимаем комнату, и мы не бабы а женщины
Гость
Покупать ненужные шмотки, видя, как мать уборщицей вкалывает... Ну такое себе. Не от большого ума.
Гость
Накопи денег и купи мозги себе, кура. Вместо того что б тратить бабло на цацки и всякую ***, сними квартиру и не ной на сайте. Неужели так сложно прийти к этому самой? И не прикрывайся ты своими звериными традициями, ты в 21 веке живёшь.
Гость
Она упрекает, что почти все родственницы моего возраста замужем, а я ищу особенного, завышенные требования у меня, хотя это не так, я всего лишь ищу порядочного парня, способного содержать семью и отвечающего уровню моего интеллекта, не более))
Какого интеллекта, кура? У тебя мозг прямой, ты тупая как пробка. Это же надо не додуматься свалить от токсичной маман, лить сопли и продожать жрать кактус!
Гость
Подражать имею ввиду беру пример, это постыдно? Научится у кого то хорошему, считаю нет)) но у мамы комплекс бедняка, везде скидки, все самое дешевое покупает, и меня в это тянет, никак не мотивирует, только скандалит
Ну так выводы ты какие-то сделаешь уже в связи с этим? Сложи два плюс два, болезная! Кто тебе тут поможет, курица? Совет думаешь, дадут, как вести себя с твоей старой ведьмой? Других способов, кроме как оказаться в другой географической точке и не жить в одной квартитре с токсичным человеком не существует! Возьми уже ответственность за себя! Повзрослей!
Гость
Еще одна Эллочка-людоедочка! Не забудь купить себе манто из мексиканского тушкана, чтоб все кругом от зависти посдыхали.
Гость
Успешные женщины не зависят от маминого мнения.
Чудо
Уровню вашега интеллекта соответствует каждая дворовая собака.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мура
Мама работает прислугай, а дочь одевается не по статусы ориентируясь, то бьшь подражая успешным женщинам, в число которых она не входит. Удивительно безграмотное написание сообщений для учителя. Вы закончили видимо ПТУ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500. Еще про сиськи, танчики и футбол. Мужики такие примитивные. На сотню дурачков - один умный лидер, чтобы указывать дурачкам путь. А любая баба может свои дела без указаний переделать, потому что любая средняя баба умнее среднего мужичонки: ей же надо его охомутать, женить на себе, и заставить кормить семью. Природа позаботилась об этом.
Гость
В съемной комнате в коммуналке пытаться подражать успешным женщинам? Работая учителем, мать полы драит чужим людям? Да у матери видимо одна мечта- выдать Вас замуж. пристроить в хорошие руки и отдохнуть наконец. своей жизнью заняться. Она мыслит трезво. Приданного у Вас нет, денежной специальности на которой можно построить карьеру тоже.Работаете в женском коллективе. Насчет внешности не знаю, но знаю что восточные женщины рано расцветают и рано старятся. Раз уже работаете после института. то уже больше 24 лет. То есть через пару лет главный козырь- молодость и свежесть уже будет сомнителен. Чем жениха может привлечь нищая приезжая учительница без кола и двора?Да еще и не первой свежести? Вот она и хочет что бы нашли себе мужа пока не поздно.
Гость
Мама права. Все эти успешные женшины, которым вы подражаете, сначала стали успешными, заработали денег, а потом уже начали дорого одеваться.
Нищие люди, покупающие дорогую одежду и гаджеты на последние деньги, смешат, а не вызывают восхищение.
Нищие люди, покупающие дорогую одежду и гаджеты на последние деньги, смешат, а не вызывают восхищение.
Гость
Хочешь сидеть на маминой шее, а свои копейки тратить на всякую фигню
Форум: Дружба
Всего: 479 901 тема
Новые темы за сутки: 109 тем
- Беременна от лучшего друга12 ответов
- Дружба между8 ответов
- Подруги не подождали10 ответов
- Парень подруги изменил со мной1 ответ
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?4 ответа
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..1 ответ