Гость
Статьи
Не испытываю эмоций к …

Не испытываю эмоций к животным. Есть ли еще такие же люди?

У меня никогда не было животных, и я никогда не понимала, как можно испытывать какие-то чувства к ним. На мой взгляд любить можно близких людей : друзей, родителей, мужа. Ты можешь с ними поговорить, обменяться мнением, ты уверен, что они тебя понимают. Как любить какое-то примитивное существо, которое не способно на интеллектуальную деятельность, мне не понять. Есть еще такие же люди? Прошу заметить, я нормальный человек со здоровой психикой, и не смотря на отсутствие любви, животных я не мучаю. никаким образом.
Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Младенец еще примитивнее животного, пока в человека не превратится... Да и его внешний вид и голос вызывает отвращение.
Гость
Ох автор, а у меня прямо противоположная проблема. У вас к животным, а у меня так к людям и детям (не вызываю умиления).
Уж лучше б было наоборот.
Видимо вы в силу прагматичности считаете их бесполезными и поэтому равнодушны. А я наоборот очень их люблю, они как отдушина, тк людям не доверяю, боюсь, в те не обманут, зла не причинят, а если и причинят то не умышленно как человек.
Гостья
Отсутствие эмпатии к животным показатель психологической незрелости человека.
Вы не развиты духовно.
гость
Вот у меня к детям такое, максимум раздражают меня суетой, громкими звуками и бардаком вечным. Но я знаю, откуда у меня предпосылки такого отношения, надо бы к психологу идти, но я не хочу.
Гость
Нет, я животных люблю, эмоции, радость, восторг от них испытываю. Иногда подкармливаю на улице, в гостях обожаю с котами возиться. Но вот заводить животных дома я категорически не хочу и не планирую. Многие тоже не понимают, как это, ты не хочешь домой кота. А вот так. Не хочу шерсть, грязь, запах в своём доме, а ещё и если блохи, глисты.. Для меня это ужас.
Люда
Гость 1098557163
Ох автор, а у меня прямо противоположная проблема. У вас к животным, а у меня так к людям и детям (не вызываю умиления).
Уж лучше б было наоборот.
Видимо вы в силу прагматичности считаете их бесполезными и поэтому равнодушны. А я наоборот очень их люблю, они как отдушина, тк людям не доверяю, боюсь, в те не обманут, зла не причинят, а если и причинят то не умышленно как человек.
У меня также. Но я не жалею, меня это устраивает. Тк больше зла от людей вижу, и дети безнаказанные.
Гость
Я животных не очеловечиваю, если понадобится помогу ему. У меня кошки 3 шт. и собакен. Но собакен в вольере, кошки на крыльце, благо климат позволяет. Никаких естественно поцелуйчиков в морду и тасканий в постель. К детям равнодушна полностью.
Гость
Люблю животных но держать в доме не хочу. У нас дома только пес во дворе. А кошек нет, и это к лучшему, в доме дети. По мимо моей дочки, ещё племянники, от кошки живого места не останется.
Гость
Гость
Младенец еще примитивнее животного, пока в человека не превратится... Да и его внешний вид и голос вызывает отвращение.
Дети это посланники Вельзевула. Все верно про голос, у младенцев он демонический. Потом меняется, чтобы обмануть
У меня кот и кошка и со временем они и другие животные стали раздражать, вдруг резко захотелось от них избавиться. Они породистые, воспитанные. Но... больше не хочу убирать ссанину и сраньё(иногда промахиваются мимо лотка), иногда кошку тошнит.. утро начинается с "мяу-мяу дай еды"...устала( Надоело( Еще и от глистов постоянно пролечивать - запихивать лекарства, они упираются. ШЕЕЕЕЕРСТЬ! Боже, она везде. Устала( Но некуда деть. Будем терпеть. Но больше НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ НЕ ЗАВЕДУ!
Гость
Отец у меня терпеть не может животных.Я же их обожаю.А вот люди умиления не вызывают.
Гость
Люда
У меня также. Но я не жалею, меня это устраивает. Тк больше зла от людей вижу, и дети безнаказанные.
Хах, да минусуйте, Что и подтверждает мое мнение. Сколько людей не любят и ненавидят животных. Всё минусуют. Хах.
Мила
Я тоже не испытываю привязанности или любви к животным, но в чем-то понимаю других. У каждого животного свой характер, это может нравиться. Животные бывают забавными. Это умиляет. Кто-то в принципе ощущает себя одиноким и недолюбленным и животное это компенсирует. Или наоборот, у человека много любви, энергии и желания ее проявлять. И можно выбрать животное как объект для проявления любви.
А насчет эмоций - иногда испытываю ( и не всегда позитивные). Для этого нужно хотя бы минимально взаимодействовать. У соседки 2 собаки - одна из них старая и облезлая, они вонючие ( не моет их что ли), мелкие и брехливые. Приятных чувств не вызывают.
Гость
Вам не повезло. Бог лишил вас этих чувств. А они прекрасны! Море счастья и позитива испытываешь от животных. Это примерно как материнство. Если женщина не имеет детей, она никогда не испытает чувства материнства. Я не завидую таким женщинам, счастье проходит мимо них. И тоже самое с животными. Как их можно не любить? А вы попробуйте, вдруг вам понравится 😊
Гость
Я тоже не чувствую эмпатии к животным.
Гость
Юлия Счастливая
У меня кот и кошка и со временем они и другие животные стали раздражать, вдруг резко захотелось от них избавиться. Они породистые, воспитанные. Но... больше не хочу убирать ссанину и сраньё(иногда промахиваются мимо лотка), иногда кошку тошнит.. утро начинается с "мяу-мяу дай еды"...устала( Надоело( Еще и от глистов постоянно пролечивать - запихивать лекарства, они упираются. ШЕЕЕЕЕРСТЬ! Боже, она везде. Устала( Но некуда деть. Будем терпеть. Но больше НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ НЕ ЗАВЕДУ!
Я вас прекрасно понимаю.У меня 12 кошек было из улицы. Всех подобрала и ввоечила. Иначе бы просто сдохли на улице. 4 кошек выпустила. Устала очень, встаешь ни свет ни заря, кормишь, убираешь лотки. Шерсть повсюду. Глистагонки даешь всем. Лечишь от вирусной инфекции. Еще двух собак бездомных лечила.Потом их пристроила.Долго искала им хозяев. Это нервы, финансы, это энергия колоссальная. Еще и дворовых кормлю. Сколько денег уходит на ветклинику и корм, на медикаменты!Больше не хочу брать животных в квартиру. Хочется пожить для себя🥰
Гость
Поздравляю, вы не здоровый человек со здоровой психикой. Проводилось достаточно исследований, чтобы доказать, что безразличие к животным свидетельствует о низком уровне эмпатии, склонности к садизму и психопатии
Рыба на дне 🦈
А я больше всего на свете люблю всех животных, какие есть на Земле, не то что там котов и собак, а каждую птичечку, обожаю, и воробьев и ворон и страусов, и даже каждого червячка и муравья, и рыбу, даде самую несуразную на вид, глубоководную.
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем