Уже неделю почти, как перестала испытывать зависть к другим. Спокойствие на душе!
Все есть тлен!
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может поумнели наконец-то?
Болееш. может, сил нет, понимаешь что рожденый ползать летать не сможет, или душа поняла что в мир иной бабло не заберет.
Гость
У меня такое случилось, когда я встретила своего мужа
Гость
Ну вот и хорошо
Матильда
Не понимаю как можно завидовать. Это ж надо так хотеть поменяться жизнями с этим человеком , принять и все его проблемы в т.ч. Завидовать исключительно например хорошему заработку человека при его непривлекательных внешних данных, или наоборот. Не понимаю как. Никогда не завидовала, ибо моя жизнь в принципе мне ближе, мои родные, моя внешность и т.п.
Гость
Мне всегда было по фиг к успехам и богатству других.
Все есть тлен!
Да вроде особых изменений в разу не заметила, то есть как раньше не могла понять, что такое параллелограмм, так и сейчас не понимаю эту геометрию. Но как-то не понимаю, что такое со мной, ни разу и дня не было. чтоб я кому-то да не позавидовала. А это мне сейчас такие разные по пути люди в течение недели попадаются, как и раньше, но зависти нет и боли от осознания, что у меня нет того, что вызывает предмет зависти.
Все есть тлен!
Болееш. может, сил нет, понимаешь что рожденый ползать летать не сможет, или душа поняла что в мир иной бабло не заберет.
Да вроде не на больничном. На работу хожу, которая не является моим любимым делом всей жизни. а чисто как заработок. При этом в соц сетях то и дело в "рекомендованных" высвечиваются люди, у которых любимая работа и муж (дети, жена), но я словно перестала обиду испытывать и эмоции на сей счет. Словно апгрейд какой во мне поселился.
Все есть тлен!
Не понимаю как можно завидовать. Это ж надо так хотеть поменяться жизнями с этим человеком , принять и все его проблемы в т.ч. Завидовать исключительно например хорошему заработку человека при его непривлекательных внешних данных, или наоборот. Не понимаю как. Никогда не завидовала, ибо моя жизнь в принципе мне ближе, мои родные, моя внешность и т.п.
Ну еще месяц и полмесяца назад я завидовала всем буквально, кто зарабатывает сотку и выше своими усилиями, кто зарабатывает сотку и выше по блату пристроенным. кому эту сотку и выше мужчины дают в виде подарков и заботы; завидовала талантливым людям, кого признает общество, завидовала красивым людям женского пола, завидовала умным людям, особенно девушкам, которые шарят в физике, геометрии, метафизике, например той же Аматуе, которая стала масоном и рассуждает о метафизике. А теперь словно вижу всех этих людей, они не исчезли никуда, но эмоций боли и обиды нет, соответственно и злости на них. Я не понимаю, вроде особо ничего не читала такого и медитативными практиками не занималась. А что-то произошло. Я даже перестала с завистью и обидой смотреть на молодых девушек лет 18-23, у которых еще все впереди. Самой 30.
Матильда
Эх вас сотка то как будоражит. Деньги то небольшие в рамках Москвы . Так радуйтесь что перестали завидовать) зависть - это когда восторгается злоба. Гюго писал. Видимо вы подобрели)
Все есть тлен!
Все же, хорошо изначально родиться такой как вы. без зависти. А я изначально завистливая родилась. Мне родственники рассказывали раньше, что мне лет 5 было, я уже завидовала, из зависти другим мелкие пакости делала, сверстникам в детском садике. Я это не помню, родственники помнят. Вот если бы я изначально родилась без зависти. как же круто было бы. Я бы наверняка сейчас таких высот достагла в карьерном плане и в плане личной жизни, потому что не обращала бы внимания на других, не смотрела бы по сторонам и сравнивала с собой не в свою пользу, тем самым про/е/бы/вая свою жизнь на эту ху\й\ню. Как же плохо, что я родилась завистливой. и только сейчас, в 30! до меня дошло, что завидовать нет смысла, все индивидуально и все циклично. И дело не в том, что кому то дано больше, значит в другом ему меньше, а в том, что мы все индивидуальны и уникальны. Каждая душа уникальна, и никто ее не повторит. Что зацикливаясь на других людях. ты саму себя теряешь, а годы бегут безжалостно, и вот потом уже попмнилась, тебе 30. и думаешь, "что за хе\р\ня, про\е\бала свою жизнь на зависть и сравнение себя с другими вместо того, чтобы работать над собой".
Все есть тлен!
Эх вас сотка то как будоражит. Деньги то небольшие в рамках Москвы . Так радуйтесь что перестали завидовать) зависть - это когда восторгается злоба. Гюго писал. Видимо вы подобрели)
Ну я просто зациклена на деньгах всегда была. Даже удивительно, обычно люди, которые на деньгах зациклены, их имеют в больших количествах. Как в нлп программировании сказано, что то, о чем больше думаешь, то и притягиваешь в свою реальность. Но видимо, или нлп ошиблось, или со мной что-то не так оказалось. Значит, надо было на позитиве думать о деньгах, а я помимо дум о деньгах при этом завидовала сильно тем, кто их имеет. А еще надо научиться отпусканию и принятию. Это еще сложнее чем от зависти избавиться.
Все есть тлен!
Я вечером приду. Прочту ваши сообщения. а вообще мне интересно, было ли среди вас такие, кого преследовала зависть, обида на жизнь и ситуации, и как вы от этого избавились. также интересно узнать, как выработать принятие, научиться отпускать ситуации, как нейтрализовать эго. Нет, я не собираюсь стать святым гуру или монахиней, просто люди, у которых нет зависти, которые умеют отпускать ситуации, умеют принимать правила игры матрицы, им проще жить чисто психологически.
Гость
Что то вы недоговариваете. Сто пудов вы много над собой работали. Слишком часто у вас всплывают фразы "медитация", "саморазвитие " и т.п. Если много над собой работать, то да, само перещелкивает и уходит то, что мучало всю жизнь. Я же за вас искренне рада. Думаю это и есть начало новой жизни. Главное ведь измениться внутри, чтобы снаружи изменилось.
Про деньги. Как раз таки зацикленные на деньгах, жадные и имеют слабый достаток. А самыми жадными на самом деле являются нищие. Так что наоборот, как раз с деньгами у вас все сходится.
Про деньги. Как раз таки зацикленные на деньгах, жадные и имеют слабый достаток. А самыми жадными на самом деле являются нищие. Так что наоборот, как раз с деньгами у вас все сходится.
Гость
Что то вы недоговариваете. Сто пудов вы много над собой работали. Слишком часто у вас всплывают фразы "медитация", "саморазвитие " и т.п. Если много над собой работать, то да, само перещелкивает и уходит то, что мучало всю жизнь. Я же за вас искренне рада. Думаю это и есть начало новой жизни. Главное ведь измениться внутри, чтобы снаружи изменилось.
Много работала?) Неделю назад автор хотела подловить танцовшицу конкурентку и отпиздиить ее в темном углу. Вернее поручить это мужику и дать ему за это потом натурой.
Автор иногда говорит, что все - я больше не завидую. А через неделю все сначала. Так уже лет 5
Автор иногда говорит, что все - я больше не завидую. А через неделю все сначала. Так уже лет 5
Гость
это гормональный фон сменился, люди слишком себя любят и придают значение всяким "полезным" изменениям, а на самом деле просто гормональный фон сменился
Newang
Все есть тлен!
Сообщение было удалено
я никогда не завидовал никому и не знаю,что такое зависть. Бог не дал мне этот грех. Но у меня были другие грехи- я убивал и воровал. Мне только крещение помогло от этих грехов избавиться. Сам не понимал, почему так делал- это что-то дьявольское во мне сидело.
Вы молодец, что перестали завидовать. И еще кое- что, скажу вам по секрету. Я талантлив, но за этот талант я сильно страдал все детство- меня бил и унижал морально отец. Я пишу очень красивую музыку для оркестра, которая излечивает души людей. Т.е они спокойными становятся. Имейте ввиду, что за все что имеет каждый человек, все это имеет свою цену и каждый за любой дар и прочее платит свою цену. и у каждого она своя.
Вы молодец, что перестали завидовать. И еще кое- что, скажу вам по секрету. Я талантлив, но за этот талант я сильно страдал все детство- меня бил и унижал морально отец. Я пишу очень красивую музыку для оркестра, которая излечивает души людей. Т.е они спокойными становятся. Имейте ввиду, что за все что имеет каждый человек, все это имеет свою цену и каждый за любой дар и прочее платит свою цену. и у каждого она своя.
Пополамщица
Много работала?) Неделю назад автор хотела подловить танцовшицу конкурентку и отпиздиить ее в темном углу. Вернее поручить это мужику и дать ему за это потом натурой.
Вот так поворот! Нифига себе, автор! Во дела! Слушайте, а ее может и правда переклинило? Сами понимаете, тяжело наверное жить в негативе, любой устанет. А может автору гуру монах из Тибета попался и вправил ей мозги?
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Суждения, суждения, суждения...5 ответов
- Сны4 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И знаете, если раньше меня буквально выворачивало от зависти при виде красивой девушки идущей рядом с солидным мужчиной в паре, то сейчас я не испытываю боли и обиды по этому поводу. Хотя при этом у меня нет мужчины, я одинокая девушка и мне 30 лет. Казалось бы, в моем положении, возрасте и отсутствие собственной жилплощади в пору бы завидовать и ненавидеть всех и весь мир. Но что-то переклинило у меня, я этих эмоций не испытываю. И как-то легче стало жить. Да, у меня до сих пор нет мужчины, я одинока в 30 лет и не имею собственной жилплощади, но будто бы перестала смотреть на других и испытывать боль из-за этого.
У кого подобные трансформации происходили или произошли недавно?