Боюсь конфликтов
Ненавижу споры и конфликты, тяжело их переношу и долго отхожу. Я такая с детства. Может потому, что меня забила очень сильная и истеричная мать, которая нас воспитывала без отца. Может от природы, передался характер бабушки. В общем, мне легче уступить и промолчать, чем спорить, отстаивать и портить отношения. Маме вообще ничего возразить не могу. Мужа терплю и молчу. Ребенку - и то не всегда могу противостоять, очень трудно. Все вьют из меня веревки. Я же хочу, чтобы всем было хорошо, чтобы все были довольны, чтобы все было тихо-мирно, спокойно, стабильно, рационально. А окружена конфликтными, резкими, пронзительными людьми. Я не могу стать такой, ка они. Конечно, я научилась обороняться со временем, но мне так жить тяжело, все время на стреме. От моего личного пространства уже ничего не осталось - мама, ребенок, муж, работа. Их интересы удовлетворяю в первую очередь, лишь бы не случилось чего, лишь бы не ругались, лишь вся эта система не рухнула - она держится на мне. Но это ни на грош никто не ценит. Все только пользуются и некоторые даже презирают. А больше всех моя мамочка. Поругалась с ней на днях, не выдержала. В первый раз в жизни не звоню 2 дня. Мучаюсь, переживаю, как она там, что она чувствует. Но вряд ли она что-то чувствует. Что с этой моей чертой делать? Я задыхаюсь от такой жизни.
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Маша
Как я тебя понимаю.... Тоже мать...властная и истеричная... тоже окружена резкими людьми... Чувствую себя морально слабее других... Если у меня есть идея и муж скажет "фигня какая-то", то продолжать я уже не буду... Такой характер дурацкий... У меня не получилось его поменять( Может у тебя получится...
Гость
О я тоже боюсь конфликтов. А тут ничего не сделать надо трястись но отношения выяснять. Я вот так на последней работе тряслась задыхалась , но ездить на себе не дала. И стала себя уважать . Если будете терпеть себя уважать не будете . Ещё . Вот на размышление (обдумайте) вот вы считаете что если на будете конфликтовать вы никого не будете обижать? Ок, но тогда вы обижаете себя. А почему вы считаете что обижать себя допустимо а других людей- нет? Вы такая же как и другие. А обижать никого нельзя. Отсюда и пляшите
Гость
Вам было плохо буквально час назад???
Ощущение тотального одиночества , что вы никому не нужны, вас не ценят...
?
Ощущение тотального одиночества , что вы никому не нужны, вас не ценят...
?
Гость
Автор, сейчас вам логически объясню . Вы говорите - я хочу творить добро. Я добрая . Что такое добро? Никого не обижать. Вы человек ? Да. Вы обижаете сами себя следовательно вы не добрая как думаете , а самое настоящее зло, которое обижает людей . Во как
Гость
У меня было такое + холодно
+ какая-то бесмыссленность существования.....
+ какая-то бесмыссленность существования.....
Гость
Электриков ...
Гость
Автор, сейчас вам логически объясню . Вы говорите - я хочу творить добро. Я добрая . Что такое добро? Никого не обижать. Вы человек ? Да. Вы обижаете сами себя следовательно вы не добрая как думаете , а самое настоящее зло, которое обижает людей . Во как
Это неплохая мысль, спасибо. Только где его взять, это "я" , задолбленное с детства?
Гость
Тута проблема больше в вашем эгоизме нежели проблемах на самом деле я вас удивлю новы скорее всего считаете себя намного выше других (подсознательно) и поэтому стремитесь быть идеальной так что тут ваш эгоизм и стремление быть исключительной больше давлеют, но признавать вам это тяжело тк корона пошатнётся. Смиритесь что вы такой же человек как все а дальше включайте логику
Гость
Все хорошо! Мы с вами!
Хотите, прилетим к вам с канделябром?☻
Фонариком
Электриком
?
Хотите, прилетим к вам с канделябром?☻
Фонариком
Электриком
?
Гость
Погано на душе весь день, а вечером так и вовсе чуть не разревелась. Промерзла вся, все меня затыркали. Домой не хочется, из окон дует надо стеклопакеты менять.
Давайте, автор, хвост пистолетом!!!!
Давайте, автор, хвост пистолетом!!!!
WoW
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если споры и конфликты вы ненавидите, то любите - тихое, мирное и спокойное общение? Получается, что вам тихое/мирное/спокойное общение очень значимо, важно для комфортной жизни и является вашим личным приоритетом, и даже неважно осознанным или нет. Ради него вы готовы пожертвовать какими-то иными своими интересами, личным пространством, временем, силами и т.п. Вас видимо окружают люди с иными приоритетами и в спорах и конфликтах они их отстаивают. Я это к чему все пишу) Если вам действительно очень важно и значимо не вступать в конфликты и споры, то и дальше осознанно не вступайте, понимая, что таким образом вы удовлетворяете свою важную личностную потребность. А если в реальности у вас нет такой потребности, а это просто выученная беспомощность, неуверенность, страх и т.п., то прежде всего для самой себя правильно формулируйте диагноз и желаемое - не "я ненавижу споры и конфликты...", а "я не умею, но хочу спорить и конфликтовать, отстаивая свои интересы". Здоровая оценка ситуации будет первым шагом на пути к желаемой цели.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вы боитесь травмы. Только все сели вам на голову, а дальше будет хуже. У меня было так же. С детства я должна быть идеальной, не дай бог мама косо посмотрит..вырастает после этого неуверенный человек.Сбросьте с себя это груз, не надо боятся конфиликтов. Конечно по началу они будут, ведь вы всем должны, а когда скажете что не должны, все начнут звереть. Но это пройдет.Начинайте.
Гном
Интересненько, а если с одних как с гуся вода, а когда я отставию свое право, мне устраивают травлю. Как быть?
гость.
вы боитесь травмы. Только все сели вам на голову, а дальше будет хуже. У меня было так же. С детства я должна быть идеальной, не дай бог мама косо посмотрит..вырастает после этого неуверенный человек.Сбросьте с себя это груз, не надо боятся конфиликтов. Конечно по началу они будут, ведь вы всем должны, а когда скажете что не должны, все начнут звереть. Но это пройдет.Начинайте.
Если человек кошмар до чего боится конфликтов, неприятностей (если это касается именно его) это значит что его с младых ногтей запугали до такой степени что сделали его(намеренно или нет-неважно) моральным уродом и таким ему суждено оставаться ,к сожалению.навсегда. Изуродован жизнью этот человек. И ещё это вина Бога.который дал этому человеку испытания не по силам.
Гость
Автор, кто-то должен на себе везти. Вы там самая основная, как я поняла. Хотите везете, хотите нет. Вас же не на цепи держат, вы добровольно так живете. Не увидела у вас ужаса. Может невнимательно читала.
Форум: Психология
Всего: 210 843 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов