Об меня вытирают ноги
Я не понимаю, что я делаю не так? Люди только пользуются мной и самоутверждаются. В школе всегда одна, одноклассники обращаются только чтобы списывать. Я всегда была вежлива, помогала всем, не ругалась ни с кем. А в итоге у меня и друзей нет, и чувствую себя морально ужасно. В итоге люди позволяют себе хамить мне, уже принимают как должное мою помощь, ни пожалуйста, ни спасибо не говорят. Я никогда не позволяю себе хамить, боюсь обидеть кого-то. Сейчас быть добрым не в тренде? Я уже месяца два никуда не ходила. И чувствую себя маленькой девочкой, боюсь всего. Когда куда-то иду помимо школы начинается паника. Как можно поменяться? Правда надоело такое отношение, я же не игрушка. Я же пыталась быть хорошим человеком, нормально общаться, дружить. Это никому не надо! Хорошие люди не нужны никому. Я даже когда сериалы смотрю меня воротит от хороших героев, потому что иногда узнаю в них себя. Я ненавижу себя такую. Как можно измениться? Хочу стать плохим человеком. Чтобы меня боялись, и чтобы я могла в случае чего отомстить исподтишка. Чтобы был круг близких и надежных людей, а с остальными не бояться церемониться и использовать их. Есть же какие-то приемы, литература соответствующая. Правда в отчаянии уже!
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вам не нужно учиться быть плохим человеком. Всё, что нужно - научиться себя защищать. Начать можно с простого - запишитесь на курсы какой-нибудь борьбы, каратэ например. Со временем внутренне будете чувствовать себя сильнее, потом и словесный отпор будет проще дать.
Александр
Я тоже всю жизнь был такой, и ничем хорошим для меня это не кончилось, стало только хуже. Старайтесь меняться
Гость
Общество Российское такое. Человек человеку волк. Это дети впитывают с молоком матери. Подражают родителям. Ты не такая и не сможешь быть такой. Просто научись держать дистанцию с такими. Отыщи приятельниц по интересу. В десны не дружи ни с кем.
Гость
Вы сами не заметили, как научились....
Воду лью.
Обратите внимание на героя "Игры престолов" Джона Сноу.Очень классный персонаж,изюминка этого фильма.Как можно такого ненавидеть?
Гость
Вам не нужно учиться быть плохим человеком. Всё, что нужно - научиться себя защищать. Начать можно с простого - запишитесь на курсы какой-нибудь борьбы, каратэ например. Со временем внутренне будете чувствовать себя сильнее, потом и словесный отпор будет проще дать.
Если я пойду куда-то, я изведу себя. Я буду очень сильно нервничать, у меня начинается паника, если я иду куда-то дальше супермаркета.
Гость
Я тоже всю жизнь был такой, и ничем хорошим для меня это не кончилось, стало только хуже. Старайтесь меняться
Согласна. Всю жизнь пыталась быть хорошей, помогать всем, а в итоге что? Стала законченным невротиком. Да мне самой от себя противно! Но не могу побороть своих страхов, эта нервозность сжирает меня изнутри. Ничего вообще не хочется делать, хожу уставшая, плачу и ненавижу себя.
Гость
Откуда взялось предположение что проще быть тем кто «мстит исподтишка»? Думаете им легко?))
Гость
Общество Российское такое. Человек человеку волк. Это дети впитывают с молоком матери. Подражают родителям. Ты не такая и не сможешь быть такой. Просто научись держать дистанцию с такими. Отыщи приятельниц по интересу. В десны не дружи ни с кем.
И кому в итоге от этого лучше? Другим. Другим, но не мне. Что из моей доброты вышло я уже написала. Не нужны никому добрые люди.
Просто они видят, что Вы их боитесь, от того, что Вы станете злым/плохим человеком, страх никуда не уйдет и он все так же будет виден окружающим и негатива собирать будете еще больше. Вы выросли в полной семье?
Гость
Просто они видят, что Вы их боитесь, от того, что Вы станете злым/плохим человеком, страх никуда не уйдет и он все так же будет виден окружающим и негатива собирать будете еще больше. Вы выросли в полной семье?
В полной. Я бы хотела наоборот стать плохим человеком и избавиться от этого страха)
Гость
Таких людей боятся, мне кажется. А ещё подобные люди не боятся осуждения и обидеть кого-то. Я очень боюсь обидеть. Просто понимаю, как это больно. Зато меня обидеть никто не боится и мне можно сказать что угодно. И никто не задумывается что мне может быть неприятно. На мне часто зло срывают, я же не позволяю себе такого. Я всегда в себе все держу, чтобы не обидеть никого ненароком. А в итоге кому лучше от этого?
Гость
Могу, да. Я бы хотела поговорить с ней и попросить отвести меня к врачу, потому что я не могу уже сама справляться со своей тревогой.
Обязательно поговорите. Желательно прям сегодня. Даже взрослому человеку в аналогичной ситуации порой бывает не обойтись без помощи психолога, а вы ещё ребёнок.
Не-не эт так не работает. Вам нужно избавится от своего страха в начале. Почему Вы считаете, что не имеете право сделать замечание человеку, который Вам делает не приятно? Обидеть боитесь? Но ведь этот человек обидел Вас, а кто за Вас постоит, если не Вы сами?Например, к Вам подходит Вася и говорит чтот не приятное, Вы в ответ( гадость не требуется говорить)"Вася, то, что ты сказал мне не приятно, ты меня этим обижаешь", возможно, он извиниться, если нет, то посмотрите, попросит ли он у Вас списать, если попросит, то я бы отказала. Но тут какое дело, для этого, нужно не боятся говорить о своих чувствах и разрешить себе себя защищать. Думаю, все таки выше верно написали, лучше к психологу обратиться, будет гораздо эффективнее результат.
Таких людей боятся, мне кажется. А ещё подобные люди не боятся осуждения и обидеть кого-то. Я очень боюсь обидеть. Просто понимаю, как это больно. Зато меня обидеть никто не боится и мне можно сказать что угодно. И никто не задумывается что мне может быть неприятно. На мне часто зло срывают, я же не позволяю себе такого. Я всегда в себе все держу, чтобы не обидеть никого ненароком. А в итоге кому лучше от этого?
Уважают или боятся? Те, кого боятся, они так же боятся потерять свои позиции, т.к. как только, так сразу им прилетит ответочка, а то и нож в спину от тех, кто ранее их боялся и кому они сделали плохо.
Гость
Согласна. Всю жизнь пыталась быть хорошей, помогать всем, а в итоге что? Стала законченным невротиком. Да мне самой от себя противно! Но не могу побороть своих страхов, эта нервозность сжирает меня изнутри. Ничего вообще не хочется делать, хожу уставшая, плачу и ненавижу себя.
Понимаю на 100проц. Сама такая же. Поэтому болею. У вас тоже депрессия и невроз. Поздравляю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Позвольте узнать,как у вас сейчас дела?Все наладилось?
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?2 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема