Очевидно ваша сама очень одинокий человек. Она была зациклена на детях, а подругами не обзавелась. И когда вы с братом стали отдаляться от нее в силу возраста и желания создать свою семью , мама от одиночества сблизилась с этой дамой.
Боюсь маме уже не поможешь. Смотрите как ты она квартиру не оттяпала. Я бы нашла эту тетку и пригрозила бы ей и напишите заявление в полицию, они конечно не помогут, но это может вам сыграть на руку в случае мошенничества с квартирой.
Просто хочется выговориться...Всю жизнь моя мамочка была моей лудшей подругой. Радость и горе, и все секреты мы с ней разделяли как неразлейвода подружки. Я к ней могла придти, позвонить в любое время суток. Мамочкины советы были самые лудшие, она была моим самым родным и любимым человеком. Я знала что этот человек меня любил неограниченной любовью....И вот 13 лет назад моя мама познакомилась с пожилой женщиной которая занималась чем то странным и, до сих пор, мне не понятным. Чем то связанным с индивидуальной энергией людей. То есть эта женщина "определяла" энергию человека, никогда его не видя, и говорила типа, с таким то человеком общатся нельзя, у него чёрная энергия и от общения с этим человеком вы начнёте болеть, и вообще всё у вас плохо будет. Моя мама (Физик-математик!!!) втянулась в эту дрянь, и началось с того, что она отказалась общаться со всеми нашими семейными друзьями и со всеми нашими родственниками. Она закапала в землю все фотографии моего умершего папы (так как даже у моего покойного папы оказалась "чёрная" энергия, и он "пакостил" маме из могилы. Мы все пытались маму привести в ум, но всё напрасно. Думали, с ума мама сошла? Но она во всём остальном абсолютно разумный человек! Моему брату пришлось порвать отношения с его девушкой так как мама отказывалась с ней иметь какие то нибыло отношения так как у неё и её семьи у всех была "Чёрная" энергия. Я плакала и умоляла маму перестать верить этой фигне. Мне вообще не было понятно как моя любимая, добрая, и очень, очень, очень умная мамочка могла так преобразиться!!! Ну, в конце концов очередь и до меня дошла. Несколько лет назад я познакомилась со своим мужем, прекрасным человеком! Он у меня такой добрый, и любит меня, и всё делает для меня и моей дочки. Мама сказала у него чёрная энергия, даже его не видя. Сказала, если я замуж за него выйду, то всей моей семье, включая маму, будет плохо.