Мне очень близка ваша история. Год назад у меня умерла мама. Утром проснулась, почувствовала себя не хорошо и уже через несколько часов ее не стало. Все это произошло у меня на руках. Мне самой 20, маме было 51
Тоже как лучшие подружки были. Это невыносимая утрата, ужасная боль. Все, что вы сейчас испытываете - это нормально, оно не пройдёт так сразу. Постарайтесь больше времени проводить с семьей, ходить куда нибудь вместе. В моей ситуации меня спасала подруга, котороя постоянно была рядом, как то пыталась меня отвлечь, если так можно сказать развеселить… Со временем сильная боль уходит, у вас останутся тёплые и приятные воспоминания о вашей маме.
Прошёл год, а я все так же хочу рассказать ей что то, покупая продукты, я вспоминаю, как мы делали это с ней каждые выходные, при любых бытовых делах, я вспоминаю о ней.
Сейчас я уже думаю о ней без слез и истерик, а просто с любовью и памятью. Хотя периодически мне сеяться настолько яркие сны с ней, что я просыпаюсь в истерике.
Оно до сих пор иногда кажется, что это все не по-настоящему. Но к сожалению уже ничего не изменить. Держитесь! Вы сможете справится! Хочется вас даже обнять!
Сейчас уже прошло немного времени и меня стало накрывать, каждый вечер я реву. У меня у самой семья, муж, ребенок. Не могу раскрыться перед мужем, он сам потерял отца год назад, было ему тяжело, но не показывал особо чувств, старалась его поддержать как могла, чувствовала, как одиноко ему стало. Не могу объяснить мужу, что мне невыносимо плохо, хотя он был рядом все время, видел, что мне тяжело, тоже поддерживал, но вроде прошло время, я особо не показывала чувств, а теперь… не могу держать в себе, ухожу вечером в ванную и реву.
Мама была как лучшая подружка. Сейчас, что то узнаю новое, хочу ей позвонить и рассказать, как раньше… иногда как отключаюсь, и забываю, что она умерла, а потом доходит-звонить больше не кому…
Силы есть только на рутинные будни, на что-то новое нет прошлого энтузиазма.
Внутри все опушилось, полнейшая пустота. Папа работает, живет один. Созваниваемся каждый день, приезжаем на выходных. Папа до сих пор говорит: мы… у нас… потом поправляется. Мне кажется, он никогда не привыкнет. Очень сильно любил маму. С ним даже боюсь говорить о своих чувствах… как найти силы справится с этим и принять как факт?