Куда пропадают русские фамилии?
Когда я училась в советской школе всегда в каждом классе было несколько ивановых, петровых и тд. Сейчас же стало много фамилий оканчивающихся на -ко, ян. А популярные когда то русские фамилии теперь сложно встретить.
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автору. Фамилия к национальности не имеет прямого отношения. Например, моя девичья фамилия не русская, папина тоже соответственно, мамина девичья фамилия тоже нет, бабушкина тоже нет, русская фамилия только у одного моего прадеда. У мужа фамилия русская ( деда), у других дедов и у его матери были тоже были не русские фамилии. Но у меня и у моих детей теперь русская фамилия, мужа. И национальность у нас русская и у наших родителей, у дедов не знаю, что было написано. Так как родились мы в России, родной язык русский, а то, что намешана куча разных национальностей, так они давно перемешались и в роду забылись. Русские корни победили.
Гость
Автору. Фамилия к национальности не имеет прямого отношения. Например, моя девичья фамилия не русская, папина тоже соответственно, мамина девичья фамилия тоже нет, бабушкина тоже нет, русская фамилия только у одного моего прадеда. У мужа фамилия русская ( деда), у других дедов и у его матери были тоже были не русские фамилии. Но у меня и у моих детей теперь русская фамилия, мужа. И национальность у нас русская и у наших родителей, у дедов не знаю, что было написано. Так как родились мы в России, родной язык русский, а то, что намешана куча разных национальностей, так они давно перемешались и в роду забылись. Русские корни победили.
Фамилия имеет прямое отношение к национальности, она выдаёт не русскость по-отцу. Не пеши чушь. Отец и мать у тебя не русские, значит ты не русская и по отцу, и по матери. И чё,что ты родилась в России? Место рождение не меняет кровь. Не пиши чушь.
Гость
Фамилия имеет прямое отношение к национальности, она выдаёт не русскость по-отцу. Не пеши чушь. Отец и мать у тебя не русские, значит ты не русская и по отцу, и по матери. И чё,что ты родилась в России? Место рождение не меняет кровь. Не пиши чушь.
У меня отец и мать русские, хоть и фамилии не русские. И дед и бабушка считали себя русскими. Они родились в России. Ну и что с того, что их родители родились на Украине, Белоруссии и были среди них поляки в том числе? После переезда в Россию они стали уже себя считать русскими и детей русскими записали. И один из прадедов был чисто русским. И у нас куча народа имеет украинские, белорусские, польские, немецкие корни и фамилии, но считает себя русскими. Тупо в графе " национальность" перечислять все 8 национальностей, которые есть у тебя в роду. Выбирают одну. Муж сестры наполовину немец, наполовину украинец и русский. Тоже русский.
Гость
Как русские могут не иметь русских фамилий? Считание себя не делает по генетике человеком другой национальности. То,что ты украинка, белоруска и полька.
"у нас куча народа имеет украинские, белорусские, польские, немецкие корни и фамилии, но считает себя русскими." Вы все эти народы всё время это говорите и говорили это ещё когда был СССР. Что бы остановить несмешанных русских в отношении вас. Потому, у вас это неполучится. Несмешанных русских больше, чем вас не русских.
"у нас куча народа имеет украинские, белорусские, польские, немецкие корни и фамилии, но считает себя русскими." Вы все эти народы всё время это говорите и говорили это ещё когда был СССР. Что бы остановить несмешанных русских в отношении вас. Потому, у вас это неполучится. Несмешанных русских больше, чем вас не русских.
Гость
Как русские могут не иметь русских фамилий? Считание себя не делает по генетике человеком другой национальности. То,что ты украинка, белоруска и полька.
Чем измеряли, анализы генетические брали у всех россиян? Я лично в Сибири вообще не встречала практически ни одного " не смешанного русского". У всех знакомых куча намешано всего. В каждом классе или группе детского сада обязательно украинские, белорусские и обычно ещё немецкие фамилии. Немцев всех же в Сибирь в СССР согнали. В коллективе у нас нерусских фамилий процентов 30%. Никто этим не заморачивается и всем все равно. Считают себя русскими. А вот представителей бывши хз южных республик СССР-армян и т.д. у нас не особо много. В разы меньше, чем в Москве. Не нравится им у нас, холодно.
Гость.
В Сибирь недобровольно столетиями везли всех, кто жил в Российской империи. Это настоящий плавильный котел. Мой отец с севера Кемеровской области. Фамилия у него вообще на - ых. Тут таких еще не вспоминали.
Гость
В Сибирь недобровольно столетиями везли всех, кто жил в Российской империи. Это настоящий плавильный котел. Мой отец с севера Кемеровской области. Фамилия у него вообще на - ых. Тут таких еще не вспоминали.
Черных, Жарких...фамилии сформированы во времена крепостничества. цитата из фильма "Иван Васильевич..." - царь спрашивает Шпака...а ты чьих будешь, холоп?!
Форум: Психология
Всего: 213 101 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят2 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое6 ответов
- Можно ли читать чужие мысли?13 ответов
- Все всегда считали меня глупой22 ответа
- В детстве я постоянно наблюдала разных призрачных сущностейНет ответов
- Ожидание чего то от жизни. Нужно ли?2 ответа
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?37 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?37 ответов
- Можно ли избавиться от привычки рассматривать?29 ответов
- Все всегда считали меня глупой22 ответа
- Можно ли читать чужие мысли?13 ответов
- Маленькие радости9 ответов
- Как справиться с одиночеством после развода?9 ответов
- Как перестать стесняться??!9 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими и полюбить свою жизнь?9 ответов
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Как справиться с паническими атаками без таблеток?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема