ответ на основной вопрос: Вы никогда не слышали, что себя нельзя сравнивать с другими людьми, себя нужно сравнивать только с собой же, в прошлом. Отсюда и играть, зависти и не будет ! Вот,например, за последний год, что вы сделали конкретно для себя любимой, для улучшения своей фигуры, своего здоровья? Для улучшения отношений с родителями? Какие книги прочитали, чтобы не завидовать? Из вашего текста видно,что вы в отчаянии, а значит готовы к переменам. Вот и начните, не завтра, а сейчас. Если вам по состоянию здоровья противопоказан спортзал, то я уверена, есть какие-то упражнения, ходьба, массажи, диеты, улучшить вашу внешность, приятного не требующие затрат финансовых. Я, благодаря карантину, поняла, что абсолютно всё можно сделать самой, что касается красоты: маникюр, покраска... Давно говорили своим родителям, что вы их любите? Вместе куда-то ходили?. А касательно всех образцово показательных выступлений в интернете...Когда вы встретите свою любовь, вы поймете что у вас нету никакой надобности выкладывать всё это на общее обозрение. Счастье любит тишину. у меня самой есть две подруги, с личной жизнью которых я знакома ,и там далеко но не прелесть. Но вы бы видели их ***...
Временами становится очень себя жалко (рыдаю часами на пролёт, полная апатия и нежелание просто уже жить), считаю жизнь свою нелегкой и несчастной, почему:
•Родилась не в богатой семье, приходится всего добиваться самой, «потом и кровью».
•Со здоровьем проблемы поэтому не могу пойти заниматься в зал, а в интернете огромное количество красивых девушек со спортивным, подтянутым телом, о котором могу лишь мечтать.
•У подруг и знакомых, счастливые отношения. Мужчины рядом и цветы дарят, и подарки, ухаживают красиво, проявляют заботу. У меня же все наоборот.
В социальные сети (которые пестрят блогами и страничками о красивой жизни) вообще заходить боюсь, сразу начинаю думать почему у меня не так, почему мне в этой жизни так не повезло, и заболевание по здоровью, и бедность, копейка к копейке считаю, проживаю в квартире с родителями, где находится просто невыносимо (маленькая площадь, даже нет своего уголка куда пойти и часто ругаемся), мужчины не заинтересованы в отношениях со мной, только доставляют боль и пролитые слёзы.
Как себя избавить от этого?
Как начать радоваться жизни, любить её?
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
Как перестать завидовать, смотря на других (на их успехи, деньги, внешность)?
Руки опускаются, ничего уже не хочется, ничего не радует, сил больше рыдать нет.
Мне очень необходима Ваша помощь. Это последнее куда я решила обратиться......😭😭😭