Автор, у меня был такой период. И клиника неврозов, и антидепрессанты. Они мне, кстати, не особо и помогли, просто ходила как пыльным мешком оглоушенная.
Что помогло. Ритуальное "самоубийство". Пунктик у меня был такой (у каждого суицидника свой метод, за который он крепко держится), лично у меня - падение с высоты. Меня высота притягивала. Поехала с командой роуп-джамперов и прыгнула с высоченной скалы. Как положено, со страховкой, в шлеме, во всей обвязке. Выжила. Как заново родилась, весь мир даже ярче стал. Несколько лет еще туда ездила туда прыгать, но уже просто ради тусовки, красивых видов и свежего воздуха,
и для общей перезагрузки.
Что еще помогло - подальше от тех людей, который высасывают мозг (в 99% случаев они это делают под видом "я тебе добра желаю"). Сильно потеряла в жизненном комфорте конечно и в других важных моментах, но психику сохранила.
Вместо АД перешла на противотревожные средства. Ну еще один растительный препарат помог очень, но он не легален. Это я вам про свой опыт, то что на практике проверено говорю, не знаю что из этого поможет лично вам.
я испытываю очень сильное желание убить себя. Оно такое сильное, как-будто мощный магнит с огромной силой пытается меня притянуть. Я пытаюсь зацепиться, удержаться, но сил остаётся всё меньше и меньше.
Я плачу почти без остановки уже третий день, и успокоиться мне удаётся только тогда, когда я ясно представляю, что это уже произошло. Моё воображение рисует жуткие картины. Я вижу себя в таком виде, когда уже не может быть никаких сомнений в том, что я мертва. Я не боюсь боли. Я не боюсь высоты.
Меня останавливает лишь мысль о том, что своим поступком я разрушу жизнь дочери. И это состояние, когда ты уже не можешь жить, и в то же время ещё не можешь умереть, оно как-будто хуже самой смерти.
И я живу с ощущением, что не смогу продержаться долго. Во мне живёт душевная боль такой силы, как-будто я уже живьём горю в огне.
Я не хочу писать, что послужило триггером.
И как этот триггер с определенной периодичностью возвращается "за мной".
Но это происходит со мной, и с этим мне надо что-то делать...
И у меня нет умения с этим жить и справляться.
Может быть, кто-то сможет написать, как ему удалось победить это непреодолимое желание....
Я спрашиваю не о АД и не о лекциях и советах психологов, не о вере в бога и тп...
Я просто хочу спросить:
Как найти в себе силы унять эту боль?
Как кому-нибудь удалось преодолеть?
Это такой накал негативных эмоций, когда вопреки здравому смыслу, в тебе возникает непреодолимое желание неимоверной силы броситься прямо через стекло вниз к земле..
В этом порыве живёт два сильных чувства:
Чувство избавления от невыносимой душевной боли и чувство ненависти в себе...