Я пробовала наладить лет 20. Пробовала разные способы, не сработало. Пыталась стать подружками - это осложнило мне жизнь еще больше, потому что только критика в мой адрес, ни одного одобрительного комментария. Ни поддержки, ни понимания, все не так. Негативное восприятие почти всего особенно выдает в ней токсичность. Потом я поняла что вся эта критика и советы начинающиеся с фразы "надо было бы.." , это страх ответственности, и поэтому все это сыпалось на меня. Кроме того, она конечно же ВСЕГДА считает себя правой, даже когда очевидно , что спор проигран. В любых ее ошибках виноват кто то, только не она, это очень тяжело. Вся ее жизнь - это драма, от чего я со временем устала. За последние лет 15 каждый день с вопроса "как дела" следовали одни и те же ответы, что все плохо, она умирает, жить осталось очень мало и все в таком духе. Сказать о себе было ничего нельзя , казалось что это забота, но стало понятно что это способ контроля, сделала ли? сходила ли? почему так а не по другому? После терапии с психологом стало многое понятно... мне пришлось мать отодвинуть и сократить общение. Ее это стало страшно раздражать, и все шло по кругу, то есть сухое общение, то скандал и безуспешная попытка вывести на эмоции. Кем я только не была: садисткой, фашисткой, бессердечной сволочью, мразью, тварью и т.д. Ни за один эпитет я извинений не получила, это все сошло с рук и просто забылось. Благо терапия с психологом пошла мне на пользу и я просто не велась на эти провокации и оскорбления. Сейчас разорвала общение вообще, поскольку последнее общение уже перешло в какую то не здоровую манипуляцию, я еще не сталкивалась с этим. Она начала мне угрожать что покончит с обой, а перед этим напишет красочные яркие письма, в которых расскажет миру что до всего этого я ее довела. Я зацепилась за эту ситуацию и сказала что рву общение. Все у матери в порядке, она кстати не одна, с мужем живет и я бы узнала если бы что то случилось.