У меня такие родители или это просто поколение такое? Им сейчас 50+.Их логика:им все должны.Оказывается,им должны и родители и дети.Родители им типа недодали любви-заботы.А дети им должны дочерний/сыновий долг.А сами что своим детям дали? На их поколение не пришлась ни война ни голод.У них было бесплатное образование,работа от государства,получение квартир. Я своих вообще не понимаю...Их позиция-нам все должны!
😲о чем говорят сами не знают. Тетка с детьми ,мужем и свекровью жили в однушке в советское время и это инженеры,и никто не разбежался им дать квартиру! Уехали на север зарабатывать и потом на свои заработанные купили побольше квартиру.
А уж как зарплаты ждали и какие продукты в магазинах "были" вообще отдельная тема🤣
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
Это ты не шаришь. Долг не россии . А перед россией . На эти деньги и построили квартры всем.
Перед Россией? Ты чо совсем с дуба упала? Перед СССР может? Или ты про РСФСР? Давай называй выплаты СССР за войну (о которых я даже не припоминаю, настолько они были никчемны, и чего можно было взять с разграбленных стран?), а тебе назову выплаты СССР и далее России по советским долгам, включая лендлиз. И вопрос с другой стороны - в СССР квартиры строились за бабло по-твоему чтоле? А не за человеческий ресурс? СССР чо технологии покупал или спецов нанимал, потому что сам неспособенбыл хату построить? Иди проспись кароч.
Гость
[240122524]
Гость
Тем кто не родил ничегр . Когда учишься стипендию всем в рвзмере з п не платят . Чуете разницу ?
Ну вы еще с дореволюционным периодом сравните. Сколько там платили или не платили студентам.
Гость
[3238279666]
Гость
Танда, устали бы вы поступать, чтоб учиться бесплатно, так что учились не все кто хотел, а лучшие. Остальные у станков на заводах столи. А сейчас каждый первый с высшим образованием сомнительного качества.
У меня папа поступил в институт имени ельцина без проблем . Хотя в школе учился на тройкь 😁😁😁
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
При чем тут мои мысли? Человек пишет о поколении 60-х, как им было здорово жить. В тот период, помимо квартир от государства были съезды партии и железный занавес. Или человек о том периоде знает только что все раздавали бесплатно, а о других прелестях жизни и не подозревает?
Я об том и говорю - вы впадаете в крайности, они видят все хорошее, а вы видите все плохое. Но мир не чернобелый.
Гость
[3238279666]
Гость
Ну вы еще с дореволюционным периодом сравните. Сколько там платили или не платили студентам.
Их в живых нет и они не наши родители
Гость
[240122524]
Гость
Тут тема о другом. О том что поурлению все должны . При том что мат блага они получили все.
Кто все? Говорите за себя. С меня никаких долгов никто не трубует, никакие шестидесятники не подходят и не говорят, ты нам должна.
Бомбануло? Иди к психологу, если не выдерживаешь правду.
Гость
[3238279666]
Гость
😲о чем говорят сами не знают. Тетка с детьми ,мужем и свекровью жили в однушке в советское время и это инженеры,и никто не разбежался им дать квартиру! Уехали на север зарабатывать и потом на свои заработанные купили побольше квартиру.
А уж как зарплаты ждали и какие продукты в магазинах "были" вообще отдельная тема🤣
Надо было ехать туда где давали . У нас весь город получил
Гость
[240122524]
Гость
Их в живых нет и они не наши родители
И не наши. А вы со своими родителями, как нибудь разберитесь, кто там что должен.
Гость
[541516725]
Гость
Это ты не шаришь. Долг не россии . А перед россией . На эти деньги и построили квартры всем.
Квартиры строили предприятия для своих рабочих, а не государство.
Вы просто погуглите и сравните количество учебных заведений тогда и их количество сейчас.
Это как у звдорнова - какая погода у вас? Сейчас в инете посмотрим...
Гость
[2057324738]
Гость
Надо было всем провинциям СССР к вам ломануться в чудо город
Гость
[3238279666]
Гость
Надо было всем провинциям СССР к вам ломануться в чудо город
Ну и не нойте тогдп что ничего не получили .
Гость
[3238279666]
Великолепный Вася
Перед Россией? Ты чо совсем с дуба упала? Перед СССР может? Или ты про РСФСР? Давай называй выплаты СССР за войну (о которых я даже не припоминаю, настолько они были никчемны, и чего можно было взять с разграбленных стран?), а тебе назову выплаты СССР и далее России по советским долгам, включая лендлиз. И вопрос с другой стороны - в СССР квартиры строились за бабло по-твоему чтоле? А не за человеческий ресурс? СССР чо технологии покупал или спецов нанимал, потому что сам неспособенбыл хату построить? Иди проспись кароч.
Я сейчас буду гопника слушать с жаргоном тюремщика
Гость
[240122524]
Гость
Это как у звдорнова - какая погода у вас? Сейчас в инете посмотрим...
Посмотрите в других источниках, в архивах, какие проблемы.)
Гость
[240122524]
Гость
Вот и вы уезжайте где дают. Воркута, например, там беслатно отдают квартиры.
Гость
[3680293576]
Баффи
Прям сразу в размере з/п инженера?😂😂😂🤦♀️
ничего смешного нет если учесть что зарплата инженера в советское время составляла 120 рублей примерно правда могу ошибаться но если и ошибся то на копейки в настоящее время это пачка сигарет
Гость
[240122524]
Те поколения за те квартиры с лихвой расчитались с государством потолком зарплат.
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
Я сейчас буду гопника слушать с жаргоном тюремщика
Ну так если у тебя нету фактажа и ты не умеешь вести дискуссии конструктивно чего тогда лезешь в такие темы? Иди на форумы яслей где никто ни о чем не вкурсах и все будут верить твоему "авторитетному взрослому" мнению. Хотя возможно ты привыкла к женскому форуму и к тому что у женщин в основном отсутствует критическое мышление, ну извини уж что я здесь и мне нужны аргументы, а не ОБС.
Гость
[3178638722]
Не ностальгирую по ссср, я моложе 30.
Но кроме бесплатного высшего в России социалка полная фигня. Пособия по уходу за ребёнком, по безработице, пенсии вообще ни о чем. Зарплаты низкие, средний класс только в Москве и спб
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
Не ностальгирую по ссср, я моложе 30.
Но кроме бесплатного высшего в России социалка полная фигня. Пособия по уходу за ребёнком, по безработице, пенсии вообще ни о чем. Зарплаты низкие, средний класс только в Москве и спб
Вооот оно молодое поколение, социалки им подавай, работать идите!
Гость
[305815592]
Гость
Получается, это их внуки. Бедные 80-ки! с двух сторон обложили
это точно!!!
Гость
[1155204332]
Великолепный Вася
Так пu3дуй в Таджикистан
Я планирую эмиграцию в Германию, но коронакризис внёс коррективы
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
Я планирую эмиграцию в Германию, но коронакризис внёс коррективы
Почему коронакризис внес коррективы? Потому что работа связана с физическим засовыванием членов в твою дырень и удаленка здесь не прокатит, потому что главное в тебе это не интеллект и знания?
Почему коронакризис внес коррективы? Потому что работа связана с физическим засовыванием членов в твою дырень и удаленка здесь не прокатит, потому что главное в тебе это не интеллект и знания?
Со знанием дела говорите
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
Со знанием дела говорите
Разумеется, ведь мне платят за мозги, а не за руки или задницу. Потому мое физическое расположение зачастую неважно.
Гость
[3700518049]
Гость
А с чего налогоплательщики должны были купить жилье поколению 60 -х ? С чего налогоплательщики должны были дать бесплатное образование со стипендией в размере заработной платы !
Вспомните программу 1 класса предмет - арифметика. Так вот - поколение 60-х к моменту развала СССР достигла возраста 22-30 лет. Да, образование бесплатное и хорошее, а вот насчет бесплатного жилья враки. Мало кто успел его получить. А вот работали как проклятые. К сожалению - это то поколение людей, которых в школе и ВУЗах учили социальной справедливости, а выйдя в самостоятельную жизнь они увидели, что все совсем не так. Многие так и не смогли приспособиться к реалиям жизни.
Гость
[3680293576]
Гость
Правильно выше написали, с математикой у вас не очень. Это практически самое пострадавшее в перестройку поколение. Учили их одному, а жить им пришлось по другому. Но насчёт "все должны" это не к ним имхо, тут ваши родители своеобразны.
в советский период истории в детском саду и в школе нам прививали самое хорошее учили жить по человеческим законам но жизнь внесла свои коррективы наступили лихие 90-е и жизнь оскалила свои клыки волчьими законами к которым мы были практически не готовы и это привело к крушению очень многих человеческих судеб просто так только потому что так захотелось кому-то
Екатерина
[3739792651]
Гость
Кто все? Говорите за себя. С меня никаких долгов никто не трубует, никакие шестидесятники не подходят и не говорят, ты нам должна.
Я автор. Просто интересно,это мои родители такие,или в принципе все их поколение. Иногда такое скажут,не перестаю удивляться. Квартиру они получили в 86 по тому что я родилась.В перестройку продолжали работать и получать. По сравнению с тем что происходит сейчас,мое обучение в школе можно назвать бесплатным.В техникуме я то же бесплатно училась. А они умудряются предьявлять претензии своим родителям,что дескать те им ничего не дали. Ну,ок.Спрашиваю:"а вы то сами,как мои родители что дали мне?" Ответ:"а мы тебя выучили! И вообще все тебе дали!" Ну правда не понятна их логика и их претензии ко всем. Кто им что не додал,почему им все должны,и почему они сами то никому и ничего не должны.
Гость
[3700518049]
Гость
Вот именно, это поколение сейчас и пенсию получают из «нашего кармана», а дальше хоть трава не расти. Мы же до своей пенсии и не доживём
Из вашего кармана пенсия. Прекрасно. Тогда вы пользуетесь тем, что мы создали. А это вся промышленность. Города и т.д. И потом, у нашего поколения по 30-40 лет настоящего рабочего стажа. На ваше благо работали между прочим. Это вам не на рынке торговать, а по сути спекулировать.
Гость
[1155204332]
Баффи
Вооот оно молодое поколение, социалки им подавай, работать идите!
Я и так работаю. И мои ежемесячные обязательные траты (аренда однушки, к/у, интернет, транспорт и еда) сжирают больше половины заработка. При этом у меня нормальная зп для моего возраста. Как живут люди с ипотекой и детьми вообще не представляю.
Баффи
[3842953058]
Гость
Я и так работаю. И мои ежемесячные обязательные траты (аренда однушки, к/у, интернет, транспорт и еда) сжирают больше половины заработка. При этом у меня нормальная зп для моего возраста. Как живут люди с ипотекой и детьми вообще не представляю.
Так больше зарабатывайте)
Женечка
[3856413091]
Гость
Это так ! Но то поколение имеено большинство такие .
Статистику в студию. Или прилюдно признавайте себя пустоболом. "Большинство"... Многих ли Вы знаете?Уж больно широко шагнули, за всё поколение говорить...
Гость
[3700518049]
Гость
Тонда ысе учились бесплатнео и всем платили стипендию в размере заработнрй платы!!!
Учились бесплатно. Поступали честно сдав экзамены, а не купив результаты ЕГЭ. Стипендия: обычная 40 рублей, повышенная - 50, Ленинская - 100 рублей. А в юридических институтах (Свердловск и Саратов) обычная стипендия - 60 рублей, повышенная - 75 рублей. В это же время минимальная зарплата - 75 рублей.
Я вам написала - у меня хорошая зарплата, выше только у руководителя отдела.
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
По-твоему аренда дешевле ипотеки?
Гость
[654005128]
Докладываю. Что б иллюзий не было. Стипендию платили тем, кто без троек учился. Рублей 40, в особо сложных вузах 50. Первая моя зарплата была 130. Довольно долго.
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
Так чего ноешь? Хочешь больше, но знания не позволяют или что?
Гость
[3700518049]
Автор
100 р средняя была примерно плюс минус . Вот такую стипендию и давали .
100 рублей - это так называемая Ленинская стипендия и получали ее по 1 - 2 человека с каждого курса в ВУЗе. Так что не фантазируйте.
Великолепный Вася
[2784997419]
Гость
Докладываю. Что б иллюзий не было. Стипендию платили тем, кто без троек учился. Рублей 40, в особо сложных вузах 50. Первая моя зарплата была 130. Довольно долго.
Долго что?
Гость
[654005128]
Квартиру давали не всем и не везде. Общежитие давали. Во многих случаях очень на долго. А там где давали всем теперь умирающие города при умершем градообразующим предприятии(.
Женечка
[3856413091]
Гость
Во-первых, все разные. Во-вторых, зачем же тему из старья вытаскивать? И считаете неважно. Поколению 50+ уже никто квартир не давал.
Вы сами-то жили в то время? Или с чужих слов поёте? Дедушка с бабушкой, 35 и 39-й г.р. квартиру получили, родители 62 и 65-й год - тоже. Но не просто так и не за красивые глаза. Пришлось в очереди много лет постоять и впахивать по-настоящему на одном предприятии.
Баффи
[3842953058]
Гость
Вы уж определитесь, хорошая у вас з/п, или большую ее часть "съедают" ежемесячные расходы)
Женечка
[3856413091]
Баффи
Что несёт 🤦♀️ Нормальное жилье давали только уважаемым сотрудникам предприятий и то люди в очередях стояли годами)
Чушь городите про "уважаемых". Давали всем, кто в очереди был. Но то, что ждать приходилось годами - правда.
Гость
[3680293576]
Екатерина
Я автор. Просто интересно,это мои родители такие,или в принципе все их поколение. Иногда такое скажут,не перестаю удивляться. Квартиру они получили в 86 по тому что я родилась.В перестройку продолжали работать и получать. По сравнению с тем что происходит сейчас,мое обучение в школе можно назвать бесплатным.В техникуме я то же бесплатно училась. А они умудряются предьявлять претензии своим родителям,что дескать те им ничего не дали. Ну,ок.Спрашиваю:"а вы то сами,как мои родители что дали мне?" Ответ:"а мы тебя выучили! И вообще все тебе дали!" Ну правда не понятна их логика и их претензии ко всем. Кто им что не додал,почему им все должны,и почему они сами то никому и ничего не должны.
предыдущее поколение родители родителей это официально называются дети войны они прошли войну знают что такое голод и холод не по наслышке знают что такое тяжелый труд с самого детства война потом стройки пятилеток работа даже не вполне понятно о чем можно было просить их они же не были всемогущими партийными боссами и тогда не было ни зарубежных курортов не было 600-х Мерседесов
Гость
[1155204332]
Великолепный Вася
По-твоему аренда дешевле ипотеки?
Да
Гость
[240122524]
Гость
Ну а так бы платежи по аренде в ипотеку уходили. Мат. капитал - первоначальный взнос. А з/п две. Плюс еще 650 тыс. в виде налогов возвращают. Вот если квартира в провинции стоит три миллиона, считайте треть государство оплачивает.
Баффи
[3842953058]
Женечка
Чушь городите про "уважаемых". Давали всем, кто в очереди был. Но то, что ждать приходилось годами - правда.
Та ты шо?😳 Неужель главный инженер завода с уборщицей туалетов в одной очереди были? А тунеядцы с кем стояли? 😂🤦♀️
На их поколение не пришлась ни война ни голод.У них было бесплатное образование,работа от государства,получение квартир.
Я своих вообще не понимаю...Их позиция-нам все должны!