Поколение 60-х,которым все должны...
Екатерина
285 ответов
Последний —
Перейти
Гость
😲о чем говорят сами не знают.
Тетка с детьми ,мужем и свекровью жили в однушке в советское время и это инженеры,и никто не разбежался им дать квартиру!
Уехали на север зарабатывать и потом на свои заработанные купили побольше квартиру.
А уж как зарплаты ждали и какие продукты в магазинах "были" вообще отдельная тема🤣
Тетка с детьми ,мужем и свекровью жили в однушке в советское время и это инженеры,и никто не разбежался им дать квартиру!
Уехали на север зарабатывать и потом на свои заработанные купили побольше квартиру.
А уж как зарплаты ждали и какие продукты в магазинах "были" вообще отдельная тема🤣
Великолепный Вася
Перед Россией? Ты чо совсем с дуба упала? Перед СССР может? Или ты про РСФСР? Давай называй выплаты СССР за войну (о которых я даже не припоминаю, настолько они были никчемны, и чего можно было взять с разграбленных стран?), а тебе назову выплаты СССР и далее России по советским долгам, включая лендлиз.
И вопрос с другой стороны - в СССР квартиры строились за бабло по-твоему чтоле? А не за человеческий ресурс? СССР чо технологии покупал или спецов нанимал, потому что сам неспособенбыл хату построить?
Иди проспись кароч.
И вопрос с другой стороны - в СССР квартиры строились за бабло по-твоему чтоле? А не за человеческий ресурс? СССР чо технологии покупал или спецов нанимал, потому что сам неспособенбыл хату построить?
Иди проспись кароч.
Гость
Танда, устали бы вы поступать, чтоб учиться бесплатно, так что учились не все кто хотел, а лучшие. Остальные у станков на заводах столи. А сейчас каждый первый с высшим образованием сомнительного качества.
У меня папа поступил в институт имени ельцина без проблем . Хотя в школе учился на тройкь 😁😁😁
Великолепный Вася
При чем тут мои мысли? Человек пишет о поколении 60-х, как им было здорово жить. В тот период, помимо квартир от государства были съезды партии и железный занавес. Или человек о том периоде знает только что все раздавали бесплатно, а о других прелестях жизни и не подозревает?
Я об том и говорю - вы впадаете в крайности, они видят все хорошее, а вы видите все плохое. Но мир не чернобелый.
Великолепный Вася
Гость
Сообщение было удалено
Бомбануло? Иди к психологу, если не выдерживаешь правду.
Гость
😲о чем говорят сами не знают.
Надо было ехать туда где давали . У нас весь город получил
Гость
Перед Россией? Ты чо совсем с дуба упала? Перед СССР может? Или ты про РСФСР? Давай называй выплаты СССР за войну (о которых я даже не припоминаю, настолько они были никчемны, и чего можно было взять с разграбленных стран?), а тебе назову выплаты СССР и далее России по советским долгам, включая лендлиз.
Иди проспись кароч.
Иди проспись кароч.
Я сейчас буду гопника слушать с жаргоном тюремщика
Гость
Те поколения за те квартиры с лихвой расчитались с государством потолком зарплат.
Великолепный Вася
Ну так если у тебя нету фактажа и ты не умеешь вести дискуссии конструктивно чего тогда лезешь в такие темы? Иди на форумы яслей где никто ни о чем не вкурсах и все будут верить твоему "авторитетному взрослому" мнению.
Хотя возможно ты привыкла к женскому форуму и к тому что у женщин в основном отсутствует критическое мышление, ну извини уж что я здесь и мне нужны аргументы, а не ОБС.
Хотя возможно ты привыкла к женскому форуму и к тому что у женщин в основном отсутствует критическое мышление, ну извини уж что я здесь и мне нужны аргументы, а не ОБС.
Гость
Не ностальгирую по ссср, я моложе 30.
Но кроме бесплатного высшего в России социалка полная фигня. Пособия по уходу за ребёнком, по безработице, пенсии вообще ни о чем.
Зарплаты низкие, средний класс только в Москве и спб
Но кроме бесплатного высшего в России социалка полная фигня. Пособия по уходу за ребёнком, по безработице, пенсии вообще ни о чем.
Зарплаты низкие, средний класс только в Москве и спб
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А с чего налогоплательщики должны были купить жилье поколению 60 -х ? С чего налогоплательщики должны были дать бесплатное образование со стипендией в размере заработной платы !
Вспомните программу 1 класса предмет - арифметика. Так вот - поколение 60-х к моменту развала СССР достигла возраста 22-30 лет. Да, образование бесплатное и хорошее, а вот насчет бесплатного жилья враки. Мало кто успел его получить. А вот работали как проклятые. К сожалению - это то поколение людей, которых в школе и ВУЗах учили социальной справедливости, а выйдя в самостоятельную жизнь они увидели, что все совсем не так. Многие так и не смогли приспособиться к реалиям жизни.
Гость
Правильно выше написали, с математикой у вас не очень. Это практически самое пострадавшее в перестройку поколение. Учили их одному, а жить им пришлось по другому. Но насчёт "все должны" это не к ним имхо, тут ваши родители своеобразны.
в советский период истории в детском саду и в школе нам прививали самое хорошее учили жить по человеческим законам но жизнь внесла свои коррективы наступили лихие 90-е и жизнь оскалила свои клыки волчьими законами к которым мы были практически не готовы и это привело к крушению очень многих человеческих судеб просто так только потому что так захотелось кому-то
Екатерина
Кто все? Говорите за себя. С меня никаких долгов никто не трубует, никакие шестидесятники не подходят и не говорят, ты нам должна.
Я автор. Просто интересно,это мои родители такие,или в принципе все их поколение. Иногда такое скажут,не перестаю удивляться.
Квартиру они получили в 86 по тому что я родилась.В перестройку продолжали работать и получать. По сравнению с тем что происходит сейчас,мое обучение в школе можно назвать бесплатным.В техникуме я то же бесплатно училась.
А они умудряются предьявлять претензии своим родителям,что дескать те им ничего не дали. Ну,ок.Спрашиваю:"а вы то сами,как мои родители что дали мне?" Ответ:"а мы тебя выучили! И вообще все тебе дали!"
Ну правда не понятна их логика и их претензии ко всем. Кто им что не додал,почему им все должны,и почему они сами то никому и ничего не должны.
Квартиру они получили в 86 по тому что я родилась.В перестройку продолжали работать и получать. По сравнению с тем что происходит сейчас,мое обучение в школе можно назвать бесплатным.В техникуме я то же бесплатно училась.
А они умудряются предьявлять претензии своим родителям,что дескать те им ничего не дали. Ну,ок.Спрашиваю:"а вы то сами,как мои родители что дали мне?" Ответ:"а мы тебя выучили! И вообще все тебе дали!"
Ну правда не понятна их логика и их претензии ко всем. Кто им что не додал,почему им все должны,и почему они сами то никому и ничего не должны.
Гость
Вот именно, это поколение сейчас и пенсию получают из «нашего кармана», а дальше хоть трава не расти. Мы же до своей пенсии и не доживём
Из вашего кармана пенсия. Прекрасно. Тогда вы пользуетесь тем, что мы создали. А это вся промышленность. Города и т.д. И потом, у нашего поколения по 30-40 лет настоящего рабочего стажа. На ваше благо работали между прочим. Это вам не на рынке торговать, а по сути спекулировать.
Гость
Я и так работаю. И мои ежемесячные обязательные траты (аренда однушки, к/у, интернет, транспорт и еда) сжирают больше половины заработка.
При этом у меня нормальная зп для моего возраста.
Как живут люди с ипотекой и детьми вообще не представляю.
Гость
Учились бесплатно. Поступали честно сдав экзамены, а не купив результаты ЕГЭ. Стипендия: обычная 40 рублей, повышенная - 50, Ленинская - 100 рублей. А в юридических институтах (Свердловск и Саратов) обычная стипендия - 60 рублей, повышенная - 75 рублей. В это же время минимальная зарплата - 75 рублей.
Великолепный Вася
Гость
Докладываю. Что б иллюзий не было. Стипендию платили тем, кто без троек учился. Рублей 40, в особо сложных вузах 50. Первая моя зарплата была 130. Довольно долго.
Гость
Квартиру давали не всем и не везде. Общежитие давали. Во многих случаях очень на долго. А там где давали всем теперь умирающие города при умершем градообразующим предприятии(.
Женечка
Во-первых, все разные. Во-вторых, зачем же тему из старья вытаскивать? И считаете неважно. Поколению 50+ уже никто квартир не давал.
Вы сами-то жили в то время? Или с чужих слов поёте?
Дедушка с бабушкой, 35 и 39-й г.р. квартиру получили, родители 62 и 65-й год - тоже. Но не просто так и не за красивые глаза. Пришлось в очереди много лет постоять и впахивать по-настоящему на одном предприятии.
Дедушка с бабушкой, 35 и 39-й г.р. квартиру получили, родители 62 и 65-й год - тоже. Но не просто так и не за красивые глаза. Пришлось в очереди много лет постоять и впахивать по-настоящему на одном предприятии.
Гость
Я автор. Просто интересно,это мои родители такие,или в принципе все их поколение. Иногда такое скажут,не перестаю удивляться.
предыдущее поколение родители родителей это официально называются дети войны они прошли войну знают что такое голод и холод не по наслышке знают что такое тяжелый труд с самого детства война потом стройки пятилеток работа даже не вполне понятно о чем можно было просить их они же не были всемогущими партийными боссами и тогда не было ни зарубежных курортов не было 600-х Мерседесов
Гость
Я и так работаю. И мои ежемесячные обязательные траты (аренда однушки, к/у, интернет, транспорт и еда) сжирают больше половины заработка.
Ну а так бы платежи по аренде в ипотеку уходили. Мат. капитал - первоначальный взнос. А з/п две. Плюс еще 650 тыс. в виде налогов возвращают. Вот если квартира в провинции стоит три миллиона, считайте треть государство оплачивает.
Следующая тема
Предыдущая тема
На их поколение не пришлась ни война ни голод.У них было бесплатное образование,работа от государства,получение квартир.
Я своих вообще не понимаю...Их позиция-нам все должны!