Мама парня просит называть её по Имени Отчеству
Я уже почти 3 года встречаюсь с парнем, и нормально общаюсь с его мамой, но всё время называла её "тётя (имя)". А недавно выяснилось, что ей не нравится такое обращение, и она хочет, чтобы я обращалась к ней по ИО. Мне не сложно переименовать её, лишь бы комфортно было, но не понимаю, чего она об этом 3 года не говорила, а сейчас решила сказать об этом? К тому же называя её по ИО, чувствую себя словно я маленькая ученица, а она взрослая учительница и мне нужно её слушаться, хотя я взрослый человек (а она женщина довольно автоитарная,лидер по натуре, я кстати тоже). Может я и загоняюсь, но просто искренне до конца не понимаю такого поступка. Вроде чем дольше друг друга знаешь, тем проще обращаешься, а тут наоборот...
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Он тебе за три года так и не сделал предложение? Вы хоть сожительствуете?
Гость
ралЬно, по имени отчеству к ней, какая, блин она тебе тётя
cожительство, не женится НИКОГДА
cожительство, не женится НИКОГДА
Ты же не маленькая девочка называть её тётей... Да, по имени отчеству
Гость
бл..., какую только х...ню не пишут.
Какая разница, почему? Сказали-называйте. Какая она Вам тетя? Вы 20 лет жили по соседству и она вас без трусов видела? В ем проблема?
Какая разница, почему? Сказали-называйте. Какая она Вам тетя? Вы 20 лет жили по соседству и она вас без трусов видела? В ем проблема?
Гость
Какие злые тётки отвечают, мда
Гость
Теть Зина привет😝 Вообще-то адекватные люди именно и называют по имени отчеству, она же вам не подружка и как минимум вдвое старше, так что бедная женщина терпела вас, автор, три года в надежде что у вас появится хоть какое-то элементарное воспитание, да не дождалась и высказала. 😁
Гость
Я с мужем 8 лет вместе. Из которых 5 в браке. И только недавно свекровь огорошила- надо по имени отчеству меня называть.. ну ок, ладно. В итоге никак не называю. Мне не сложно конечно, но блин сразу нельзя было что ли? Отношения вроде хорошие и вот это
Откуда вы такие невоспитанные беретесь? 😲 Что сложного в том, что по сути посторонний для вас человек, который вас старше, хочет чтобы его по имени отчеству называли?? Женщины -Маугли какие-то😆
Катя
Я с мужем 8 лет вместе. Из которых 5 в браке. И только недавно свекровь огорошила- надо по имени отчеству меня называть.. ну ок, ладно. В итоге никак не называю. Мне не сложно конечно, но блин сразу нельзя было что ли? Отношения вроде хорошие и вот это
А до этого как называли, мамой, что ли, или тоже тетькали? Как вам будущий муж ее впервые представил?
Гость
Все зависит от людей. У меня коллега по работе была, которая была старше моей мамы, а терпеть не могла, когда ее по имени отчеству называли тем, с кем долго общалась. Всегда на ты и по имени, и возраст - по боку. За стенкой живут соседи. Страше меня почти на 40 лет. Не то, что в мамы-папы, в бабушки-дедушки мне годятся. У нас очень хорошие отношения. Они ко мне обращаются на ты, я к ним на Вы, но, соседа назваю деда, дед N, а соседку - по имени. Никто не против, мы так договорились.
Вообще, такие вещи оговариваются. При знакомстве просто спрашивают - как к Вам обращаться в дальнейшем? И все. Человек сказал-делайте так, как Вам сказали. Где-то принято по имени отчеству, где-то - мама/папа, где-то на ты и по имени. В любом случае, надо относится с уважением к старшим, а тем более, к матери мужа. Спокойно извинились и общаетесь дальше.
Просто ужас, до чего докатились,никакого воспитания и такта не стало.
Вообще, такие вещи оговариваются. При знакомстве просто спрашивают - как к Вам обращаться в дальнейшем? И все. Человек сказал-делайте так, как Вам сказали. Где-то принято по имени отчеству, где-то - мама/папа, где-то на ты и по имени. В любом случае, надо относится с уважением к старшим, а тем более, к матери мужа. Спокойно извинились и общаетесь дальше.
Гость7000
Все зависит от людей. У меня коллега по работе была, которая была старше моей мамы, а терпеть не могла, когда ее по имени отчеству называли тем, с кем долго общалась. Всегда на ты и по имени, и возраст - по боку. За стенкой живут соседи. Страше меня почти на 40 лет. Не то, что в мамы-папы, в бабушки-дедушки мне годятся. У нас очень хорошие отношения. Они ко мне обращаются на ты, я к ним на Вы, но, соседа назваю деда, дед N, а соседку - по имени. Никто не против, мы так договорились.
Когда моя подруга ( ей 30 лет) пошла знакомится с родственниками парня, с родителями уже была знакома, приехала в гости какаето тетя, тетя представилась по имени отчеству, подруга ей тоже себя представила по имени отчеству, я конечно с этого посмеялась, но считаю что подруга сделала правильно! Если это семья, то и обращаться можно по свойски. С чего вдруг, если ей 50 лет, значит по имени отчеству, девушке тоже не 16, пускай тоже обращается к ней с уважением, на Вы.
Гость
Ну какая она вам тетя.Она мать вашего сожителя,старше вас возрастом,потому и требует субординации.Причем требует справедливо.
Ксения
Капец я даже свою родную тёте не называю тётей(просто Наташа)! Дибильное обращение, бедная женщина, еще долго терпела. Ты изначально должна была САМА додуматься обращаться к ней как полагается к старшему человеку.
Василий
Ваш парень, это просто сожитель. и три года пользоваться дочерью - это достанет любого человека. Мать пытается отстранится подальше от вашего сожителя. раньше была перспектива, а через три года - кто он такой, чтобы тётей назвать?
Даша
Гость
Откуда вы такие невоспитанные беретесь? 😲 Что сложного в том, что по сути посторонний для вас человек, который вас старше, хочет чтобы его по имени отчеству называли?? Женщины -Маугли какие-то😆
Не сложно. Но осадок есть. По началу ее это все устраивало.Сразу после свадьбы типа мамой можешь называть, я отказалась.. ну значит как называла, так и называй. Всех все устраивало.а тут ни с чего просто выдала. Мы не так часто видимся, чтобы я переживала по этому поводу
Гость
А до этого как называли, мамой, что ли, или тоже тетькали? Как вам будущий муж ее впервые представил?
Все годы так и было. Всех все устраивало. А тут ни с сего вот выдала. Я не против конечно. Но я пока не готова так называть. Может если нормально поговорила бы об этом, было бы по другому. Но мне это было преподнесено вот так и точка
Гость
Я ко всем на вы обращаюсь. И изначально было обговорено одно. Так и называла. А тут без наговоров и обсуждения какого то- не надо меня так называть, я такая то такая то. И муж( ее сын) должен твою маму тоже называть по имени отчеству. Хотя как муж называет мою маму думаю не ей надо решать. У мамы с моим мужем вообще с этим проблем нет
Гость
Ну какая она вам тетя.Она мать вашего сожителя,старше вас возрастом,потому и требует субординации.Причем требует справедливо.
Не всем повезло со свекровями. Как называть их значит требуют субординации, а как нос свой совать не в свою жизнь- так какая субординация, вы что? У все отношения разные же и это должно в кругу семьи решаться, а не в ультиматумной форме
Гость
Не всем повезло со свекровями. Как называть их значит требуют субординации, а как нос свой совать не в свою жизнь- так какая субординация, вы что? У все отношения разные же и это должно в кругу семьи решаться, а не в ультиматумной форме
Обращаясь к матери мужа/сожителя/бойфренда по имени - отчеству вы заранее определяете рамки в ваших отношениях.Чем четче будут выставлены границы,тем меньше будет вмешательство в ваши отношения.Тетьканье-прямой намек на близость в отношениях,а стало быть,зеленый свет в этих отношениях быть третьей стороной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обращаясь к матери мужа/сожителя/бойфренда по имени - отчеству вы заранее определяете рамки в ваших отношениях.Чем четче будут выставлены границы,тем меньше будет вмешательство в ваши отношения.Тетьканье-прямой намек на близость в отношениях,а стало быть,зеленый свет в этих отношениях быть третьей стороной.
Вот дело то и в том, что так нужно было сделать сразу
Форум: Дружба
Всего: 480 528 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Настя и Катя2 ответа
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.2 ответа
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 656 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Настя и Катя2 ответа
- Разрушенные отношения с подругой.2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема