Сыну 24 года, окончил магистратуру с отличием, работает сейчас (правда из дома, удалёнка же). Нормальный парень, есть друзья, иногда они встречаются (и девчонки там бывают).. Но.. Сидит сейчас сиднем дома, мы уж и так и сяк и напрямую говорим, что надо бы как-то с кем-то (из девушек) уж познакомиться по-настоящему, а там и семья и дети.. да и он сам понимает, что надо (но вот ничего не предпринимает.. хотя бы на сайте знакомств зарегистрировался что ли).. А здесь ещё и этот "короновирус".. Я уж и не знаю, но мне эта ситуация как-то слегка напрягает.. Подумал, а может у многих (родителей) похожие ситуации сегодня, или это всё-таки редкость?
А секса сыну в 24 года не хочется или он д р о ч и т ?
Василий
[2514170209]
Это не редкость. Кроме маменьких сынков, которые в 30 лет ни дня не работали и всё ходят по собеседованиям, докладывая мамам о проблемах со стулом, есть большая прослойка работающих парней, возрастом от 25-ти до 55-ти (и старше). Они работают, зарабатывают, иногда имеют квартиры и машины, не гомосеки. НО! Живут одни, сами по себе. Пресекая любые разговоры о противоположном поле. У бывшего сослуживца такой сын. Да и у моей жены точно такой же. Поэтому детей должно быть минимум трое. У нас двое общих детей хоть по одному ребёнку, но имеют.
Гость
[3323465680]
Пусть лучше бабки сидит зарабатывает, а сливать может давалку найти, которая времени не отнимает, чтобы не отвлекала от заработка, к 40 вполне может заработать на переезд к океану в нормальную страну, заодно и родителей туда перевезти.
Это не редкость. Кроме маменьких сынков, которые в 30 лет ни дня не работали и всё ходят по собеседованиям, докладывая мамам о проблемах со стулом, есть большая прослойка работающих парней, возрастом от 25-ти до 55-ти (и старше). Они работают, зарабатывают, иногда имеют квартиры и машины, не гомосеки. НО! Живут одни, сами по себе. Пресекая любые разговоры о противоположном поле. У бывшего сослуживца такой сын. Да и у моей жены точно такой же. Поэтому детей должно быть минимум трое. У нас двое общих детей хоть по одному ребёнку, но имеют.
да.. но мой-то не пресекает, соглашается, что да, надо бы и.. снова за комп.. как-то сказал, а почему ты думаешь, что я ничего не предпринимаю, откуда ты знаешь.. и всё, всё по-прежнему, а "корона" прям легитимное оправдание..
Автор
[2425554861]
Пока он сам не захочет изменить жизнь бесполезно что-то говорить ,пока сидится пусть сидит ,а там может в интернете встретит девушку .
Пусть лучше бабки сидит зарабатывает, а сливать может давалку найти, которая времени не отнимает, чтобы не отвлекала от заработка, к 40 вполне может заработать на переезд к океану в нормальную страну, заодно и родителей туда перевезти.
да нет, он и сам, вроде настроен.. да только результатов я никаких не вижу..(
Отселить сына в отдельную квартиру. Это самое главное. А потом понять, и принять, что его жизнь — это только его жизнь. И никакие напоминания и разговоры уже ничего не изменят. Нельзя изменить взрослого человека, если он не просит помощи и не готов меняться.
Отселить сына в отдельную квартиру. Это самое главное. А потом понять, и принять, что его жизнь — это только его жизнь. И никакие напоминания и разговоры уже ничего не изменят. Нельзя изменить взрослого человека, если он не просит помощи и не готов меняться.
понятно, что его жизнь, это его.. никто с этим не спорит.. А в отдельной квартире он также будет сидеть себе целыми днями.. за компом и телефоном.. ну и еду себе готовить..
понятно, что его жизнь, это его.. никто с этим не спорит.. А в отдельной квартире он также будет сидеть себе целыми днями.. за компом и телефоном.. ну и еду себе готовить..
В отдельной квартире он будет хозяином этой квартиры. Пока у человека нет области ответственности и свободы, не будет у человека и желания взрослых действий.
Он все ещё ребёнок без «своего» в этом мире. Какая ему семья? Семья возможна только при полной автономии супругов и независимости от своих родительских семей.
Поэтому, в-первую очередь отселить и не лезть к нему, пока не попросит.
В отдельной квартире он будет хозяином этой квартиры. Пока у человека нет области ответственности и свободы, не будет у человека и желания взрослых действий.
Он все ещё ребёнок без «своего» в этом мире. Какая ему семья? Семья возможна только при полной автономии супругов и независимости от своих родительских семей.
Поэтому, в-первую очередь отселить и не лезть к нему, пока не попросит.
может быть.. хотя это и не очень целесообразно с экономической точки зрения..
да я только за.. пусть только сам захочет и сам всё возьмет в свои руки.. не буду же я его заставлять..
Заставлять? Заставлять никого не надо. Надо поставить на своей территории свои условия. Вы в доме хозяин. Вот и скажите, что сын больше приживать с вами не может. Пусть ищет жильё и взрослеет.
соленый огурец
[306742772]
Сейчас девушку привести некуда, и начинать отношения нет смысла. Потому что заранее очевидно, что вскоре после начала отношений девушку надо будет куда-то приводить, а делать это с родителями за стенкой - это жесть. Поэтому в первую очередь надо отдельное жилье. Это не гарантирует перемен, но оставление ситуации как есть гарантирует, что перемен не будет.
Заставлять? Заставлять никого не надо. Надо поставить на своей территории свои условия. Вы в доме хозяин. Вот и скажите, что сын больше приживать с вами не может. Пусть ищет жильё и взрослеет.
Нет, так говорить и поступать - слишком жестко, я считаю
Нет, так говорить и поступать - слишком жестко, я считаю
Жестоко — не делать обязательные шаги для отделения своего ребёнка от себя. Сейчас это жестко, вы профукали 10 лет, когда это могло бы быть мягко, постепенно и эффективно. Сейчас только скальпель. А будете проявляться сердобольность годам к 35 увидите, что такое личностный распад, депрессии и нежелание жить.
соленый огурец
[306742772]
"Жестоко" - это если выпинать из дому насильственно и в грубой форме. Но без грубостей легко обойтись. А по факту съезд означает улучшение жизни. Хотя бы в том, что делаешь, что хочешь, и на мозг никто не капает. Привыкаешь очень быстро. Если организационно и финансово помочь с переездом (поскольку своего опыта нет), то парень только рад будет, скорее всего.
Сейчас поколение другое. Это раньше было главное жениться, обзавестись семьей, а сейчас приоритеты у молодежи совсем другие. У меня есть знакомый, хороший парень, зарабатывает выше среднего и ему хорошо одному. Я тоже такая, замуж не спешу, не надо мне это. П р и о р и т е т ы другие. Главное, сделать себя счастливым, а потом уже может и о семье думать. Тем более, сейчас одиночки куда счастливее тех, у кого семья. Процент разводов в России видели? О чем это говорит? Все-таки думающие люди не спешат ни с семьей, ни с детьми. Мир другой. Эра "капитализма". Родить в 30-35 уже не зазорно, а даже наоборот - адекватно. Ведь это более осознанный возраст, обычно появляется недвижимость, деньги, работа. Кто-то вообще отказывается создавать семьи, потому как понимают, что в нынешнем мире не потянут ребенка, или жить с кем попало не хотят, потому что появляются определенные требования к "половинке", а не как раньше: готовить, убираться умеет? Берем! ... 24 года по нынешним меркам это очень молодой еще. Пусть сначала на ноги встанет, от родителей съедет. повзрослеет, помудреет, тогда и девушку такую же хорошую найдет. Ведь если бы ваш сын хотел просто жениться. то явно давно бы нашел ту, у которой "ни двора, ни кола", которая любому будет рада, а ваш сын видимо хочет целеустремленную личность. выбирает, а не кидается на "то что есть".