Сына отчислили из колледжа, сидит дома, ничего не делает
Сыну 18 лет, учился в медицинском колледже на фельдшера, вчера признался, что его месяц как отчислили и он всё это время просто сидел дома. Я была в шоке. Поругались с ним, потом я начала расспрашивать: как? Почему? Что планируешь делать в дальнейшем? Он сказал, что ему ничего не интересно, не интересна будущая работа, не интересна будущая жизнь, что ему не интересно потом будет работать за копейки и работать в нашей стране. Ну не знаю, в медицине не так уж все плохо заработками. Ладно, но дело в том что он больше вообще никем не хочет быть, говорит, нет смысла. Говорит, если ты выгонишь меня и не будешь кормить, я пойму. Спрашиваю: может у тебя что-то случилось? Он лишь вертит головой. Не знаю, что с ним делать, гнать на работу или нет? Или сказать, чтобы он обратился к специалисту? У него пропали планы на будущее
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот после таких тем, сразу не хочется рожать детей. Никак вы не сможете повлиять на сына, пока он сам не захочет.
Гость
Когда сын умнее мамы и понял жизнь
Гость
Где отец? Сын полностью на вашей шее?
Гость
Армия сыну светит, не боитесь?
Гость
Поругались с ним," - а чё, отчисление рассосалось бы само-собой после скандала???
интересен п р о ц е сс - г н а т ь на работу совершэннолетнего мужика - метлой? веником? спецназвызовишь? полицию?
не зря он ниче не хочет -- ты из него удобного все 18 лет делала, а любой ребен личность с рождения
что за специалист, к которому ты , заметь. ТЫ !!! хочешь, чтоб он пошёл
он те по русски сказал - ничё не хочет. " Говорит, если ты выгонишь меня и не будешь кормить, я пойму. " - взрослый адекватн мужик.
А ты его гнать... это тя надо гнать из его жизни, чтоб не нагадила больше, ссссуккка
интересен п р о ц е сс - г н а т ь на работу совершэннолетнего мужика - метлой? веником? спецназвызовишь? полицию?
не зря он ниче не хочет -- ты из него удобного все 18 лет делала, а любой ребен личность с рождения
он те по русски сказал - ничё не хочет. " Говорит, если ты выгонишь меня и не будешь кормить, я пойму. " - взрослый адекватн мужик.
А ты его гнать... это тя надо гнать из его жизни, чтоб не нагадила больше, ссссуккка
Гость
Дай ему свободу, урод. Только ты одна виновата в произошедшем и в его апатии с депрессией.
Будет свобода - будет мотивация ко всему. Не будет - все-равно все зря. Только сопьется рано или поздно. Даже с работенкой. И это будет твоя вина. А достанется ему. -жертве. И погибнет он, жертва.
Таких мамаш убивать надо сразу. У нормальных такого не происходит. Причин для этого нет.
Будет свобода - будет мотивация ко всему. Не будет - все-равно все зря. Только сопьется рано или поздно. Даже с работенкой. И это будет твоя вина. А достанется ему. -жертве. И погибнет он, жертва.
Таких мамаш убивать надо сразу. У нормальных такого не происходит. Причин для этого нет.
Гость
Заинтересуйте его машинами, пусть идет на автомеханика учится, они норм зарабатывают и работа интересная.
Star
Ребенку надо к психотерапевту . Ему никто не дал нужных установок . А вы перед тем как ребенка заводить,думали о том что вы будете с ним делать ,когда он будет сломленным системой в 18 лет ?
Гость
Поругались с ним," - а чё, отчисление рассосалось бы само-собой после скандала???
Плюс триллион. Именно, что нагадила. Если он сейчас от нее не избавиться - жизнь просрет.
Гость
Автор, ну, пусть сидит. Не пожизненно, конечно)) чем-то должен заинтересоваться. Предложите язык выучить и заграницу поступать, тоже вариант, если с деньгами потянете. А вообще, мне кажется, если б мне мой сын сказал, хочу дома сидеть, я б ответила, ну ладно, сиди. Жрали б с ним пиццу и спанчбоба смотрели б, как в детстве, или фильмы всякие. Но я работаю)) и дома мало бываю. А сын уже давно сам живёт и никакого спанчбоба больше(((
Гость
Автор, ну, пусть сидит. Не пожизненно, конечно)) чем-то должен заинтересоваться. Предложите язык выучить и заграницу поступать, тоже вариант, если с деньгами потянете. А вообще, мне кажется, если б мне мой сын сказал, хочу дома сидеть, я б ответила, ну ладно, сиди. Жрали б с ним пиццу и спанчбоба смотрели б, как в детстве, или фильмы всякие. Но я работаю)) и дома мало бываю. А сын уже давно сам живёт и никакого спанчбоба больше(((
Тут не прокатит «ну ладно, сиди дома» У человека скорее всего депрессия и в таком состоянии он может ох как долго просидеть, не будет же он сидеть всю жизнь дома до 40 лет
Гость
Тут не прокатит «ну ладно, сиди дома» У человека скорее всего депрессия и в таком состоянии он может ох как долго просидеть, не будет же он сидеть всю жизнь дома до 40 лет
Да, все может быть, к несчастью. Автор, люби своего сына!! Любым, и неспешным, и ленивым, и любым!! Если не мать, то кто??? Покажи, что ты огорчена, но понимаешь и принимаешь его выбор. Не дави, что он должен что-то делать, успеет, ему 18 всего. Стань ему другом. Другом - это не значит пилить его и говорить,что ж ты сидишь, как неудачник. Это значит, принять его выбор, поддержать, показать понимание и сочувствие. Общайся с ним нормально, шути, обнимай. Покажи своим поведением, что жизнь не остановилась, все идёт вперёд, неважно, фельдшер он или дворник, или бизнесмен - он тебе нужен любой. Возможно, нужна помощь психолога или психиатра. Спроси мягко, не думает ли он, что это нужно
В жизни детей много что происходит. Важно не сломаться вместе с сыном. Помочь выпутаться из ситуации. Для начала сходите в колледж, любой ценой договоритесь,чтобы его восстановили. Придумайте любую причину его срыва, кроме психической. Девушка бросила, в семье проблема.
Поговорите, что ему светит армия. Найдите кадры с СВО, покажите ему. Напугайте его. И убедите,что для вас жизнь без него закончится. Рыдайте, чтобы не видел, но слышал.
Вытаскивайте сына из ситуации.Если это не психиатрия. Раньше не было депрессий осенью?
Поговорите, что ему светит армия. Найдите кадры с СВО, покажите ему. Напугайте его. И убедите,что для вас жизнь без него закончится. Рыдайте, чтобы не видел, но слышал.
Вытаскивайте сына из ситуации.Если это не психиатрия. Раньше не было депрессий осенью?
Гость
Пить боржоми - что делать.
Мужчине с 13 лет для мотивации требуется подружка, девушка и женщина в одном лице. Ну хотя бы с 15 лет. Душа требует, а не то, что вы подумали.
Никого другого он смиренно слушать не будет.
Нет пары - получи немотивированное тело, которое ждёт серая однообразная жизнь или просто деградация, т.к. процесс уже запущен.
_
Вина целиком на родителях и что-то посоветовать невозможно.
Потому что родители не являются мотивацией и с каждым годом их значение уменьшается.
Мужчине с 13 лет для мотивации требуется подружка, девушка и женщина в одном лице. Ну хотя бы с 15 лет. Душа требует, а не то, что вы подумали.
Никого другого он смиренно слушать не будет.
Нет пары - получи немотивированное тело, которое ждёт серая однообразная жизнь или просто деградация, т.к. процесс уже запущен.
_
Вина целиком на родителях и что-то посоветовать невозможно.
Потому что родители не являются мотивацией и с каждым годом их значение уменьшается.
Гость
Вы пишите :ну не знаю ,в медицине неплохие заработки ….
Вы реально или издеваетесь ,какие заработки ?вы зарплаты фельдшеров видели …да это гроши за дикую ответственность и очень тяжёлую работу …вы о чем вообще ,правильно сын говорит ,что учись не учись все ровно гроши получать будешь ,так проще вообще не учиться и сразу в курьеры пойти ,и то больше получать будет ,чем фельдшером .
В нашей стране вообще образование потеряло смысл ,не страна ,а дно,будущего нет ,и не было никогда !…детей вам не жалко в го*но было это рожать ?
Вы реально или издеваетесь ,какие заработки ?вы зарплаты фельдшеров видели …да это гроши за дикую ответственность и очень тяжёлую работу …вы о чем вообще ,правильно сын говорит ,что учись не учись все ровно гроши получать будешь ,так проще вообще не учиться и сразу в курьеры пойти ,и то больше получать будет ,чем фельдшером .
В нашей стране вообще образование потеряло смысл ,не страна ,а дно,будущего нет ,и не было никогда !…детей вам не жалко в го*но было это рожать ?
Вы пишите :ну не знаю ,в медицине неплохие заработки ….
Всё это в пользу ленивых. Фельдшер Скорой помощи зарабатывает 30-40 тысяч рублей. Ни разу не отпустила бригаду без вознаграждения, когда приезжали к свекрови. Один укол на дому стоит 300-600 рублей, капельница 1500-2000 рублей. Кто хочет, всегда заработает.
Гость
Дико извиняюсь... Сына не Никитой звать?
Гость
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, как и у вас сложилась с сыном. Только сыну 16 лет, после 9-го класса пошел в техникум, его тоже отчислили...Учился на коммерческой основе...Так же сидит, не имеет никаких планов на будущее, не знает, куда ему двигаться дальше. Не видит себя никем в будущем...Что делать, не знаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ваш сын потерял веру в себя, поэтому нужно уделить ему время для помощи (взять отпуск, отгулы и т.д.) брать за руку сына и вести в деканат, узнавать, чем можно помочь и какие претензии к ребенку, как исправить ошибки кто -нибудь да подскажет, мир не без добрых людей. Затем, когда он преодолеет страх и неверие ,у него появятся планы
Гость
Это кто тут личность с рождения? Полуфабрикаты вы с рождения, а не личности! Личностями вы станете, когда каких-то успехов достигнете, сами, через знания, через преодоление себя, а не по факту рождения хомо сапиенсом.
Гость
Абсолютно аналогичная ситуация. Тоже ничего не хочет, не хочет жить в нашей стране, перспектив не видит. Депрессия наступила перед экзаменами в школе. С горем пополам сдал их. В колледж поступил, до отчисления пока не дошло, но тоже желанием не горит учиться. Что делать не знаю. Веры в себя нет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 190 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Что вы чаще откладываете?5 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?6 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?6 ответов
- Кто был на том свете?2 ответа
- Как одиночке справиться с синдромом опустевшего гнезда?5 ответов
- Город или деревня11 ответов
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?10 ответов
- Теневой бан в тг. Кто-нибудь с этим сталкивался?7 ответов
- Поиск информации3 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?72 ответа
- Реальный мужчина62 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
- Запуталась в отзывах на продукцию NL. Это реальная помощь организму или маркетинг?26 ответов
- Я тупая не знаю как жить25 ответов
- Кто вас воспитал так?22 ответа
- Детский плач18 ответов
- Соседки под окнами слушают мои разговоры18 ответов
- Мнение людей17 ответов
- Конфликт с соседкой. Как вести себя дальше?15 ответов
Предыдущая тема