Возникала такая мысль, но с его необщительностью, боюсь, что в армии ему будет хуже. Где-то вы правы, на самом деле моя гиперопека повлияла на это. Теперь не знаю как вытащить его из всего этого. Раньше с ним можно было хоть о чем-то договориться, уговориться, но после рождения сестры его как подменили. Не могу заставить его ничего делать.
Всё началось много лет назад. Когда сыну было 8 лет, мы с его отцом развелись (отец много пил). Сын внешне воспринял это спокойно. Так и жили с сыном вдвоём. Через несколько лет у меня появился мужчина, долгое время с ним просто встречались, сын воспринял его спокойно. Но вот мы поженились и 3 года назад у нас родилась дочь. Сыну на тот момент было 13 лет. И после этого всё и началось. Сын бросил спортивную секцию, стал хуже учиться, перестал общаться с друзьями. Пыталась сделать всё, чтобы он не ревновал к сестре. Не давала мужу его ругать, сама не ругала, уделяла ему внимание, любое желание что-то купить, куда-то сходить исполнялось. Но сын все равно закрылся, ревнует к сестре, ни с кем не общается. Водила его к психологам, психитатрам, специалисты мне говорят : зачем вы его привели, ребёнок нормальный. Но он сидит дома, не выходит на улицу, ни с кем не общается, дома тоже лишний раз слова никому не скажет, ничего не делает. В комнате грязь, волосы не стрижены. На все мои замечания, мольбы, уговоры он меня игнорирует. Ни заставить, ни попросить его ни о чем невозможно, полный игнор. Не знаю что делать.... #сын