Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Воздушная
Сколько же тут нытиков, которым родители не угодили. Хватит ныть, если вам что не нравиться в этой жизни то делайте что то чтобы это изменить, а не сидите нойте жалуясь на своих родителей обвиняя их во всех своих. Вас нытиков тут куча, всех не пережалеть, создайте себе тему "хочу поныть и пожаловаться на родителей" вот там собирайтесь всей компашкой и дружно плачьтесь там жалуясь друг дружке утирая сопли.
Прочитала ваш пост и пончла, что женщина одетая в любовь лучше, чем одетая в одежду)
Гость
Воздушная
Сколько же тут нытиков, которым родители не угодили. Хватит ныть, если вам что не нравиться в этой жизни то делайте что то чтобы это изменить, а не сидите нойте жалуясь на своих родителей обвиняя их во всех своих. Вас нытиков тут куча, всех не пережалеть, создайте себе тему "хочу поныть и пожаловаться на родителей" вот там собирайтесь всей компашкой и дружно плачьтесь там жалуясь друг дружке утирая сопли.
А самое главное эти люди уже взрослые и уже сами должны всё своим детям, а они всё вспоминают, кто что им недодал 300 лет тому назад
Гость
Гость
Я мужа нашла
Привет! Я из 2025. Ипотека 27%
Гость
Вам надо срочно к психологу отработать обиду, зависть, разочарование, гнев. Это история только ваших родителей. У всех свои травмы, у тех кто обеспечил дитё квартирой свои боли. Они так много трудились, что упустили ребенка, у них нет привязанности. А если ребенку легко досталось к 20 годам все, он может так же легко все просрать. Жизнь одна, если бы да кабы. Живите с тем, что есть. Напишите ресурсный список , что вас поддержит от выгорания на работе. Выгорают сейчас во всех работах все возраста. У меня трое детей, один с СДВГ. Я в декрете выгораю с ними. Откладывайте любую свободную денежку на обучение. Именно оно поднимет ваш ценник на рынке труда, ваш уровень жизни. Родители - люди, людям свойственно ошибаться. Зато вы выросли умной, работящей, честной. Это ваши карты. И это уже не мало. Ваши обиды снижают ваши силы. Вложмтесь в свое здоровье, умелки. В айти,например, важны ваши умелки, а не образование, не бекграунд. Найдите средства,чтобы поднять свой чек. Только образование: цифровые профессии, айти, вождение, языки. Это все работает. Потихоньку, когда ресурсов немного каждая денежка в дело. Многое кстати бесплатно есть в сети, и книги и языки, и платформы.
Гость
Гость
Слов нет, одни халявщики кругом,,, Противно читать.
Дура что что-ли?))
Гость
Гость
От самостоятельности надо плясать всем поколениям, а не от халявы. Сейчас телик любит в популистских передачах пудрить мозги молодым поколеньям про "бесплатные" квартиры в СССР. А кто-то ведется на пропаганду, а у кого-то мозги отшибло: забыли про многолетние очереди в городах, по крайней мере областных, забыли про коммуналки и бараки...
И? Стоять в очереди и гарантированно хоть через лет 20 но получить жильё всё ещё выгоднее чем как сейчас хоть 40 на одном месте отпахать но за сам факт! пахоты не получить ничего кроме зп и премий, нужно пахать и именно зарабатывать И на свою жизнь, И на семью и ПОЛНОСТЬЮ квартиру в непомерную ипотеку.
Гость
Гость
Вы забыли во первых указать, какую пропорцию составили Ломоносов и Ленин от массы людей? 0.000005%? это уже получило название: ошибка выжившего, погуглите. Особо уникальные экземпляры людей, гении, ораторы, пророки из нищих и необразованных семей, их всегда ставят в пример, забывая о десятках миллионов, кто захлебнулся от непосильной работы, бешеного ритма жизни, нищеты, умер от перегрузок, неполучения квалифицированной помощи ( иногда из за невозможности вести здоровый образ жизни). Насчет деревень и нищих регионов-именно так. Не нужно им рожать. Запретить нельзя, но люди должны осознавать ответственность. Деревни вымирают, спиваются, более менее умные и энергичные перебираются в мегаполисы или поближе к ним. Почему так? да вот потому что безнадега. Унылые дома позапрошлого века с дыркой в полу вместо туалета, никакого развития кроме как за коровами лепешки подгребать. Не понимаю людей в Челябинске и Магнитогорске где нищета и ужасающая экология, та же Припять только не ради активная. и поэтому там типа можно "жить" Куда они рожают несколько детей? Жилье там не строится, никто туда не приезжает зачем мучить маленьких человечков? себя потешить?
Почему именно Челябинск? Точно такой же мегаполис, в котором можно жить хорошо и неплохо зарабатывать, развивать свой бизнес, построить дом/коттедж, путешествовать, ходить в лес за грибами и тп. Экология не сильно отличается от других городов. Есть пример перед глазами - родственники уехали из Челябинска в СПБ на старости к детям и тоскуют по родному краю, хотели бы вернуться, да силы не позволяют
Гость
Гость
Почему именно Челябинск? Точно такой же мегаполис, в котором можно жить хорошо и неплохо зарабатывать, развивать свой бизнес, построить дом/коттедж, путешествовать, ходить в лес за грибами и тп. Экология не сильно отличается от других городов. Есть пример перед глазами - родственники уехали из Челябинска в СПБ на старости к детям и тоскуют по родному краю, хотели бы вернуться, да силы не позволяют
Извиняюсь за ответ, что-то не нашел как написать без ответа. Все, написавшие тут, пишут правильно, только ситуация у всех разная. У меня ситуация такая: рос я в полной семье, есть брат (шизанутый с рождения, но отец этот факт до самой смерти не признал, хотя брата принудительно лечили после совершения преступления). Родился я на Севере, родители заработали в сумме 29000 советских рябчиков. Уехали, купили только одну квартиру за 16000, остальные деньги подарили государству. Отец всю жизнь говорил, типа, приводите невест, будем жить в квартире. Жесть, чтоб 6 человек в трешке жили, а если дети? Потом, в подростковом возрасте брат начал отца драконить, типа давай квартиру покупай. Отец ему типа, зарабатывай! А я как-то сказал:"Как он заработает? Сейчас не советское время". А сам я начинал работать, зарплата была 1900-2500 (2002г.), хотя у меня красный диплом техникума. Отцу по барабану, главное, он долг стране отдал, двоих родил. Всегда гордился тем, что детей выкормил и выучил. Как ни странно, животные тоже это делают. В общем, толку от отдавания "долга" стране никакого.
Гость
Кассандра
Не говорите ерунды, не обобщайте! Состоятельные родители кровно заинтересованы дать возможность получить высшее образование и получить профессию своему ребёнку, чтоб продолжить дело родителя. Никто не желает, чтоб их ребёнок стал мажором и прожигателем жизни. Просто, как говорится, в семье не без урода. Да, я была ребёнком на всём готовом, как вы пишете, с раннего детства. Но, отец и мама были строгие, много мне делали, но и спрашивали по-полной. Мама была учителем, затем завучем в школе, а отец успешным бизнесменом - владельцем гостинично-ресторанного комплекса из нескольких отелей с ресторанами и мотелем в областном городе около 500 т.чел. Я в школе была отличницей, с пятёрками и четвёрками (больше пятёрок) закончила школу, затем по настоянию отца поступила в ВУЗ на факультет гостинично-ресторанного бизнеса, который тоже успешно закончила, получив соответствующую специальность менеджера. Я единственная наследница у отца и он меня готовит на смену себе. Я не имела возможности дурака валять, с пацанами в ночные клубы ходить, пиво пить. Но я не жалею об этом. Я и с парнями встречаться начала только перед окончанием ВУЗа. Зато у меня всё было, получив диплом, отец переписал на меня загородний мотель с ресторанчиком и стал учить работе. Купил мне квартиру 2комн. и иномарку. Деньги появились в достатке от мотеля. Я была и хозяйкой и директрисой, имела зарплату и доход от бизнеса. Чтоб не разбаловалась, отец настоял, чтоб не тянула с замужеством и нашла достойного, перспективного парня. И в 23 года я по обоюдной любви вышла замуж за достойного мужчину 29 лет, он был нач.отдела в министерстве ЖКХ области. Сейчас мне 28 лет, мужу 34 - он зам.министра ЖКХ области. У нас дочь - 4г. Я освоилась в профессии и отец неделю назад дал в моё управление большой городской ресторан, назначив директрисой, при большом отеле (отель пока не рискнул дать в управление, сказал через год, если потянешь ресторан). Вот так Гость, мне некогда мажорствовать, мне пахать надо. И мотелем управлять.
Смотри не упахайся, молодец-то какая, все "сама" сделала.
Форум: Психология
Всего: 209 504 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Предыдущая тема