Могу поделиться своим опытом работой с психологом.
Я мучилась кошмарами несколько лет (последствия ограбления). Настолько, что спать ложиться было страшно. Муж выпинул к специалисту (я все денег жалела). Мне потребовалось 2 сеанса. И все. Уже много лет сплю спокойно. А сама я эту проблему не могла решить много лет.
При чем я думала, что будет трудно. Придется долго раскрываться (я достаточно замкнутая), но все происходило быстро и само собой. Психолог меня вообще мгновенно расположил к себе. Я ему все как есть говорила.
Имхо, только диванные эксперты говорят, что психология - не наука, а психологи и психотерапевты - не врачи. Любой мало мальски понимающий в предмете человек понимает, что психология, хоть и сложная, но наука.
Да, среди психологов много тех, кто бумагу получил, а образование на нуле. Но такого много и в других сферах. Специлисты высокого уровня редкость в любой сфере
Мне сейчас 22, из ома я уехала в другой город три года назад, последний раз видела родителей весной 2020 года.
Не приезжала так как свалилось много учёбы, работы + карантин, я боялась заразить случайно, так как ехать нужно автобусом и поездом мало ли что можно было подцепить...
И вот, я не успела приехать... папы нет
Прошел почти месяц а я не могу справится, постоянно рыдаю, уже вся чуть ли не черная хожу, похудела на 7 кг, чувствую истощение организма, но не могу есть больше пары ложек в сутки...
пытаюсь не плакать, так как будто комок в горле и душит меня, знаете, как говорят: "болит душа"
каждый день виню себя за то что не приезжала, что не успела обнять, побыть с ним.. ненавижу себя, считаю себя ужасной
После похорон я держалась нормально, старалась поддерживать маму и не нагнетать, чтобы она не переживала, ни слезинки не проронила, подавляла всё в себе, но когда уехала через две недели меня как прорвало...
меня постоянно трясет, голова болит, все тело болит...
ходила к психологу, пыталась выговорится - не помогло
потом пошла к психотерапевту - он прописал успокоительные, антидепрессанты, но они тоже не помогают
я понимаю, что слезами я ничего не изменю... но ничего сделать не могу. Может кто то знает, как справится? #нуженсовет