Очень сочувствую Вам 😥
Чем старше, тем больше каждая минута ценится....
У Вас это единственное жилье? Может, есть еще что-то? Или, может, финансы позволяют снимать? Тогда не разводиться, но разъехаться.
Я бы предложила еще работать где-то вахтовым спомобом ему и/или Вам, но не знаю, как со здоровьем/силами, выход ли это.
Мне тяжело с ним. Его не осуждаю, он не виноват, что так состарился. Но и мне не хочется считанные оставшиеся годы проживать отправленными.
Развод, раздел. Это стресс, кошмар. Но и его нечистоплотность, громкий храп и другие звуки (метеоризм), на полную громкость телевизор целый день (чат рулетка, украинцы и российские блогеры, где мат, хамство, грубость. А мужу нравится. И сам такой же стал. Пропитался этой манерой общения).
А мне, как Водяному из мультика, а мне летаать, а мне летаать, летать охота. Нормально общаться. А этого нет. Сразу крики. И слышит плохо.
И гулять вместе, и отдыхать, а ему уже ничего не интересно. Из дома не выходит.
Старше меня на 7 лет, ему 66.
Завела своё хобби, чтобы не быть постоянно дома, среди шума телевизора, который он любит смотреть на полную мощность. Цветоводство. Но оно требует много сил.
Что делать, не знаю. Неужели терпеть? Уехала бы, но люблю свой дом, город. Думаю, миллионы пенсионеров, ненавидя друг друга, вынуждены проводить драгоценные годы вместе, как в клетке. Эх! #развод #отношения