Требования мамы зашкаливают
Мне 19 лет. Работаю, учусь. Живу с мамой, младшей сестрой и отчимом в квартире. Отчим с утра до ночи на работе, я его почти не вижу, мама работает но меньше, сестра в школе до обеда, и я постоянно с ней. Вот только дело в том, что требования мамы растут с каждым разом. Я учусь заочно на юриста в университете. Работаю удаленно и плюс официанткой 2/, посменно. Мама по исполнению 18 лет выставила мне в прямом смысле счет за проживание. Я плачу ей за комнату, коммунальные и тд. Плюс я ДОЛЖНА забирать и отводить сестру в школу, готовить кушать на всю семью, убираться (на этом у нас особое помешательство, так как кружка на столе в моей комнате приводит к скандалу). Сестра полностью на мне, личной жизни у меня быть не должно «пока не найдёшь себе жилье» (слова мамы). Зарабатываю я не так много, но хватает ровно чтоб оплатить комнату и свои какие-то вещи первой необходимости. Мне выдвигаются регулярно претензии, что я ничего не покупаю кушать в дом, что все тащит мать, и я такая неблагодарная СИЖУ У НЕЁ НА ШЕЕ. При том, что есть она готовит очень редко и только себе в основном. Сестре готовлю я, отчим ест на работе. В семьях моих знакомых и подруг, такого нет. Либо ты живешь и помогаешь по дому, либо ты платишь за дом, живешь как квартирант , но освобождаешься от обязанностей по дому , только на своей территории должен выполнять обязанности. Я устала быть обслугой. Так и должно быть? Или я чего-то не понимаю?
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Не верю.
Кто-то где-то сильно подбрехивает.
И я даже знаю, кто...
Кто-то где-то сильно подбрехивает.
И я даже знаю, кто...
Гость
Раз снимаете комнату, так лучше снимайте ее в другом месте, спокойнее будет. Пусть мама сама воспитывает свою младшую дочь, вы ей не мама и не няня. Снимите хоть комнату, хоть койко-место в комнате с кем-то на первое время, пока не найдете работу получше и уходите. А то и в 40 будете прислугой.
Гость
Ужасная история, не повезло вам с маман
Гость
Выставите счёт, за услуги няни тогда в ответ.
Автор, я лично рекомендую вам снять хотя бы койко-место и забыть о существовании вашей мамаши. Ну так - счет ей за то, что вы: готовите на всех, убираете за всеми, воспитываете сестру - все это будет в раз 10 превышать то, сколько вы ей платите за комнату. Причем - утром - деньги, вечером - стулья. Или по другому, но деньги вперед!!! Так что посылайте ее куда подальше без стеснения, даже и разговора быть не может. Говорите "нет" на все предъявы вашей матери. Просто "нет". Учитесь говорить "нет". Через страх, дрожание, трепет, просто "нет" и все. Никаких аргументов. Или - деньги вперед! // Не будьте ду рой - она сломает вашу жизнь, просто растопчет ее. Защищайтесь!!!
Ну или так, т.е.
Дрожь, т.е.
Гость
Ваша мать права, она сильная и независимая женщина, и вы сильная и независимая женщина, которая живет на её территории. Она стимулирует вас больше зарабатывать, чтобы вы сделали хорошую карьеру, вылезли из зоны комфорта. Одобряю такую мать, настоящее воплощение мягкой силы, аминь.
Василий
Да, с вас спрос побольше. Но раз вам деваться некуда, то терпите. Ищите потихоньку возможность уехать, не сообщив адреса, и мужа, чтобы зарегистрировать брак, не оповещая мать и сестру.
Гость
Сьехать,и подальше.Сестра вырастет и спасибо не скажет.Занимайся устройством своей жизни.
И никаких сидений с сестрой, автор. Матери сказать - я пожалуюсь в опеку, что ты не исполняешь свои родительские обязанности. И просто нет. Сестра пусть приводит себя из школы и кормит сама. Сестра вырастет, автор, будет вам рассказывать какая мать хорошая, а вы будете молчать, глотать и утираться. Сестра будет мать нахваливать, а на вас с сожалением смотреть - ой, какая же ты, дескать, ло хуш ка уродилась. Вот, что будет дальше, если вы не научитесь защищать себя и останетесь трусливой и бесхарактерной терпилой.
Гость
Уходите от нее. Снимайте комнату, койко-место, но отдельно от нее. И сами себя обеспечивайте. Просто в вашем положении она внушает вам, что вы всем должны. Потом мужчин будете таких же притягивать, выслуживаться перед ними. А она пусть посмотрит какого это без бесплатной няни и домработницы.
Скажи матушке, что в службу опеки сообщишь, что она ребенком не занимается.
А сама лучше сними комнату в общаге хотя бы. Иначе тебе всю жизнь испортят.
А сама лучше сними комнату в общаге хотя бы. Иначе тебе всю жизнь испортят.
Гость
Если вы в состоянии платить за комнату и коммунальные маме может быть вам съехать и платить тоже самое кому-то другому? По крайней мере от других "обязаностей" и облуживания избавитесь, будете обслуживать только себя.
Автор, я лично рекомендую вам снять хотя бы койко-место и забыть о существовании вашей мамаши. Ну так - счет ей за то, что вы: готовите на всех, убираете за всеми, воспитываете сестру - все это будет в раз 10 превышать то, сколько вы ей платите за комнату. Причем - утром - деньги, вечером - стулья. Или по другому, но деньги вперед!!! Так что посылайте ее куда подальше без стеснения, даже и разговора быть не может. Говорите "нет" на все предъявы вашей матери. Просто "нет". Учитесь говорить "нет". Через страх, дрожание, трепет, просто "нет" и все. Никаких аргументов. Или - деньги вперед! // Не будьте ду рой - она сломает вашу жизнь, просто растопчет ее. Защищайтесь!!!
Да.
Гость
А почему вы платите и за комнату тоже? Вашей доли в квартире нет?
Гость
Бегите, из Вас откровенно рабыню делают.
Снимите комнату или однушку вскладчину с кем-нибудь и съезжайте.
Снимите комнату или однушку вскладчину с кем-нибудь и съезжайте.
Если вы до сих пор живете с родителями, значит они думают, что вас все устраивает. Их дом - их порядки. Сначала они поднимали вас, теперь ждут, что вы отплатите им помощью. Распространенная практика. Каждому ребенку выдвигаются свои требования. Пока не переедете так и будет продолжаться. Устройтесь на полноценную работу, чтобы у вас был козырь отвечать "сорян я не могу я на работе, мне некогда". А вообще лучше съехать. Если вы чувствуете, что вашу свободу ущемляют и если есть куда, конечно. Либо терпите и принимайте их условия.
Гость
[1050050064]
Сегодня, 14:18
Скорее всего пол уже выдали вам) но у нас пол не говорился нигде, когда я просила, она все показатели говорила в мужском роде (ребёнок-он).
Так ты целка рожавшая, разводящая! 😂😂😂
[1050050064]
Скорее всего пол уже выдали вам) но у нас пол не говорился нигде, когда я просила, она все показатели говорила в мужском роде (ребёнок-он).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Съезжайте оттуда, если и так приходиться платить за комнату, то и койко-место снять сможете. Будет больше сил и свободного времени, а главное нервы целее будут.
Cвета
Гость
[1050050064]
[1050050064]
Гыгыгы, да сразу же было видно, что брехуха пишет.
А еще и обиделась, когда я написала, что врешь все.
Диагноз - разводчица ссрраная.
А еще и обиделась, когда я написала, что врешь все.
Диагноз - разводчица ссрраная.
Форум: Я и общество
Всего: 144 310 тем
Новые темы за 3 дня: 151 тема
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
- Как отстаивать свои личные границы в общении с таким навязчивым человеком?5 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №2. Что такое "зашквар"4 ответа
- Я устала2 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Кто такие "ждуны".2 ответа
- Тяжкая жизнь14 ответов
- У тебя есть три стула. Какой выберешь?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Тяжкая жизнь14 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
- У тебя есть три стула. Какой выберешь?6 ответов
- Как отстаивать свои личные границы в общении с таким навязчивым человеком?5 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №2. Что такое "зашквар"4 ответа
- Я устала2 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Кто такие "ждуны".2 ответа
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
Следующая тема