У меня такое было трижды (из того, что вспомнилось). Все три раза эти люди возвращались-таки в мою жизнь. Я получала желаемое и вместе с ним - разочарование. Вот честное слово, лучше бы они остались добрым воспоминанием или не сбывшейся светлой мечтой.
С другой стороны - зато не жалею ни за чем.
В общем, выбор за Вами - искать контакта и быть готовой к разочарованию. Или оставить их на полочке приятных светлых воспоминаний.
Хочу сказать еще о двух нюансах - это просто мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую, конечно).
Первое - не обманывайте себя, что Вы не хотите их притянуть обратно в свою жизнь. Вот это "просто напишу" - как раз жажда напомнить о себе, надежда продолжить общение.
И второе - раз они исчезли из Вашей жизни, значит, они пройденый этап. Вы дали друг другу все, что должны были. Какие-то крохи остались, по которым Вы и тоскуете. Доберете эти крохи, дальше спадет все очарование)
С одним единственным человеком была у меня такая ситуация, что так и осталось незавершенным. И это уже не исправить, так как он погиб.