Равноправие мужчин и женщин. За или против?
Опрос
Вы за равноправие?
611 ответов
Последний —
Перейти
Сначала скажите о каких правах вы говорите? Юридических?
Гость
Вы понимаете что такое равноправие?
Как например право на образование должно зависеть от вида половых органов?
Как например право на образование должно зависеть от вида половых органов?
Я за равноправие. Это ж не равенство полов ))
И обязанности равные отличные , хотя бы по дому, супер же, когда муж борщ варит и посуду моет)
И обязанности равные отличные , хотя бы по дому, супер же, когда муж борщ варит и посуду моет)
Гость
За равноправие, но против однополых отношений.
Прим
Я не верю в равноправие между мужчинами и женщинами, как и в равноправие между мужчинами и мужчинами, женщинами и женщинами. Равноправия в природе нет вообще!!!
Гость
Логика не ваш конек, Автор. Мужчины, например, тоже все разные, следовательно, у них тоже не должно быть между собой равноправия?))) Одни имеют право получать образование, голосовать, а другие нет?
Гость
Но вообще в современной России смешно говорить и о правах и о равноправии. Вас это устраивает?
Гость
Автор, разберитесь для начала в том, что такое равноправие 🤦🏻♂️ А то сейчас у вас каша в голове
Я за равноправие. Это ж не равенство полов ))
Ну хорошо с посудой понятно. А как быть тогда со сборкой шкафа и вешанием полочек. Один шкаф собирает он, один ты? По очереди?
Или вот еще пример, купили вы с ним в ашане продуктов в 4 сумках, каждая из которых по 20кг. Две сумки он взял в руки, две сумки ты на себя взвалила... и потащили... Так получается? Ну а чего, равноправие же... 😁
Или вот еще пример, купили вы с ним в ашане продуктов в 4 сумках, каждая из которых по 20кг. Две сумки он взял в руки, две сумки ты на себя взвалила... и потащили... Так получается? Ну а чего, равноправие же... 😁
Ну хорошо с посудой понятно. А как быть тогда со сборкой шкафа и вешанием полочек. Один шкаф собирает он, один ты? По очереди?
Да мастера вызываем он вешает. Либо вешаем вместе.
А сумки такие не носим. Но 10 кг я легко могу принести.
А сумки такие не носим. Но 10 кг я легко могу принести.
Гость
Ну то есть бабам прав не давать, то бишь отобрать имеющиеся,, превратить в недееспособных, пожизненно находящихся под опекой мужчины-родственника или мужа. Ввести православный шариат и тогда заживем! 😂 Какая "свежая" идея! Ну а дальше что? Хоть на пару шагов вперед не можете рассчитать. Тоска.
Икеевсккя мебель вообще легко как конструктор собирается. И я могу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эээээ 🤦🏻♂️ Вот тут и проблема: вы не различаете равноправие и равные возможности. РавноПРАВИЕ подразумевает, что женщина имеет право взять на себя эти 20 кг если хочет, и никто не может ей это запретить. Но равные возможности подразумевают что если ей тяжело нести 20 кг, то ее партнёр может ей помочь
Гость
Осспади, и это современная российская молодежь((( Кто шкаф соберет - тому положены гражданские и юридические права, кто не сможет - тот лишенец. Стариков и слабосильных мужчин считать женщинами и прав не давать. Ну зачем, зачееем такая тупость?😭
Гость
В реальности в равноправие не верю. Ну или только в парах без детей. Мужчине не нужна жена, которая не хочет смотреть за домом и детьми. Женщине не нужен муж, который не хочет обеспечивать ее и детей. Свои хотелки обе стороны здесь озвучивают регулярно. То есть у мужа появляется право меньше смотреть за домом, а у женщины право меньше заботиться о деньгах.
Гость
Я за здравле равноправие со всем вытекающим.То есть женщина вправе если может рабртать еа ровне с мужчиной с таким же заработком,но и платить они так же будет за себя сама.Потому как изначально стереотип содержания зародился имено тогда когдаиженщина была тупо инкубатором.Меняем правила меняются и условия.чисто как пример
Гость
Слушайте, а это точно российский форум, а не какой-нибудь эмиратский? Где вы видели в России, чтобы М зарабатывал один и содержал всю семью? Процент таких людей очень мал. А так все работают, и М, и Ж, чтобы вытянуть как-то себя и 1-2 детей. Средняя зарплата около 30тр, цены бешено растут, работающих нищих целые регионы, миллионы людей официально!!!!! находятся за чертой бедности. Зато на форуме сидит такая вот мамына лапа и несет чушь. Обеспечун 😂
Гость
Эээээ 🤦🏻♂️ Вот тут и проблема: вы не различаете равноправие и равные возможности. РавноПРАВИЕ подразумевает, что женщина имеет право взять на себя эти 20 кг если хочет, и никто не может ей это запретить. Но равные возможности подразумевают что если ей тяжело нести 20 кг, то ее партнёр может ей помочь
Но так же может и отказть так как равноправие и этр небудкт негативно расцениватся.
Гость
Мужчина и женщина равноправны . но в как служить в армии (долг у одних есть перед Родиной, а у других....нет?) досрочно выйти на пенсию (не в 65, а не позже 60), так одни более равные среди равных.
Гость
Слушайте, а это точно российский форум, а не какой-нибудь эмиратский? Где вы видели в России, чтобы М зарабатывал один и содержал всю семью? Процент таких людей очень мал. А так все работают, и М, и Ж, чтобы вытянуть как-то себя и 1-2 детей. Средняя зарплата около 30тр, цены бешено растут, работающих нищих целые регионы, миллионы людей официально!!!!! находятся за чертой бедности. Зато на форуме сидит такая вот мамына лапа и несет чушь. Обеспечун 😂
Может и работают оба, но важно какую долю дохода приносит супруг. Грубо, если доля его вклада в общий бюджет 80% от дохода, тогда ему условно нужно выполнять 20% общих домашних дел, а остальное другой. А если 100% дохода, но 0% домашних дел.
Ну вот, начали уже писать что я права отобрать хочу 🤦♂️
Сами себе придумали, сами в это поверили...
Я про то, что права и обязанности у женщин и мужчин как бы отличаться должны, а не про то, что надо женщин прав лишать.
Я про то, что права и обязанности у женщин и мужчин как бы отличаться должны, а не про то, что надо женщин прав лишать.
Гость
Я сама могу собрать мебель не крупногабаритную. И разобрать, и снова собрать. Мелкий ремонт (унитаз, сифоны, замена смесителей) тоже сама делаю.
80 кг еды мне нафиг не нужно )) четыре пакета по 20 кг, вы шутите что-ли?
80 кг еды мне нафиг не нужно )) четыре пакета по 20 кг, вы шутите что-ли?
Гость
Мужчина и женщина равноправны . но в как служить в армии (долг у одних есть перед Родиной, а у других....нет?) досрочно выйти на пенсию (не в 65, а не позже 60), так одни более равные среди равных.
Вы служили в армии? Ваша жена уже получает 12тр пенсии, а вы еще нет?😄 Шучу. Надо добиваться, чтобы армия была не призывной, а профессиональной. Заметьте, женщинам не уперлось, чтобы мужчин призывали, это генералам надо (а они все мужчины)))
Гость
Когда мужчины равноправно будут уходить в отпуска по уходу за детьми и сидеть с ними на больничных, теряя трудовой стаж таким образом, тогда и можно будет говорить о пенсиях в одном возрасте.
Гость
Ну вот, начали уже писать что я права отобрать хочу 🤦♂️
Ладно, не плачь. Понятно, что внятно сформулировать мысль ты не можешь, а взрослые тетки пришли и смеются.
Гость
Я против того, чтобы у мужикоа были равные права с женщинами на детей. Мужичье не рожает , в декрете не сидит, какие права могут быть.
А в остальном равные права должны быть
А в остальном равные права должны быть
Следующая тема
Многие люди борясь за свои права, забывают, что вместе с правами, обычно накладываются и определенные обязанности. Но брать на себя дополнительные обязанности естественно никто не хочет и не спешит... Отсюда возникает множество недопониманий и споров. Лично я не верю в равноправие мужчин и женщин, и считаю что мы очень разные, как с точки зрения физиологии, так и психологии... и никакого равенства или равноправия быть не может. #отношения #равноправие #психология #жизнь