Гость
Статьи
Равноправие мужчин и …

Равноправие мужчин и женщин. За или против?

Как вы к этому относитесь и почему? (аргументируйте свою точку зрения)

Многие люди борясь за свои права, забывают, что вместе с правами, обычно накладываются и определенные обязанности. Но брать на себя дополнительные обязанности естественно никто не хочет и не спешит... Отсюда возникает множество недопониманий и споров. Лично я не верю в равноправие мужчин и женщин, и считаю что мы очень разные, как с точки зрения физиологии, так и психологии... и никакого равенства или равноправия быть не может. #отношения #равноправие #психология #жизнь
Опрос
Вы за равноправие?
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Адриан
Гость
В реальности в равноправие не верю. Ну или только в парах без детей. Мужчине не нужна жена, которая не хочет смотреть за домом и детьми. Женщине не нужен муж, который не хочет обеспечивать ее и детей. Свои хотелки обе стороны здесь озвучивают регулярно. То есть у мужа появляется право меньше смотреть за домом, а у женщины право меньше заботиться о деньгах.
Что жена не смотрит за домом - на здоровье. А обеспечивать детей - дело общее. Как и быт
Адриан
Гость
Я за здравле равноправие со всем вытекающим.То есть женщина вправе если может рабртать еа ровне с мужчиной с таким же заработком,но и платить они так же будет за себя сама.Потому как изначально стереотип содержания зародился имено тогда когдаиженщина была тупо инкубатором.Меняем правила меняются и условия.чисто как пример
И тогда не было содержания. Бы
Адриан
Гость
Я за здравле равноправие со всем вытекающим.То есть женщина вправе если может рабртать еа ровне с мужчиной с таким же заработком,но и платить они так же будет за себя сама.Потому как изначально стереотип содержания зародился имено тогда когдаиженщина была тупо инкубатором.Меняем правила меняются и условия.чисто как пример
И тогда не было содержания. Приданое у знатных или плоды труда у простых с инкубатора никто не снимал.
Адриан
Космос
Цветы - это этикет.
Мужчины пару лет дарят цветы и ухаживают, а затем всю жизнь хотят, чтобы жена готовила, убирала и детей рожала. Очень выгодная инвестиция - годик потратился и у тебя дома бесплатная служанка. Об этом НЕравноправии не хочешь поговорить?
Женщины сами себя загнали в ловушку этими стереотипами о ролях, что "ухаживает добивается", зато потом требует служанку.
Мне бытовая служанка не нужна, нужна партнёрша. Но и добиваться западло. Лучше всю жизнь сете самому готовить, чем этот унизительный этап
Адриан
Гость
Согласен. А также когда на свидании, все платят за свой заказ. Без каких либо упрёков "я же женщина", " ты мужик ты и плати"
Вот именно. А это "ты женщина, ты и готовь" - по сути месть/компенсация за "ты мужик, ты и ухаживай"
Гость
Согласен. А также когда на свидании, все платят за свой заказ. Без каких либо упрёков "я же женщина", " ты мужик ты и плати"
Мне больше нравится чтоб по этикету - кто пригласил, тот и платит.
Сергей Шейн
Потому, что мы разные по своей природе. Вот ты наверняка любишь тепло, золото и бриллианты. Но вряд ли тебе приходит мысль лезть в шахту за углем, или тонны породы намывать, чтобы золото и брюлики получить.

Убери сейчас мужиков из шахт и вредных производств (отопление и электричество, например), что-то мне кажется маловероятным что женщины в большинстве своем туда ломануться... Вы же начнете сами кричать, что вам нельзя вредное, вам еще рожать. А без этого всего, можно и замерзнуть зимой... и вообще вернуться в каменный век недолго. Металлургия - это тоже не самое безопасное и тоже вредное производство, где в основном мужики работают. Ножи, которыми ты помидорки режешь и маникюрный набор, которым сделаешь себе маникюр, сделаны из металла! Прикинь, мужчины тоже скажут, мол женщины там не работают и мы тоже не будем, у нас же права то равные... будем сидеть друг другу ногти пилить (образно говоря).

Вот женщины хотят чтобы мужчины приглашали их на свидания, писали и звонили первыми, содержали семью, цветы на конец дарили... Но ведь равноправие подразумевает и обратку. Что-то я чую тонну г*вна в свой адрес, если скажу, что ты в 50% случаев должна проявлять инициативу, дарить мужчине цветы и ухаживать за ним на первом свидании... Не ты ли первая побежишь кричать - "я же женщина, я ничего никому не должна!"?

И это я только верхушку айсберга обрисовал... Поэтому не существует никакого равноправия. Этот мир создали мы, мужчины, но создали его ради вас, женщин. Нет никакого равноправия, есть только жалкая иллюзия этого, в которую верят только глупцы...
Так мужики сами в шахту лезут, могли бы в офисе сидеть и не париться. При чем тут женщины то?
Гость
Вау🧁
Не совсем справедливо, так как в большинстве в головах, у девушек навязанный стереотип, что мужчина должен приглашать. И когда ей нравится мужчина, она до "бесконечности" будет ждать пока он её пригласит. Нужно убирать данные стереотипы в современном мире.

И если честно, женщинам выгоден такой подход, во первых можно давать понять кто пригласил, тот и платит, прикрываясь правилом "этикета". Во вторых можно манипулировать человеком "ты ж меня пригласил, не я тебя, а значит прилагай усилия, бегай за мной что бы я была благосклонна к тебе"
Гость
Вау🧁
Так мужики сами в шахту лезут, могли бы в офисе сидеть и не париться. При чем тут женщины то?
Прости но это не совсем верная логика размышлений. Так как кому то нужно работать в шахтах, неважно кто из мужчин, в шахте работать нужно если это ещё остаётся востребованным в мире.

Размышлялы бы все мужчины как вы, и все бы стремились работать в офисе, многие производства бы просто остановились. И теже электростанции.

Грузчики также нужны, так как от этого зависит поставка продовольствия в магазины, ну и так далее.
Гость
Прости но это не совсем верная логика размышлений. Так как кому то нужно работать в шахтах, неважно кто из мужчин, в шахте работать нужно если это ещё остаётся востребованным в мире.

Размышлялы бы все мужчины как вы, и все бы стремились работать в офисе, многие производства бы просто остановились. И теже электростанции.

Грузчики также нужны, так как от этого зависит поставка продовольствия в магазины, ну и так далее.
Так их никто не заставляет. Сами туда работать идут.
Гость
Не совсем справедливо, так как в большинстве в головах, у девушек навязанный стереотип, что мужчина должен приглашать. И когда ей нравится мужчина, она до "бесконечности" будет ждать пока он её пригласит. Нужно убирать данные стереотипы в современном мире.

И если честно, женщинам выгоден такой подход, во первых можно давать понять кто пригласил, тот и платит, прикрываясь правилом "этикета". Во вторых можно манипулировать человеком "ты ж меня пригласил, не я тебя, а значит прилагай усилия, бегай за мной что бы я была благосклонна к тебе"
Никто не заставляет никуда приглашать. Это дело добровольное.
Райт
Вау🧁
)) А вы сами хоть раз приглашали мужчину?
Райт
)) А вы сами хоть раз приглашали мужчину?
Конечно.
Доставку если заказываю, то всегда делюсь, или надо чтоб он за себя денежку положил сначала?
Гость
Вау🧁
Никто не заставляет никуда приглашать. Это дело добровольное.
Да, согласен. Надеюсь все мужчины наконец то по умнеют, и не будут приглашать женщин на свидания, или что то в этом роде.
Райт
Вау🧁
значит у них должно быть больше прав и привилегий.
Райт
Вау🧁
Конечно.
Ню-ню. ))
Я вот женщин сотни раз приглашал, а меня несколько раз.
Технически да, женщины приглашают, только вот на практике несколько разные цифры.
Гость
Да, согласен. Надеюсь все мужчины наконец то по умнеют, и не будут приглашать женщин на свидания, или что то в этом роде.
Захотят пригласят, не захотят не будут приглашать.
Райт
значит у них должно быть больше прав и привилегий.
Им зарплату платят.
Райт
Ню-ню. ))
Я вот женщин сотни раз приглашал, а меня несколько раз.
Технически да, женщины приглашают, только вот на практике несколько разные цифры.
Ну мне не впадлу пригласить приятного человека в приятное место, которое я люблю.
Мужчины чаще приглашают женщин, потому что надеются секс получить за это. Опять же никто не заставляет.
Гость
Считаю, что дело не в равноправие, а в комфорте. К примеру. Если обоим партнёрам нравится реализация себя в карьере и совершенно не напряжно помыть каждому за собой тарелку и тд, то будет им счастье. Если мужу нравится зарабатывать деньги, но он никакой в быту, а жене нравится быть домохозяйкой, то тоже будет счастье. Важно не подвергать друг друга манипуляциям и уважать то, что делает твой партнёр. В этом суть-всегда в человечности. Ну а исходя из современных реалий, здоровое равноправие возможно только у материально независимых людей с высоким уровнем дохода. Когда к примеру, он шкаф умеет собирать, а она нет, но может нанять сборщика. Она умеет и любит готовить, а он-нет, но когда ему хочется, то нанимает кухарку. Ну видите же, что суррогат получается. В таком случае, лучше вообще жить гостевыми отношениями и встречаться для досуга и потребностей, освобождённых от быта и прочего
Гость
Вау🧁
Хорошо, не буду мужчины работать на шахте, не будут строить, не будут работать грузчиками и на подобных работах.

Как вы решите проблему добычи угля, как вы решите проблему предоставление магазина товарами?

Если вы предположим бизнес-вумен, которая держит большой продуктовый магазин, как вы решите проблему погрузку товара, там где требуется человеческое участие. Если каждый мужчина скажет "нееет я лучше пойду сидеть в офис с кондишеном". Как вы решите проблему касирш, которые буду говорить "неттт за такую мелкую оплату я работать не буду", а повысить оплату вы не сможете, так как ваше предприятие будет работать на убыток. И так на каждом предприятии. Всё остановится.

Думаю вы одна из первых будете сетовать на людей, что они не хотят работать. На подобие того как люди нуждались в врачах, которые масово увольнялись в пандемию.

Вот тогда многие познали их ценность.

А вы сейчас так свободно рассуждаете, потому что мужчины всё таки делают свою работу, и вы не видете дефецита.
Гость
Хорошо, не буду мужчины работать на шахте, не будут строить, не будут работать грузчиками и на подобных работах.

Как вы решите проблему добычи угля, как вы решите проблему предоставление магазина товарами?

Если вы предположим бизнес-вумен, которая держит большой продуктовый магазин, как вы решите проблему погрузку товара, там где требуется человеческое участие. Если каждый мужчина скажет "нееет я лучше пойду сидеть в офис с кондишеном". Как вы решите проблему касирш, которые буду говорить "неттт за такую мелкую оплату я работать не буду", а повысить оплату вы не сможете, так как ваше предприятие будет работать на убыток. И так на каждом предприятии. Всё остановится.

Думаю вы одна из первых будете сетовать на людей, что они не хотят работать. На подобие того как люди нуждались в врачах, которые масово увольнялись в пандемию.

Вот тогда многие познали их ценность.

А вы сейчас так свободно рассуждаете, потому что мужчины всё таки делают свою работу, и вы не видете дефецита.
Ну заставьте мужиков не работать , попробуйте. Они сами там работать хотят, поэтому и работают. Женщины тут при чем?
Не будут мужчины работать - будут значит разрабатываться другие способы добычи энергии и тд. На всяких погрузчиках и женщины могут работать.
А медсёстрами кстати в основном женщины работают. На этом основании дать всем женщинам привилегии? Или что?
Какой то бред несёте.
Гость
Вау🧁
Захотят пригласят, не захотят не будут приглашать.
Да, но почему то жеещины так не делают, а ждут что их пригласят. Значит захотят пригласят, не захотят не будут приглашать, с женской стороны это намеренно не работает, а значит и равноправия нету.
Гость
Сергей Шейн
Ну хорошо с посудой понятно. А как быть тогда со сборкой шкафа и вешанием полочек. Один шкаф собирает он, один ты? По очереди?

Или вот еще пример, купили вы с ним в ашане продуктов в 4 сумках, каждая из которых по 20кг. Две сумки он взял в руки, две сумки ты на себя взвалила... и потащили... Так получается? Ну а чего, равноправие же... 😁
Что сложного в сборке шкафа? Один научился и другая научиться или найдет, кто шкаф соберет, если сама не захочет.

А вот с грузом 20 кг вы лукавите. Женщинам столько поднимать опасно- чисто по физиологии. Вы бы еще своего маленького ребенка нагрузили этим 20 кг мешком.
Золотая Рыбка
Конечно, мы разные. И некоторые наши обязанности мужчины не могут выполнять, например: выносить ребёнка, родить, вскормить его грудью.
Соответственно, что и просить мужчин это сделать, если они не могут это сделать физически.
А в остальном, где это возможно, равноправие быть должно: вне зависимости от пола голосовать на выборах, работать, вести быт, воспитывать ребёнка и т.п.
Гость
Да, но почему то жеещины так не делают, а ждут что их пригласят. Значит захотят пригласят, не захотят не будут приглашать, с женской стороны это намеренно не работает, а значит и равноправия нету.
Ну и пусть ждут, вас это не должно беспокоить.
Гость
Вау🧁
Мужчины чаще приглашают женщин, потому что надеются секс получить за это. Опять же никто не заставляет.
Никто вас не заставляет, давать секс мужчине до брака. Вы сами виноваты что даёте мучжине секс до брака. А если даёте, то и сами хотите, сдесь всё поровну.
Гость
Никто вас не заставляет, давать секс мужчине до брака. Вы сами виноваты что даёте мучжине секс до брака. А если даёте, то и сами хотите, сдесь всё поровну.
Это тут при чем вообще? Когда хотим тогда даём, когда на хотим тогда не даём. Все.
Гость
Гость
Может и работают оба, но важно какую долю дохода приносит супруг. Грубо, если доля его вклада в общий бюджет 80% от дохода, тогда ему условно нужно выполнять 20% общих домашних дел, а остальное другой. А если 100% дохода, но 0% домашних дел.
Неправильно считаете. Нужно стоимость работ считать. Например, сколько стоит генеральная уборка 3-комнатной квартиры в клининге.
Гость
Гость
Я сама могу собрать мебель не крупногабаритную. И разобрать, и снова собрать. Мелкий ремонт (унитаз, сифоны, замена смесителей) тоже сама делаю.
80 кг еды мне нафиг не нужно )) четыре пакета по 20 кг, вы шутите что-ли?
Не шутит. Обычная демагогия, чтобы сотворить себе рабов.
Гость
Вау🧁
Ну и пусть ждут, вас это не должно беспокоить.
Нет, меня это совсем не беспокоет. Поэтому и считаю, равным будет платить за свой заказ на свидании, а типа этикет в данном случаи - это уже своего рода манипуляция. И если меня девушка пригласит скажем так на свидание, то для меня не будет постыдным и проблемой заплатить за себя, и не внушать ей идею, "ты пригласила, ты и плати".
Гость
Вау🧁
А медсёстрами кстати в основном женщины работают. На этом основании дать всем женщинам привилегии? Или что?
Какой то бред несёте.
Я о том что рассуждая как вы, медсёстры могут сказать, мне мало платят я там работать не будут, и все женщины и мужчины также перестанут работать в данной сфера, в которой нуждаются общество. Ровно как и в том что общество нуждается в грузчиках и шахтерах.
Гость
Гость
Я против того, чтобы у мужикоа были равные права с женщинами на детей. Мужичье не рожает , в декрете не сидит, какие права могут быть.
А в остальном равные права должны быть
Скорее вопрос про дополнительные льготы для женщин, а не про права мужчин. Т.к. женщины теряют свое здоровье, стаж и т.д..
Гость
Нет, меня это совсем не беспокоет. Поэтому и считаю, равным будет платить за свой заказ на свидании, а типа этикет в данном случаи - это уже своего рода манипуляция. И если меня девушка пригласит скажем так на свидание, то для меня не будет постыдным и проблемой заплатить за себя, и не внушать ей идею, "ты пригласила, ты и плати".
Это неприлично куда-то тащить челове к и вынуждать его платить , если он эти траты не планировал. Или вы допускаете, что вы будете заказывать себе блюда, а она пить стакан воды, потому что ей деньги на другое нужны?
Гость
Я о том что рассуждая как вы, медсёстры могут сказать, мне мало платят я там работать не будут, и все женщины и мужчины также перестанут работать в данной сфера, в которой нуждаются общество. Ровно как и в том что общество нуждается в грузчиках и шахтерах.
Не захотят и не будут работать. Это их личное дело.
Золотая Рыбка
Сергей Шейн
Ну хорошо с посудой понятно. А как быть тогда со сборкой шкафа и вешанием полочек. Один шкаф собирает он, один ты? По очереди?

Или вот еще пример, купили вы с ним в ашане продуктов в 4 сумках, каждая из которых по 20кг. Две сумки он взял в руки, две сумки ты на себя взвалила... и потащили... Так получается? Ну а чего, равноправие же... 😁
Понимаете, автор, так называемые "женские" обязанности необходимо делать каждый день, а некоторые и несколько раз в день, в частности: готовить, мыть посуду, убирать, стирать, ухаживать за ребёнком и т.п.
А так называемые "мужские" обязанности, каждый день, а тем более, несколько раз в день делать не нужно. Вот вы привели в пример сборку шкафа и вешание полочек. Как часто вы занимаетесь этой мебелью? Один раз в 10 лет?
А чаще всего эти "мужские" обязанности делает не муж, а приглашённый мастер: сборщик мебели, сантехник, электрик, плотник и др. Мужчины сейчас не то что полный ремонт квартиры, некоторые даже замок в дверь вставить или утюг починить не могут.
А вы часто ли такое случается, что нанимают поваров, уборщиц, нянь и др. работников? Ведь работа эта нужна ежедневно и занимает гораздо больше времени.
Носить грузы тоже не приходиться часто, да женщины тоже тащат тяжёлые сумки с продуктами, хотя им и труднее, чем мужчинам по физиологическим причинам. И вы уж сильно хватили: 4 сумки по 20 кг, итого 80 кг груза. Это они что, картошку на зиму купили что ли?
Гость
Вау🧁
Это тут при чем вообще? Когда хотим тогда даём, когда на хотим тогда не даём. Все.
Ну так, и проблемы нету в вашем возражении, что мужчины могут ходить на свидания ради секса. Захотите дадите после свидания, захотите не дадите. А вообще не относится к оплаты за себя на свидании. Незнаю зачем вы вообще секс к свиданию были приплели!!!
Гость
Прим
нууу, например ребенок слил в унитаз деталь от лего-дупло, она и застряла где-то там, куда вантуз не достает)
Для этого есть специалисты, вызываете сантехника он все и сделает.

Если у вас нет финансовой возможности поручить работу специалистам - это не повод для гордости.

Если же вы профессиональный сантехник - то разговор вообще не имеет смысла. С таким же успехом вас может упрекнуть профессиональная швея, что вы не умеете себе шить одежду.
Гость
Ну так, и проблемы нету в вашем возражении, что мужчины могут ходить на свидания ради секса. Захотите дадите после свидания, захотите не дадите. А вообще не относится к оплаты за себя на свидании. Незнаю зачем вы вообще секс к свиданию были приплели!!!
Это я вам объяснила, почему мужчины чаще приглашают. Потому что на секс рассчитывают. Приглашали и будут приглашать.
Гость
Вау🧁
Это неприлично куда-то тащить челове к и вынуждать его платить , если он эти траты не планировал. Или вы допускаете, что вы будете заказывать себе блюда, а она пить стакан воды, потому что ей деньги на другое нужны?
Ну если она не может оплатить, пускай скажет это до свидания, а уже тот кто приглашает решит, или заплатить на свидании за партнёра или просто поговорить или погулять в комфортной обстановке без финансовых трат.
Секс все равно не гарантирован. Но мужчины пытаются хоть как-то его получить, поэтому зовут на свидания.
Золотая Рыбка
Гость
Я не против,я варю супчик,вы меняете колеса на машине)
Не забывайте о том, что супчик нужно варить каждый день, а колёса менять - 2 раза в год.
Гость
Вау🧁
Не захотят и не будут работать. Это их личное дело.
Согласен, захотят будут работать, захотят не будут работать, это их дело. Думаю мужчины даже чувствую гордость, когда работают на шахте, и по их цыпочке производства знают, что вы имеете какие то блага от цывилизации, которые вам даёт труд мужчины, там где женщины не всилах работать.
Золотая Рыбка
Прим
нууу, например ребенок слил в унитаз деталь от лего-дупло, она и застряла где-то там, куда вантуз не достает)
Это уже форс-мажор, что случается крайне редко, в таком случае можно и сантехника вызвать.
А вот уборка и готовка случается ежедневно.
Гость
Ну если она не может оплатить, пускай скажет это до свидания, а уже тот кто приглашает решит, или заплатить на свидании за партнёра или просто поговорить или погулять в комфортной обстановке без финансовых трат.
А почему она должна оправдываться ? Зачем вообще ставить человека в неудобное положение? Не хочешь платить, веди в парк уточек кормить.
Гость
Вау🧁
Секс все равно не гарантирован. Но мужчины пытаются хоть как-то его получить, поэтому зовут на свидания.
Ну так и не все мужчины идут на свидание, чтобы гарантировано получить секс. И я вам скажу более, таких мужчин менщенство, которые ждут от свидания секса. Многие просто, как ни страно может показаться в ваших взглядах, ищут спутника для создания семьи.
Гость
Согласен, захотят будут работать, захотят не будут работать, это их дело. Думаю мужчины даже чувствую гордость, когда работают на шахте, и по их цыпочке производства знают, что вы имеете какие то блага от цывилизации, которые вам даёт труд мужчины, там где женщины не всилах работать.
И что? Пусть работают
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова