Гость
Статьи
Равноправие мужчин и …

Равноправие мужчин и женщин. За или против?

Как вы к этому относитесь и почему? (аргументируйте свою точку зрения)

Многие люди борясь за свои права, забывают, что вместе с правами, обычно накладываются и определенные обязанности. Но брать на себя дополнительные обязанности естественно никто не хочет и не спешит... Отсюда возникает множество недопониманий и споров. Лично я не верю в равноправие мужчин и женщин, и считаю что мы очень разные, как с точки зрения физиологии, так и психологии... и никакого равенства или равноправия быть не может. #отношения #равноправие #психология #жизнь
Опрос
Вы за равноправие?
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Прим
А канализацию прочистить можете?
Небольшие засоры устраняю вантузом, заливкой Кротом или 10-20 ведер очень горячей воды. Есть небольшой трос для прочистки, пользовалась им за 10 лет в этой квартире один раз.
Гость
Гость
Я за здравле равноправие со всем вытекающим.То есть женщина вправе если может рабртать еа ровне с мужчиной с таким же заработком,но и платить они так же будет за себя сама.Потому как изначально стереотип содержания зародился имено тогда когдаиженщина была тупо инкубатором.Меняем правила меняются и условия.чисто как пример
Все по другому. Хочешь бабу, платишь.
Не платишь, идешь нафиг, ибо тебе больше надо, ей ты вообще нафиг не вперся со своим ***
Гость
Прим
А канализацию прочистить можете?
Зачем ее прочищать? Вы в деревне живете с септиком?
Гость
Гость
Небольшие засоры устраняю вантузом, заливкой Кротом или 10-20 ведер очень горячей воды. Есть небольшой трос для прочистки, пользовалась им за 10 лет в этой квартире один раз.
Люди, которые одни живут, и М и Ж, итак сами со временем всему учатся.
Прим
Гость
Я против того, чтобы у мужикоа были равные права с женщинами на детей. Мужичье не рожает , в декрете не сидит, какие права могут быть.
А в остальном равные права должны быть
Да воще! 9 месяцев рОстим их из собственных стройматериалов, потом вскармливаем собственным молоком) А от них что? Один-единственный сперматозоид... И все!
Гость
Прим
Да воще! 9 месяцев рОстим их из собственных стройматериалов, потом вскармливаем собственным молоком) А от них что? Один-единственный сперматозоид... И все!
Бесполезные создания. Еще чего то верещат про армию и про пенсию
Гость
Гость
Я против того, чтобы у мужикоа были равные права с женщинами на детей. Мужичье не рожает , в декрете не сидит, какие права могут быть.
И зря. Декрет должен быть как в Скандинавии. и для матери, и для отца. При разводе совместная опека. Тогда мужчины и станут ответственными, и проблема алиментов решится ко всеобщему удовольствию.
Прим
Гость
Зачем ее прочищать? Вы в деревне живете с септиком?
нууу, например ребенок слил в унитаз деталь от лего-дупло, она и застряла где-то там, куда вантуз не достает)
Прим
Гость
Бесполезные создания. Еще чего то верещат про армию и про пенсию
Во-во! Ка-бы не они, и воевать-то некому было...
Гость
Гость
И зря. Декрет должен быть как в Скандинавии. и для матери, и для отца. При разводе совместная опека. Тогда мужчины и станут ответственными, и проблема алиментов решится ко всеобщему удовольствию.
Плюс к этому должнабыть компенсация женщине за то что рожает. А то с какого x уя равноправие, если одна беременная 9 месяцев и рожает пиз-ду рвет, а другий только коечил и папа со всеми правами.
На х надо
Гость
Прим
А потом еще в отпуске по уходу сидим, садики же мест не дают до тех лет, и на больничных, которые в трудовой стаж не входят. То есть полтора года плюс больничные минус из стажа на одного ребенка, а если их двое-трое? Получается, к 60-ти годам стаж меньший, чем у мужчины и пенсия тоже меньше, даже если женщина на аналогичной должности работала
Гость
Прим
Во-во! Ка-бы не они, и воевать-то некому было...
Воевать собрались? Кругом враги?😱
Прим
Гость
Воевать собрались? Кругом враги?😱
Ну а что делать? Мы ж в России живем! В Мордоре, сами понимаете...
Гость
600 рублей стоит у нас поменять резину. Два раза в год это 1200.
А менять их кто будет скорее всего, мужчина или женщина? Давай ка уточним...
Гость
Сергей Шейн
Еще одна попытка? Хочешь, чтобы гражданскими правами обладали только шиномонтажники, грузчики и сборщики мебели?
Гость
Сергей Шейн
Мне без разницы
Вау🧁
Почему должнв отличаться ?
Потому, что мы разные по своей природе. Вот ты наверняка любишь тепло, золото и бриллианты. Но вряд ли тебе приходит мысль лезть в шахту за углем, или тонны породы намывать, чтобы золото и брюлики получить.

Убери сейчас мужиков из шахт и вредных производств (отопление и электричество, например), что-то мне кажется маловероятным что женщины в большинстве своем туда ломануться... Вы же начнете сами кричать, что вам нельзя вредное, вам еще рожать. А без этого всего, можно и замерзнуть зимой... и вообще вернуться в каменный век недолго. Металлургия - это тоже не самое безопасное и тоже вредное производство, где в основном мужики работают. Ножи, которыми ты помидорки режешь и маникюрный набор, которым сделаешь себе маникюр, сделаны из металла! Прикинь, мужчины тоже скажут, мол женщины там не работают и мы тоже не будем, у нас же права то равные... будем сидеть друг другу ногти пилить (образно говоря).

Вот женщины хотят чтобы мужчины приглашали их на свидания, писали и звонили первыми, содержали семью, цветы на конец дарили... Но ведь равноправие подразумевает и обратку. Что-то я чую тонну г*вна в свой адрес, если скажу, что ты в 50% случаев должна проявлять инициативу, дарить мужчине цветы и ухаживать за ним на первом свидании... Не ты ли первая побежишь кричать - "я же женщина, я ничего никому не должна!"?

И это я только верхушку айсберга обрисовал... Поэтому не существует никакого равноправия. Этот мир создали мы, мужчины, но создали его ради вас, женщин. Нет никакого равноправия, есть только жалкая иллюзия этого, в которую верят только глупцы...
Гость
Мне без разницы
Т.е. в целом ты допускаешь то, что если придется, ты пойдешь работать на шиномонтаж. Или может быть на вредное производство метнешься? Ну а что, металлом ты пользуешься, электричесвом тоже, брюлики тоже наверняка есть... Почему мужчины при равных правах должны работать на этих работах?
Права и обязанность это термины договора. Я могу сколько угодно говорить что у меня есть право зарабатывать миллион в месяц, но пока не найдется работодатель, готовый мне эту сумму платить, мое право - это моя фантазия. Также из здесь. В каждом конкретном случае пока не нашелся мужчина который ваше право согласился уравновесить своей обязанностью, ваше право - не более чем фантазия. Потому и сидите вы ту одинокие и мужиков поносите.
Гость
Вот-вот. А еще у нас, мужиков, нет материнского инстинкта... И вообще если сильно подумать, мы очень разные по своей сути.
Гость
Сергей Шейн
Т.е. в целом ты допускаешь то, что если придется, ты пойдешь работать на шиномонтаж. Или может быть на вредное производство метнешься? Ну а что, металлом ты пользуешься, электричесвом тоже, брюлики тоже наверняка есть... Почему мужчины при равных правах должны работать на этих работах?
Зачем мне идти на шиномонтаж? Зачем мне обязательно производить то, чем я пользуюсь, сейчас не натуральное хозяйство.
На вредном производстве (стекольный завод) у нас в городе много женщин работает в разных цехах.
Моя родственница на металлургическом заводе крановщицей всю жизнь проработала. А бабушка моего бывшего мужа - сварщицей.
Материнский инстинкт - отдельная песня. Это чаще всего сильнее женщины. Если женщина решила родить, она родит, хочет муж или нет. Скажет дни неправильно посчитала, резинка порвалась, что-нибудь придумает... А потом чуть что будет мужу говорить, что она ЕМУ детей родила.
Гость
Сергей Шейн
Потому, что мы разные по своей природе. Вот ты наверняка любишь тепло, золото и бриллианты. Но вряд ли тебе приходит мысль лезть в шахту за углем, или тонны породы намывать, чтобы золото и брюлики получить.

Убери сейчас мужиков из шахт и вредных производств (отопление и электричество, например), что-то мне кажется маловероятным что женщины в большинстве своем туда ломануться... Вы же начнете сами кричать, что вам нельзя вредное, вам еще рожать. А без этого всего, можно и замерзнуть зимой... и вообще вернуться в каменный век недолго. Металлургия - это тоже не самое безопасное и тоже вредное производство, где в основном мужики работают. Ножи, которыми ты помидорки режешь и маникюрный набор, которым сделаешь себе маникюр, сделаны из металла! Прикинь, мужчины тоже скажут, мол женщины там не работают и мы тоже не будем, у нас же права то равные... будем сидеть друг другу ногти пилить (образно говоря).

Вот женщины хотят чтобы мужчины приглашали их на свидания, писали и звонили первыми, содержали семью, цветы на конец дарили... Но ведь равноправие подразумевает и обратку. Что-то я чую тонну г*вна в свой адрес, если скажу, что ты в 50% случаев должна проявлять инициативу, дарить мужчине цветы и ухаживать за ним на первом свидании... Не ты ли первая побежишь кричать - "я же женщина, я ничего никому не должна!"?

И это я только верхушку айсберга обрисовал... Поэтому не существует никакого равноправия. Этот мир создали мы, мужчины, но создали его ради вас, женщин. Нет никакого равноправия, есть только жалкая иллюзия этого, в которую верят только глупцы...
😂 Смешались кони, люди. Попробуй больше читать, возможно, это поможет тебе лучше формулировать мысли, старайся мыслить логично, купи учебник по логике для средней школы. Теперь давай по порядку. По поводу шахт. Это высокооплачиваемая работа и женщины хотят там работать, ведь в шахтерских городках только там и можно более-менее заработать, но существует настоящая дискриминация, какие-то дяденьки наверху решили, что они будут решать кем можно, а кем нельзя работать женщине. Слышал о бабьих шахтерских бунтах? После войны женщин стали выгонять с шахт, чтобы освободить рабочие места для мужчин. Женщины бунтовали, конечно же, безуспешно.
Гость
Сергей Шейн

По поводу свиданий. Звонит первым, приглашает и угощает тот, кому это больше нужно. Чаще это мужчина, потому что именно им больше хочется быть вот с этой вот женщиной. Заметь, тебя никто к этому не обязывает. Так что пример ни о чем в плане гражданских и юридических прав.
Гость
Зачем мне идти на шиномонтаж? Зачем мне обязательно производить то, чем я пользуюсь, сейчас не натуральное хозяйство.
На вредном производстве (стекольный завод) у нас в городе много женщин работает в разных цехах.
Моя родственница на металлургическом заводе крановщицей всю жизнь проработала. А бабушка моего бывшего мужа - сварщицей.
Читай пост #67 я там описал. Без мужчин и тяжелого вредного производства, современный мир рухнет. А там работает 95% мужчин, женщины если и работают, то у пульта сидят и в бухгалтерии, не соприкасаясь непосредственно. Прям на самом производства не так много как мужчин. И не рвутся что-то туда работать женщины...

Если мы мужчины начнем работать на тех же должностях что и женщины, то скорее всего у тебя не будет ни машины, на которой тебе колеса нужно менять. Ни дома у тебя не будет, будешь в пещере жить, условно говоря. Да и защищенного материнства у тебя тоже не будет. И придется тебе либо ломануться во все тяжкие, либо смириться с пещерой.

Поэтому повторю еще раз. Равные права они только на бумажке (это иллюзия), в реальности они не возможны в принципе.
Гость
Сергей Шейн
Откуда ты, прелестное дитя, из какой шахты или металлургического цеха ты пишешь? Женщины работают везде, где им разрешают. Тут равноправием и не пахнет, настоящий шовинизм.
Гость
Сергей Шейн
Читай пост #67 я там описал. Без мужчин и тяжелого вредного производства, современный мир рухнет. А там работает 95% мужчин, женщины если и работают, то у пульта сидят и в бухгалтерии, не соприкасаясь непосредственно. Прям на самом производства не так много как мужчин. И не рвутся что-то туда работать женщины...

Если мы мужчины начнем работать на тех же должностях что и женщины, то скорее всего у тебя не будет ни машины, на которой тебе колеса нужно менять. Ни дома у тебя не будет, будешь в пещере жить, условно говоря. Да и защищенного материнства у тебя тоже не будет. И придется тебе либо ломануться во все тяжкие, либо смириться с пещерой.

Поэтому повторю еще раз. Равные права они только на бумажке (это иллюзия), в реальности они не возможны в принципе.
От тупко))) Современный мир не рухнет без работяг с лопатами, ему нужны новые технологии, роботы, научные открытия и т.д. Кстати, кем ты работаешь?)))
Гость
Серега, да не колготись ты с накруткой лайков себе и дизлайков оппонентам)))
Гость
От тупко))) Современный мир не рухнет без работяг с лопатами, ему нужны новые технологии, роботы, научные открытия и т.д. Кстати, кем ты работаешь?)))
Несколько бизнесов у меня 😉 И один - это производство, правда не тяжелое. А ты кем?
Гость
Сергей Шейн
Несколько бизнесов у меня 😉 И один - это производство, правда не тяжелое. А ты кем?
Ахаха несколько бизнесов )))) Ну я так и думала, что школьник на каникулах. Ах ты ж бизнесмен мамкин😂
Гость
Ахаха несколько бизнесов )))) Ну я так и думала, что школьник на каникулах. Ах ты ж бизнесмен мамкин😂
Нам очень важно ваше мнение, оставайтесь пожалуйста на линии... Пип-пип-пип.

Свою должность назвать так и не решилась? 😁
Можешь мои темы и ответы почитать, у меня открыты в профиле ссылки на них, там неоднократно тема про мой бизнес поднималась... Школьница ты наша 😉
Гость
Да, котеночек бедный, поставь еще пяток дизлайков, только не плачь))))
Гость
Ну лично я не работаю на вредном или тяжелом производстве, но должность у меня считается "мужской" и в отделе 30 мужчин.
Гость
Да, котеночек бедный, поставь еще пяток дизлайков, только не плачь))))
Я дизы не ставлю, не переживай. Мне твое мнение на мой счет мало интересно. А будешь на личности переходить просто забаню.
Космос
Очередной дурачок, который не понимает что равноправие делает нас РАВНЫМИ, а не ОДИНАКОВЫМИ.
Тысячу постов уже писала на этом форуме, ну сколько можно об одном и том же?!
Космос
Очередной дурачок, который не понимает что равноправие делает нас РАВНЫМИ, а не ОДИНАКОВЫМИ.
Тысячу постов уже писала на этом форуме, ну сколько можно об одном и том же?!
А я про одинаковых и не говорю ничего. Скажи, а цветы мужчина тебе дарит, или ты ему? У тебя же такие же права как и у него, почему бы тебе не подарить ему цветы, вот просто так? )) Или в этот вопросе ты равнее мужчины?
Космос
Сергей Шейн

Всех этих прекрасных мужчин, родили и вырастили женщины. Не бери на себя много. Кушай мамину кашу, дядя))
Тему можно закрывать.
Космос
Сергей Шейн
А я про одинаковых и не говорю ничего. Скажи, а цветы мужчина тебе дарит, или ты ему? У тебя же такие же права как и у него, почему бы тебе не подарить ему цветы, вот просто так? )) Или в этот вопросе ты равнее мужчины?
Цветы - это этикет.
Мужчины пару лет дарят цветы и ухаживают, а затем всю жизнь хотят, чтобы жена готовила, убирала и детей рожала. Очень выгодная инвестиция - годик потратился и у тебя дома бесплатная служанка. Об этом НЕравноправии не хочешь поговорить?
Гость
Да не беги ты так быстро, чтоб сообщить как безразличны тебе мои комменты, а то запыхаисси)) Темы у тебя шикарные, как у настоящего жоского бизнесмена-инвестора-психолога. Про член, про то как познакомиться на СЗ, что надо делать на свидании. Зачем тебе строить из себя взрослого? У тебя ведь все впереди, дурашка 😘
Космос
Цветы - это этикет.
Мужчины пару лет дарят цветы и ухаживают, а затем всю жизнь хотят, чтобы жена готовила, убирала и детей рожала. Очень выгодная инвестиция - годик потратился и у тебя дома бесплатная служанка. Об этом НЕравноправии не хочешь поговорить?
Так я о нем и говорю... Я не говорю что вам много прав или нам мало. Я говорю что у нас они не могут быть равны по сути. У мужчины одни роли в жизни, у женщины другие...
Гость
Да не беги ты так быстро, чтоб сообщить как безразличны тебе мои комменты, а то запыхаисси)) Темы у тебя шикарные, как у настоящего жоского бизнесмена-инвестора-психолога. Про член, про то как познакомиться на СЗ, что надо делать на свидании. Зачем тебе строить из себя взрослого? У тебя ведь все впереди, дурашка 😘
😘 Отойди в сторону, деточка, не мешай взрослым дядям и тетям разговаривать. Не надо мне тут про безразличие втирать, это ты в моей теме пишешь, а не я в твоей, заметь... Кто еще за кем бежит 😉
Гость
Гость
Может и работают оба, но важно какую долю дохода приносит супруг. Грубо, если доля его вклада в общий бюджет 80% от дохода, тогда ему условно нужно выполнять 20% общих домашних дел, а остальное другой. А если 100% дохода, но 0% домашних дел.
Ну да. Или наоборот, если мужчина сидит дома, воспитывает детей и занимается хозяйством, а женщина работает, то ей не приходится готовить ужин после работы и заниматься стиркой, все на муже.
Гость
Почему не может быть никакого равенства? Равное разделение труда по дому, например. Одинаковое количество обязанностей и одинаковое количество времени, чтобы расслабиться и отдохнуть.
Гость
Сергей Шейн

Про свидания и равноправие. Мужчины быстро утрачивают интерес, если женщина слишком много отдает в начале отношений. Разве что альфонсы набегут. К тому же у нормальных мужчин есть своя гордость.
Гость
Смотря кто эти мужчина и женщина друг другу. В каких-то ситуациях равные права и нет разницы на пол человека. Если муж и жена, то конечно у них разные права и обязанности, например мужчина не может родить ребенка)) Общечеловеческие права: на жизнь, здоровье и т.д. само собой есть одинаково у всех, независимо от пола. Но это не делает во всем равными в правах и обязанностях мужчин и женщин. Сама природа сделала нас разными.
Гость
Сергей Шейн
А ты ждешь цветов от женщины?
Гость
Гость
Я очень за. Вы варите супчик каждые 2-3 дня, я два раза в год меняю резину
Ваще не вопрос,женщино таскает продукты из магазина,я варю)
Хотя и так сам готовлю,убираюсь,глажу....
Мне я так понимаю полагается выносить мозг сожительнице)))
Гость
Равноправие возможно только если оба работают на схожих работах с одинаковой зп, детей не хотят оба вообще и их не будет, после работы оба или каждый день вместе, или строго по очереди, готовят, ходят в магазин, убирают квартиру, стирают, гладят, моют унитаз
Странник
На тему равноправия полов есть один анекдот. Армянское радио спрашивают:
- Может ли же женщина быть вратарём?
Армянское радио отвечает:
- Может. Если выдержит 11-метровый.
Гость
Вау🧁
Я за равноправие. Это ж не равенство полов ))
И обязанности равные отличные , хотя бы по дому, супер же, когда муж борщ варит и посуду моет)
Согласен. А также когда на свидании, все платят за свой заказ. Без каких либо упрёков "я же женщина", " ты мужик ты и плати"