Флешмоб "нехочузамуж" тема о феминизме
Давайте устроим флешмоб "Нехочузамуж" И перечислим с точки зрения феминизма, все причины того почему женщине брак не выгоден. Когда я узнала всю правду, про то, что думают о нас мужчины, я вообще перехотела выходить замуж, потому что я буду человеком второго сорта, я не хочу рожать детей, не хочу быть обслугой у мужа и терпеть его сексизм и дискриминацию, Но общество полно двойных стандартов и каждую женщину гонит насильно замуж, тогда вся жизнь закончится у женщины. Кто со мной? #фменизме
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я с тобой сестра, мы вместе уделаем патриархат
1. Считаю, что законодательство поставило семейного человека в уязвимое положение. Один супруг набрал кредитов и пропал, второму приходится расплачиваться.
Гость
Я тоже не хочу замуж, считаю, это унижением женского достоинства, пресмыкаться перед мужчиной и его хотелками, женщина должна быть свободной, а не рабыней у мужа.
аналитег
наконец вы поняли
Сережка
Я не чувствую себя защищенным в браке. Скорее даже наоборот уязвимым. Зачем мне себя собственноручно ставить в уязвимое положение?
Гость
Если судить с позиции феминизма, то женщине вообще вредно жить с мужчиной на одной территории, брак это традиционно патриархальный институт угнетения женщин, и женщина в браке многое теряет, а мужчина наоборот получает.
Доказано ученными что свободные незамужние женщины живут дольше, замужних и детных женщин, а у мужчин все с точностью до наоборот.
беременность и роды опасны для женского здоровья, секс вреден для женщины, в отношениях с мужчинами для женщины нет никаких плюсов. поэтому я не знаю почему в 21 веке до сих пор молодые девушки так стремятся в брак
Доказано ученными что свободные незамужние женщины живут дольше, замужних и детных женщин, а у мужчин все с точностью до наоборот.
беременность и роды опасны для женского здоровья, секс вреден для женщины, в отношениях с мужчинами для женщины нет никаких плюсов. поэтому я не знаю почему в 21 веке до сих пор молодые девушки так стремятся в брак
Чем выше уровень жизни в государстве, чем меньше необходимости создавать семью.
Любовь -это дар который дается очень маленькому количеству людей. Большинство из нас проживают и умирают не узнав настоящей любви.
А если нет любви, нет потребности экономической, не нужна и семья. Есть другие формы взаимоотношений.
Любовь -это дар который дается очень маленькому количеству людей. Большинство из нас проживают и умирают не узнав настоящей любви.
А если нет любви, нет потребности экономической, не нужна и семья. Есть другие формы взаимоотношений.
Гость
Ой не знаю девочки.. первый раз не очень удачно вышла.. второй удачно.. муж помогает во всем, все делаем вместе! Очень много помощи и поддержки от него. Есть нормальные мужики , которые будут опорой и поддержкой всегда! Просто нужно искать.
Гость
Если судить с позиции феминизма, то женщине вообще вредно жить с мужчиной на одной территории, брак это традиционно патриархальный институт угнетения женщин, и женщина в браке многое теряет, а мужчина наоборот получает.
Секс вреден для женщин ??? 😅 это почему ?)
Гость
Ну вам сектанткам действительно не нужен брак
Гостья
Я тоже не хочу замуж, считаю, это унижением женского достоинства, пресмыкаться перед мужчиной и его хотелками, женщина должна быть свободной, а не рабыней у мужа.
А обязательно в браке быть рабыней? Брак не плохая вещь если найти подходящего человека. Если не хотите выполнять роль рабыни, можно ж найти партнера для жизни, с которым будут именно партнёрские равные права, а не взрослого ребёнка которому нужно чуть ли не сопли вытирать) я сама как бы не против брака, но именно где будет партнерство, а не знаете как традиционно, мужик на работе, а жена посвящает себя всю своему мужу и торчит постоянно дома. Другой вопрос что такого мужчину тяжело найти, последней даже сбежал когда я сказала что домохозяйкой у него быть не собираюсь 😄
Сообщение было удалено
Так и получается. Много русских мужчин, которые не нашли отзыва от соотечественниц, женились на мигрантках из Украины. На Украине это очень престижно выйти за москаля.
Гость
Здрасте приехали! неужели вы не знали об этом в 21 веке?
Секс чреват зппп, циститами, молочницами, и тд. А во вторых женщина чувствует только клиторальный оргазм, а от проникающего секса женщина не чувствует оргазма, только болевые ощущения и всё, проникающий секс только мужчинам нужен, а женщинам он нужен для зачатия один раз в жизни. Вот попробуйте свои права отстоять и доказать мужчине, что вы не резиновая кукла и вам неприятно это всё, они сразу же посыпятся на вас обвинениями.
Секс чреват зппп, циститами, молочницами, и тд. А во вторых женщина чувствует только клиторальный оргазм, а от проникающего секса женщина не чувствует оргазма, только болевые ощущения и всё, проникающий секс только мужчинам нужен, а женщинам он нужен для зачатия один раз в жизни. Вот попробуйте свои права отстоять и доказать мужчине, что вы не резиновая кукла и вам неприятно это всё, они сразу же посыпятся на вас обвинениями.
Гость
Может это просто у Вас так сложилось ? Может мужчины просто были не те.. есть еще короткий канал.. он цепляет часто цистит от всего возможного .. вообще сама не страдаю болевыми ощущениями или последствиями половой жизни и от знакомых редко слышала. А по поводу резиновой куклы это смотря с кем свяжите свою жизнь.. у меея был период около 5 -6 месяцев не хотелось интима.. было очень сильное потрясение .. нервное наверно .. мой терпел.. даже поддерживал.. вы встретмте обязательно своего мужчину 🤗
Гость
Замужество значительно сокращает длительность жизни женщин, полагают учёные из Университета Падуи.
Как отмечает ФБА «Экономика сегодня», смертность среди замужних женщин на 23% выше, чем среди незамужних.
По словам учёных, данный факт объясняется тем, что забота о супруге удваивает нагрузку на здоровье женщины, в том числе психическое.
В то же время женатые мужчины живут дольше благодаря заботе со стороны жён.
Как отмечает ФБА «Экономика сегодня», смертность среди замужних женщин на 23% выше, чем среди незамужних.
По словам учёных, данный факт объясняется тем, что забота о супруге удваивает нагрузку на здоровье женщины, в том числе психическое.
Не всем женщинам неприятен вагинальный секс. Как и не все женщины любят куни, например.
Гость
#нехоти
Гость
Никто никого уже лет 30 как не гонит. А приравнивать всех мужчин на свете к форумным клоунам не обязательно. Впрочем, дело ваше. Лично я стала свободной, именно выйдя замуж. Свободной от проблем и одиночества среди людей.
Гость
Я не феминистка, но замуж не хочу и жить с кем то тоже, потому что я свободолюбивая. Пришла домой - и делай что хочешь, тишина и покой. А с кем то надо разговаривать, надо советоваться, искать компромиссы... Тяжело я это переношу.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Потому что "взамуж" (брак / сожительство) для девушки это бытовое рабство, неблагодарный труд, каждодневный,где не платят ЗП, нет премий, нет выходных и нет отпусков. Ну уж НЕТ.
Еще и дитачек хотят.. Ага щас !
Мне вообще не желателен со школы еще труд физический тяжелый, а про "рожать" и речи нет. И да, совпало, что не хочу и на дух мне этих "ценностей" не надо
Еще и дитачек хотят.. Ага щас !
Мне вообще не желателен со школы еще труд физический тяжелый, а про "рожать" и речи нет. И да, совпало, что не хочу и на дух мне этих "ценностей" не надо
Я не феминистка, но замуж не хочу и жить с кем то тоже, потому что я свободолюбивая. Пришла домой - и делай что хочешь, тишина и покой. А с кем то надо разговаривать, надо советоваться, искать компромиссы... Тяжело я это переношу.
И после этого ты "не феминистка". Феминизм как раз про такую вот свободу выбора и то, что право имеешь жить как ты хочешь, не давая отчёт никому. Можешь даже если кто упрекнёт, послать далеко и надолго
Замужество значительно сокращает длительность жизни женщин, полагают учёные из Университета Падуи.
👍👍👍 Так и есть
👍👍++++ Плюсанула
Всё так.
Ну видимо хотят на собственном опыте.. Но чего я точно не пойму, почему на "не хочу" начинают уговаривать, а порой и требовать, причем люди посторонние с интернета? От я тогда жёстко им отвечаю,до бомбежа в одном месте.
Всё так.
Ну видимо хотят на собственном опыте.. Но чего я точно не пойму, почему на "не хочу" начинают уговаривать, а порой и требовать, причем люди посторонние с интернета? От я тогда жёстко им отвечаю,до бомбежа в одном месте.
Непридуманные истории
- Бывший муж стал путешественником. Как вернуть его на работу?62 ответа
- Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?1 389 ответов
- Люблю мужа подруги, но этот мужчина уже никогда не будет моим82 ответа
- Подарок от родственников мужа33 ответа
- Зачем тратить деньги налогоплательщиков и нервы детей и родителей?7 ответов
А обязательно в браке быть рабыней? Брак не плохая вещь если найти подходящего человека. Если не хотите выполнять роль рабыни, можно ж найти партнера для жизни, с которым будут именно партнёрские равные права, а не взрослого ребёнка которому нужно чуть ли не сопли вытирать) я сама как бы не против брака, но именно где будет партнерство, а не знаете как традиционно, мужик на работе, а жена посвящает себя всю своему мужу и торчит постоянно дома. Другой вопрос что такого мужчину тяжело найти, последней даже сбежал когда я сказала что домохозяйкой у него быть не собираюсь 😄
последний сбежал?) но вы не отчаиваетесь, как видно)))
Сообщение было удалено
А что мешает ему выбрать в жёны такую же, как он сам: самодостаточную, с квартирой и хорошей работой? Вместе в декрете сидеть по очереди, вместе быт вести, вместе зарабатывать? Обязательно подбирать черти что, а потом жаловаться на собственную дурость, обвиняя "всех бапп"?
Гость
И после этого ты "не феминистка". Феминизм как раз про такую вот свободу выбора и то, что право имеешь жить как ты хочешь, не давая отчёт никому. Можешь даже если кто упрекнёт, послать далеко и надолго
Я думала, что феминистки это те, кто вообще ненавидит мужчин. Я их не ненавижу, я с ними общаюсь и встречаюсь, но жить не хочу, мне нужна своя территория, могла бы жить гостевым браком. Хочешь - в гости пошла, переночевала, а хочешь дома сиди. Он у себя, я у себя, и никакого общего быта, никаких ссор, красота)
Я думала, что феминистки это те, кто вообще ненавидит мужчин. Я их не ненавижу, я с ними общаюсь и встречаюсь, но жить не хочу, мне нужна своя территория, могла бы жить гостевым браком. Хочешь - в гости пошла, переночевала, а хочешь дома сиди. Он у себя, я у себя, и никакого общего быта, никаких ссор, красота)
Нет, феминизм это про права женщины.
Нет, это про права женщин, девушек. Имеешь право, что хотеть то и делать, особенно в плане всех этих гендерных примочек. Хочешь одна живи, хочешь в гости ходи ночуй. Имеешь полное право. Это и есть феминизм, свобода выбора, свобода образа жизни.
Форум: Дружба
Всего: 485 029 тем
Новые темы за 3 дня: 350 тем
- Странные просьбы подруги14 ответов
- Узнала про влюбленность в чужую девушку6 ответов
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?15 ответов
- Конченный парень подруги.16 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов