Чувствую себя раздавленной после смерти мамы
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это действительно тяжело. И времени ещё прошло немного. Пока вам нужно делать каждый день привычные дела. Возможно, найти психолога. Обратитесь за поддержкой к подругам. Сколько вам лет? Где ваши папа и сестра? Как они это переживают?
Примите мои соболезнования. Когда умирает близкий родственник - это действительно тяжело. Постарайтесь абстрагироваться от этого случая. Думайте, что мама уехала на море или ещё куда нибудь. Нужно жить дальше, поймите.
Гость
Это действительно тяжело. И времени ещё прошло немного. Пока вам нужно делать каждый день привычные дела. Возможно, найти психолога. Обратитесь за поддержкой к подругам. Сколько вам лет? Где ваши папа и сестра? Как они это переживают?
Папа и сестра со мной живут. Тоже трудно им, но по моим ощущениям - не так прям остро, как у меня. Спокойно делают свои дела
Гость
Чтобы я сейчас вам не сказала, все бесполезно. Потому что это ваш путь. Я прошла свой почти 8 лет назад, первые два года было очень тяжело...Но все же ищите в себе какую то опору, думайте что мама бы грустила видя вас такой.
Гость
Я вам очень сочувствую. Не давно тоже пережила потерю, стала вдовой. Самое тяжёлое время - 3-4 месяца после смерти. Я тоже лежала и ни есть, ни спать не могла. Зайдите на сайт Мемориал.ру, он мне очень помог.
Гость
Идти к психологу. Вы не сепарировались от родителей. А теперь будет ещё сложнее после смерти. Вам нужна помочь стороннего человека
Гость
вы очень правильно сказали часть нашей души оторвалась. Представте у вас на сердце рана огромная рана. И нужна поддержка родных. Попробуйте жить одним днем так придётся приучать свой мозг. Попробуйте год так потерпеть. Потом легче станет. Больше общайтесь постарайтесь в день проходить около 5 км.
Гость
Папа и сестра со мной живут. Тоже трудно им, но по моим ощущениям - не так прям остро, как у меня. Спокойно делают свои дела
Конечно, все переносят горе по-разному. Возможно, им и не легче. Просто они по- другому себя ведут. Посмотрите, в течение дня или двух, в какие моменты вам по-легче. Ну хоть на минуточку когда забываетесь. И старайтесь такие моменты повторять. Медленно, по шажочку. Всё придёт в норму.
Максим
Здравствуйте. Могу с точки зрения психологии помочь вам
Максим
Вам следует восстановить эмоциональное здоровье, после чего, вам станет легче. А ощущение потери смысла потом компенсируется.
Василий
Давненько вы здесь не страдали!!!! поздравляю!
Гость
мои саболезнование((( желаю вам терпения сил жить дальше ,дай вам Бог всего хорошего
Гость
Никогда не сможешь забыть, и никогда не перестанешь любить дорогих ушедших. Надо с этим жить, со временем будет легче.
Гость
Никогда не сможешь забыть, и никогда не перестанешь любить дорогих ушедших. Надо с этим жить, со временем будет легче.
Примите соболезнования. Это большая утрата для каждого, смерть матери. Посмотрите, сколько людей вокруг, и каждый проходит через утрату близких, это жизнь. Приходится справляться, и вы справитесь понемногу. Боль будет уменьшаться со временем, душевные раны заживать. Держитесь, живите, создайте семью, родите детей, теперь ваш долг быть хорошей матерью, она бы этого очень хотела, и она будет всегда вам помогать, даже с неба, и всегда будет рядом с вами.
Гость
Примите соболезнования. Это большая утрата для каждого, смерть матери. Посмотрите, сколько людей вокруг, и каждый проходит через утрату близких, это жизнь. Приходится справляться, и вы справитесь понемногу. Боль будет уменьшаться со временем, душевные раны заживать. Держитесь, живите, создайте семью, родите детей, теперь ваш долг быть хорошей матерью, она бы этого очень хотела, и она будет всегда вам помогать, даже с неба, и всегда будет рядом с вами.
Спасибо за теплые слова)
Гость
Моя мать умерла 11 лет назад, была прикована к постели 5 лет, надо было каждый день мыть, кормить, менять дайперсы, поднимать в ивалидное кресло, чтоб не было пролежней, поворачивать в кровати каждые 2 часа, днем и ночью, возить по врачам, которым было по фиг., и пр. Она всегда со мной, и ваша мать всегда будет с вами, не отчаивайтесь, живите и помните, вы не одна, такое горе есть у многих, и люди живут дальше, с болью, любовью и надеждой, как жили до нас, и как будут жить после нас.
Форум: Дружба
Всего: 480 122 темы
Новые темы за сутки: 135 тем
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?8 ответов
- Общение с подругой3 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Лучший друг?25 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк17 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Лучший друг?25 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк17 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?8 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь не понимаю, как жить дальше. Как будто с ней умерла часть меня. Образно говоря, стало темно и холодно. Даже чисто физически нет ни на что сил - просто лежу в постели, и нет сил встать, не то чтобы себя привести в порядок. Все кажется, что можно было этого не допустить. Что хочется вернуть то время...
Где найти силы хоть как-то жить дальше потихоньку? Я не хочу вот так лежать и идти на дно. Но сил нет. Боль изнутри сжирает