Где вы берете время на уборку и душ?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
bbb
Марс
Даже когда работала много, а такое было время- все равно успевала все, дома всегда чисто, уборка раз в 2- 3 дня , так как коты в доме, с грязной посудой на кухне- никогда спать не лягу, а душ с вечера только был, если это не лето, из дома выходила- почистив все перья, и маникюр и одежда подобрана, выглаженная свежая, и уход за кожей и реснички, но я просто жила одна, но личная жизнь присутствовала.. Я ещё по выхам и, придя с работы - часа по 3 работала, в будни до 2-3 ночи.. Не хватало времени именно на себя, на кино, книги, развлечения, сон, чтобы просто поваляться в постельке, кофе утром выпить медленно, почувствовав момент удовольствия.
Марс
Но дорога - всего полчаса до работы было. Район хороший, транспорт и все магазы в диаметре 50- 100 метров.
Полупокерша
2 дня работаю.утром и вечером душ и волосы.2 дня вых сплю до 9.00.заниаюсь детьми, 2 раза в месяц маникюр,волосы.в остальные дни -убраться,приготовить еду.не всегда.по очереди))ещё нахожу время встретиться с друзьями.как одной можно не найти время на свои нужды?
Типичный будний день: Просыпаюсь в 6:30-7:30, в зависимости от того лень ли нет встать с утра, могу поваляться пол часа и даже час с телефоном на вумане. Если встала рано, то иду сразу в душ - 10 минут хватает обычно (волосы мою через день), потом надеваю спортивный костюм, пол часа делаю йогу или занимаюсь на Peleton велике. Бужу 3ех летнего сына, минут 15-20 чтобы его одеть, почистить зубы, спустить вниз (1-2 раза в неделю все это делает муж). Пока ребёнок завтракает я разбираю посудомойку, кормлю собаку, закидываю стирку, выпускаю собаку в сад. Муж к 8:00-8:30 спускается, я иду в душ если ещё не принимала, муж делает кофе в этот момент и отводит ребёнка в сад. Начинаю работать в 8:45-9:00 примерно (могу раньше), работаю дома поэтому не крашусь, в домашней одежде. Завтракаю за компом. До обеда взависимости от загруженности дня могу головы не поднимая работать, могу в интернете сидеть все утро. Закидываю стирку в промежутках между пажитями конференц затылками. Обед что-то по быстрому с мужам делаем - можем доесть вчерашний ужин, может заново приготовить, обедать стараемся вместе, общаясь насчёт последних новостей по работе и бизнесу. К 17:30 я завершают работу и иду за ребёнком в садик. В последнее время по традиции прогуливаемся в магазин после садика пару раз в неделю, ему очень нравится, хотя продукты все покупаем с доставкой. Дома купаем, тихие игры и к 20:00 отход ко сну, чтение. В последнее время я укладываю, хотя были периоды делал это только муж. Пока я готовь ребёнка ко сну, муж готовит ужин. После ужина быстро все убираем в посудомойку и если есть настроение смотрим ТВ или идём спать, перед сном я обязательно принимаю душ минут 10-15. Порядок поддерживаем в течении недели не разбрасывая и убирая за собой вещи и ребёнком. Раз в неделю приходит уборщица все мыть и убирать. Продукты с доставкой два раза в неделю обычно.
Гость
Тоже самое: вчера лепила пельмени, сегодня покрасила волосы, в понедельник к врачу, в среду к стоматологу. Планирую в день одно дело. Сил и энергии нет.
Вот бы разгрести свои мысли, тревогу, сразу освободилась бы энергия.
Вот бы разгрести свои мысли, тревогу, сразу освободилась бы энергия.
Гость
Душ это 3 минуты. Времени нет на душ, а вонять норм? Фу. По поводу готовки и уборки. Раз в неделю убирать достаточно. Кто у вас мусорит если вас дома днем нет? Готовой еды навалом или можно в выходные дней на 5 наготовить и греть. Я после рабо ы не убираю и не готовлю, но не помыться....это треш
И даже в таких темах дислайки ставят… Вроде никому свой образ жизни не навязываю и автора не осуждаю …
Гость
На самом деле всё зависит от вашего желания) Да, те, у кого очень плотный график - устают, но это не повод держать свой дом в грязи. Осознайте для себя, приятно ли бы вам было домой приходить, а там вас ждёт чистота?) Думаю ответ очевиден.
Начинайте с небольшого, один раз в неделю уборка, в вашем случае допустим сб или вс, потом устраиваете это два раза в неделю и дальше смотрите по надобности. Готовить можно и не очень сложные рецепты. А также можно в выходные сделать заготовки и в течение недели их уже кушать)
Начинайте с небольшого, один раз в неделю уборка, в вашем случае допустим сб или вс, потом устраиваете это два раза в неделю и дальше смотрите по надобности. Готовить можно и не очень сложные рецепты. А также можно в выходные сделать заготовки и в течение недели их уже кушать)
Гость
Душ это 3 минуты. Времени нет на душ, а вонять норм? Фу. По поводу готовки и уборки. Раз в неделю убирать достаточно. Кто у вас мусорит если вас дома днем нет? Готовой еды навалом или можно в выходные дней на 5 наготовить и греть. Я после рабо ы не убираю и не готовлю, но не помыться....это треш
Почему люди думают, что если не намываться по нескольку раз в день, то вонять будешь? Я за день вообще не потею, но пользуюсь и дезодорантом, и парфюмом, и одежда чистая. Если даже не помоюсь вечером, то ничего страшного не случится
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Не понимаю, как другие люди успевают каждый день мыться, бриться, сушить волосы, на маникюр ходить, стирать, поддерживать дома чистоту, при этом работая и воспитывая нескольких детей. Вы не спите? Поделитесь своим графиком, если все это успеваете. Может хоть у вас поучусь, как все успевать #время