Крик души:зачем мы живем??
Да какой смысл? Нету его! Зачем мы живем? Что-то делаем, постоянно учимся, работаем! ! ! Зачем?! ?! Чтобы просто как и все до нас умереть максимум лет через 70?! ?! Это всё так ненужно! Постоянно сталкиваться с болью, терять близких людей... Не понимаю... Мне кажется, что жизнь - это наказание какое-то... Да что в ней вообще хорошего?! ?! Первые 7 лет мы только счастливы, только в это время не надо ни о чем думать... А что потом? 10 лет школа, учишься как сумасшедший... Приходишь домой в 8... Единственный выходной в неделе тратишь на то, чтобы совсем не погрязнуть в уроках... Готовишься к егэ! ! ! Потом уедешь от родителей, чтобы не быть обузой, стать самостоятельным... 5 лет в институте снова учишься и вот тебе 22... Ну и что?! ?! Идешь работать... И дальше на протяжении лет 40 встаешь каждый день в 6 утра, чтобы не опаздать, не успевая поесть выскакиваешь в мороз и слякоть на улицу - тебе ведь работать надо! ! ! До 5 вечера сидишь на работе... А потом? Надо зайти в магазин - кушать-то нечего! ! ! В час пик с тяжеленными столами дотащится до дома, отлежаться минут 15, поесть... И за уборку! ! ! А потом без сил лечь спать, чтобы завтра, невыспавшись, снова встать в 6! ! ! И так каждый день... Бред... Похоронить родителей... Состариться... Заболеть... Умереть... Ну и где здесь смысл?! ?! Да нету его! ! ! Зачем мы мучаемся, страдаем, зачем?! ?! Нам отпущено по 70 лет, и большую часть этого времени надо корячиться на учебе и работе! ! ! Переживать, что что-то сделал или не сделал... Зачем, ведь никто и не вспомнит?! ?! Люди всё так же будут жить... Нет смысла... Не вижу я его...
Гость
584 ответа
Последний —
Перейти
Гость
смысла нет. посмотрите как рождаются и умирают галактики. а человек на земле существует ничтожную долю от существования самой земли. которой сравнительно скоро не будет просто.
Гость
Ну, я с 35 не работаю. Но конец тот же. Получается, дело не в работе? А в смерти. Или я ошибаюсь?
гостик
Смысла нет. Вся жизнь - борьба..
Гость
может есть какой то более высокий смысл, но мы его точно не узнаем. Ну либо мы реально букашки- тогда наша жизнь бессмысленна, согласна
Гость
Я не хочу в раше до 70 жить((( это убиться об стену, только не надо мне писать а раньше в войну... блаблабла
Гость
родились- поэтому и живем
цикличность присуща всем живым существам
кому не нравится жить до своей смерти- уходят раньше
смысл ныть, заламывая руки ?
цикличность присуща всем живым существам
кому не нравится жить до своей смерти- уходят раньше
смысл ныть, заламывая руки ?
Гость
Поэтому я детей не хочу. Объяснять им то же самое? Вдруг таким же у г как я вырастут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вдруг, а именно такими и вырастут
от осинки не родятся апельсинки
от осинки не родятся апельсинки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ммм и куда они уходят? Висят между небом и землёй и слышат осуждение людей и стоны родителей, которых предали своим поступком? Это нескончаемая боль для родителей когда ребёнок накладывает на себя руки, некоторые заканчивают так же, потому что жить не хотят с этой болью. Так пишете безапелляционно-уходят раньше,как будто это то же самое что поменять работу или друзей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в принципе да, объяснять им что мир удивителен прекрасен и справедлив у меня желания нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живи не в раше, кто ж мешает. только в других странах куча своих проблем, в основном демографических. в США уже через 10-15 лет белые европейцы будут меньшинством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы с собой столы таскаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не хочу жить в этой стране! Надеюсь в скором времени свалить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смысл ваших стонов ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтоб под каждым ей кустом
был готов и стол, и дом
был готов и стол, и дом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давай
попутного ветра
попутного ветра
Гость
Верно. Но, тем не менее, многие чурочные диаспоры усиленно размножаются
из-за самолюбия. Вы не хотите продолжить свой род хотя бы одним белым?
из-за самолюбия. Вы не хотите продолжить свой род хотя бы одним белым?
Проэто
Автор,согласна с вами, вы чувствит линочность,как и я, мы думаем об этом, а многие не задумываются обо всем этом и рожают еще кучу детей в этот мир,что и является загадкой,ладно мы...нас уже родили, а зачем в этот мир люди пихают еще и детей? новых людей?они ж обрекают их на боль,страдания и смерть..в общем-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага а ещё их затопит и доллар превратится в бумажку
Гость
смысл - в любви. сначала любишь маму и папу, потом учишься любить друзей и животных, потом мужиков, потом детей, потом вообще всех. если сразу в молодости научишься любить всех - станешь лидером или гуру каким-нибудь.
если все делать будешь с любовью, для любви и во имя любви, то помнить тебя будут даже после того, как помрешь.
если все делать будешь с любовью, для любви и во имя любви, то помнить тебя будут даже после того, как помрешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а смысл ваших вопросов мне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любить мужиков неблагодарный труд
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
N
это смотря где родиться, если в богатой семье, то да смысл есть
Проэто
Я когда прихожу на старое деревенское кладбище..то вижу просто холмики, бабушка сказала,что это тоже когда-то были могилы.,но никто уже не помнит кто там..и мне становится тошно...вот жили люди,тоже как мы переживали,болели,работали и от них остался один холмик....и некоторые переживания становятся такими незначительными
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
Да не о холмике переживайте. Это им не нужно уже. О своем роде переживайте, чтоб достойными людьми выросли. Чтоб предков своих с добром помнили и не позорили.
Проэто
А лет до 23 я думала,что смысл жизни в получении удовольствий...потом стала взрослеть и задумываться,что емть болезни,чмерти и страшно очень за родных людей
Проэто
Гость
Сообщение было удалено
Да не о холмике переживайте. Это им не нужно уже. О своем роде переживайте, чтоб достойными людьми выросли. Чтоб предков своих с добром помнили и не позорили.
ой,поверьте,это все ерунда...трупам все равно,что будет дальше с их предками
ой,поверьте,это все ерунда...трупам все равно,что будет дальше с их предками
добрый кот
зачем живут теттки, я знаю. Весь год они копят бабки, чтобы летом поехать на море. В этом и есть их смысл жизни
Проэто
добрый кот
Сообщение было удалено
ха-ха,да,знаю таких)) Весь год экономят на всем,чтоб на море поехать)) смешно))
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Будто в других странах лучше)) Все захвачено алчными евреями и везде правят они. А для них мы просто гои! И так по всему миру где то сильнее как в России и Украине, где то меньше типо Канады или Новой Зеландии. В США все так же (кредиты,ипотеки) ещё и копы людей отстреливают. В Германии миллионы мигрантов уничтожающих арийскую рассу на корню. Только в Израиле благодать но туда вас фиг пустят на пмж.
мышь+
Мне безразлично, вспомнят ли обо мне, когда я буду мертва. Моему трупу ничего не даст эта память, это только при жизни социальная значимость может улучшать качество этой жизни. Зачем страдать - не понимаю. И без того жизнь короткая, чтобы тратить ее на дурные эмоции, которые пользы не принесут. А жить просто интересно. Хотя, если бы в 6 приходилось вставать и куда-то идти, может, и не так радостно бы было. Вот как раз для того, чтобы такого избежать, и нужно хорошо учиться: потом можно выбрать работодателя с удобным графиком работы
добрый кот
а потом фотки в одноклассниках и вк себя любимых во всех ракурсах
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
Если б все так было просто! Вы видите труп, а я вижу, что была чья-то душа. И это душа не ушла в никуда.
Джипси
А если б вы, автор, в гамаке с коктейлем всю жизнь прокачались бы, то был бы смысл? Нет, его бы так же не было. Ну какой смысл в жизни комара, например? Вы не лучше для природы, просто очередное звено в пищевой цепи.
lora
Автор, жизнь большинства убога. Надо сокращать продолжительность рабочего дня. И как действительно рожают детей в таких вот странах, где люди как рабы?
добрый кот
Андрей
Сообщение было удалено
не неси чушь. В Европе и США жить намного лучше чем в говвнорашке. Девушка права
м
душа бессмертна.ради неё и живём.
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
вот когда автор влюбится, тогда обретет смысл жизни и смысл родить...конечно я тоже задумывалась на эту тему и в принципе как и автор искала причину прихода людей на землю...но все это становится не нужным, как только человек влюбляется))) смысл искать, то чего мы ни когда не постигнем и не узнаем...и этот круговорот он никогда не изменится...
Проэто
Гость
Сообщение было удалено
вы не правы,я влюбилась, замужем практически,но мысли не изменились,пояаился только страх за близких людей.
Проэто
И до сих пор не понимаю маниакальное желание рожать в этот мир...
Проэто
Бабы плодятся,как будто они бессмертны
Гость
Есть люди, которых мы знаем и помним, не смотря на то что они давно мертвы. Я памятник себе воздвиг нерукотворный - помните? В жизни есть смысл - это смерть. И важно умереть с пользой. И прожить с пользой. Кто вам мешает найти такую работу, которую вы полюбите? Намкоторую будете ходить с удовольствием, а не как на каторгу? Только не надо про зарплату и купить еду...
Так же считаю верующим людям легче живется, они верят в Бога, который сказал что создал их не для забавы, они верят в жизнь после смерти. Вера - это тоже выход.
Ну и наконец, если вы не цените свою жизнь, то можете посвятить ее тем, кто ценит. В нормальных странах можно завещать свои сердце-почки и другие органы, все полезное дело. Сдавать кровь.
На земле живут такие люди, которым одной жизни мало для реализации, и живут так же такие как вы - сколько бы лет вы не прожили все в пустую...
Соберитесь! Возьмите себя в руки! Это ваша жизнь, и никто кроме вас не сможет вас осчастливить.
Так же считаю верующим людям легче живется, они верят в Бога, который сказал что создал их не для забавы, они верят в жизнь после смерти. Вера - это тоже выход.
Ну и наконец, если вы не цените свою жизнь, то можете посвятить ее тем, кто ценит. В нормальных странах можно завещать свои сердце-почки и другие органы, все полезное дело. Сдавать кровь.
На земле живут такие люди, которым одной жизни мало для реализации, и живут так же такие как вы - сколько бы лет вы не прожили все в пустую...
Соберитесь! Возьмите себя в руки! Это ваша жизнь, и никто кроме вас не сможет вас осчастливить.
Проэто
Гость
Сообщение было удалено
А вы помните свою прапрапрабабку?)))
Проэто
Вот и я не помню, вот и нас не вспомнят через 150 лет)
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
зачем живешь ты- я тоже знаю
хочешь иметь удовольствия- но не платить за них
халявщик Лёня Голубков
хочешь иметь удовольствия- но не платить за них
халявщик Лёня Голубков
Гость
Поэтому очень важны родственные связи. В нашей семье они прочные. Мы все друг за друга, тети, дяди, племянники, кузены... Встречаемся не так уж часто, но в курсе всех дел. Появление нового человека (женитьба или появление на свет) для всех нас событие. Вот в августе очередная встреча родственников по инициативе моей мамы. Она сейчас старейшая в роду, захотела всех созвать. Есть альбом с родословной, другие ветви нашего рода тоже ведут альбомы.
И, конечно, ощущение РОДа придает еще один смысл каждой отдельной жизни.
И, конечно, ощущение РОДа придает еще один смысл каждой отдельной жизни.
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
так не рожайте- делов то
N
lora
Сообщение было удалено
+++ плюсуюсь, просто мои мысли озвучили
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
Помните-не помните, а гены несете.