О. Автор. Похоже, вы родились в той самой семье, где у матери синдром золотого ребенка. Я поясню, что это такое - Это ситуация, когда у матери двое детей и одного она холит и лелеет как бога\богиню, а второй ребенок всегда является во всем виноватым, всегда будет козлом отпущения и всегда будет на третьем или пятом плане. Разумеется, такие "золотые дети" вырастают кончеными Судаками. Но другое дело, почему ваш муж не ставит вашу мать на место?
А ваши подруги... Подруги... Простите, я их не знаю. Возможно, все они замечательные люди. Но давайте поставим вопрос по другому - А когда ты можешь узнать - Правда ли этот человек тебе друг? Правильно. Только в неприятностях. Задайте себе вопрос - Кто-то из ваших подруг придет вам на выручку тогда, когда им это НЕ ВЫГОДНО, но они все придут, потому что вы это вы и вас надо выручать?
Возможно, у вас вовсе и нет подруг?
Но вот то, что муж за вас не вступается это крайне... Странно?
Когда мы обсуждаем какой-то вопрос и я высказываю неголословное мнение, она просит моего мужа типа еще подтвердить, т.к. он мужчина - он умнее. Хотя у меня высшее химическое и в каких-то вещах я понимаю больше, чем он, училась на бюджете в аспирантуре...
У приятельниц многих идея фикс - родить, при мужчинах забывают о дружбе, могут начать рисоваться и принижать меня тонко, прекращают нормальное общение, выйдя замуж. Не поддерживали успехи в учебе, зато, как я вышла замуж, стала для них прям элитой. Многое мужчинам прощают (хамство, измены, постоянную критику фигуры, когда сам далеко не худенький), а для меня это дикость.
Поймите правильно, я не прям амазонка с грудью на баррикады и для меня важен мой муж и семья, я стараюсь по дому и в уходе за собой, но бесит, что на фоне мужчин всё, что мне дорого - дружба, карьера, духовный мир - просто меркнет.
У кого так же, где искали нормальный круг? #общение #социум