Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа!
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Анна
8 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Мне два раза прочитать хватило...
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Если вам хватило, то и наслаждайтесь, я писала не вам
Ирина
Самое главное чтобы вам и вашей семье было хорошо.
Танкова Оксана Владимировна
Сообщение было удалено
Упаси Бог попасть в руки такого психолога!
Гость
Волшебница, Вы надеюсь понимаете, что любой может проверить любую улицу на любой бизнес. Или его отсутствие., И где это вы жили возле wall st ?
Гость
Evgeniaa1983
Сообщение было удалено
Вот уж кому было б лучше посидеть в домохозяйках).
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу поймите, кем бы вы не работали, дрессировщиком или врачом, в полиции или в магазине, аналитиком или компьюторщиком, моделью или водителем, вы все равно обслуга, персонал, который обслуживает людей.
Но тут писали вы не в России живете, а ребенку год, старшего вы увезли, значит вы там максимум года два, все что вам светит с 2 детьми, работа уборщицы, о чем вы вообще рассуждаете?
Мне все равно кем вы трудитесь, но мать бросаются ребенка на чужих детей в 6 месяцев и считающая, что кормление капустой черепахи или куклы на пальцах, верхом профессионализма в частном саду, не достойна уважения. Такой человек в принципе не достоин уважения, вы сами признали, что не в состоянии ребенка занять, вам и саму себя занять трудно, вам нужен хозяин, который бы придумывать для вас занятия, для взрослого, развитого человека это более чем странно. Не понятно чем вы кичитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень достойно, называть врачей, учителей и другие профессии обслугой, а себя, домохозяек нет. Только домохозяйкам такое в голову придет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда можно переквалифицироваться в косметолога и зарабатывать. Если уж приспичит.
У меня соседка, медсестра, до декрета работала по профилю, затем долго не работала и занималась детьми, иногда делала укольчики на дому. Работать нужды ей не было.
Затем заинтересовалась косметологией, окончила курсы, мед.образование ей только на руку сыграло и колит теперь укольчики в губы, носослезку и так далее, массаж лица делает, чистки. К ней еще и не попадешь.
Так что выход есть всегда у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нигде и не писала, что домохозяйки не обслуга. Я писала что мы все обслуживаем друг друга. Все люди обслуга.
Я вкладываюсь и обслуживаю свою семью, моя семья обслуживает меня. Врач обслуживает, как тут и писали, пациентов. Учитель учеников, продавец покупателей, парикмахер клиентов, мы все оказываем какие то услуги и не важно начальник ты или простой продавец, все это обслуга.
Но обслуживать себя и свою семью, все же куда приятнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А очень достойно называть домохозяек обслугой, а себя нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И этот человек еще что-то говорит о 113, а сами то подлизали Лилу, не слабо. Впрочем как и она вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже это заметила.
Но как говорится, в чужом глазу соринку увижу, в своем бревна не видать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйки, вам что не спится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А домохозяйки и есть домашняя обслуга. Лечить людей и драить сортиры это разница.
Гость
И снова сегодня наблюдала картину идущих в сад детей с мамами, правда сегодня встретился один папа, но судя по его вижу сегодня он точно не работал, и семейную пару, с малышом максимум 3 лет,как раз на самокате, мама тушила его в три погиьеои, так как ручка по росту ребенка и ей неудобно на вытянутой руке его было вести. Папа просто шел рядом, правда при переходе дороги все же взял у мамы самокат и все их поторапливал мол давайте быстрее, а то на маршрутку опоздаем. Если что ,сад в пешей доступности, соотвественно от сада поедут на работу.
Ни одного улыбающегося или веселого лица ни у детей ни у мамы не увидела, в свете темы, специально внимательнее разглядывала. Дети шли сонные,шаркали ногами, они всегда так делают когда идти не охота. Одна маманька всю дорогу в телефоне на ходу торчала, другая торопила ребенка.
Домохозяек, видно сразу, они идут не спеша , некоторые еще что-то с ребенком обсуждают. Услышала, как раз, как они про собаку говорили, что мол вот это собачка, она рыжая, а вон поехала машина это Газель, там как раз выезжала машина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам чего не работается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже обслуга, так что не обольщайтесь . Разницы никакой нет.
За исключением, что домохозяйки делают это для себя и своей семьи, а вы для народа, и неизвестно какой клиент или пациент или покупатель вам попадется, еще и от начальства тачки и приказы терпеть.
Гость
*тычки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница очень большая, но вам не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рабочий день еще не начался.А вы то зачем?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Биолог в исследовательском институте? А вторая знакомая кем работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разницы нет. Вы та же самая обслуга.
Это неоспоримый факт и не надо спорить с очевидным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам то что?
Занимайтесь своими делами и работой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, какая же разница.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, из-за того, что все время дома и мало времени проводите в социуме, уже не видите разницу между подлизыванием и общением. Это, как раз, тот момент, когда стоит задуматься.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу не стоит изворачиваться, вы с гостем именно подлизали друг другу.
При этом осуждаете других, кто с вами не согласен.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
О вашем развитии нечего и говорить, если вы не в состоянии самостоятельно развить 6 месячного ребенка, это говорит о вашей деградации.
А ведь вы якобы работаете!
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Женщина, я тут ничего не рассказывала о себе, чтобы вы мне что-либо вменяли. Вы подлизали, вам подлизали, ничего страшного, конечно в этом нет, но тогда не высказывайтесь с этим же, в адрес других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую.
Гость
***, как же вы на голые косточки бросаетесь. Аж слюни брызжут)) Фас, ***)
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, у Вашего первого мужа заработная плата была серая, а у меня зарплата полностью белая, алименты в случае развода - больше тысячи долларов. А так да, ситуация в чём то похожая, я тоже в квартире жены ремонты сделал, обновил всю бытовую технику, и даже отдал брату жены двадцать тысяч долларов, чтобы у него не было претензий по поводу того, что родители свои части в квартире переписали на жену.
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос - а почему Вы бросили первого мужа? Вам нравятся полные, и вы полюбили его, когда он весил 120, а когда похудел на 40 кг, разонравился? И как, если не секрет, Вы делили нажитое в браке имущество?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете. Я писала, что и старший ребёнок родился в другой стране. Это я уехала ребёноком. Ваши рассуждения про сад очень странно слушать. Особенно в свете того, что со старшим мы с мужем делили декрет и старший был дома до 3 лет. И я, а не вы могу сравнить и сказать как лучше именно для ребёнка. Так вот, если бы можно было вернуть время назад, то и старший бы пошёл а полгода. Но найти приличный сад, действительно, сложно. И попасть туда тяжело. А про стоимость и говорить нечего. Поэтому, опять же, слушать ваши рассуждения о профессионализме в нем и о вещах, которых вы не знаете странно. А то, что вы своего не занимали столько времени и так качественно, как моего в саду я тоже уверена на 100% процентов. Так что непонятно чем вы гордитесь и что там в вас нужно уважать. Для начала попробуйте заработать на такой сад. Про обслугу я поняла вашу мысль, но я не просто так не пишу где живу и кем работаю. Поэтому именно в моем случае она не подходит.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Я вас ни с кем не путаю, мне все равно, где родились ваши дети, но то что вы не можете щанять 6 месячного ребенка писали вы и это факт, что говорит о том, что вы не зрелая и не развитая личность. Платить какие то бешенные, по вашему мнению , деньги за то чтобы ваш ребенок покормил черепаху капустными листом и чтобы с ним поиграли с ним в кукольный театр, нууууу.... это может любая мама, вообще-то.
Все это и даже больше я делала со своими детьми сама, поэтому сейчас они воспитания правильно. Совместные игры матери и ребенка, намного важнее, чем кормить капустой черепаху с чужой тетей.
И зачем мне пробовать зарабатывать на какой то сад, где ребенок кормит черепаху? Для вас это может и большие деньги, а для меня могут быть копейки.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Мой начальник из дома работает. Надеюсь когда-нибудь тоже начать работать из дому, но пока не могу сказать, когда у меня так получится.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу, я понимаю, что вам не приятно осознавать то, что вы прислуга, вы же так высмеивали других.
Кем бы вы ни были, вы оказываете услугу другим людям, обслуживаете их.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, понятие доброжелательного общения вам незнакомо, а что кто-то отметил чувство юмора или удачный довод незнакомого, кстати, собеседника -вообще за гранью, как же так, не себя хвалить?
А смысл? Вряд ли анонимный собеседник на форуме тебе зарплату прибавит или на удобное время запишет. Или привыкшие льстить и подлизывать судят по себе?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Давайте не надо.
Гость так же подлизала Лилу, та гостю.
Исходя из Ваших же слов, когда говорили что 113 подлизывает, они судили по себе?!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Приказы оплачиваются. За тычки можно и в прокуратуру и трудовую инспекцию, хотя, собственно, откуда тычки при налаженном рабочем процессе, да и за косяки лучше штрафовать рублем или там нехорошей записью в трудовой, вполне корректно и толку больше, чем от каких-то мифических тычков.
И вот интересно, откуда некоторые берут, что каждый что-то терпит? Многие люди вообще считают, что терпеть -глупое и бесполезное занятие, только усугубляющее проблему.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Мммм, какое подлизывание))))))))
Обслуга, обслуга ты, не переживай так сильно)))
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Пупсик, мне вообще не надо ни на что проходить, я не нуждаюсь, как ты))))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Вы так редко слышите добрые слова, или просто объективные, что , столкнувшись с таким, сразу считаете это подлизыванием? Или вокруг вас нет людей, которым искренне хочется сказать, мол, о, а ты прав, или там -это ты здорово придумал.
Но у других-то людей иначе, им несложно оценить чью-то шутку или интересный довод, они не боятся выглядеть бледно на чем-то фоне, и потому вполне могут себе позволить заметить, мол, а хорошо сказано, хорошо сделано.
Марина А.
Ну, если и вправду разницу не замечаете, вот 7053 и 7054 пост -классический пример подлизывания и подтяфкивания, когда один несправедливо "наехал" на оппонента, а другой радостно подхватил, а диалог Лилу и гостя совсем иной.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Что, и правда на природу не выбираетесь от слова совсем?
Ну где ж вы видели дикое животное или птицу, которые подпустят к себе на расстояние , достаточное для прямого контакта? А через бинокль и фотик с хорошим объективом что-то подхватить проблематично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже опустились до уровня 113, бессвязные предложения, костный язык, маленький набор слов, никакой аргументации.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Значит, я какой-то неправильный мужчина. Я после второго курса летом жил у себя в пгт, каждый день ездил на пляж играть в волейбол, по вечерам на гитаре в парке играл, и не надоедало.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Проверяйте. Жила недалеко от Уолл стрит
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
После разницы, которую я увидела между развитием ребёнка в саду и без него, я могу говорить как ребёнок лучше развивается. Все мои знакомые пришли к таким же выводам. Но судя по вашим комментам - это все равно, что объяснять про другой образ жизни аборигену из племени. Все равно не поймёт и скажет, что у него лучше. А ведь вы якобы дома сидите, должны быть саморазвитий.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А как это, "полный день, но 4 раза в день"?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова