С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
[221158365]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[221158365]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Не скучала, играла с детьми, занималась любимым рукоделием. Но не покидало чувство, что я не в струе, как говорится. Стадность я не люблю. Но тут не стадность, не желание быть "как все". Как раз-таки я и была как все, меня окружали почти одни домохозяйки. И умные, и глупые, и добрые, и злые... Но вот чёт работать захотелось). Захотелось силы, дела, непокоя... Работа меня омолодила духовно, чувствую себя наравне с коллегами- молодыми девчонками.
В принципе, если муж не против, то это замечательно, но в жизни много "но". Просто сейчас вы можете жить в свое удовольствие - с удовольствием выполнять работу по дому, няньчить детей и остальное. Но подумайте, что не дай Бог что с мужем или мужу это надоест, то вы останетесь в ситуации, где придётся устраиваться на работу и поскольку ваш предыдущий опыт был много лет назад, то максимум что вам светит это работа уборщицей и то их сейчас без опыта не очень-то берут. На каждом собеседовании вас будут спрашивать почему вы не работали столько времени и чем занимались. Конечно вы можете сказать, что занимались детьми и т. д., но многие и будучи с детьми работают. Сейчас это тоже не отговорка, будут думать что мол лень и тд. Вообще на всякие тыканья в свой адрес внимания не обращайте, но всё же о подработке можно подумать, хотя бы чтобы и свои деньги были на всякий случай и дело идёт и времени хватит на все остальное. Нет, но если ребёнку очень мало лет, до 3х лет как бы все в декрете сидят, то это ничего страшного. Вы вот говорили о хобби, подумайте, может ваше хобби сможет помочь вам и денег заработать? Просто в мире так устроено, что человек помимо дома должен чем-то заниматься, отсюда и осуждение со стороны. Но в любом случае это ваша жизнь и только вам решать как её прожить.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
У работающей, тоже, с мужем может что-то случится или работу он потеряет. И если жена получает в разы меньше мужа, то Что они будут делать на ее копейки?
У меня в августе погиб муж, я как раз тот пример,что вы описываете, но ни я, ни дети не нуждаемся и на работу я не хожу, да и не собираюсь.
А
[862707406]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже такая. Тесно мне дома. Скучно. Больше могу я , намного больше.... но приходится сидеть, работа мужа в приоритете ...
С точки зрения гигиены басейн при школе или спортивной школе самое то. Многие школы,в которых приличные басейны,спортзалы и т.д. сейчас оказывают дополнительные услуги за денежку не только детям, но и взрослым, а контроль там ого-го. Только справки реально придется брать в поликлинике, а не в бассейне покупать, и там могут быть ограничены часы входа (например, когда организованная детская группа занимается, со стороны не пускают)
Гость
[1738202132]
А
Сообщение было удалено
Вы не считаете, что об этом неприлично спрашивать? Раз не работаю, значит есть на что жить и детей содержать. По моим меркам у нас все скромно, но дети на будущее обеспечены,я тоже.
Марина А.
[1009060834]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну, такая необходимость раз в пять лет возникает, если в другой город едешь не своим транспортом, к примеру, так что не критично. А в приличных учреждениях в туалетах и коридорах убираются, так что ужасаться нечему. И потом, в них же не плавают. Есть такое понятие разумной брезгливости. Если в ближайшем доступе нет бассейна, где ты точно знаешь, что все под жестким контролем, то может, и не надо в абы какой-то ходить? Даже если он идеально чист, то все равно вместо удовольствия нервничать человек будет, тогда смысл посещений теряется в принципе.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вставать в 6 утра, чтобы к 7 успеть в бассейн, лишь бы человека не встретить? И пофиг, что вчера там была сотня человек? Это сильно. Если что,заразу можно и от 2-3 человек подцепить, так что нет смысла в таких жертвах.И даже не в самом бассейне, а уже в душевой. А если в бассейне нормальная очистка и не липовые справки, и он не 2 на 3 метра, а с нормальными дорожками, чтоб там тесно не было, то чего тогда людей-то бояться?
Гость
[3726896870]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вряд ли люди, которые вторым делом задают вопрос "а ты работаешь?.. почему?!" в состоянии понять, что такое приличия и этикет.
Гость
[1738202132]
Марина А.
Сообщение было удалено
Простите, разве я писала, что еду в бассейн к 7 утра? Разве я писала, что иду утром в бассейн ,лишь бы никого не встретить?
Писала или все же нет?! Зачем вы постоянно придумываете то о чем люди не писали?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не спросила " ты работаешь?...почему?" Или этот пост не ко мне?
Гость
[1738202132]
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему раз в 5 лет? У вас статистика? Или вы это как то просчитали?)
Гость
[1738202132]
Марина А.
Сообщение было удалено
По фиг конечно, бассейн за ночь очистили, профильтровали и я прекрасно с утра могу поплавать в чистом бассейне, а вы как раз плаваете, после толпы народа, в последний час работы, собирая на себя всю муть и грязь. И снова, я где-то, разве писала, что боюсь людей?!
Гость
[2922123200]
Гость
Сообщение было удалено
Но спросили "чем вы занимаетесь". Это не то же самое?)
Ну, а может человек стесняется, что работает санитаром или уборщицей а вы спрашиваете в лоб. Лезете в душу, как в свой карман.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда кич тут поднимать, высмеивая домохозяек, если сам стесняется своей работы?
Гость
[2922123200]
Гость
Сообщение было удалено
А, так вы все же грязнуля!
Гость
[2922123200]
Гость
Сообщение было удалено
Таки бестактность свою признаёте. Зачет. А зачем вы тут поёте славу домохозам, если не отвечаете на простой вопрос, откуда башли на жизнь? Может, воруете. Или попрошайничаете.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ровно как и вы, дальше что?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Где моя бестактность? Ее нет. Я не спрашивала о размере кошелька и на что живет человек, я спросила чем он занимается, это совершенно разные вещи. Может ворую, может попрашайничаю, вам какая разница? Откуда столько переживаний за меня?
Гость
[2922123200]
Гость
Сообщение было удалено
А дальше: все ваши опусы о вашей брезгливости аннулированы за отсутствием таковой.
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
У вас откуда башли на жизнь?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
А может вы воруете или попрошайничаете , а работа для удобства это делать
Да это тролло, там глухо как в танке. Слишком толсто троллит. Даже не объясняйте. Говорю ж, осень, обострение у них
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
То есть , сказать то вам и нечего! Понятно. В каком посте я писала о своей брезгливости?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава богу, можете теперь спокойно поработать)
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Уборшицей ? Санитаркой?
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Попрошайка под прикрытием.)
Ом
[404128450]
А
Сообщение было удалено
Тесно? Так а зачем дома сидеть, выходите. Скучно? Так займитесь тем, что интересно. Кстати, а что вам интересно? Чего именно вы больше можете? Почему приходится именно сидеть и скучать, когда муж на работе?))
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Ом
Сообщение было удалено
Людям ничего не интересно, они надеются, что кто то на работе сделает им интересно и деньги за это начнет платить, и побольше, побольше!
Гость
[4220488324]
Марина А.
Сообщение было удалено
толку от очистки, если в бассейне менстра, гной, пот, фекалии, моча?
Гость
[2166482971]
[quote="Ом" message_id="66640304"] Тесно? Так а зачем дома сидеть, выходите. Скучно? Так займитесь тем, что интересно. Кстати, а что вам интересно? Чего именно вы больше можете? Почему приходится именно сидеть и скучать, когда муж на работе?))[/quote
Кстати, интересный вопрос, напрямую связанный с самодостаточностью.
Гость
[2148164829]
Гость
Сообщение было удалено
Уж про вас-то и без вопросов понятно: бездельница.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Так любую воду очищают, даже питьевую
Ом
[404128450]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Зачем вы так? Теперь, после этих знаний у человека разрушена картина мира и жизнь никогда не будет прежней - радужной и безмятежной.
Ом
[404128450]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Судя по тому, что эти люди пишут, то собственно именно так как вы написали они видимо и считают)
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?