С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
[4230223789]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут кому что. Ходить по бассейнам, фитнесам, магазинам и детским мероприятиям по кругу для меня день сурка. Но и монотонная работа не лучше. Мне нужно мозги каждый засодействовать , по-разному. и отдачу видеть.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ А разве мозги только на работе задействуются, а в субботу и воскресенье и после работы мозги не задействуются?
Гость
[3246507833]
Гость
Сообщение было удалено
нет, в нашем окружении всё естественно. Это надо именно мне.
Гость
[2166482971]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Когда жизнь вне работы ограничена рамками " бассейн-магазины", батарейка садится.)
------ Вопрос в другом: работающие свои мозги используют только на работе? В обычной жизни, в быту, путешествиях, общении с другими людьми, на шоппинге, мозги без надобности?
На таком уровне и с такой отдачей не могу представить где их каждый день задействовать. Для обычной жизни процентов 20 требуется. Если вы только не чем-то особенным занимаетесь, но тогда и домохозяйкой не назвать, да и не слышала , чтоб тут кто-то таким занимался. В свободное время конечно мозги тоже нужны, но это другой уровень и другая отдача. Смена деятельности.
Гость
[2166482971]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Исходя из содержания комментария, да. При отключении опции " работа", остаётся пустота.
Тетки, скажите мне, если я поеду в Варшаву погулять, мне какой язык надо знать? Английский? Или хватит русского и жестов?)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Bay♥️
Сообщение было удалено
В Варшаву не советую, особенно зимой. Разбомбленный город, историческом центра нет. Советую в Будапешт, там хоть и собачий холод, но и поесть можно что то особенное, город красивый, термы красивые, метро прикольное. Из аэропорта идёт автобус к станции метро.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Bay♥️
Сообщение было удалено
Русского языка достаточно, думаю
Гость
[2166482971]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Наоборот, пишут, что несутся вприпрыжку.) Аккумулятор заряжать.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
В отпуск особенно тяжело ехать, две недели без работы это пытка!
Новое народилось, кто хочет иметь деньги с туристов. Вам же не о философии с ними беседовать. Главное, выучить дзенькую бардзо, пийондзе и пане. Поляки тащат от того, что иностранцы используют их язык
Берут работу на дом, чтобы не впасть в маразм во время отпуска
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Bay♥️
Сообщение было удалено
Уже хорошо! В итальянском "курва" кривой, так говорят про дорогу, извилистая, с поворотами. Приезжайте в Италию, тут всем рады, словарный запас уже есть )
А вот да, как же те, кто плаванием занимается? У моей подруги дочь профессионально много лет занимается, граммоты, кубки, призовые места. Надо ей позвонить сказать, что это фу, нужно личный бассейн иметь)
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
У вас дома в бассейне стоячая вода? Или он у вас надувной, раз там стоячая вода? О фильтрах очистки, что нибудь слышали?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1738202132]
Марина А.
Сообщение было удалено
А я разве написала о том, что у меня есть дача и на ней бассейн? У вас с головушкой бо-бо сильно сильно. У нас обычный бассейн в фитнесс центре. Я уже писала, что с утра там нет почти никого, максимум 3-5 человек, в среднем 2-3. В 7-8-9 утра там нет никаких школьников и толп людей
У младшего каникулы 19 числа он в Питер хочет, а дочь к морю в Сочи, Абхазию или Анапу ,просто погулять пару дней. Придется как то делить неделю между ними).
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Bay♥️
Сообщение было удалено
Итальянцам можно без визы пока.
Гость
[4064269693]
Гость
Сообщение было удалено
В Абхазии очень красиво.
Гость
[1639963965]
Гость
Сообщение было удалено
Сидение сутками в интернете сбило у вас все причинно-следственные связи. Работяги в реале все. А вот вам придется зависать с такои увлекательнои жизнью в вуманском курятнике до второго пришествия.
Гость
[1639963965]
Bay♥️
Сообщение было удалено
Русского достаточно. Все равно с англ. у поляков плоxо. Историческии центр в Варшаве реставрирован. За 2-3 дя успеете многое посмотреть.
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу в каком вы реале). Ну хоть в пятницу отдохнете.
Гость
[1639963965]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Смотря с чем сравнивать. В Будапеште 17 градусов собачьего xолода сеичас.
Гость
[1639963965]
Гость
Сообщение было удалено
я то на минуту зашла. а вы тут безвылазно. ) Девы, всем счастливои самореализации и гармонии с миром ( без сарказма). Не делятся тетки на работяг и домоxозов. Делятся на счастливыx и не очень. ушла я
Гость
[221158365]
Работать трудно. Кручусь, как белка в колесе. Отпахали... иду домой... лифт не работает, пешком на 7й этаж. Но на душе легко, хоть и устала. А вот когда не работала, было не спокойно. Наверно, я лошадка и есть, мне нужно напряжение. Расслабон мне тоже нужен, но в меньших количествах). И незачем что-то кому-то доказывать. Каждому - своё. Критерий правильно выбранного занятия - душевный покой. Вот и всё.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Какой же это холод? В Италии сегодня было столько же
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
А почему не спокойно было?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Побольше вам напряжения в жизни и побольше трудностей
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?