С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
[1738202132]
Марина А.
Сообщение было удалено
Работающие, которые едут домой и на выходные на дачу.
Гость
[2923402093]
Гость
Сообщение было удалено
а вы и не мать, и не молодежь, и не пенсионерка)) кто вы, женщина,? а вы и не женщина то вовсе
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Зависть зашкаливает
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и с чего же вы так предположили? Мои любимые цвета зеленый, голубой, коричневый, бежевый. Еще вопросы?
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Я ее читала в других темах, не имеющих отношения к работе, есть основания подозревать, что неадекватна.
Гость
[4119283073]
А я вообще не понимаю, о чем речь. Вы действительно все посещаете общественные бассейны? Со всякой заразой? Брррррр. Гадость какая.
Гость
[2923402093]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
есть чему)) яйца в стрингах помещаются? а ну да, вы же носите тепленькие хэбешечки на необъятном заду
Волшебница, вы точно в НЙ были? О том, что метро круглосуточное любой турист в первый же день знает. А от такси раньше все желтое было. Никаких проблем. Даже в новый год ловили. Некоторые спектакли, далеко не все, идут по средам днем. И в выходные. А так в будни только вечерние. В выходные и работающие могут что днем, что вечером сходить. Но днем если честно совсем не то. Нет атмосферы. Вернее как для детей. Еще и без мужа.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как она с таким мировоззрением и умозаключениями живет. Ей белое, она черное.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
А вы какие посещаете, лично для вас построенные?
Гость
[4119283073]
Гость
Сообщение было удалено
Плаваю только в своем. Еще не хватало заразу собирать.
Яйца, стринги, необъятный зад, что ещё рисует вам ваша фантазия?
Гость
[4119283073]
Гость
Сообщение было удалено
Но если своего нет, лучше совсем не плавать, чем в общем. Ужас.
Гость
[2923402093]
Гость
Сообщение было удалено
е в своем личном бассейне ессно, ну а мы, домохозяйки, в обычные, в фитнесс клубах, коих полно в городе, несчастные женщины, бассейна нет личного да полно там людей днем, и на групповых и в бассейне
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
В своем это в каком?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы в магазины ходите, в море плаваете, по улицам ходите?)
Гость
[1738202132]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вонючие трусы, потные носки) Вчера же было.
Гость
[2923402093]
Гость
Сообщение было удалено
в маске и в каске, а то не дай бог домохозяйку встретит, а та ей по башке настучит и яйца открутит_
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Я метро пользовалась несколько раз, ночью точно не пользовалась. Для меня всегда среда считалась будним днем, в этот день я и ходила одна на спектакли, очень удобно. Если в выходные идти, сложно достать вообще билеты, не то что хорошие билеты на хорошее шоу. Я иду ради спектакля, шоу, не ради атмосферы. Атмосфера толпы народа меня напрягает. Мужа у меня не было до 30 и даде бодьше лет, мне что, на спектакли не ходить по причине того, что я была не замужем?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело вам посещать общественные туалеты
Гость
[4230223789]
#7847 Не скажу про всех, но мы и большинство из окружения по выходным вообще дома не сидим. Никаких закупок продуктов, будни для этого есть. Готовим легкий поздний завтрак . Только зимой в плохую погоду в охотку можем на кухне что-то приготовить из не быстрого. Быт оптимизирован, муж вовлечен наравне. Как белка никто не крутится. Дня сурка, как у домохозяек тоже нет.
Не обязательно пользоваться, чтоб знать. Вы ни разу не выяснили до скольки метро работает? Только днем в среду в театр ездили? Кстати по средам днем идет только ограниченное число шоу, половина для детей. Допустим Призрак Оперы или новое шоу Шер у вас никак не получится посмотреть. В зал на Уолл ст я так понимаю жениха богатого ездили искать?
Гость
[4119283073]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для вас нет разницы морк или стоячая вода в бассейне, о чем речь. Собирайте заразу дальше.
Гость
[4119283073]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ну и бред.
Гость
[2923402093]
Гость
Сообщение было удалено
бред не пользоваться бассейнами в фитнессе, у нас и дети ходят, о ужас, на секции по плаванье, на водное поло, на тренажеры а вам, да, только кустик личный вырастить в кадке и с собой носить, а то вдруг под него уже кто сходил до вас, нужен конечно личный
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Нет, мне не было нужды знать, как работает метро. Вечером я всегда брала такси. Там и днем страшно, но это мое мнение. Я на бродвеевские шоу ездила и днем и вечером, днем я была одна, день недели я не помню. Я ходила днем на спектакли, в которых участвовали известные американские актеры, может антреприза, я не знаю, как они организовывают. На Уолл стрит я ходила днем сама, а вечером с женихом. Он купил мне абонемент в свой спортзал, пока спортзал в его доме был на ремонте.
Гость
[3246507833]
Вот кстати, почему говорят, что у домохозяек день сурка. А разве у работающих не день сурка? Особенно у тех, кто в офисе, администраторы, секретари, продавщицы тоже, и многие многие другие. Даже у тех, и кого карьера, в основном день сурка. Вот ещё ни за что не хочу работать на такой работе, чтобы весь день сидеть по разным форумам, тоска и деградация. У домохозяек намного разнообразнее дни, а каждые пару месяцев они ездят с детьми в отпуск и посещают кучу мероприятий. Я имею ввиду современных домохозяек, у которых хорошие семейные доходы, сейчас в основном такие.
Гость
[3993931193]
7881, по день сурка в офисе чаще всего так и есть, у меня зп, которую здесь считают хорошей, но моя работа мне давно уже неинтересна, да, конечно, я делаю ее максимально хорошо и пытаюсь улучшить все, что могу, но это достаточно однообразные вещи. У меня есть и работающие и неработающие подруги, жизнь разная и у тех, и у других, очень многое зависит от желания жить так, как хочешь. Я в выходные никогда не делаю никакие домашние дела, только отдыхаю и посещаю какие-то мероприятия, при том, что у меня куда чище, чем у большинства и еду я на третий день никакую есть не стану, в таком ритме живу лет 10, для кого-то это что-то невозможное. Моя подруга-домохозяйка с 2 детьми и без помощи родителей/свекров, находит время на изучение иностранного и занятия фотографией (подрабатывает этим и успешно). Вопрос только в том, что Вам реально нужно. Я не знаю, захочу ли работать после появления ребенка, не загадываю пока. Все разные, с разными мечтами и потребностями. Оскорблять друг друга, потому что оппонент живет иначе, нежели ты сам, - это последнее дело.
Гость
[3993931193]
День сурка - это лень и нежелание оптимизировать, в первую очередь. Можно работать/не работать и быть счастливой, работать/не работать и быть несчастной. Мне тут нравилась форумчанка под ником КаБэТэ (надеюсь, верно помню), она занималась реставрацией картин в одной из лучших картинных галерей страны, зарабатывала немного совсем, но работу свою очень любила, жила как-то радостно что ли. Нравилась дама-домохозяйка из США, вроде, которая любила готовить, тоже как-то радостно жила.
Гость
[3246507833]
Гость
Сообщение было удалено
да, я согласна с вашим постом. Зависит от человека, стремлений, желаний. А оскорбления напрямую зависят от собственной неудовлетворённости жизнью, не обязательно это зависть к комуто, как любят сразу говорить, у каждого своё видение своего счастья, когда чего то то не достаёт можно озлобиться.
Гость
[3993931193]
А про бассейны, я хожу в тот, где 50-метровые дорожки, и тренируются дети, там у всех берут нелиповые справки, с трудом могу представить, что даже олигархи могут себе лично такой бассейн отгрохать. Единственное, в авапарки не хожу, брезгую, но там вопросами споавок никто и не озабачивается, собственно.
Они в этой теме? Думаю жизнь циклична, вот я тоже радостно жила, дети подростают и как будто чувствую что срочно надо чтото искать для себя ещё, последний год (переодически, не каждый день),читаю инет, просматриваю курсы, разговариваю с людьми, и понимаю, что не пойму чего хочу. Вроде всё хорошо, а внутренний голос говорит, что для счастья нет какой то составляющей. И это не работа в офисе, магазине, за зарплату, это должно быть какое дело, приносяще недостающее звено душе и кошельку (чтож лукавить)
Гость
[3993931193]
7886, нет, они уже лет 5 точно не пишут), по коайней мере под этими никами.
Гость
[3993931193]
7886, а что умеете делать хорошо? И что делаете с удовольствием?
Марина А.
[3925686883]
Гость
Сообщение было удалено
А, ну так бы и писали, что у вас бассейн индивидуальный, каркасный, на даче.. Потому как в любом общественном бассейне, если вы оказались в какой-то момент там одна, это еще не значит, что за полчаса до вас туда не приходил класс школьников или группа аквааэробики. О вахтах и сменах забываете только вы, о них речь шла даже в том посте, на который вы пытаетесь сослаться А что это значит - не может пойти в бассейн, когда захочет? Вот вы что, сейчас хотите пойти в бассейн, а через час уже расхотите? Ну так это проблема не в наличии-отсутствии работы, а в часто меняющемся настроении. Потому что обычно рассуждают примерно так, дескать. хочу сегодня пойти в бассейн, когда мне там будет удобнее?
Марина А.
[3925686883]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно . Где тренируются дети, там берут нелиповые справки, но дети-то как раз и тренируются в течение дня, И это не самое удобное время для посещения, согласитесь
Марина А.
[3925686883]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас не фильтруют воду и не обеззараживают каждый час?
Гость
[557749225]
Гость
Сообщение было удалено
каждые пару месяцев в отпуск? ага:))) каждые 2 недели
Гость
[3246507833]
В этом и проблема, способностей нет, делаю всё, всегда с удовольтвием, но это же для своих. Сейчас много разных фондов, думала с детками работать особенными, даже на курсы пошла, но понила, что эмоционально не смогу. Про школу думала, устала, не хочу.У меня так много знакомых домохозяек нашли себя в чём то, что приносит удовольтвие, что я стала себя чувствовать убогой, что сама не могу.
Гость
[3246507833]
Гость
Сообщение было удалено
школьные каникулы не каждые две недели
Надежда
[2892027282]
Уважаемые участницы клуба, я заметила как многие из вас агрессивно реагируют на автора и друг друга, а я считаю надо быть добрее) И вообще всем советую почитать статьи молодого автора на тему жизни, добра и зла и учится быть добрее, потому что только так можно к чему то придти и чего то добиться =) Ссылка на статьи автора в яндексе zen.yandex.ru/id/5be32a5af58e6f0620b131f8 всем советую)))
Гость
[3993931193]
7893, знаете, жить в радость - это тоже талант, я совершенно серьезно: получать удовольствие от прогулки, чтения книги, того, что лепишь из пластилина с ребенком. Таких женщин очень мало, если Вы любите своих близких и заботитесь о них, проводите время с ними с удовольствием, то это уже большое дело. Говорю это, как женщина с зп в размере 100 т.р. (я сама не считаю ее высокой, тут считают, поэтому пишу). Вокруг меня многие не любят жизнь и людей, грустно все это(.
Гость
[3993931193]
А способности есть у всех, просто нужно их найти и раскрыть. Умение легко завязывать знакомства и общаться так, чтобы беседа являлась обоюдоприятной, это тоже талант. Как и умение быстро переключаться с одного вида деятельности на другой.
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?